2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一休】総合資格に通う人達のスレ【二休】 ★4

1 :名無し組:2006/10/16(月) 11:48:39 ID:???
・ここは総合資格に通う人たちが、その学習の情報交換や新情報を語ったりするスレです。
・このスレの主旨に反した荒らし行為は、常に皆が気分良くスレを読んだり、
 書き込んだりできる環境作りのためにも、“徹底的にスルー”しましょう。

○前スレ
【一休】総合資格に通う人達のスレ【二休】 ★3

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1156473512/

・内部事情などについてはちくり裏事情に専用スレがありますのでそちらで。

総合資格の裏情報ってない?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1129689904/


2 :名無し組:2006/10/16(月) 11:51:29 ID:???
北東車路だけドボン

車路だけじゃなんでまずいの?

3 :名無し組:2006/10/16(月) 11:54:50 ID:L1UDuwJH
なんでそれがドボンなんだ〜?(鬱)…

4 :名無し組:2006/10/16(月) 11:58:33 ID:???
北東車路だけで、アプなくても減点はないよ、という講師に聞いた
「先生が設計したらどうします?」 
「普通はアプローチつけるな」

5 :名無し組:2006/10/16(月) 12:57:35 ID:???
まず、北東にアプが無いと減点とのことですが、Sでは減点されませんよ。
その理由は課題文に「北東道路側のアプローチにも配慮せよ」等の記述も無いし、北東道路に横断歩道も無いため、動線を誘導する要素が全くないからだ。
と学校の講師が言ってました。そういわれるとそうなんですよね。 僕もたまたま作図の段階で敷地の端っこが余ったからスロープにしとこうと思ってやった程度でしたし。 
正直、北東道路にアプなんてエスキスしてて全く頭にありませんでした。 加点はあるけど減点は無い。 でもこの試験加点もない。 みたいな。。。

6 :名無し組:2006/10/16(月) 14:45:09 ID:???
昨日の採点会に判決女来てなかったけどどうしたのか?あの判決がまた見たい

7 :名無し組:2006/10/16(月) 16:01:19 ID:???
大富豪とケツ婚しました。

8 :名無し組:2006/10/16(月) 17:06:46 ID:???
車路以外を全て南西アプローチにした人に質問です。  外構、動線はうまくできましたか?完璧にできた方は少数だと思います。   北東からのアプローチ無しを減点しなくても他で減点されると思います。ゴミ置場が一ヶ所だから騙された方も多いようです。

9 :名無し組:2006/10/16(月) 17:17:39 ID:???
あちゃ〜〜ゴミ置場と書いたのか?
ごみ置場だぞ。
今回はごみ置場で勝敗が決まるのに。。


10 :名無し組:2006/10/16(月) 18:01:00 ID:???
>>8

オリBとほとんど同じ配置だから誰も南西側配置悩んでいないと
思うが、おまいSの生徒か?オリB見てみろ


11 :名無し組:2006/10/16(月) 18:41:09 ID:???
ごみ置場 8uでも10uって書けばOKらしいね。

12 :名無し組:2006/10/16(月) 18:45:51 ID:???
えっ

ごみ置き場(10)って書いた

だめ?

13 :名無し組:2006/10/16(月) 19:05:09 ID:???
きが気になる。

14 :名無し組:2006/10/16(月) 19:08:19 ID:???
(10)の書き込みはイランぞ

15 :名無し組:2006/10/16(月) 19:10:18 ID:tESLSE4+
ごみ置場のメインアプローチどうした?
診療所のアプ無いんだよね。
エント前通らないといけない。
公園側からのアプ必要?
ごみ収集車何処来るかわからんもんな。

16 :名無し組:2006/10/16(月) 19:21:08 ID:???
ごみは2mの段差を利用して投げ落とす
そのための2m段差だという出題者の意図に気づかなかったのか?

17 :名無し組:2006/10/16(月) 19:37:23 ID:???
ごみ置場は北東決定だね!
医療廃棄物はどうする?
俺は診療所に通用口つけて無いから
ENT横切らんといかんが。

18 :名無し組:2006/10/16(月) 19:40:37 ID:???
>>17

医療廃棄物ごみ置場にすてるなよ

19 :名無し組:2006/10/16(月) 19:42:05 ID:???
やっぱ投げるか?

20 :名無し組:2006/10/16(月) 19:43:01 ID:???
SP

21 :名無し組:2006/10/16(月) 21:53:05 ID:???
ごみ3箇所に分けて設けたよ。住宅、診療、レストラン。
別にイイんだよね

22 :名無し組:2006/10/16(月) 22:13:45 ID:???
だめだろ?

23 :名無し組:2006/10/16(月) 22:16:06 ID:???
>>22
え。ダメなん?

24 :名無し組:2006/10/16(月) 22:21:50 ID:???
ごみ置場 過大 設置個数違反だな 来年がんばれ

25 :名無し組:2006/10/16(月) 22:36:51 ID:???
あれは住宅用兼他部門一般ごみ用だ

26 :名無し組:2006/10/16(月) 22:47:16 ID:???
ごみ置場は道路に面して無いとだめ?

