2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出来形】1級土木施工管理技士【合格(*^_^*)】

1 :名無し組:2006/10/15(日) 01:06:47 ID:SD+iP7LZ
今年もお疲れさまでした
にしても合格発表までナガッ


2 :名無し組:2006/10/15(日) 01:09:27 ID:???
\(^O^)/はじめて立てたぞ

3 :名無し組:2006/10/15(日) 02:55:17 ID:???
(財)全国建設研修センター
http://www.jctc.jp/

4 :名無し組:2006/10/15(日) 14:32:35 ID:FsPBmOKT
落ちた

5 :名無し組:2006/10/15(日) 19:01:54 ID:SD+iP7LZ
あげ

6 :名無し組:2006/10/15(日) 19:12:49 ID:???
ボチボチ採点を始めたかなー

7 :名無し組:2006/10/15(日) 19:14:12 ID:XLn0ft38
試験 行かなかった

8 :名無し組:2006/10/16(月) 00:07:24 ID:jgtnuxne
↑試験にはいかなきゃ!受からんよ
ちなみに理由は?

9 :名無し組:2006/10/16(月) 07:41:04 ID:???
来年は原価管理だな

10 :名無し組:2006/10/16(月) 08:00:54 ID:VTvyv7Ym
>>9
それは無いと思うが。
原価管理は確かに大切で、それができないバカ監督は会社や下請けに
大損させてしまうが、それだけを追求してしまうと「経済設計」という
品質低下をまねきかねない。
早い話が、手抜き工事。

11 :名無し組:2006/10/16(月) 08:32:56 ID:UBgKCuES
俺の予想では
来年=品質管理
翌年=品質管理
翌年=工程管理
翌年=工程管理
・・・

忘れた頃=環境対策





間違いありません!!!

12 :名無し組:2006/10/16(月) 08:53:21 ID:???
建築は品質管理だった・・・いろいろ考えていったのに
まぁ楽だったけど

13 :名無し組:2006/10/16(月) 10:48:04 ID:5QiLHInG
>>1
まさか前スレ合格発表前に落ちるとは・・・
縁起でもないw

14 :名無し組:2006/10/16(月) 11:42:55 ID:???
11>に賛同。

15 :名無し組:2006/10/16(月) 12:30:56 ID:???
>>1乙です!

1月19日までマターリ行きましょう

16 :名無し組:2006/10/16(月) 16:38:32 ID:???
今頃採点しているのだろうか?どのような採点しているのか気になる。

17 :名無し組:2006/10/16(月) 16:51:32 ID:???
>>16 

ん〜なになに?「労働基準監督所」?
「所」じゃなくて「署長」だってーのバカ!ププ
ハイ×。ハイこいつも同じ〜×!次もか?
ギャハハハみんな×だよバカばっかwwwwwwwwwww



みたいな感じじゃねーかな?
ちなみに俺は「監督所」  orz

18 :名無し組:2006/10/16(月) 17:02:20 ID:???
17>まーそんな感じかな。ばかばっかしって思われているだろうな。

19 :名無し組:2006/10/17(火) 13:59:15 ID:???
合格発表日を忘れないように「い、いく〜(1月19日)」で覚えましょう。

20 :名無し組:2006/10/17(火) 14:18:00 ID:gA7Ba9Ot
>>19
もう少しどうにかならんのかw

21 :名無し組:2006/10/17(火) 20:40:07 ID:???
合格を早く実感したいが、1月まで待ちます。1級感電急行官吏擬し

22 :名無し組:2006/10/17(火) 22:32:13 ID:???
建築施工と比べると土木って簡単じゃないか?
土木は記憶力で合格できるけど今年の建築施工みると完全に実務経験がないと受かるの難しくないか?
あれは完全に面接だよな!経験の有無=合否だな!
で土木も建築施工みたいに試験変わるのかな?

23 :名無し組:2006/10/17(火) 22:57:58 ID:???
土木と建築どっちが簡単か?
50歩51歩位だな

24 :名無し組:2006/10/17(火) 23:01:12 ID:???
建築施工は品質でしたね。実務経験がないと難しいかもしれないですね。
ま。。考え方一つでしょうけどね。 取り上げるつもりで用意しておいた
現場の今回なら品質管理に係る内容ですから、予めどういった内容だったか
をまとめていれば書けないことはないでしょうね。

25 :名無し組:2006/10/18(水) 15:01:05 ID:cyLhwjos
受かってますように・・・

26 :名無し組:2006/10/18(水) 19:10:03 ID:???
きっと受かってるさ

27 :名無し組:2006/10/18(水) 22:30:54 ID:???
来年のお題は「品質特性」だと思う。ちょいひねりってとこ

28 :名無し組:2006/10/19(木) 09:54:25 ID:DBNe/46j
来年は、創意工夫についてか、社会性等についてだと思う。

29 :名無し組:2006/10/19(木) 11:11:50 ID:E737YWXT
>>28
それは加点ポイントであり、必ず求められる一般的な部分ではないから
違うと思う。

30 :名無し組:2006/10/19(木) 12:22:17 ID:lqZ0ETGB
別の資格今年落ちてガックリ( -_-)試験に落ちるってものすごいショックだな!
土木は受かってますように(>_<)

31 :名無し組:2006/10/19(木) 16:41:02 ID:???
だんだん受かっているような気になってきてるから、
実際落ちたら凹むだろうな・・

32 :名無し組:2006/10/19(木) 17:55:04 ID:???
今年だけはわからんな

33 :名無し組:2006/10/19(木) 18:35:15 ID:???
名刺に取得した資格を書き込んでる人いますが皆さんは1土施とったら書き込みますか?

34 :名無し組:2006/10/19(木) 18:52:54 ID:???
>>33
コンサルやメーカーは結構書いてるんじゃないか?
本当に現場を監督してる人では見たことないな。

35 :名無し組:2006/10/19(木) 21:50:42 ID:???
土建屋で入れていいの技術士とRCCM位じゃね

36 :名無し組:2006/10/19(木) 22:16:21 ID:R+as/AWp
VEリーダーとか入れてる人もいたけどな

37 :名無し組:2006/10/19(木) 22:45:01 ID:7dsCPkNk
VEとか測量士とか施工管理入れてる人いるけど
簡単な資格はかえってはずかしいよね
持っててあたりまえみたいな

38 :名無し組:2006/10/19(木) 23:09:19 ID:lqZ0ETGB
↑そんなこというあなたはなんか資格持ってるの?
釣られたかな・・

39 :名無し組:2006/10/19(木) 23:13:13 ID:???
1土、VE、コン技士、1舗、測量士補、技術士補(建設)
しかないです士補は申請でただで貰いました

40 :名無し組:2006/10/19(木) 23:15:35 ID:lqZ0ETGB
ちょっと質問です
一級に見合う規模の工事を記述しないといけなかったの?
何分住宅屋なもので・・
どうなの?どうなの?

41 :名無し組:2006/10/19(木) 23:29:00 ID:7dsCPkNk
2級は環境かな

42 :名無し組:2006/10/20(金) 14:05:02 ID:???
おめーらもっとカキコしれ

43 :名無し組:2006/10/20(金) 16:26:18 ID:???
カキコ

44 :名無し組:2006/10/20(金) 16:39:58 ID:???
カキコ

45 :名無し組:2006/10/20(金) 20:26:44 ID:???
立場を現場監督ってかいたんだけど問題ナッシング?

46 :名無し組:2006/10/20(金) 20:39:48 ID:???
□学校が言うには、現場監督って即、×らしい。

47 :名無し組:2006/10/20(金) 20:42:13 ID:???
知らなかったorz

48 :名無し組:2006/10/20(金) 20:46:32 ID:???
現場代理人って書いたけど主任技術者のほうが良かったのかな?

49 :名無し組:2006/10/20(金) 21:37:54 ID:???
俺は、現場監督ってかいた
ところで、明日、仮舗装するんだけど、
レーキマンがいなくて、俺がやるよって言っちゃったんだ。
3cmなんだけど、レーキのコツ知らないかな?
余盛りは、フィニッシャーじゃないから2割ってわけには
いかないでしょう。
誰か、コツをおしてtくれ〜

50 :名無し組:2006/10/20(金) 23:05:21 ID:???
おれのテキストには立場は現場監督員とか現場監督補佐、工事主任って書いてあるけど現場監督ってかいて受かった人いないかな?
二ヵ月我慢してた酒今から飲みます(o^o^o)モ

51 :名無し組:2006/10/20(金) 23:18:17 ID:???
まだモ目の前にあるよ
見て楽しんでる(^-^)

52 :名無し組:2006/10/21(土) 07:54:58 ID:???
>>49
2cmのあげ。端部5割まし。

53 :名無し組:2006/10/21(土) 10:20:23 ID:???
試験が終わってすぐは、落ちたと感じた。
1週間たつと合格してる気がした。
そして20日すぎたら不合格の気がしてきた。

54 :名無し組:2006/10/21(土) 12:18:27 ID:???
試験直後のドキドキ感がどっかに飛んでいった・・・
あきらめついたからかな・・・

55 :名無し組:2006/10/21(土) 12:20:10 ID:???
試験に合格しても、しなくても・・・自由だーーー。

56 :名無し組:2006/10/21(土) 17:41:33 ID:???
またーーり

57 :名無し組:2006/10/22(日) 13:40:26 ID:YGSTcC6c
今年は合格率40%とみてますが・・
みなさんはどうみてますか?

58 :名無し組:2006/10/22(日) 14:21:00 ID:XQofCAGx
問題に出来形が出て、難しくなったとしても、
例年通りの50〜60%位に落ち着くとおもう。


59 :名無し組:2006/10/23(月) 09:22:31 ID:???
今年初受験組だけど、自分が経験してる事以外の問題が多くて
合格するには知識とかよりもリアルラックの方が重要だと思った。


60 :名無し組:2006/10/23(月) 21:05:39 ID:???
リアルラックの意味を教えて下さい、

61 :名無し組:2006/10/23(月) 21:23:02 ID:???
>>60
保険だろ? アヒルの出る


62 :名無し組:2006/10/24(火) 00:01:46 ID:???
>>61 www

ところで発表まで、あと1/4年


63 :名無し組:2006/10/24(火) 00:25:51 ID:PTcflEda
心の友たちただいま!
十九時間労働でつ明日も超朝一でつ
身も心も疲れ果てた・・

64 :名無し組:2006/10/24(火) 02:33:36 ID:KByMxDbQ
>>101
無級建築士より一級建築士!

65 :名無し組:2006/10/24(火) 02:35:58 ID:???
誤爆 乙

66 :名無し組:2006/10/24(火) 16:50:16 ID:???
http://blog.livedoor.jp/alodai/

今年こそは合格します!

67 :名無し組:2006/10/24(火) 20:17:37 ID:???
>>66
   悪質ブラクラ注意!

68 :名無し組:2006/10/24(火) 20:19:49 ID:???
>>66
お前、刺し殺されたいのか? ブォケ!

69 :名無し組:2006/10/25(水) 11:00:53 ID:CpYiJ7L4
多分50〜60%ですまないだろう。

70 :名無し組:2006/10/25(水) 21:45:23 ID:???
いまさらだけど出来形で書けた人、自信ある人はどんな内容書いたか教えて下さい。


71 :名無し組:2006/10/26(木) 00:49:03 ID:???
ダメなんだから諦めな

72 :名無し組:2006/10/26(木) 00:57:37 ID:???
↑おまえみたいなヤツは確実に落ちてるな!プ
出来形管理本当にわかってる人いる?工種別に管理項目があるトカしってるの?
品質管理とは似てるけどまったく違う!だれか自信ある人の記述例おさーてください

73 :名無し組:2006/10/26(木) 01:21:48 ID:YRQcqu0/
記述例の本出てるよ。
これから何例か作成しとけば大丈夫だよ!!

74 :名無し組:2006/10/26(木) 14:36:18 ID:Bxd7cB/R
今頃、採点官は、今年の試験内容の解答で、笑っているだろうな。

75 :名無し組:2006/10/26(木) 16:33:57 ID:SQttXCaG
出来形がわからないって、経歴詐称をばらしてるってことじゃん。
実際の現場なんて知りません、施工管理書類なんて作ったこともありません、
ただの土工かオペレーター、もしくは事務職のにーちゃん、ねーちゃん、
おじちゃん、おばちゃんですって白状しているようなものだからね。
出来形って言葉すら知らない本人に問題があるのに、苦情の電話をかける
とかいっているヤツ、なに寝ぼけたこと言ってるのかね?

76 :名無し組:2006/10/26(木) 16:59:30 ID:???
出来形管理のほか何が出るかな?原価管理?

BY事務職のねーちゃん

77 :名無し組:2006/10/26(木) 20:48:39 ID:nxqhP4/M
現場の掃除屋でも1級土木、1級建築取れましたが、何か?

78 :名無し組:2006/10/26(木) 21:01:13 ID:???
>>77
誰も聞いてないのに、どうした? カマッテ欲しいのか?
現場の掃除屋でも1級土木、1級建築取れましたが、何か?・・・って?
お前凄いよ、日本一だよ! 日ハムの新庄よりスターだぜww


79 :名無し組:2006/10/26(木) 21:27:34 ID:???
w

80 :名無し組:2006/10/26(木) 21:38:27 ID:???
ww

81 :名無し組:2006/10/26(木) 22:11:40 ID:???
どっちが勝ちましたか?写りません


82 :名無し組:2006/10/26(木) 22:13:12 ID:???
>>81
今日は、巨人が勝ったよ


83 :名無し組:2006/10/27(金) 02:58:41 ID:???
実地試験の出来形管理【工事施工段階含む】←これってどういうことですか?わかりやすく説明おながいします
いじわるしなうでおせーて

84 :名無し組:2006/10/27(金) 12:53:04 ID:???
>>78
>>77はハムスター

85 :名無し組:2006/10/28(土) 04:32:53 ID:???
土木資格序列みて今日も欝

86 :名無し組:2006/10/28(土) 15:51:10 ID:???
実地試験の合格基準を教えてください

87 :名無し組:2006/10/28(土) 17:28:52 ID:VggAKHus
品質を出来形っぽく書いたけどだめかな・・・出来形管理基準 とか言葉は入れたけど・・・ビミョ〜か・・・

88 :名無し組:2006/10/28(土) 20:52:53 ID:???
↑私も同じです(>_<)
いきなりの出来形管理出題なんでそういう人多いんじゃないですか?
出来形いつもやってることなのに焦って用意しといた品質管理を変化させて記述した事に納得いかなくものすごい後悔してます・・・手が震えてたんだよクソッ!俺ナサケナス

89 :名無し組:2006/10/28(土) 21:15:07 ID:fn4eCjWO
受かってたらソープでもイクかな


90 :名無し組:2006/10/28(土) 21:44:46 ID:???
合格発表まであと83日

91 :名無し組:2006/10/28(土) 23:42:28 ID:???
管理基準値とか規格値とか書いとけば点数くれるんじゃない?

92 :名無し組:2006/10/29(日) 02:03:57 ID:???
ありみタンのカキコまち

93 ::2006/10/29(日) 13:47:38 ID:ziYBmTjd
今年は、作文の足きりなし。総合得点です。!

94 :名無し組:2006/10/29(日) 13:53:15 ID:???
>>85
1土もない屑とは対等に話す気になれないから仕方ないよ

95 :名無し組:2006/10/29(日) 18:50:37 ID:???
来年は早稲田やめてくれ。なんだあの机。脚にティッシュ詰めてあったぞ。
小学校かよ。1次の明治リバティタワーのほうが100倍よかった。

96 :名無し組:2006/10/29(日) 21:06:20 ID:???
>>93
本当ですか?もう少し具体的に採点基準をおしえてくださいな

97 :名無し組:2006/10/29(日) 21:13:51 ID:???
合格発表まであと82日

98 :名無し組:2006/10/30(月) 22:23:19 ID:???
合格発表まであと81日

99 :名無し組:2006/10/30(月) 22:45:11 ID:???
ぬるぽして24時間ガッされなければ俺様合格間違いなし










ぬるぽ

100 :名無し組:2006/10/31(火) 08:17:50 ID:???
ガッ

101 :名無し組:2006/10/31(火) 14:33:38 ID:???
合格発表まであと80日

102 :名無し組:2006/10/31(火) 20:13:33 ID:???
部分点って確実にあるのかい?

103 :名無し組:2006/11/01(水) 01:14:03 ID:kCagGrtz
みんな1級土木を簡単な資格、バカでもとれるっていうんです(>_<)
セコカンでも簡単な方だと思うけど・・自分・・・落ちてないかガクブルです
持ってるからって簡単とかいうな〜!


104 :名無し組:2006/11/01(水) 08:56:31 ID:???
>>103 そう言ってるお前も10年後には後輩(部下)の若いモンに
「あんなのバカでもとれるぜ」って言うに良質土350m3賭けるw

105 :名無し組:2006/11/01(水) 10:14:34 ID:???
合格発表マデ【79日】デス

106 :名無し組:2006/11/01(水) 12:45:36 ID:???
http://blog.livedoor.jp/alodai/

応援ヨロチクビー!!

107 :名無し組:2006/11/02(木) 01:12:11 ID:???
ぬるぽ

108 :名無し組:2006/11/02(木) 08:26:42 ID:???
合格発表マデ【78日】デス

109 :名無し組:2006/11/03(金) 10:01:28 ID:???
合格発表マデ【77日】デス


110 :名無し組:2006/11/03(金) 12:15:49 ID:0E67vKD2
ぬるぽ達成記念〜
俺様合格だ\(^O^)/

111 :チバオ:2006/11/03(金) 12:22:09 ID:???
ぬるぽ合格記念にミニチャーシュー丼食べてくる\(^O^)/
合格採点基準知ってる人は教えて!


112 :名無し組:2006/11/03(金) 12:42:22 ID:???
採点者にいくら渡すかで合否が決まります。

113 :名無し組:2006/11/04(土) 07:24:20 ID:???
僕は50マソ払いました

114 :名無し組:2006/11/04(土) 11:27:34 ID:???
合格発表マデ【76日】デス

115 :名無し組:2006/11/04(土) 12:01:36 ID:???
50マソは不合格です
合格ラインは1点1マソなので60マソの賄ろで合格らしいです。

116 :名無し組:2006/11/04(土) 14:25:17 ID:???
マジでつか10マソ追加してきマソ

117 :名無し組:2006/11/05(日) 21:47:04 ID:Xs5AOfsZ
俺学科と実地で60時間勉強した
もしかして受かっちゃうの?
合格発表を待て!あと75日

118 :名無し組:2006/11/05(日) 23:24:41 ID:???
関係者筋によると、今年の合格率は20%前後とのことです
経験論文の出来があまりにも酷すぎるらしい

119 :名無し組:2006/11/06(月) 08:30:17 ID:???
>>116
合格です。
おめでとう!

120 :名無し組:2006/11/06(月) 08:53:28 ID:???
今年の実地合格率は50.3%と見た

121 :名無し組:2006/11/06(月) 10:36:22 ID:???
合格発表マデ【74日】デス

122 :名無し組:2006/11/06(月) 18:06:33 ID:???
合格していますように。

123 :名無し組:2006/11/06(月) 18:10:51 ID:9xrL5QOB
↑ちょwwwいきなりなにを・・

124 :名無し組:2006/11/06(月) 18:12:31 ID:???
123>困った時の神頼みです。

125 :名無し組:2006/11/06(月) 18:39:56 ID:???
ぼくも払いたいのでツが、どこで払えばよいでツか。

126 :名無し組:2006/11/06(月) 22:33:13 ID:???


127 :名無し組:2006/11/07(火) 07:35:17 ID:???
>>125
コンビニでも払えますよ!

128 :名無し組:2006/11/07(火) 08:13:11 ID:???
合格発表マデ【73日】デス

129 :名無し組:2006/11/07(火) 15:31:27 ID:???
もう今頃採点が終わって国○交通省と審議中かな。

130 :名無し組:2006/11/07(火) 15:46:36 ID:???
「出来型と出来高の区別もできねぇ奴等は全員失格だ!」・・・・・と審議中・・・

131 :名無し組:2006/11/07(火) 15:48:40 ID:???
↑ 形の間違いでした・・・・すまん  しかし試験は間違わなかったぞ

132 :名無し組:2006/11/07(火) 15:51:48 ID:???
親王さまも無事めでたく御誕生した事だし救済処置をしてくれー

133 :チバオ:2006/11/07(火) 23:19:01 ID:ouWiHV2Y
今年は上位40%合格でおながいします
まじで足きりだぜおまえら

134 :cbo:2006/11/08(水) 00:08:14 ID:???
土木受けた人数に比べて人少ないな
みんなどこいった?
プゲラ

135 :名無し組:2006/11/08(水) 07:37:43 ID:???
合格発表マデ【73日】デス


136 :名無し組:2006/11/08(水) 12:17:56 ID:???
「型と形の区別もできねぇ130は失格だ!」・・・・・と審議中・・・

137 :名無し組:2006/11/08(水) 12:56:04 ID:???
出来高書いて合格する訳ない


138 :名無し組:2006/11/08(水) 16:01:23 ID:???
もーめんどくさいから全員合格!!!