27 :名無し組:2006/10/16(月) 22:55:30 ID:???
普通面してるよな


28 :名無し組:2006/10/16(月) 23:10:23 ID:???
ごみの事は有無の判断だけであんま指導されんはな

29 :名無し組:2006/10/16(月) 23:18:53 ID:???
車で回収するから道路に面しているのがいいという説明だったが。

30 :名無し組:2006/10/16(月) 23:19:28 ID:???
>>26
3箇所で合計10平米なら別にイイと思ってる。
個数なんて指定されてないし、広場なんかにある「まとまったスペース」なんて文言もないし。
駐車場分けるのと同じ感覚で分けた。動線交錯するよりよっぽど使い勝手いいし。

31 :名無し組:2006/10/16(月) 23:22:49 ID:???
>>6
お前がキモイから

32 :名無し組:2006/10/16(月) 23:37:03 ID:???
>>30
減点3

33 :名無し組:2006/10/16(月) 23:40:29 ID:???
>>30
全面的に臭くしてしかも清掃局に回収拒否させる作戦か!
なかなかいいねえ。

34 :名無し組:2006/10/16(月) 23:40:51 ID:???
1カ所のごみ置場を指定し、それを受験者がどう判断し計画するか、ということだよ。

35 :名無し組:2006/10/16(月) 23:43:37 ID:???
>>34
そういう趣旨ならうまく行ってるじゃないか。
三カ所に分けた馬鹿を選別できる。

36 :名無し組:2006/10/16(月) 23:45:19 ID:???
別にいいじゃん。
住宅のゴミ収集は役所の仕事、店舗や事業所のゴミは別途民間に業務委託せにゃらんし。

37 :名無し組:2006/10/16(月) 23:54:31 ID:???
>>35
動線交錯してる馬鹿>>>>>3箇所に分けた馬鹿

38 :名無し組:2006/10/16(月) 23:57:12 ID:???
逆だろ
相かわらず、間違いと気づかず必死な香具師が多いな
北東アプ、車路幅なんざもそうだな

39 :名無し組:2006/10/17(火) 00:02:12 ID:???
な・・・俺も分けて設けた!
みんな、どうやってゴミ置場つけた?

40 :名無し組:2006/10/17(火) 00:08:25 ID:???
ごみ置場が合否の明暗を分ける

41 :名無し組:2006/10/17(火) 00:26:48 ID:???
ってか、本来は店舗用と住居用と分けたほうが望ましい
加点 +3点

42 :名無し組:2006/10/17(火) 00:53:42 ID:???
>>34
嘘つけ。分けなきゃダメに決まってんだろうが

43 :名無し組:2006/10/17(火) 01:08:52 ID:???

他愛ない話ばっかだな。
そんなこと合否に関係なかんべ。

44 :名無し組:2006/10/17(火) 01:15:22 ID:???
模擬試験(2)と同じ



45 :名無し組:2006/10/17(火) 02:36:26 ID:???
しかし、ゴミ置き場が1つ10平米とは。。。変な試験。。
なんでもいいんじゃねー

46 :名無し組:2006/10/17(火) 07:23:28 ID:???
日影に考慮しなくてよいって1文忘れたんだって。。いってたよ

47 :名無し組:2006/10/17(火) 07:24:33 ID:???
商業地域と近隣商業間違えたんだって

48 :名無し組:2006/10/17(火) 07:28:54 ID:???
商業と近隣商業でどれくらい計画に差がでる?

49 :名無し組:2006/10/17(火) 07:34:13 ID:???
1つ10平米はでかいから共用。共用エントランスの近くが正解。
減点は無いだろうが、通用口近くだと住居住民が使いにくいから良くない。


50 :名無し組:2006/10/17(火) 12:59:53 ID:???
サービス用駐車の近くでいいんじゃね

51 :名無し組:2006/10/17(火) 13:38:44 ID:???
>>50それだとレストラン専用っぽい
メイン用途は集合住宅用だろ

52 :名無し組:2006/10/17(火) 14:10:14 ID:???
ごみ置場って奥が深い!わきが臭い!

53 :名無し組:2006/10/17(火) 14:26:15 ID:???
レストランもゴミ沢山でるぜ?なんで1個しかないの?
問題がおかしいんだよ。日影の一文も書き忘れれるし。。

54 :名無し組:2006/10/17(火) 14:41:16 ID:???
>>48 商業地域、日影規制なし
   近隣商業 日影規制あり。

55 :名無し組:2006/10/17(火) 14:43:50 ID:???
>>54
それが絶対だと思ってると間違える。

沖縄じゃそうじゃない。

56 :名無し組:2006/10/17(火) 14:50:57 ID:???
実務じゃない単なる試験問題によくそこまで熱く慣れるな

57 :名無し組:2006/10/17(火) 14:59:20 ID:???
レストランのごみは産業廃棄物?一般回収可能?

58 :名無し組:2006/10/17(火) 15:08:12 ID:???
分けるんだよ
一般ごみはレストランも診療所も共用
グリースとか医療廃棄物はそれぞれの責任で処理

59 :57:2006/10/17(火) 15:13:16 ID:???
>>58
ありがとう

60 :名無し組:2006/10/17(火) 20:52:53 ID:???
>>54
大阪市なんて容積率によっちゃ住居系でも日影かかんないぞ

61 :名無し組:2006/10/17(火) 21:58:11 ID:???
些末なこと気にしてる香具師ばっかだなww
そんなことじゃ、GO核は望めんぞ。

62 :名無し組:2006/10/17(火) 22:08:02 ID:???
Sの講師は、ごみは住居用だけで良いんだよと言ってた。
その他は事業ゴミだからって。
エントランスの掃除も業者なのか?
普通のゴミはでないのか?と思った。
あんまりあてにならないな。