てならないかねー

139 :名無し組:2006/11/09(木) 09:17:25 ID:???
品質管理を出来形管理として書いた人は合格です

140 :名無し組:2006/11/09(木) 11:32:05 ID:???
>>139
それは十分に合格です
品質管理の中の出来形管理ですので

141 :名無し組:2006/11/09(木) 15:34:36 ID:???
合格発表マデ【71日】デス

142 :名無し組:2006/11/09(木) 17:54:05 ID:???
全員馬鹿なので不合格

143 :名無し組:2006/11/10(金) 00:43:24 ID:W5zR5NoJ
全員バカなのでカキコした人は合格(^-^)
っていうか
こんな簡単な資格に日々悶々としてる俺は・・やっぱ監督は負け組だよな・・・年収600万だし・・orz
俺も月収10億稼ぎたいハァ(T_T)もちべーしょんプリーズ

144 :名無し組:2006/11/10(金) 07:37:10 ID:???
おれ300万もねーぞ
推進の現場はまって来年3月まで休みも多分とれねーよ
まさに負け組

145 :名無し組:2006/11/10(金) 09:19:01 ID:???
おいら240万〜

146 :名無し組:2006/11/10(金) 09:50:13 ID:???
合格発表マデ【70日】デス

147 :名無し組:2006/11/10(金) 15:53:16 ID:???
DQN

148 :名無し組:2006/11/10(金) 23:36:03 ID:???
>>140
品質と出来形は全く別ものなので
不合格です

149 :名無し組:2006/11/11(土) 09:22:58 ID:???
合格発表マデ【69日】デス

150 :名無し組:2006/11/11(土) 19:02:53 ID:???
品質は合格ですよ。出来形なんて書ける奴そういないでしょ。一級保持者にも何人か聞いたけどみんな首かしげてた。ただし出来形に関わる用語は入れとかなきゃだめなんじゃない。規格値とか・・・

151 :名無し組:2006/11/11(土) 19:11:56 ID:???
しかし出来高書いたバカはどんな内容書いたんだろうな。先日、役所のバカも出来形と出来高間違えてたよ。あいつらは資格いらねーからいいよな(笑)

152 :名無し組:2006/11/11(土) 19:49:25 ID:???
もうどうでもいいからさ

月曜日に合格発表するように誰か頼んできてよ



153 :名無し組:2006/11/11(土) 23:47:21 ID:o+UcCKXl
↑じゃあ おら、ひとっぱしりいってくらぁ

154 :名無し組:2006/11/12(日) 12:17:04 ID:???
>>153
結果報告をたのんます

155 :名無し組:2006/11/12(日) 23:43:54 ID:???
>>150
現場で監督やってたら出来形ぐらい書けるでしょ?
監督やってて書けない奴は今まで何やってたんだ?って話。


156 :名無し組:2006/11/13(月) 00:35:23 ID:???
お前書いてみろよ。

157 :名無し組:2006/11/13(月) 12:02:05 ID:???
合格発表マデ【67日】デス

158 :名無し組:2006/11/13(月) 18:19:06 ID:???
>>156
ぷっ! 「お前書いてみろよ。」ってか?

出来形くらい書けてあたりまえやろーが?



159 :名無し組:2006/11/13(月) 21:38:01 ID:???
オレは品質をいじったくらいしか書けなかった。だからお前書いてみろよ。

160 :名無し組:2006/11/13(月) 21:39:47 ID:???
>>159
品質=出来形ってのがまだわかってないのか
馬鹿丸出し

161 :名無し組:2006/11/13(月) 21:52:47 ID:???
いいから書いてみろって。

162 :名無し組:2006/11/14(火) 01:03:27 ID:???
プ
書けねーくせに

163 :名無し組:2006/11/14(火) 01:06:08 ID:???
試験会場で全く予想していない問題が出た時に、普段と同じ思考ができるだろうか?俺は用意した解答から品質と施工計画で書いた。帰りの電車で出来形について後悔した。殆どの人はこんな感じだと思うよ。

164 :名無し組:2006/11/14(火) 07:44:11 ID:Ewkc+DYI
工程、環境、サンパイ、品質がでたらまじで12000%合格だったー
1級土木テラカンタンな資格プゲラ・・でおわってたとおもふ
なんで今年出来形なんだーー

165 :名無し組:2006/11/14(火) 07:48:27 ID:???
不合格なら詐欺だコンナノ

166 :名無し組:2006/11/14(火) 07:51:06 ID:???
>>161
>>162
釣られまくってるやん

167 :名無し組:2006/11/14(火) 08:45:17 ID:???
もう関係無い業界にいるし、来年は受けねーよ
いつからこの資格は言葉遊び資格になったんだ

168 :名無し組:2006/11/14(火) 09:00:52 ID:???
合格発表マデ【66日】デス

169 :名無し組:2006/11/14(火) 11:16:55 ID:pC3rtmVB
>>164
それが全て、あなたの実力ですよ。しっかり勉強してれば
対応は出来たはずです。まず、難解な日本語を使う前に
基礎からもう一度、日本語を学習しましょう。


170 :名無し組:2006/11/14(火) 21:27:42 ID:???
オマンニョ

171 :名無し組:2006/11/14(火) 21:30:46 ID:XCvafaMJ
なにそれ?

172 :名無し組:2006/11/14(火) 23:50:54 ID:???
>>160
>品質=出来形

の意味が分からん

いくら品質管理が良く出来てても
実際に出来た物が小さかったり低かったりしたら意味なくね?

173 :名無し組:2006/11/15(水) 07:31:33 ID:???
とにかく合格させてくれ!!!

174 :名無し組:2006/11/15(水) 09:24:01 ID:???
合格発表マデ【65日】デス

175 :名無し組:2006/11/15(水) 14:57:50 ID:8SjOk+md
合格発表マデ後、何日??

176 :名無し組:2006/11/15(水) 15:57:21 ID:???
1土受けたおまえらの事教えてくれ?最終学歴は?
経験何年目?職種は?持ってる資格は?
おれから
【学歴】高卒
【経験】俺は14年目
【職種】HM現場監督
【自慢の資格】なし
【ひとこと】いままで資格を取る努力をしてこなかったことすごい損してたな・・来年は悔い残らないように計画的にガンガル

177 :名無し組:2006/11/15(水) 17:25:39 ID:???
オッオマンニョ


178 :名無し組:2006/11/15(水) 20:10:56 ID:???
【学歴】大卒
【経験】10年目
【職種】建設コン
【自慢の資格】技術士、1級建築士
【ひとこと】年収1000万くらいかな他にもショボイ資格5つくらいあるけどさべつにいらないけど受けた

179 :名無し組:2006/11/15(水) 20:33:47 ID:???
>>172
お前のような馬鹿に論しても意味がないが、ここはみんなも見てるので参考までに
鞄圏m出版の2006版 実地試験問題全集のP10より

品質管理のうち、設計図書に示された位置(平面位置、方向、高さなど)、施工量
(延長、縦横断勾配、断面形状など)、構造物(幅、厚さ、長さ、高さ、平坦性、外観など)
の出来形を確保するための管理を出来形管理と呼ぶ。

わかったか、チンカス野郎  馬鹿は死ぬまで受けても合格なんてないよww   

180 :名無し組:2006/11/15(水) 21:34:37 ID:???
>>179
>>172は究極の馬鹿だから教え諭しても余り意味無くね?

181 :名無し組:2006/11/15(水) 21:52:33 ID:???
>>180
申し訳ありません  よくわかりました
馬鹿は死んでも直らないってことがわかりました

182 :名無し組:2006/11/16(木) 00:15:08 ID:???
>>179-181
自作自演乙

183 :名無し組:2006/11/16(木) 00:45:41 ID:???
>>179
品質管理の問題で出来形を書いたのなら問題ないが
出来形管理の問題では出来形管理を書かなきゃ点数くれんぞw
>>160
品質=出来形って表現は×


184 :名無し組:2006/11/16(木) 10:52:58 ID:???
合格発表マデ【64日】デス

185 :名無し組:2006/11/16(木) 14:19:19 ID:???
結局何を書けば合格なんだ〜!

186 :名無し組:2006/11/16(木) 14:28:21 ID:cNskSDe7
>>178
俺の憧れの資格
現在22歳大学生

187 :名無し組:2006/11/16(木) 18:46:03 ID:???
出来形も書けない奴がどうして施工管理できるんだ?

188 :名無し組:2006/11/17(金) 01:19:48 ID:???
現場監督にとって出来形管理は一番書きやすい問題です。

189 :名無し組:2006/11/17(金) 10:59:34 ID:???
合格発表マデ【63日】デス

190 :名無し組:2006/11/17(金) 13:45:42 ID:???
クラックは出来形に入りますか?

だれか入ると言ってくれ・・・

191 :名無し組:2006/11/17(金) 13:50:23 ID:l/KRQ9e7
品質管理≧出来形管理かどうかは、1月19日になればわかる!

なぜなら、出来形管理の準備をしなかったから、
しかたなく品質管理を書いてきた俺様がいるからだ!orz

192 :名無し組:2006/11/17(金) 14:04:44 ID:1hs4GqSy
今年の流行語は「出来形」にケテーィ

193 :名無し組:2006/11/17(金) 14:05:32 ID:1hs4GqSy
「出来高」が正解か?

194 :名無し組:2006/11/17(金) 14:08:38 ID:???
「俺たち今日からできがたーず」

195 :名無し組:2006/11/17(金) 16:37:36 ID:???
クラックは品質管理なので出来形ではありません

196 :名無し組:2006/11/17(金) 17:11:20 ID:fjAUhuUD
出来形管理に構造物の外観等があります
クラックを抑えれば、良い外観を得られると思います
だからOKでは?



197 :名無し組:2006/11/17(金) 18:22:50 ID:???
>>196
何無理やり、フォローしてんだよ!クラックがはいるわけないだろうが!

198 :名無し組:2006/11/18(土) 08:50:43 ID:???
合格発表マデ【62日】デス

199 :名無し組:2006/11/18(土) 08:52:33 ID:???
クラックは出来形に入るを決めるのは採点者のやさしさのカケラの量だな



200 :名無し組:2006/11/18(土) 23:00:30 ID:???
やった!200なら俺様合格(*^_^*)

201 :名無し組:2006/11/19(日) 01:01:03 ID:???
プ
何がやった!
だよ


202 :名無し組:2006/11/19(日) 01:02:52 ID:eceBoou1
↑なにが プ だよ
つまらんやつ

203 :名無し組:2006/11/19(日) 14:09:52 ID:???
ケーソン函の製作について
1.メタル枠をシャッターリング式とし良好な出来形を図った。
2.シャッターリング式としたことで面の出来映えが良かった。
上記は許容でつか??




204 :名無し組:2006/11/19(日) 14:17:15 ID:???
>>202
プ
そんなお前は200


205 :名無し組:2006/11/19(日) 14:26:21 ID:???
>>203


206 :名無し組:2006/11/19(日) 14:30:17 ID:???
>>203
>>204
>>205
















ここは  プ    のスレにかわりました

207 :名無し組:2006/11/19(日) 14:31:21 ID:???
ぷっ






じゃだめか







208 :名無し組:2006/11/19(日) 14:32:54 ID:???
プ

209 :名無し組:2006/11/19(日) 15:31:40 ID:???
お前ら日曜日に ぷっ とか プッ とか書き込んで荒らしてんなよ。どうせ彼女もいないで、冬だってのに真っ黒に土方焼してる連中だろ〜な。荒らしはやめろ。

210 :名無し組:2006/11/19(日) 18:25:20 ID:???
>>209
wwwwwwwwwwwwwwww プ wwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :名無し組:2006/11/19(日) 19:27:52 ID:???
>>210
満足したか?

212 :名無し組:2006/11/19(日) 19:28:40 ID:???
>>211
満足したか?

213 :名無し組:2006/11/19(日) 20:02:29 ID:???
↑週末にセックルしてないやつwwwwwwwwwwwwwwwwW

214 :名無し組:2006/11/19(日) 22:21:04 ID:???
>>209
プ
煽る時は彼女いないしか書き込めない奴


215 :名無し組:2006/11/20(月) 00:57:51 ID:???
>>209が、自分の事を言ってる件について。

216 :名無し組:2006/11/20(月) 02:16:51 ID:vZ08dEZX
もぅやめれ!
ぁんまりゃると>>209がよ・・

本題に戻すと実地で去年落ちて今年の出来形は監督ならできてぁたりまぇ〜的な事ぃってるのは去年はなぜ落ちた?
説明シレ
あと出来形書けた人は短い時間で文章うまくまとめきれたか? けっこう重要だょ

217 :名無し組:2006/11/20(月) 09:14:32 ID:???
合格発表マデ【60日】デス

218 :名無し組:2006/11/20(月) 09:38:48 ID:???
COUNT DOWN 乙
あと二ヵ月だ\(^O^)/

219 :名無し組:2006/11/20(月) 13:48:01 ID:???
あと っていうか まだ二ヶ月も あるんですよね…

220 :名無し組:2006/11/20(月) 15:46:16 ID:Nr5bMHcD
来年も経験記述は升目なし?

221 :名無し組:2006/11/21(火) 09:16:34 ID:???
合格発表マデ【59日】デス

222 :名無し組:2006/11/21(火) 17:14:15 ID:???
出来形・・・

アホか!

223 :名無し組:2006/11/21(火) 20:29:55 ID:???



224 :名無し組:2006/11/22(水) 00:47:36 ID:???
プ
209がまたくるぞ


225 :名無し組:2006/11/22(水) 09:21:15 ID:???
合格発表マデ【58日】デス

226 :名無し組:2006/11/22(水) 12:22:58 ID:???


227 :名無し組:2006/11/22(水) 19:17:08 ID:???
現在コリンズ調査中

228 :名無し組:2006/11/23(木) 10:11:09 ID:???
pu

229 :名無し組:2006/11/23(木) 10:55:35 ID:???
プ
コリンズなんてシラベルワキャネーヨ


230 :名無し組:2006/11/23(木) 12:28:50 ID:???
229釣れた

231 :名無し組:2006/11/23(木) 12:31:44 ID:Wd/GHsX+
おまえらネタに貧欲だな

232 :名無し組:2006/11/23(木) 14:11:53 ID:???
PU

233 :名無し組:2006/11/23(木) 17:14:07 ID:???
電力会社の工事を書いた俺は勝ち組

234 :名無し組:2006/11/23(木) 17:51:58 ID:PIaFkJMm
合格発表マデ【57日】デス


235 :名無し組:2006/11/23(木) 21:54:31 ID:???
合格したらどれだけ待遇が良くなりますか?

236 :名無し組:2006/11/23(木) 22:09:06 ID:???


237 :名無し組:2006/11/23(木) 22:09:47 ID:???
+7000円

238 :名無し組:2006/11/23(木) 23:07:28 ID:???
役所関係の人間には調査みたいな書類がきたらしいね


239 :名無し組:2006/11/23(木) 23:32:23 ID:???
235
+1000円+仕事いぱい

240 :名無し組:2006/11/24(金) 00:46:04 ID:???
>>230
プ
釣れたダッテヨ
プ
ハズカシイッテイエヨ


241 :名無し組:2006/11/24(金) 09:16:40 ID:???
大手ゼネ調べてるらしい

242 :名無し組:2006/11/24(金) 10:30:01 ID:+7805pqi
合格発表マデ【58日】デス


243 :名無し組:2006/11/24(金) 11:22:32 ID:???
合格発表マデ【56日】デス

244 :名無し組:2006/11/24(金) 13:43:14 ID:voV6LuX5
本当に調査しているの?たしかな情報?

245 :名無し組:2006/11/24(金) 13:48:48 ID:???
ここは2chですよ

246 :名無し組:2006/11/24(金) 17:35:27 ID:???
>>244
大丈夫ダヨ
俺、去年大丈夫ダッタヨ



247 :名無し組:2006/11/24(金) 19:36:40 ID:???
今日、家に調査が来たと嫁から電話があった


248 :名無し組:2006/11/25(土) 10:23:47 ID:???
合格発表マデ【55日】デス

249 :名無し組:2006/11/25(土) 12:40:02 ID:???
合格発表まで【54日】でつね。。。




250 :名無し組:2006/11/25(土) 12:43:48 ID:???
今朝未明に家の呼び鈴が鳴った

251 :名無し組:2006/11/25(土) 13:17:21 ID:???
きのう社長あてに調査の電話があった



252 :名無し組:2006/11/25(土) 13:57:51 ID:???
さっき散歩してたら拉致された。
(今トランクの中)

253 :名無し組:2006/11/26(日) 03:09:19 ID:???
調査は本当らしいね
友達の家にも先週書類が着たって言ってた

254 :名無し組:2006/11/26(日) 03:35:42 ID:???
僕の肛門も調査されそうです><

255 :名無し組:2006/11/26(日) 12:17:56 ID:???
彼女にちんこを調査されました
上も下も美味でした
ありがとうございました











という妄想。


256 :名無し組:2006/11/26(日) 21:38:49 ID:???
調査≠ネタ

257 :名無し組:2006/11/27(月) 09:41:33 ID:y0uxOekO
合格発表マデ【53日】デス


258 :名無し組:2006/11/27(月) 12:09:31 ID:???
http://blog.livedoor.jp/alodai/

俺と一緒にガンガローぜ!

259 :名無し組:2006/11/27(月) 13:13:26 ID:???
嫁に浮気調査されそう。

女子コーセー大好き

260 :名無し組:2006/11/27(月) 16:02:06 ID:???
調査は、ランダムに抜き取ったなかで行うと噂で聞いたが?・・・・


261 :名無し組:2006/11/27(月) 16:16:46 ID:???
プ・・・長い。。。ぷ

262 :名無し組:2006/11/28(火) 03:06:46 ID:???
プ

263 :名無し組:2006/11/29(水) 08:40:10 ID:3VtsNgl2
不合格発表マデ【51日】デス

264 :名無し組:2006/11/29(水) 13:13:59 ID:???
合格発表マデ【52日】デス

265 :名無し組:2006/11/30(木) 16:37:11 ID:???
合格発表マデ【51日】デス

266 :名無し組:2006/11/30(木) 23:27:15 ID:???
ヴァギナ

267 :名無し組:2006/12/01(金) 02:01:06 ID:uKjQHgnG
12がげつ1ゲッツ!
ことしもものこり1ケげつはやいっすなぁ(^O^)はやいっすよぉ(^O^)
来ノン派わしかくん建築と管とるやゃゃゃゃぁ\(~o~)/









どぼくうかつてるぜんていぢややゃゃゃゃ

268 :名無し組:2006/12/01(金) 10:48:30 ID:???
合格発表マデ【50日】デス

269 :名無し組:2006/12/01(金) 21:46:05 ID:???
マジきもいな

270 :名無し組:2006/12/02(土) 07:37:29 ID:???
はぁー

271 :名無し組:2006/12/03(日) 20:59:29 ID:1NpctB/h
ザ・ワールド












このスレは時がとまっています

272 :名無し組:2006/12/03(日) 22:44:31 ID:???
出尽したな。結局、品質は出来形にはいるのか? ・・・・・・もうどうでもいいかみんな(笑)

273 :名無し組:2006/12/03(日) 22:54:51 ID:v14uVGeW
あー。


274 :名無し組:2006/12/04(月) 01:38:21 ID:???
本当に出来形管理完璧に書けた人で採点したら合格率いくつくらいだろうな?

275 :名無し組:2006/12/04(月) 11:44:29 ID:???
合格発表の日にはイヤというほど盛り上がると思う。

276 :名無し組:2006/12/04(月) 17:39:42 ID:???
合格発表マデ【47日】デス

277 :名無し組:2006/12/04(月) 21:30:03 ID:xw2g8r7E
品質と出来形は、密接した関係にある。道路の場合でも舗装構成を決定する際、現場CBR試験を行って、その結果、舗装構成を決定し、施工し、出来形の確保に努める。

278 :名無し組:2006/12/04(月) 21:33:34 ID:???
>>277
んでもって、必死こいて出来高書いた多くの「おばかチャン」に一言どうぞ!

279 :名無し組:2006/12/05(火) 01:02:49 ID:???
お前ら出来形管理だよ!?
一般的な出来形管理図とかあるじゃん。
土方やってて管理基準とか規格値とか知らないの??
現場で何を管理してるんだ?

必死に品質とか言ってるやついるけどダメだろw

280 :名無し組:2006/12/05(火) 08:33:36 ID:???
>>279
出来高管理です!

281 :名無し組:2006/12/05(火) 11:53:29 ID:dZK3spQx
合格発表マデ【46日】デス

282 :名無し組:2006/12/05(火) 22:51:02 ID:bsxv6toO
受かっててほしいもんだなぁ
出来高管理なのになぜあんなにテンパって訳わかんないこと書いたんだか・・・・orz

283 :名無し組:2006/12/05(火) 23:23:57 ID:???
みんな大変だな
去年受かってよかったよ

284 :名無し組:2006/12/06(水) 00:12:49 ID:vrJc0nZU
おれ落ちてたらJISATSU

285 :名無し組:2006/12/06(水) 00:57:47 ID:vrJc0nZU
死ぬぞおれ 合格 たのむ!

286 :名無し組:2006/12/06(水) 01:00:46 ID:???
1

287 :名無し組:2006/12/06(水) 01:05:25 ID:???
落とすんなら電車チンかえせ!かえせ!かえせ!

288 :名無し組:2006/12/06(水) 01:09:29 ID:???
チキチキーアーかわらない愛情なんてない!
だったらほかをえらべばいい
OH!BABY!

289 :名無し組:2006/12/06(水) 01:18:26 ID:???
二年後に後悔しないオススメの合格方教えて!

290 :名無し組:2006/12/06(水) 01:24:27 ID:???
タイムリミットは目前

291 :名無し組:2006/12/06(水) 06:21:57 ID:PftUELmB
おれも、落ちていたら会社クビだ!
もう歳も30代半ばだし、家族と心中するようだよ〜〜
誰か、助けて!!


292 :名無し組:2006/12/06(水) 07:22:42 ID:???
>>291
本当ならこの仕事向いてないと思うよ。


293 :名無し組:2006/12/06(水) 08:29:24 ID:???
合格発表マデ【45日】デス

294 :名無し組:2006/12/06(水) 14:38:44 ID:qIfn6HvT
去年の受験組です
事務員でノリで受けたら受かっちゃった
去年でよかったな
今年だったらおちてたかも
でも品質管理と出来形管理ぐらいの違いは
わかるよ
ちなみに今年は他のセコカン1級うけたけど
来年発表
自信は半分どきどき
待つ身は同じく辛いのだ

295 :名無し組:2006/12/06(水) 21:33:19 ID:xvF4kLdx
事務員で・・・
必要のない資格は、いらないのでは?