63 :名無し組:2006/10/17(火) 23:02:21 ID:???
>>62
1カ所(10m2)あれば良いんでないの

64 :名無し組:2006/10/17(火) 23:09:08 ID:???
>>62
おまえが馬鹿なだけじゃねぇの

65 :名無し組:2006/10/17(火) 23:29:24 ID:???
>>64
そんなこと言っちゃー・・・・

66 :名無し組:2006/10/17(火) 23:33:50 ID:???
ごみ置場論争まだやってんのかよw

67 :名無し組:2006/10/17(火) 23:37:33 ID:MZhVb/LY
減点されても1点ぐらいだよ。
ゴミ置き場なんて

68 :名無し組:2006/10/17(火) 23:39:32 ID:???
でも、ごみ置場のせいで動線ごちゃごちゃしたら、それはそれでマズいぞ

69 :名無し組:2006/10/17(火) 23:39:49 ID:???
>>66
なんかもってこい!

70 :名無し組:2006/10/17(火) 23:40:06 ID:???
レストランは事業系のごみじゃないか?

71 :名無し組:2006/10/18(水) 00:01:21 ID:???
どう違うか言ってくれ

72 :名無し組:2006/10/18(水) 00:15:28 ID:???
だから診療所とレストランは事業者が自己責任で処分する
住宅は区役所がごみ収集車があつめにくるから
ごみ置場に住民が捨てるのでは??

あまり自身ないけど

73 :名無し組:2006/10/18(水) 00:25:10 ID:???
了解!

74 :名無し組:2006/10/18(水) 00:25:42 ID:???
>>72
事業用のゴミは民間に回収してもらわないと。ならばそれなりのゴミ置場は必要じゃない?

75 :名無し組:2006/10/18(水) 00:29:56 ID:???
>>74

そう思うけど俺に聞かれても、、

76 :名無し組:2006/10/18(水) 01:18:18 ID:???
どっかで笑われてるが、ごみ置場、侮れん!

77 :名無し組:2006/10/18(水) 01:19:40 ID:???
何??ゴミ置き場談義専門で5スレは語れるだろ

78 :名無し組:2006/10/18(水) 01:23:34 ID:???
いけそう!まじすご!

79 :名無し組:2006/10/18(水) 01:44:22 ID:???
いや7スレいける

80 :名無し組:2006/10/18(水) 01:47:30 ID:???
10年後にはPS配置議論スレッド パート12とか
できてそうだな。トントンでも3スレは語れそうな気がしてきた。

81 :名無し組:2006/10/18(水) 02:02:10 ID:???
>>80
良いねえ。こういうの好き。
ちなみに俺も、ごみ分け派

82 :名無し組:2006/10/18(水) 02:05:58 ID:???
おれ、ごみ投げ落し派。

83 :名無し組:2006/10/18(水) 02:25:29 ID:???
だからこの問題がわるい。にしたら終わっちゃいますか?

84 :名無し組:2006/10/18(水) 10:33:13 ID:???
オマイラアホ

85 :名無し組:2006/10/18(水) 15:12:10 ID:???
しかし、今回は大まかな間違えよりも、こういう細かい減点がどれだけ
少ないかで合否を分ける人が多そうだな。

86 :名無し組:2006/10/18(水) 15:56:27 ID:???
後年、ごみ置場試験として語り継がれるはず。

87 :名無し組:2006/10/18(水) 22:22:07 ID:???
ちゃんと車いす対応ゴミ置き場用意したおれは勝ち組

88 :名無し組:2006/10/19(木) 00:12:53 ID:???
前スレ

【一休】総合資格に通う人達のスレ【二休】 ★3
http://makimo.to/2ch/science4_doboku/1156/1156473512.html

【一休】総合資格に通う人達のスレ【二休】 ★2
http://makimo.to/2ch/science4_doboku/1150/1150370866.html

【一休】総合資格に通う人達のスレ【二休】
http://makimo.to/2ch/science4_doboku/1127/1127805907.html


89 :名無し組:2006/10/19(木) 12:20:01 ID:???
age

90 :名無し組:2006/10/19(木) 12:33:59 ID:???
EVサイズどうしましたか?
2M*3Mに9人トランク付ロープって入りませんかね?

91 :名無し組:2006/10/19(木) 13:07:29 ID:???
EVサイズを2Mにして階段幅を4Mにした?
それでギリギリ入るとはおもうけど、普通EVサイズを2.5M、階段幅を3.5Mだな

92 :名無し組:2006/10/19(木) 13:12:04 ID:???
トランクルームつき9人乗りEVのサイズって1800×2500で充分なはずだけど?

93 :名無し組:2006/10/19(木) 13:19:26 ID:???
>>92
充分だと思ってるなら、それでいいじゃない?


94 :名無し組:2006/10/19(木) 14:47:38 ID:???
>>93
>>92 へのレスです。
思っているのではなく、メーカーのカタログからの値ですけど。

95 :90:2006/10/19(木) 14:52:04 ID:???
>>94
1800×2500ってかご寸?
2M*3Mに入らない?