296 :名無し組:2006/12/06(水) 21:49:17 ID:fHptz0Cb
経審用でしょ


297 :名無し組:2006/12/06(水) 22:31:59 ID:p8Nqr4Pw
>>296
当たり!
建設業経理事務2級も取った


298 :名無し組:2006/12/07(木) 01:14:51 ID:???
俺も事務員で取ったよ。
まぁ、ビデオ講習受けさせてもらったから何とかなったのかも。
その前年に建設業経理事務2級を取ろうと思って講習に3日程行ったけど、
事務員のくせにほどんど経理関係やってなかったから、
理屈がよく理解出来なくて、結局試験受けに行かなかった。
結局一級土木の方が、喜ばれて給料も上がってウマーでした。

299 :名無し組:2006/12/07(木) 07:54:51 ID:fFU2C11x
>>298
建設業経理は、ある意味セコカン1とるよりムズイよ
セコカンの学科は過去問やりゃ桶だし
おっとスレ違いと怒られる前にオイラは帰るとすっかな
土1のみなさん 祈合格!

300 :名無し組:2006/12/07(木) 08:06:20 ID:???
合格発表マデ【44日】デス

301 :名無し組:2006/12/07(木) 10:01:05 ID:P8p4pv+I
>>299
おい待て 過疎気味だからもう少しいてもいいぞ


302 :名無し組:2006/12/07(木) 11:27:40 ID:Hmn8NxZH
何気なく見たけど、面白いかったのです!
品質と出来形は意味が違うに1票
 自分も今年初めて試験受けました
出題が異常に変わってて なんじゃこりゃ
だったですが、私は図面の寸法及び管理高等を
満足させるってことで、文章を書きました。
 品質管理とは、製品そのものの質であり
強度等の意味だと考えましたが・・
でも出来形を確保する為の文章はなかなか
試験場では出てこなくて半分くらいしか
書けなかったです。
 今回の試験は実務の人は全部合格させないと、
おかしいと思います

303 :名無し組:2006/12/07(木) 16:35:32 ID:fFU2C11x
じゃ、お言葉に甘えまして
あ、すみません お茶もらえる?
>>302  ビンゴ!
現場で黒板に規格値 W L書いてハイ ポーズ
ってやるじゃん
道路改良 プレキャスト工なら基準高±30 幅−50とかね
そんなんをきちっとやってくと、図面の規格どおりのができて
完成写真でにっこり 発注者もにっこり
いくら夏期に養生シートかけたり、散水して強度ばっちりでも、いびつなのができたら OH! NO! 
部外者なのに大口たたいてスマソm(__)m

304 :名無し組:2006/12/07(木) 21:09:05 ID:???
下水で勾配を確保するために努めたこととか書いたんだけど、
そんなんでいいんですよね?

305 :名無し組:2006/12/07(木) 22:10:16 ID:fFU2C11x
>>304
もしやオイラに聞いてるン?
詳しくはわからんけど
かなり希望◎大と見た
(^^)/▽☆▽\(^^) 
えらそうに 言っても 悲しき事務員
現場の人にはかないません

306 :名無し組:2006/12/08(金) 11:09:02 ID:???
合格発表マデ【43日】デス

307 :名無し組:2006/12/08(金) 16:42:36 ID:???
皆さんお聞きしたいんですが、特定建設業になるには1級土施が1人いればいいんですよね?

308 :名無し組:2006/12/08(金) 17:01:49 ID:2AV9LP+3
>>307
それでなれるけど、一人だけだと 
その人は現場代理人とかなれないよね?違った?  
だからもう一人いないと特定としての旨味はないと思う
事務員が1級をとるのは経審以外にそういう理由もよくある

309 :名無し組:2006/12/08(金) 19:55:58 ID:4PRKi2tZ
一人は営業所の専任技術者になるから、工事の主任技術者になれないって言う建前だったよねー
現実的には、そこに突っ込む役所の人なんてほとんどいないけど

310 :名無し組:2006/12/08(金) 20:55:32 ID:2AV9LP+3
>>309
そんなぁ
その為に事務員なのに去年土1とらされたのに〜
資格手当てナシなのに〜
チェックなし〜?

311 :名無し組:2006/12/08(金) 22:58:12 ID:???
手当てなし?カワイソス
以前聞いた話だと、一級の人数が揃わない所は、
名義貸しで10万ぐらい払ってたらしいよ


312 :名無し組:2006/12/08(金) 23:46:00 ID:2AV9LP+3
>>311
うちの県も確かに十数年前はあったらしいケド今は社名入り保険証でチェック

今 合否待ちのが受かっても 手当て期待どころか
次の受験司令が出る悪寒

ちなみに資格手当て いくら? うらやまし。

313 :名無し組:2006/12/09(土) 08:25:10 ID:???
全国建設研修センターより
平成19年度 1級土木施工管理技術検定試験の実施について

試 験 日 学科試験 平成19年 7月1日(日)
       実地試験 平成19年10月7日(日)

受験手数料 学科試験 8,200円 / 実地試験 8,200円

決まるの早いのね!
来年、行くとすれば実地からだが
二度と受けたかねぇな・・・orz

314 :名無し組:2006/12/09(土) 09:19:29 ID:???
合格発表マデ【42日】デス

315 :名無し組:2006/12/09(土) 12:38:08 ID:???
>>312

名義貸しの場合は、実際に会社に所属してもらって、
賃金は、最低賃金ギリギリ分と交通費を支給し、社会保険にも加入します。
問い合わせがあったら、忙しい時に補助にきてもらってると言う事にしときます。

名義貸してる人は会社に来ないで、毎月10マソ程入る上、社会保険
で、医療費とかも助かってウマーです。
そのかわり他の会社には所属出来ませんが、名義貸してる様な人は、
社会的保障はありませんが、闇で別のトコで働いたりしています。
あくまで聞いた話ですが。

特に資格手当てとかは決まってないので、昇給はその時の社長の気分に左右されます。
おれも事務員ですが、合格祝5マソ&月給3マソ上がりました。


316 :名無し組:2006/12/09(土) 12:38:10 ID:???
1級土施の名義貸しってどやって探すんですか?
あと相場も教えてくだされ!たのむ!

317 :名無し組:2006/12/09(土) 13:38:34 ID:???
同業者の繋がりで紹介してもらうとかです。

後、>>315に書いた最低賃金とかの関係から、10マソぐらいはかかります。


318 :名無し組:2006/12/09(土) 15:12:03 ID:fsUAFQeS
決して不幸自慢でないが
ウチはセコカン2級合格→あ、よかったね〜  以上
1級合格→お褒めの賛辞を3分プラス次回の司令 以上
給料変化なし
なんとなくおやつが豪華
それでも不服は出ない
社長ミラクル〜♪

名義貸し馬〜♪

319 :名無し組:2006/12/09(土) 17:17:22 ID:???
名義貸し・・・・・足元をすくわれる恐れ有り(要 注)


320 :名無し組:2006/12/09(土) 17:41:12 ID:???
ウチノバアイ
2級合格→「ふーん。」
1級合格→「ふーん。」
零細会社です。

321 :名無し組:2006/12/09(土) 18:11:53 ID:???
去年受かったものだけど
今年の問題見たけどすごいね
まともな採点なら例年の半分以下の合格率になるんじゃないの
落とすのが目的の試験でもあるまいし
どうして、みんな苦情をいわないのかな

322 :名無し組:2006/12/09(土) 18:59:29 ID:fsUAFQeS
>>320
それでも受けるのはどして?
ウチは交通費と受験料は出るけど日当らしきものナシ
そっちは?まさか…

323 :名無し組:2006/12/09(土) 19:50:06 ID:???
1級のとき、受験料は出してくれましたよ。交通費は自腹でしたが。
日当はなかったですねぇ。休日でしたし。
受ける動機は「ここがつぶれても仕事先見つかりやすくするために」ってなかんじです

324 :名無し組:2006/12/09(土) 20:31:59 ID:fsUAFQeS
>>323
受けた理由 妙に納得
ガンガレ

325 :名無し組:2006/12/10(日) 00:07:55 ID:???
田舎の某建設会社は会社の規模はそこそこ技術者の数も多く、ケイシンの点はよい。
が、実際は登録されている技術者は「全員」名義だけで実際には勤務していない。
典型的な入札会社なわけだが、内部告発でばれて指名停止食らってた

326 :境組:2006/12/10(日) 00:46:00 ID:???
lplp

327 :名無し組:2006/12/10(日) 22:30:33 ID:???
おじゃましました
お茶おいしかったよ!

328 :名無し組:2006/12/11(月) 16:40:07 ID:???
合格発表マデ【40日】デス

329 :名無し組:2006/12/11(月) 21:43:59 ID:AZwSkuRG
かわゆすなぁ(^O^)カワユス(^O^)カワユス(^O^)

330 :名無し組:2006/12/12(火) 00:26:06 ID:9UZhnEmr
資格とったら転職しょっかなどうしょっかなカワュスナァ(^O^)カワュス(^O^)カワュス

331 :名無し組:2006/12/12(火) 00:27:07 ID:9UZhnEmr
ギザギザギザカワユス

332 :名無し組:2006/12/12(火) 00:28:51 ID:9UZhnEmr
そっとくちづけを・・
夢をください
NICE SHOT!

333 :名無し組:2006/12/12(火) 00:31:35 ID:9UZhnEmr
今願いは・・
ふたり・・
ずって重ねて・・
かわゆすなぁ\(~o~)/かよわすかよわす\(~o~)/

334 :名無し組:2006/12/12(火) 00:34:33 ID:9UZhnEmr
いま 感じてる

なにもいわない

とおいせかいにさそって

ふたり

335 :名無し組:2006/12/12(火) 00:36:12 ID:9UZhnEmr
ねむむむむむむむりくだだだだださああああああああいぃぃぃぃぃぃ

336 :名無し組:2006/12/12(火) 00:41:54 ID:9UZhnEmr
あいをかんじてる

わたし かんじてる

なにもきかない

うちゅうの きせき やぁ

めいおうせい テラバカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

337 :名無し組:2006/12/12(火) 00:44:39 ID:9UZhnEmr
たのむ ごうかく おれ
べいべい こいは のっくあうと

338 :名無し組:2006/12/12(火) 00:47:22 ID:9UZhnEmr
ぴっこんこんこんぴっこんこんこん ぴこぴこ ぴこぴこ ぴぴぴぴぴぴぴぴぃぃぃぃぃぃぃぃ

339 :名無し組:2006/12/12(火) 01:05:12 ID:9UZhnEmr
ノオオォォォォーーーーーーーー
ーーーーーーーーーー
コォォぉーーーーーーーーーーーーー

340 :名無し組:2006/12/12(火) 08:02:35 ID:???
合格発表マデ【39日】デス

341 :名無し組:2006/12/12(火) 12:50:43 ID:???
意味わからんな

342 :名無し組:2006/12/12(火) 13:00:01 ID:???
年末だから大声コンテスト開催中なんじゃね?
みんなも いってみよう!

343 :名無し組:2006/12/12(火) 19:12:52 ID:???
http://blog.livedoor.jp/alodai/

俺と一緒にガンガローぜ!


344 :名無し組:2006/12/13(水) 08:50:07 ID:???
合格発表マデ【38日】デス

345 :名無し組:2006/12/13(水) 23:55:49 ID:bP9kZenz
あげ

346 :名無し組:2006/12/14(木) 07:53:34 ID:???
合格発表マデ【37日】デス

347 :名無し組:2006/12/14(木) 09:08:52 ID:???
合格!!