96 :名無し組:2006/10/19(木) 14:59:17 ID:???
>>90
学校ではかなり大きめに描かせてますが、十分入りますよ。
9人乗りトランク付としか指定が無いので1.9の2.65とかで
入ると思う。もっと小さくてもOKのメーカーもあるよ。
なので何も問題ないかと。

97 :名無し組:2006/10/19(木) 15:00:05 ID:???
96は壁芯です。

98 :90:2006/10/19(木) 15:03:43 ID:???
>>96
再現図かいてて寸法いくつにしたか自信なかった。
先に階段だけ書いたので、多分2M幅にしたと思う。
ありがとう。

99 :名無し組:2006/10/19(木) 15:08:12 ID:???
東芝でも三菱でも9人乗りトランク付きEVで105m/minでも
昇降路の内法1600×2400 かごの大きさは1050×1520です。
2m×3mの壁芯で梁が幅600あっても入ります

100 :90:2006/10/19(木) 15:15:26 ID:???
>>99
ありがとう。
この時期まじレス出来て本当に助かります。

101 :名無し組:2006/10/19(木) 19:50:34 ID:???
横浜Mさんお疲れ様。
また飲みましょう!


102 :名無し組:2006/10/19(木) 21:02:07 ID:???
■学校の採点結果が32点だった…
来年学科からまた頑張ろう。。。。


103 :名無し組:2006/10/20(金) 00:10:25 ID:???
自動車も、水平横移動できるものが一般に広まったら
駐車場計画もだいぶ変わるかもね

104 :モッキー:2006/10/20(金) 02:25:38 ID:???
>>102 つらすぎる。。。

105 :名無し組:2006/10/20(金) 06:11:22 ID:XTgBGP7r
そういうことだったのかぁ
http://pr3.cgiboy.com/S/4974864/

106 :名無し組:2006/10/20(金) 07:51:40 ID:???
採点会の集計結果ってもらえるの?
自分の復元図面はコピーして返されるみたいなこと書いてあったけど

107 :名無し組:2006/10/20(金) 07:58:56 ID:???
もらえませんコピーだけです

108 :名無し組:2006/10/20(金) 09:36:00 ID:xc+MYzNW
〉〉101 横浜Yさん?
こちらこそまた飲みましょう!

109 :名無し組:2006/10/20(金) 10:37:49 ID:???
今月中に来期の学科+製図申し込むと
10万引いてかつ早期講座付と聞いた。
講座は大した事ないと思うが
10万値引きは大きいのかな?
発表まで待った方が良いのか…

110 :名無し組:2006/10/20(金) 10:51:31 ID:???
>>109
判断むずいね

111 :名無し組:2006/10/20(金) 12:57:50 ID:xc+MYzNW
110

112 :名無し組:2006/10/21(土) 12:31:02 ID:???
受かれば払わなくてもいいんだろ、講座料金


113 :名無し組:2006/10/21(土) 13:22:43 ID:Ew1cBF0C
>>112
そうだよ

114 :モッキー:2006/10/21(土) 13:39:36 ID:???
学科は独学でいいんじゃね

115 :109:2006/10/21(土) 17:15:58 ID:???
自分は独学無理ぽだから、契約する事にした。

116 :名無し組:2006/10/21(土) 17:41:09 ID:???
俺も独学は無理

117 :名無し組:2006/10/21(土) 17:53:33 ID:???
楽して早く資格取ろうと思ったら、
高いけど□学校へ通うのが賢い。

そして一刻も早く合格するのが賢明だ。
自分の能力を過信して、
毎年毎年貴重な時間を受験勉強に費やすなんて馬鹿げてる。

これだけは断言できる。
独学で合格できない者でも、
□学校へ通ってしっかりカリキュラムに付いて行けば、
高い確率で合格できる。
一方□学校へ通っても受からない者が、
独学で受かることはありえない。

118 :名無し組:2006/10/21(土) 22:14:55 ID:???
独学は、やる気。今年学科合格した後輩いわく。「過去問ですよ。」とさらりと
75点。いかに取りこぼしをしない事らしい。
難しい学科年度は6年周期。とそこまで研究していたみたいだ。

119 :名無し組:2006/10/21(土) 22:27:03 ID:???
>>118
> 難しい学科年度は6年周期。とそこまで研究していたみたいだ。

それは関係ないと思うが

120 :名無し組:2006/10/22(日) 00:20:51 ID:???
独学良いんでない
結果オーライデスヨー

121 :名無し組:2006/10/22(日) 00:25:12 ID:???
>>118
過去問だけで受かるわけないだろ?
それは、いつまでも受からないお前に対する配慮だな

122 :名無し組:2006/10/22(日) 10:01:26 ID:???
>>121 既得ですよ〜ん 藻前がんばれよ〜

123 :名無し組:2006/10/22(日) 14:25:19 ID:???
>>122
はいはいw

来年こそは頑張れよww


124 :名無し組:2006/10/22(日) 16:33:08 ID:???


125 :名無し組:2006/10/22(日) 23:14:59 ID:???
なんかNスレが盛り上がってるね〜
そろそろ潰れんじゃないかって・・・

126 :名無し組:2006/10/23(月) 00:24:00 ID:???
Nは長期製図コース廃止したぞ

18年の学科合格者激減だから生徒が集まらないとみたらしい

127 :名無し組:2006/10/23(月) 00:53:51 ID:???
>>126
http://www.ksknet.co.jp/nikken/guidance/architect/kouza.aspx?id=11
短くなった?

128 :名無し組:2006/10/23(月) 09:46:23 ID:???
>>126
んなこたーない。
総合設計っていうのが長期製図。

129 :名無し組:2006/10/23(月) 12:49:56 ID:???
容積率アップできるのかな?