348 :名無し組:2006/12/14(木) 12:05:41 ID:???
「センターから葉書が届いてますよー」





って聞きたくない

349 :名無し組:2006/12/14(木) 19:58:54 ID:???
合格は封筒か?みんなどっち見る?インターネットの合格番号?

350 :名無し組:2006/12/14(木) 20:29:41 ID:???
そりゃあ、矛盾してるが、「見たくないけど早く見たい!」って思うからネットw

351 :名無し組:2006/12/14(木) 22:40:48 ID:???
震えながらネットだな
しかも薄目を開けて見る

352 :名無し組:2006/12/15(金) 07:59:11 ID:???
ハガキとネットてどっちが早いの?

353 :名無し組:2006/12/15(金) 08:26:02 ID:???
合格発表マデ【36日】デス

354 :名無し組:2006/12/15(金) 09:27:19 ID:???
>>351
      /  \    /\     だ、大丈夫。出来形管理は品質管理で書いたけど
    /  し (>)  (<)\    合格してるお!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   う・・・・、わ・・・・、あ・・・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | | 【また来年。】
  /:::::::::::::::::::::            | | 

355 :名無し組:2006/12/15(金) 09:54:52 ID:Dq6JYyw2
>>354
ちょいワロタ

356 :名無し組:2006/12/15(金) 10:18:31 ID:???
リアルすぎて笑えねーよ

357 :名無し組:2006/12/16(土) 08:24:34 ID:???
合格発表マデ【35日】デス

358 :名無し組:2006/12/17(日) 13:11:04 ID:???
ところで皆、どういう理由で土1施工とってんの?

ちなみにオレは小さな事務所でだれも1級持てないから

359 :名無し組:2006/12/17(日) 14:23:26 ID:???
資格マニアだから


360 :名無し組:2006/12/17(日) 20:06:16 ID:???
簡単だから

361 :名無し組:2006/12/17(日) 21:35:08 ID:???
医師免許剥奪されたから

362 :名無し組:2006/12/17(日) 23:54:42 ID:4FfJsE0M
つーかさぁ 全建修セ まじで試験変えすぎだから じょうだんじゃねーよ

出来形管理は品質管理の一部だから品質管理を書いた人も一定の割合で合格にしないと 暴動 が起きるぞ!


363 :名無し組:2006/12/17(日) 23:57:24 ID:4FfJsE0M
つーかさぁ もう答え合わせおわってんだろ!

明日発表汁!!!!!?

無駄にひきのばすんじゃねぇよ

364 :名無し組:2006/12/18(月) 00:46:08 ID:???
バカじゃねーの?
そんな事言っても、どーにもなんねーよ
お前が一人で暴動起こせ このDQNめ!!

365 :名無し組:2006/12/18(月) 08:04:27 ID:???
おじゃまします。
自分の通ってた学校の講師に聞いた話によると、
品質管理は内容によっては間違いではないが、正解でもないらしい。
作文の採点は減点方式なので少しは減点されるが点数はもらえるので他の一般の問題が半分以上は出来てたら大丈夫だろうといわれた。

が、半分もできなかったおれ・・・

366 :名無し組:2006/12/18(月) 09:15:07 ID:YfrdN/dY
しどいぉ(T_T) しどいぉ(T_T) そんないい形しどい



367 :名無し組:2006/12/18(月) 09:29:03 ID:???
言い過ぎた スマソ
おまいさんの気持ちは分かるよ

368 :名無し組:2006/12/18(月) 09:37:44 ID:???
合格発表マデ【33日】デス

369 :名無し組:2006/12/18(月) 18:45:02 ID:???
>>366>>367も、受かるに決定!だっていい人だから
でも、設計値や基準値とかの言葉書いた…よね?
強度とか書いてませんように。

370 :名無し組:2006/12/19(火) 08:10:34 ID:???
合格発表マデ【32日】デス

371 :名無し組:2006/12/19(火) 18:57:37 ID:???
合格発表を待たずに土木から電気通信に転職してしまいました。
でも合格してたらいいな。

372 :名無し組:2006/12/20(水) 03:49:16 ID:4FOX2Lw6
あと一ケ月後には合否が・・
昨日は一級建築士の発表でしたね(o^o^o)他人事だけどみてて癒されました。
なんかパワーをもらった感じ!
資格受験て落ちるヤツと受かるヤツがいるからおもしろいな(o^o^o)
wktkwktkはやくこいこい

い、いく〜
記念真紀子

373 :名無し組:2006/12/20(水) 11:22:56 ID:???
合格発表マデ【31日】デス

374 :名無し組:2006/12/20(水) 20:59:20 ID:YJqwukxD
>>365
学校って、仕事やらなくていいの?

375 :試験室員A:2006/12/20(水) 21:57:12 ID:9APEAH6K
俺、生コン工場で働いてます。今年1級土木受験しました。
実地試験では、生コン屋らしく経験論文で寒中養生について書いちゃいました。
でもこれって品質管理ですよね。でも品質管理も出来形管理の一環じゃないの?
出来形は規格値やら基準値も大事だけど寸法だけじゃなくて、品質も含まれる
と思って書いたんだけど。これってどうよ。まあ結果はもう決まってるからどうしようも
無いけど、落ちたらまた来年受けるだけさ

376 :名無し組:2006/12/20(水) 22:53:40 ID:???
品質管理寄りの出来形とは、氷点下が続き普通の18-8-25BBだと、
施工上規定の厚さを維持するには強度不足の恐れがあり
寒中コンクリートとした。
とかなら桶じゃない?
ま、なるようにしかならないんだよね。
こっちも人事じゃないんだよー実は。

377 :名無し組:2006/12/20(水) 23:48:03 ID:???
すみません
突然ですが私 変態です・・今年1級土木受験しました
実は露出癖があり今日も・・
同じように変態の方で受験した方いませんか?
友達になって情報交換しまください

378 :名無し組:2006/12/21(木) 00:15:33 ID:???
すみません
実は私も変態なんです
ジャンルは主にSM系で、浣腸で悶える女の表情がたまりません
露出も大好きです
試験中もチャックを開けて露出しながら受験しました
試験官に見つからないかドキドキものでした
恥ずかしながら、今でも思い出す度に息子はエレクトしてしまいます
これからも色んなシーンで露出を極めていきたいと思います
あなたとは気が合いそうですね


379 :名無し組:2006/12/21(木) 09:13:11 ID:sAsdniSF
>>377>>378
こんなところで話さないで、心にしまっておけ

380 :名無し組:2006/12/21(木) 19:47:08 ID:???
すみません
嬉しくてつい・・・

381 :名無し組:2006/12/21(木) 22:21:53 ID:???
>>380
合格通知でもきたのかい?
女でもできたか?うん?
さー吐けば楽になるぞ

382 :名無し組:2006/12/22(金) 08:00:04 ID:???
合格発表マデ【29日】デス

383 :名無し組:2006/12/22(金) 12:47:38 ID:???
>>381
いえ、試験を受けた方に、私と同じ変態趣味の
方がいた事が嬉しかったんです
最近では、トイレを我慢出来ない人を装い、
公衆の面前で豪快にパンツを下ろし、脱糞する事に快感を覚えています

384 :名無し組:2006/12/22(金) 16:26:18 ID:???
>>383
同士見つかってオメ
でも気持ち悪いから他でどうぞ
でも、自分の昔の知り合いに、M男いたな 手伝ったな。。。

385 :名無し組:2006/12/22(金) 17:50:53 ID:???
>>384
その話詳しくお願いできませんか?
興味があります

386 :名無し組:2006/12/22(金) 18:21:56 ID:???
>>385
ここ1土セコ管だからさ
言えない辛さがそこにある


387 :名無し組:2006/12/22(金) 21:01:26 ID:???
土木、管、電気、造園は1級なのに
建築だけ一級なのは、おめぇ〜ら低能1級とは次元が違うってことだよww

ってことなんですかね?

388 :名無し組:2006/12/22(金) 22:48:34 ID:???
>>386
そこを何とかお願いします
他人のプレイを聞く事で自分を奮い立たせ、吸収するのです
何事も勉強なんです


389 :名無し組:2006/12/23(土) 07:10:10 ID:???
>>388
そいつ入門者程度だから
俺が指にコンドームつけてケツの穴に入れて
掻き回したり、出し入れしただけ
マジキモイから本気で
こんな事されてイッてんじゃねーよ、この変態
って言ったけど、余計興奮してた
でも君はSなんだろ?


390 :名無し組:2006/12/23(土) 14:47:09 ID:???
>>389
基本的にはSですが、状況に応じてMにもなります
Mの気持ちを理解してこそSになれるのです
ビデオでありがちですが、ア○ルにリモコンバイブを入れたまま
買い物をさせられた事もあります
しかしすごいですね
話を聞いただけで興奮してしまいます
友人を掻き回すなんて、なかなか貴重な体験ではないでしょうか?
あなたも気持ち悪いと思いながらも悶える友人を見ながら、
知らない内に心のどこかでS的感覚が芽生えてるのかもしれませんね
大変貴重なお話有難うございました


391 :名無し組:2006/12/23(土) 16:15:37 ID:???
お役に立てて何よりで
ま、俺も興奮できれば男でも女でもO.Kの変態だからさ
逆にノーマルなHなら、やらない方がマシ

392 :名無し組:2006/12/23(土) 16:39:44 ID:???
変態はみんな心の奥に ある部分だと ・・

みなさんイブイブもお仕事ですか?

やっぱ家族とパーティですか?
がっぺうらやますぃ


393 :名無し組:2006/12/23(土) 16:43:06 ID:???
合格発表まで【28日】です

394 :名無し組:2006/12/23(土) 16:48:33 ID:???
>>393
いつもご苦労さま


395 :名無し組:2006/12/23(土) 16:54:38 ID:???
>>392
今日は休みだけど、イブイブはどうでもいいや
イブは…俺2番手だから、どうなるかわかんね
土方VSインテリ…


396 :名無し組:2006/12/24(日) 09:33:47 ID:SzBV7zXx
なかったからたまたま書いたら>>394にお礼言われた
いやっほーぃ\(~o~)/

気分が良いからじゃぁおれも>>カウンターの人 メリークリスマス!

397 :名無し組:2006/12/25(月) 14:48:08 ID:???
合格発表マデ【26日】デス

398 :名無し組:2006/12/25(月) 21:22:52 ID:XjtieyfW
あげ

399 :名無し組:2006/12/26(火) 08:17:42 ID:???
合格発表マデ【25日】デス

400 :名無し組:2006/12/26(火) 22:24:46 ID:???
澄ました顔して、実は合格発表ビビッてます。


401 :名無し組:2006/12/26(火) 22:51:10 ID:m+y6Xh6c
2あと5日キターーーーーー

402 :名無し組:2006/12/26(火) 22:52:15 ID:m+y6Xh6c
土木だと雨の日かなーり欝

403 :名無し組:2006/12/26(火) 23:00:07 ID:???
休みで良いじゃん

404 :名無し組:2006/12/26(火) 23:12:53 ID:m+y6Xh6c
そんな簡単じゃない
休みたいけどね(T_T)
やれやれいいやがってこんちくしょうが!
すんげーつかれた


405 :名無し組:2006/12/26(火) 23:15:28 ID:m+y6Xh6c
しんぞ!あぁあ!しぬぞ!おれ!どうすんだぁ?
天気に左右されたくないわ

406 :名無し組:2006/12/27(水) 08:11:29 ID:???
合格発表マデ【24日】デス

407 :名無し組:2006/12/27(水) 13:02:25 ID:???
も〜いくつね〜る〜と〜 い、いく〜

408 :名無し組:2006/12/27(水) 13:04:09 ID:???
今日は昨日とうってかわってポカポカやな
仕事もはかどるはかどる\(~o~)/

409 :名無し組:2006/12/27(水) 21:06:52 ID:???
>>408
うらやまし
昨夜、現場の川が増水して、とんでもない事になっていて
下手したら正月も仕事orz
でも、試験落ちてたら作文のネタに使えるぞ ヤッホー

410 :名無し組:2006/12/28(木) 00:21:19 ID:NumafWJ+
↑館山の人?