130 :名無し組:2006/10/23(月) 12:51:35 ID:???
公開空地差し出せば考えてやっても良いぜよ?

131 :名無し組:2006/10/23(月) 14:09:19 ID:???
歩道状空地は係数いくつですか?

132 :名無し組:2006/10/24(火) 00:30:32 ID:???
なんなのこの流れ

133 :枕営業情報キボン:2006/10/24(火) 04:43:10 ID:???
枕売ってる営業、東京にもいるよ。

上野(池袋?)のM田さん。折れ、枕使わせてもらったよ。
結局、Nに通うことになったので、1回切りだったけど。
今はどこの校舎にいるのかな?

134 :名無し組:2006/10/24(火) 09:41:10 ID:???
>>133
また、その話しかい

135 :名無し組:2006/10/24(火) 12:13:34 ID:???
Sの集計結果っていつでるの?教えてくれるの?


136 :名無し組:2006/10/24(火) 12:46:26 ID:???
>>135
なんの集計?

137 :名無し組:2006/10/24(火) 12:50:10 ID:???
復元回答の合格点の予想か?

138 :名無し組:2006/10/24(火) 13:50:49 ID:???
住戸の向きとかアプとかの集計割合って出ないのかな?

139 :名無し組:2006/10/24(火) 22:31:57 ID:???
採点会って、結果が気になる受講生へのサービスって意味もあるだろうけどさ
試験結果の情報収集と長期営業かける材料作りのためってのもあるでしょ

いまさら、採点会集計なんてしないんじゃないの
結果が変わるわけじゃないし手間なだけ
金にならないことはしないでしょ

140 :名無し組:2006/10/24(火) 22:37:30 ID:???
ん、前後で矛盾してるな。
採点会の集計と分析はするだろうけど、それを今年度受講生配布用に整理はしないだろうねってことね。

例年はどうなのかね?
試験が終わって、2週間何の音沙汰もないし少なくとも今年はないんだろうな。

141 :名無し組:2006/10/26(木) 13:46:57 ID:???
age

142 :名無し組:2006/10/26(木) 13:51:48 ID:???
集計はとっくに出てる
ドボンが大杉て公表はできない
でFA?


143 :名無し組:2006/10/26(木) 13:58:45 ID:???
教えてくんないのか?

144 :名無し組:2006/10/27(金) 18:37:37 ID:???
集計?
ああ、赤字4億のことか。
マジでやばいらしいな..

145 :名無し組:2006/10/27(金) 20:33:45 ID:???
4億ってw
Nの300億とか400億の話に比べりゃ鼻くそだ。

146 :名無し組:2006/10/30(月) 09:10:30 ID:S2ZaaTbI
茨城県水○校合格率 2%(1級建築士学科)らしい・・・



147 :元N:2006/10/30(月) 09:13:59 ID:S2ZaaTbI
俺も聞いた・・・2人くらいだとか3人だとか・・・
Nは25人くらいらしいよ

148 :名無し組:2006/10/30(月) 13:21:47 ID:24OpfwI0
同じIDですけど。

149 :名無し組:2006/10/30(月) 13:22:34 ID:???
N工作員ダサダサだね

150 :名無し組:2006/10/30(月) 14:10:50 ID:???
N関連、たち悪いね。

151 :名無し組:2006/10/30(月) 15:13:03 ID:???
N社員にはDQNが多いからしょうがない。
Nスレを見て「よし俺もSの悪いこと書いてやれ」ぐらいの単純な気持ちからの行動でしょ。
よく調べもしないですぐ行動してしまうDQNの典型。
IDって言われてもよくわかんないかもw

152 :名無し組:2006/10/30(月) 22:56:37 ID:???
>>146 >>147
茶吹いたw
NもSも程度が低すぎwww

153 :名無し組:2006/10/30(月) 23:26:47 ID:???
>>152
S生の方がばかだよ。
頭のよろしいN生と一緒にされるのは迷惑だな。
そのような素晴しい批判は、頭の良いNでやってね!


154 :名無し組:2006/10/30(月) 23:43:15 ID:???
>>153
本当、批判などアホなことは頭の良いNスレでやりましょう。
おばかなS生はみんな合格するためにここで情報交換しましょう。
スレタイをもう一度確認してS生以外は来ないでください。

155 :名無し組:2006/10/30(月) 23:51:37 ID:???
Sの70%以上が北東アクなしドボンだってww

156 :名無し組:2006/10/30(月) 23:57:43 ID:???
>>155
じゃあNは何%北東アプとったの?

157 :名無し組:2006/10/30(月) 23:59:36 ID:???
>>155
ボク早くおうちかえりな。



158 :名無し組:2006/10/31(火) 00:12:30 ID:???
   S資格→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(偽情報)     >゚++< ←受験生


159 :名無し組:2006/10/31(火) 00:25:32 ID:???
頭のいい奴は、馬鹿に馬鹿と言っても解らない事が、解らないらしい。

160 :名無し組:2006/10/31(火) 01:04:15 ID:9nfykpBP
Nスレには気味の悪い粘着がいる
リストラされたんだろうか


161 :>133:2006/10/31(火) 01:20:00 ID:???
M田さんて?
そんな人いる?


162 :名無し組:2006/10/31(火) 02:39:07 ID:???
つぶれてもべつにいいんじゃない

163 :名無し組:2006/11/02(木) 04:14:10 ID:???
>>154



164 :名無し組:2006/11/03(金) 12:42:41 ID:???