最近1級土木施工管理技師になる夢をみます
初夢でも見て正夢にしたいやぁ
土木の神様あながいします おいらに正夢と正嫁をください(o^o^o)

411 :名無し組:2006/12/28(木) 08:12:09 ID:???
合格発表マデ【23日】デス

412 :名無し組:2006/12/28(木) 11:30:35 ID:???
おまえら合格通知きたらうpしつやっからやり方おしえろ

413 :名無し組:2006/12/28(木) 11:37:54 ID:???
とにかく合格したい!

414 :名無し組:2006/12/28(木) 13:44:00 ID:???
>>387
建築だけ一級って、どういう意味ですか?

415 :名無し組:2006/12/28(木) 15:50:27 ID:1JPxugLr
>>414
釣り?
漢数字と数字

416 :名無し組:2006/12/28(木) 15:58:34 ID:???
>>414
馬鹿だろ お前ww

417 :名無し組:2006/12/29(金) 11:47:04 ID:Rma3EB9v
おれ今日から休みはいったけどおまえらも休んでんのか?
おれさまあああぃぁぁぁぁぁごうかくううぅぅぅぅぅぅぃぅぅぅぅぇ

ってやりてぇ すっげえやりてぇぽ
オマエラも練習しといたほうがいいぞ(o^o^o)

418 :名無し組:2006/12/29(金) 14:46:32 ID:???
去年このスレみて頑張りました

みんな合格してるといいね

419 :名無し組:2006/12/29(金) 15:04:30 ID:???
合格発表マデ【22日】デス

420 :名無し組:2006/12/30(土) 00:11:06 ID:U5Fy2nce
落ちたら樹海、JISATSU 直行おぉぉぉぉぉぉぉぉ







落ちなしm(__)m

421 :名無し組:2006/12/30(土) 00:13:38 ID:U5Fy2nce
ブラックゴーストが重いです。
ウザーーース!雑魚のくせによ



422 :名無し組:2006/12/30(土) 00:19:07 ID:U5Fy2nce
やばいやばい

やばいよ!ぐぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

423 :名無し組:2006/12/30(土) 00:22:08 ID:U5Fy2nce
エクレアたべたい

424 :名無し組:2006/12/30(土) 00:23:13 ID:U5Fy2nce
さたかざわまなはやまあかやまなやたはさきさあなひやまゆたなはたなまなたなあかさかあかあかはあかさやまやら

425 :名無し組:2006/12/30(土) 08:19:51 ID:???
合格発表マデ【21日】デス

426 :名無し組:2006/12/30(土) 10:11:13 ID:Qg0Y+mQ9
>>420-423
ブラックゴーストはサイボーグ009に出てくる悪い人で
2ちゃんにアクセスできない時にでるメッセージはブラックゴート(黒ヤギ)
原因はあなたに無いぽ

落ちてたらどしよーと思うのは、あたしもおなじよっ
すべての予定が狂うWWW

427 :名無し組:2006/12/31(日) 01:24:59 ID:MO0DO62T
104

428 :名無し組:2006/12/31(日) 02:52:28 ID:???
公共事業は年々削減されるよ。
資格があろうと無かろうと食っていけないよ。
こんな資格があっても、転職先では全く役に立たないよ。

429 :名無し組:2006/12/31(日) 08:56:06 ID:???
合格発表マデ【20日】デス

430 :名無し組:2006/12/31(日) 13:36:45 ID:???
資格をとっても、ドカヘル稼業であることに変わりなし。生涯奴隷

431 :名無し組:2006/12/31(日) 15:11:51 ID:???
地方では食っていけるぞ
なんてったって5点だからな
経審では大きいぞ

432 :名無し組:2006/12/31(日) 16:47:21 ID:???
地方の公共工事の大幅削減はこれからが本番だよ。
地方分権の時代。公共工事は国からの援助に頼らず、自分の金でやってください。
知事が3人も逮捕されてるし、地方公共事業に対する世間の目は厳しいよ。



433 :名無し組:2006/12/31(日) 17:56:26 ID:???
今年も一年色んな事がありました
子供の運動会を蹴ってまで受験したこの資格・・・
この先の自分の為になるかどうかより、資格を取った上で初めて
得られる信頼っていうのもあるんじゃないかと思って受験しました
みなさんの書き込みを毎日楽しく読ませてもらいながら早いもので
あと20日余りとなりました    

皆様にとって良い新年でありますように!

434 :名無し組:2006/12/31(日) 22:37:22 ID:???
俺も!俺も!今年はオナニーしかしてないなぁ
結婚もしなかったし子供もいないwwww
実りがない一年。。。。
仕事はそつなくこなし・・そこそこ魅力のある男なんだけどなぁ・・・家族がいないってさみしい(*_*)し心が荒む(>_<)そんなときたまに荒らしてm(__)m
一歩踏み込む勇気がないんだよなぁ(>_<)
そんな俺、発表だけが楽しみ(o^o^o)
来年実りある良い年になる様にガンガルぞ\(^O^)/

435 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 00:22:31 ID:xTH+iYXH
あけおめことよろ

436 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:23:41 ID:xTH+iYXH
大吉プリーズ

437 :ありみ ◆tsGpSwX8mo :2007/01/01(月) 00:28:34 ID:G90n5qiq
あけましておめでとう(^O^)/
去年の合格組って事で1管スレから、男を装って1度遊びに来たりしてました。
受けた動機もちょっと嘘ついちゃったし。
すみません。m(__)m

懺悔をしたところで…

祈合格!!!!
祈ってね 合格!!!!

…待つ身は同じく辛いのだっ

438 : 【吉】 【171円】 :2007/01/01(月) 00:31:29 ID:xTH+iYXH
ありみたんはなししょ
あけおめ

439 : 【凶】 【691円】 :2007/01/01(月) 01:03:35 ID:G90n5qiq
>>438
あけおめ
私、多分1管の荒らしの源ですので…
キャ〜さよならっ

440 :名無し組:2007/01/01(月) 09:19:59 ID:???
あなたはお引取りくださいませんか?
ハッキリ言って非常に迷惑です
正月早々あなたのコテハンだけは見たくなかった・・・・
 今年の発表は大荒れの予感だな 不吉だよ ありみ最悪

441 :名無し組:2007/01/01(月) 10:26:45 ID:I9aEZqZt
合格発表マデ【19日】デス



442 :名無し組:2007/01/01(月) 13:41:25 ID:???
アケオメ
今年はもっと苦しくなるよ。
来年は更に苦しくなるよ。
ここにいる人のうち、3割くらいは脱土木せざるを得ないんでないの?
一級土木なんてあっても、転職先では全く役立たないよ。
無駄な努力、御苦労さん。誰も評価しないよ。


443 :名無し組:2007/01/01(月) 14:10:49 ID:xTH+iYXH
↑そんなことないぉ
見てる人は見てるし評価してくれるんだぉ
実務と資格はあたりまえだけど並べて話すことはないぉ。だけど受験する目的は経審とか専任技術者だったり・・価値はある!らいお!らいお!

444 :名無し組:2007/01/01(月) 16:08:42 ID:???
生涯、土木施工にしがみ付くなら、少しは価値があるかもしれないけど、
年々労働環境が悪化していくんだから、土木施工にしがみ付く事自体に価値があるのか?を聞いている。

>>見てる人は見てるし評価してくれるんだぉ

土木施工関係者は評価してくれるかもしれないが、それ以外の人は全く評価してくれない。
弁護士の資格は、法曹関係者以外からも評価されるでしょ?一級建築士も、(内実はともあれ)、世間的な評価はまだある。
1級土木施工???ドカタに資格が要るのか???レベル。



445 :名無し組:2007/01/02(火) 21:09:47 ID:???
>>444

歪んだヤツだねぇ

446 :名無し組:2007/01/02(火) 21:15:25 ID:???
>>445
資格が要るのか、要らないのかも理解してない ヤニ臭い人間だよ
正月開けの初日に灯油でも掛けて焼き殺してやればいいよww

447 :名無し組:2007/01/02(火) 21:21:10 ID:???
>>土木施工関係者は評価してくれるかもしれないが、それ以外の人は全く評価してくれない。
資格に何を期待してるんだ?
羨望か?賞賛か?
ドカタしたことがないママに褒めて欲しいのか?

歪んだヤツだねぇ


448 :名無し組:2007/01/03(水) 02:11:05 ID:???
いくら2CHで悪態ついても、
「土木に未来はない」
変えられない事実。


449 :名無し組:2007/01/03(水) 02:12:53 ID:???
苦しい状況を頑張って、土木施工業界に生き残ったとしても、
更に苦しい生活が待っている。無間地獄。

同じ頑張るなら、有意義な人生を送りませんか?


450 :名無し組:2007/01/03(水) 07:28:20 ID:???
正月から後ろ向きだな

いや、むしろ前向きか。


451 :名無し組:2007/01/03(水) 11:23:38 ID:???
ttp://www.liveleak.com/view?i=863ce7d4a3

452 :名無し組:2007/01/03(水) 13:22:58 ID:???
合格発表マデ【17日】デス

453 :名無し組:2007/01/03(水) 21:07:31 ID:???
おうおうお前ら辞めちまえ
出来る奴だけが残っていけばいいからな
仕事が減ってるのに業者数が減ってないのが原因
バカ共はやめちまえよ

454 :名無し組:2007/01/03(水) 21:08:41 ID:???
は〜〜〜〜〜い!

455 :名無し組:2007/01/04(木) 12:18:08 ID:???
>>出来る奴だけが残っていけばいいからな

現実は全く逆でしょ。
他業界でも通用するなら脱土木。
転職する気力も能力もない低脳だけが土木に残る。
で、業界の地位は悪化する。悪循環。

456 :名無し組:2007/01/04(木) 17:19:16 ID:s9UgO7eh
↑正論ぽいけど・・なんかちがう
優秀な人は現状に満足しないで上を目指す。これは全ての業種にあてはまるだろうな
あたりまえだけどそういった人がみんな転職するわけではないし、できる人が選択され残っていき、できない人は淘汰されるとおもふ
転職で失敗して人生踏み外す時もあるし、家族、ローン等もあるし・・踏み切れないのも現実
自分の会社に将来が見出だせない人は脱土木を考えたほうがいいと
現状に満足して将来を考えられる人は 今の会社で良いんでないの?