移動の季節だな。
飛ばされた香具師をここにサラセ!

165 :名無し組:2006/11/03(金) 12:55:27 ID:???
>>164
漢字ぐらいちゃんとしましょうね♪

166 :名無し組:2006/11/03(金) 15:29:28 ID:???
>>165
藻前みたいな奴は2ちゃんに来るな。


167 :名無し組:2006/11/03(金) 17:22:01 ID:???
>>166
漢字の間違いを指摘されても気付かないバカw

168 :名無し組:2006/11/03(金) 19:10:48 ID:???
??

169 :名無し組:2006/11/03(金) 19:33:02 ID:???
移動×
異動○
漢字ドリルで勉強しなおせ。


170 :名無し組:2006/11/03(金) 19:36:08 ID:???
??

171 :名無し組:2006/11/03(金) 19:48:13 ID:???
だからNは…

172 :名無し組:2006/11/03(金) 22:45:58 ID:???
誰か飛ばされたんか?


173 :名無し組:2006/11/04(土) 00:51:53 ID:???
>>167
うわ、恥ずかしー。

174 :名無し組:2006/11/04(土) 01:00:59 ID:???
>>167
よかったね!

175 :名無し組:2006/11/04(土) 01:05:58 ID:???
>>167
洗手の荒師でつか?

176 :名無し組:2006/11/04(土) 01:07:47 ID:???
>>167
頭脳明晰なN生と見た!

177 :名無し組:2006/11/04(土) 01:08:31 ID:???
>>167
ボクおうち帰りな!

178 :名無し組:2006/11/04(土) 10:36:41 ID:???
>>167
おまいのなかで香具師はおkなのか?

179 :名無し組:2006/11/04(土) 11:52:38 ID:???
香具師とか藻前ってまだ使ってるやついたんだw

180 :名無し組:2006/11/04(土) 12:08:03 ID:???

Nは父さんの話しで盛り下がってるというのに、
Sはお気楽でいいねww

181 :名無し組:2006/11/05(日) 03:04:03 ID:???
Nさんの生徒頭よすぎだからね。Sはアホだからお気楽なのよ

182 :くそS:2006/11/08(水) 10:53:08 ID:ItajoAxO
どいつもこいつもうるせーなー。
建築士なんざどうでもイーんだよ^^ばーかこの季節は宅建!!
SのK部長(船○支店長兼任)がうちの講座は紛い・・・
結果はどうでもいいんだとさ・・・要は来年どうやって再受講させるかが鍵◎
なんて言ってる時代だぜ
夜になるといつも支店では酒飲んでるし・・・。会議費使いまくってるし・・・
宿泊・・・キャバクラ通い・・・セクハラ・・・

183 :名無し組:2006/11/08(水) 10:59:47 ID:???
おまん もう うちかえれ

184 :名無し組:2006/11/08(水) 15:26:45 ID:???
>>182
ボクちゃん特定されちゃうぞw

185 :名無し組:2006/11/12(日) 11:59:48 ID:???
Sも経営的には厳しくなるよ。今後は

186 :名無し組:2006/11/13(月) 12:24:16 ID:???
S生 がんばれ!

187 :名無し組:2006/11/15(水) 08:48:51 ID:???
すれ違い承知でカキコします

お子様のいる方がいらっしゃいましたら教えてください。
主人が来年の一級建築士の試験に向けて
総合資格学院に通い始めているのですが、
7月の試験に受かり本試験まで行ったとして
どれだけ精神的にも体力的にも追い詰められるものなんでしょうか?

自営業で、休みなしは週一なのに学校通い始め
家族で過ごす時間がまったくなく小さい子供がいて不安になります。
これが来年の夏・秋まで続くと思うと
ほぼ一人で育児していけるのだろうかと・・・。

家で過ごす時間はほとんど勉強に費やされるんですよね?
やはり家族の理解と協力で乗り越えていかれたんでしょうか

支離滅裂な文章でスマンです


188 :名無し組:2006/11/15(水) 11:45:09 ID:???
結構みな家族かかえている人は大変みたいですよ。

189 :名無し組:2006/11/15(水) 11:59:40 ID:???
>>187
既に通い始めてるなら1年位我慢してあげたら?
1年で済めばいいけど...
ズルズルいっちゃうと2年、3年・・・10年みたいな

190 :名無し組:2006/11/15(水) 12:06:06 ID:???
亭主なんか家に居ないほうがいい。
っていうか「スマン」て・・・男か?

191 :名無し組:2006/11/15(水) 12:25:33 ID:KTjrm3qY
建築士会の総合資格通ってる人っていないの?

192 :名無し組:2006/11/15(水) 12:42:28 ID:???
先輩が2年連続で通って結局受からず。
その間家庭内でいろいろあって離婚。
まぁ奥さんの理解と協力っていうのは必要不可欠でしょ。

193 :名無し組:2006/11/15(水) 14:18:39 ID:???
187です

皆様、ありがとうございます
やはり理解と協力が必要なんですよね。
確かにすでに通い始めているので我慢するしかないのですが
1年で済めばホントにいいですね・・・。

申し込みしてから「通うことにしたから」と言われ
せめて一言相談してくれれば、心から応援できたんでしょうが
後はお金振り込むだけになってましたorz

本人受かる気でいますが期待しないでおきます
先が長くて不安だらけです。

>190さん 私、女です


194 :名無し組:2006/11/16(木) 01:34:21 ID:???
製図二年目はS、N両方こなすと良いぞ!できれば裏指導とドットコムもやれば完璧!知り合い四人で組めばSやNに一人で通うより費用も安いよ!       去年、俺は仲間二人と組んでSN裏ドットコムをこなして三人とも受かりました!一年生にはきつい作戦だけでね・・・

195 :名無し組:2006/11/18(土) 21:36:42 ID:???
>>191
無資格で士会って入れたか??