457 :名無し組:2007/01/04(木) 17:39:06 ID:s9UgO7eh
まぁ〜なんだ話がズレたけど資格をとってそれが無駄な努力、だれも評価しないって事はないだろう
合格目指して努力することだけでもプラスになるし資格がとれれば\(^O^)/


そうだ!発表まであと何日だっけ?


458 :名無し組:2007/01/05(金) 01:41:55 ID:???
「年々土木の仕事を減らす」と日本国総理大臣が宣言しているのに、
この期に及んで、「将来を考えられる」???
何を根拠に、明るい将来を期待するんだ?
絶望的な状況下で、「根拠のない希望」にすがりたい気持は充分理解できるが、
根拠のない希望にすがっても、悲惨な結果が待っている事は明白な事実。


459 :名無し組:2007/01/05(金) 02:33:13 ID:0VlDoL0H
視野狭すぎwwwww
断片的な言葉で全体を判断できるか?
よく考えなさい

460 :名無し組:2007/01/05(金) 07:56:40 ID:???
合格発表マデ【15日】デス

461 :名無し組:2007/01/05(金) 15:46:12 ID:9Uo0t5At
↑マチガイデス

合格発表マデ【14日】デス



462 :名無し組:2007/01/05(金) 15:54:10 ID:???
今年確実に落ちている方は

合格発表マデ【365+14=379日】デス

463 :fntchba009002.chba.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2007/01/05(金) 18:21:00 ID:???
↑マチガイデス

今年確実に落ちている方は

合格発表マデ【364+14=378日】デス


464 :名無し組:2007/01/05(金) 20:24:43 ID:???
↑ ワロタww

465 :名無し組:2007/01/06(土) 11:53:38 ID:CSlQzTxW
>>463
オレモ ワロタww



466 :名無し組:2007/01/06(土) 13:11:56 ID:???
3連休初日大荒れの天気ですな。
正月早々、強制労働ですか?
雨に打たれて御苦労さん。
底辺人生楽しいですか??


467 :名無し組:2007/01/06(土) 20:15:52 ID:CSlQzTxW
>>465ものですが
本当に今日は雨の中大変です。
これからも、明日の朝6時まで徹夜で仕事です。
だけど、1級土木セコカン落ちたら会社を辞めるようです。
もう3回目ですし、年も35ですから
だけど、嫁1人・子供(小学生)2人どして喰わしたらいいのか・・・・
家のローンもあるし・・・・・
ボヤキはやめて仕事しよう!!



468 :名無し組:2007/01/06(土) 20:17:28 ID:???
はいはい 人生、あきらめた時点で負けね!

469 :名無し組:2007/01/06(土) 20:23:56 ID:???
土木施工やっている時点で負け。

35歳なら転職できるラストチャンスだよ。

470 :名無し組:2007/01/06(土) 20:26:07 ID:???
雨でチョークが黒板に載らないね。
必死でやっているのに、後々、「これじゃ竣工書類に使えない!」って
上司や施主に文句言われるね。

そんな人生辞めたら?

471 :名無し組:2007/01/06(土) 20:28:24 ID:???
我慢我慢 それが出来ないやつに将来なし

472 :名無し組:2007/01/06(土) 20:32:41 ID:???
あまりにも鮮明すぎて怖い・・・
フセインの処刑後写真
http://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up0172.jpg

473 :名無し組:2007/01/06(土) 20:35:54 ID:???
>>472
お前マジで逮捕されるぞ!

474 :名無し組:2007/01/06(土) 21:31:22 ID:???
>>471 我慢していたら、業界の待遇は良くなりますか?明るい将来に希望が持てますか?


475 :名無し組:2007/01/06(土) 21:35:01 ID:???
他人に希望を求めるならやめればいい
自分自身で希望を持ってやれるかやれないかだけの話

476 :名無し組:2007/01/06(土) 21:56:54 ID:fqO4+SIL
あまり悲壮な叫びをするなよ
自分は 一去年合格組みだが 去年はなんかむずい感じがした年だったね
努力してれば 必ず取得できます。ちなみに 自分はその年に1級建築士も合格しました
自慢は嫌いですが 50歳過ぎてからです 若い人は
なんでも出来ます。がんばってね

477 :名無し組:2007/01/06(土) 22:15:07 ID:???
>>467
油断して一回落ちる程度ならまだしも、女房・子供を抱えて切迫した状況で、
3回も続けて落ちる程度の頭しか無いなら、監督辞めた方が良いと思われ。
逆に、あなたが経営者ならそんな頭の悪い(自分の置かれている切迫した環境が
理解出来ない事も含む)椰子に、給料を払い続けるか?


478 :名無し組:2007/01/06(土) 22:19:57 ID:???
>>他人に希望を求める/自分自身で希望

個人で努力しても限界はありますね。
総理大臣が所信演説で「公共事業の更なる削減」を主張していますが、
個人の努力で、首相の考えを覆すことができますか?




479 :名無し組:2007/01/06(土) 22:23:15 ID:???
>>自分自身で希望を持ってやれるか

目的語がないので、おっしゃる事が理解できません。
自分自身で「何に対して」希望を持つのですか?
その希望の根拠は?

480 :名無し組:2007/01/06(土) 22:42:56 ID:???
>>475さんは、冷たい雨に撃たれながら、夜勤中に何処で人生が狂ったのか、冷静に振り返ってくださいね。


481 :名無し組:2007/01/06(土) 23:36:40 ID:???
確かに未来が明るいとはいえない業界だが、バブル時の徹夜の頑張りや
過去の災害復旧等、かなりの功績があるのも事実。
現在大半の人がこの業種のありがたみを知らないし忘れている。
だ か ら
変な事言ってるやt(ry

482 :p1014-ipbf512funabasi.chiba.ocn.ne.jp:2007/01/07(日) 00:06:36 ID:???
合格発表マデ【12日】デス

483 :名無し組:2007/01/07(日) 00:14:32 ID:???
>>過去の災害復旧等、かなりの功績があるのも事実

土木施工の明るい未来の根拠に、どうつながるかイマイチ理解できないのですが、、、、

災害復旧工事に従事した経験はありますが、辛い思い出しかありません。
確かに、やり甲斐という点ではありましたが、災害復旧で儲ける訳にいかず、残業代は全てカット。
段取りは通常通りに行かず、苦労の連続。土日もなく、現場に泊り込み睡眠時間は4時間程度。時給換算すると500円以下。
地域住民は被災者であり、苛立って、些細な事でトラブルに。
非難はよそ者である私に向けられて、孤立しました。
ゼネコンは普段の行いがわるいので、被災住民は、人の不幸で儲けているという潜在意識があるようです。



484 :名無し組:2007/01/07(日) 01:48:28 ID:???
新潟中越地震がおきただけで福田組や植木組の株価が上がるしね。
会社が悪いわけじゃないのに不幸で儲けているイメージが先行してるね。
福田組の社長なんか神戸の震災で中堅ゼネじゃ復旧に参加させてもらえなかったって
嘆いたくらいだけど。

485 :名無し組:2007/01/07(日) 02:12:46 ID:MrXLDDvA
>>477
私は初めて受験しましたがあなたの意見にはげしく禿同



486 :名無し組:2007/01/07(日) 03:03:02 ID:???
神戸は、震災前から大林組がボロ儲けを企んでいたからね。
邪魔モンは徹底排除

487 :名無し組:2007/01/07(日) 08:54:22 ID:???
すいません。受験資格の実務経験について質問させてもらっていいですか。
コンクリート製品会社で、品質管理をやってる者ですがこれって
実務経験に入るのでしょうか。

488 :名無し組:2007/01/07(日) 11:29:45 ID:???
>>487 受験資格はありません

489 :名無し組:2007/01/07(日) 19:33:02 ID:???
私、今年受験します

img20070107191206.jpg

490 :名無し組:2007/01/07(日) 19:34:32 ID:???
ごめんなさい
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070107191206.jpg

491 :名無し組:2007/01/07(日) 19:46:55 ID:MrXLDDvA
↑グロ

492 :名無し組:2007/01/07(日) 19:59:37 ID:???
日本産 特大マグロ キロ 300円

493 :名無し組:2007/01/08(月) 10:38:59 ID:I9gp2YZR
準備万端、いつでも発表できます
こんだけじらしまくったからおまえら感じまくりだろうな!ガハハハ
この土Mめ!メス豚!オラオラええのんか?ええのんか?

494 :名無し組:2007/01/08(月) 10:56:23 ID:???
1級土木施工管理技師の父親が仕事が無くて困っております。土木経験46年。
父になんとかしてあげたいのですが自分は無知なもので…ここで情報収集を…
60歳なんですが、働けるとこありますかね?
働く環境さえあれば全国どこでも行きたいようです。実際その資格だけで就職は可能でしょうか?穏やかなレスよろしくです。

495 :名無し組:2007/01/08(月) 11:16:44 ID:DSvUeZu9
>>494
お父さんは、1級土木施工管理技士の資格を
お持ちになっているのですね。
年齢が気にかかりますが、
給料とかの金銭面に贅沢をいわなければ、
職安などで、就職はみつかるとおもいます。


496 :名無し組:2007/01/08(月) 13:12:56 ID:???
なんか合格発表まで長すぎてもう疲れた
もう受かっても落ちてもどうでもよくなってきた


497 :名無し組:2007/01/08(月) 19:53:43 ID:???
↑じゃあ受かったら俺にくれよ。ヤフオクで売るから\(^O^)/約束だからな!


498 :名無し組:2007/01/08(月) 20:06:01 ID:???
オレッチはたぶん合格してるから、2級はあげるよ!

499 :名無し組:2007/01/08(月) 20:46:28 ID:???
デリヘル嬢の父親が仕事が無くて困っております。デリヘル経験46年。
父になんとかしてあげたいのですが自分は無知なもので…ここで情報収集を…
60歳なんですが、働けるとこありますかね?
働く環境さえあれば全国どこでも行きたいようです。実際その資格だけで就職は可能でしょうか?穏やかなレスよろしくです。

500 :名無し組:2007/01/08(月) 20:47:38 ID:???
↑ これまた 全然ツマンネ

501 :名無し組:2007/01/08(月) 20:48:18 ID:???
うひゃ〜 駄作っす!

502 :名無し組:2007/01/08(月) 22:46:49 ID:I9gp2YZR
NHKみてっか?
おまえらがでてるぞ!

503 :名無し組:2007/01/09(火) 10:13:30 ID:???
合格発表マデ【10日】デス

504 :名無し組:2007/01/09(火) 14:40:48 ID:???
今更ながら・・・合格発表はネットでも見れるのか?それとも郵送のみ? ちょっとドキドキしてきた。

505 :名無し組:2007/01/09(火) 17:05:09 ID:???
>>504
19日、午前九時ネット配信予定

506 :名無し組:2007/01/10(水) 00:43:08 ID:+/mmk/+I
もう、受かっていることしか考えられません(>_<)
夜も眠れません(>_<)
オナニーはします(>_<)

507 :名無し組:2007/01/10(水) 06:52:35 ID:ii4mkgTa
合格発表マデ【9日】デス



508 :名無し組:2007/01/10(水) 10:41:29 ID:???
ついに10日きったな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)