196 :名無し組:2006/11/18(土) 21:37:27 ID:???
>>192
離婚の原因は、別に試験勉強ではないだろう
きっと仕事が〜!!といって家に帰れなかったのが原因。

197 :さ(*´・д・`*) ◆KxcfpkMANA :2006/11/22(水) 12:12:42 ID:???
盛り上がってますなぁ

σ(・ω・`)は建築士学校の業界から離れたから、話についていけないや…

みんな受かってるといいな


すまん、こんなありきたりのことしか言えないや

チラシの裏すまそ

198 :名無し組:2006/11/23(木) 09:18:41 ID:???
平成17年一級建築士「設計製図の試験」 受験者数18,322人 合格者数 5,548人 合格率 30.3%
■総合資格学院
【1級建築士長期設計製図講座】
平成17年度資格受験者   2,451名
平成17年度合格者数   1,399名
平成17年度合格率   56.8%

【1級建築士設計製図講座】
平成17年度資格受験者   2,518名
平成17年度合格者数   1,060名
平成17年度合格率   41.8%

■日建学院
【1級建築士総合設計】
平成17年度資格受験者   4,148名
平成17年度合格者数   1,367名
平成17年度合格率   33.0%

【1級建築士設計製図】
平成17年度資格受験者   4,921名
平成17年度合格者数   1,500名
平成17年度合格率   30.5%

お気楽サイトより。上記を整理すると
N合格率31.6% S合格率49.4%
N:S=30:50 数年まえは互角だったけど今や20%の差
会社体力の差だね。

199 :名無し組:2006/11/23(木) 10:30:05 ID:???
一応、総合資格で正解だったわけだ。最終的には自分次第だけどさ。

200 :名無し組:2006/11/23(木) 21:15:57 ID:???
ttp://sr-isida.cocolog-nifty.com/blog/cat4865933/index.html
2006年11月13日 (月曜日)
資格の難易度NO4
今日は、資格の難易度を相撲の番付にしてみます。

東横綱      弁護士         西横綱  公認会計士

東張出横綱   不動産鑑定士     西張出横綱  社労士

東大関      弁理士         西大関    司法書士

東張出大関   税理士         西張出大関 行政書士

東関脇     中小企業診断士   西関脇 土地家屋調査士

東小結      マンション管理士   西小結     FP1級

東前頭1     CFP          西前頭1 アクチュアリ

東前頭2     1級建築士      西前頭2 日商簿記1級

東前頭3     宅建          西前頭3    FP2級

大体合っていると思いますので参考にして下さい。


201 :名無し組:2006/11/23(木) 21:56:37 ID:???
>>200
こんな自己中の糞ブログ貼ってんじゃねーよ。
しかもマルチだし。

202 :名無し組:2006/11/24(金) 00:19:37 ID:???
転職板でN社員の仲間割れがまた始まりました。
本当に社会人なのか恥ずかしい内容です。

203 :さ(*´・д・`*) ◆KxcfpkMANA :2006/11/24(金) 00:42:18 ID:???
>>202
スレ違い

204 :名無し組:2006/11/24(金) 00:56:07 ID:???
ここで鳥を付ける意味がわからん

205 :名無し組:2006/11/24(金) 22:30:37 ID:???
今年こそ全力で合格しようとおもっております。
問題集を年内に必ず1回終わらせようとしておりますが
なかなか進まず睡魔にまけてしまう毎日です。
同じ思いをされている方、頑張りましょう。

206 :名無し組:2006/12/01(金) 00:08:17 ID:???
製図とセットで契約して学科で落ちたんだけど来年の学科についての
フォローとかしてくんねーのかよ!
新しい教科書くれるとかよ。
つーか!つい先日通っていない大学の授業料の返還命令が最高裁で出たけど
学科で落ちて製図の試験受けられなきゃ大学の判決と一緒で製図の分の
金を返還させることができるんじゃねーの?
みんな奮起して返還させよーぜ!

207 :名無し組:2006/12/01(金) 00:14:20 ID:???
>>206
セットの残りの金を使えばいいだろ?

208 :名無し組:2006/12/01(金) 00:15:12 ID:???
フォロー必要か?

209 :名無し組:2006/12/01(金) 17:29:21 ID:RqJtLY2+

進路について真剣に悩んでいますが、授業料について確認したいのですが、
授業料返納してもらえるんでしょうか。
資格学校においても適用されるのでしょうか。

210 :名無し組:2006/12/01(金) 21:02:50 ID:???


211 :名無し組:2006/12/01(金) 22:10:23 ID:9o/MeeRb
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

212 :名無し組:2006/12/03(日) 10:43:35 ID:WS4dLyG5
>193

始めにいってくれれば、、、といっても
言ったら協力するの?本当に?

一級はこの業界で生きてゆくのであれば
かつ少しでも良い暮らしをしたいのであれば
必ずいつか取得するものです。

私から言わせれば、建築士を勉強しようと思っている時期に
子供をつくること自体が間違っている。
1年で合格させたいのであれば、
旦那に育児や家事なんてとんでもない。無理。

それに協力しないと怨まれるね。
だって一生に何回とない試験勉強でしょ。
そのくらい本気で協力できないのであれば、絶対にこの先うまくやっていけない。

掲示板に書き込んで、「本音としては協力したくないし、
私の負担が増えることをしてくれて、許せない」と
心に思っている自体が大間違いです。

と、いうくらいの協力が必要です。

213 :名無し組:2006/12/03(日) 10:49:59 ID:WS4dLyG5
じゃあ、どんな協力が必要かというと
「あんた、うかってくれないと困るよ」ではなくて、
「合格させてあげたい。」と心から思うことであーる。
その気持ちを動物的本能で旦那は感じ取ります。

間違っても口で協力するといって、心で
「馬鹿、私に苦労させんじゃねー」と思わないこと。

214 :名無し組:2006/12/04(月) 02:28:57 ID:IRgR3POj
二級から一級になれば年収も倍増し一千万を最低でも超える年収になるだろうと
思いますが皆さんはどう思いますか?
何せ一級ですからね。
最低でも一千万円は貰えるでしょう・・・・
これから僕は夢と希望でいっぱいですよ・・・・

皆もおそらく同じ気持ちでしょう。お互いに頑張って合格し皆で金持ちになりましょうよ!
日研学院の人も一級取れば年収上がると力説していたよ!マジで!
いい人達ですよ。本当に生徒に夢を与えるアドバイザー達だと思いましたよ。
ここに居る皆もそれに誘発されたのでしょう。

215 :名無し組:2006/12/04(月) 09:41:08 ID:???
>>214
日研って?

216 :名無し組:2006/12/04(月) 19:22:54 ID:???
横浜mさん元気にたててますか?
By yより

217 :名無し組:2006/12/04(月) 23:21:28 ID:???
平成17年一級建築士「設計製図の試験」 受験者数18,322人 合格者数 5,548人 合格率 30.3%
■総合資格学院
【1級建築士長期設計製図講座】409500円
平成17年度資格受験者   2,451名
平成17年度合格者数   1,399名
平成17年度合格率   56.8%

【1級建築士設計製図講座】357000円
平成17年度資格受験者   2,518名
平成17年度合格者数   1,060名
平成17年度合格率   41.8%

■日建学院
【1級建築士総合設計】357000円
平成17年度資格受験者   4,148名
平成17年度合格者数   1,367名
平成17年度合格率   33.0%

【1級建築士設計製図】 336000円
平成17年度資格受験者   4,921名
平成17年度合格者数   1,500名
平成17年度合格率   30.5%

お気楽サイトより転記。上記を整理すると
N合格率31.6% S合格率49.4%
当然価格差が付かなければおかしい合格率の差。

218 :名無し組:2006/12/05(火) 08:02:53 ID:KT1fI321
ここに3月に大学出てからすぐ通い始めた。
講座は既に1月から始まっていて終わった分はビデオ教材でやらされた。
しかし、営業の奴はその事に関しては一切こちらから聞かないとしゃべらず、
話を変えてあいまいな説明。
契約の際にはその事であとでクレームが出ないように念書のようなものを
わからないように書かせた。今から思えば口が上手いが詐欺の一歩手前のようだ。
こっちは高い学費を払っているのに、ちゃんと内容を説明するのが筋だと思う。
割引一切なしで世紀の値段とられたことに腹が立つ。
学科に落ちると製図代金は返せないの一点張り。
最初の契約の時は何も書いてなかったのに説明もなかった。
結局、製図代金を今年の学科代金にまわされた。
学校の癖に不信感極まりない


219 :名無し組:2006/12/05(火) 08:05:15 ID:KT1fI321
誤字スマソ
世紀→正規ね

220 :名無し組:2006/12/05(火) 09:23:09 ID:???
>>218
まぁこれで世の中の厳しさがわかったろ。
大学を出たばっかりのお子ちゃまには高い授業料だがいい勉強したと思って頑張れよ。
でも終わった分がビデオ対応っていうのは日程表を見れば普通わかるだろ?
まさかお前のために個人授業するわきゃないし。
契約っていうのは説明する方にも問題があるが契約する方の意識レベルが低いとこういった
問題がよく起きる。
お前には高すぎるまさに「世紀の」授業料になったわけだw


221 :名無し組:2006/12/05(火) 11:05:10 ID:???
>>218
貴方がN関係者でなくて過失もなく本当に被害にあったなら
訴えるとかしたら。僕の知ってる限り(某住宅メーカー勤めです)
自分も含めて学科に落ちた時は総合資格では製図がそのまま
次の年に移行するはずで、製図が学科にまわるのはNでしょ。

どちらにしても目的が合格ならば今回はきちんと通って
取っちゃいなさい。大学院卒業の24歳か25歳でしょ。
本気でやらないと直ぐ学部卒に抜かれるよ。
結構惨めだよ。僕はそうだった。

取得するとね入ったきっかけとか営業マンとかどうでも良い
んだよね。まずは勉強に集中する事。その後どうしても許せない
なら何か行動すれば良いんじゃないか。 長文でごめん。

222 :名無し組:2006/12/05(火) 12:27:06 ID:???
確かに >>218は 時期からみてもへんなり。

223 :名無し組:2006/12/06(水) 00:35:48 ID:???
>>216
元気ですよ〜無茶苦茶忙しいけど・・・
もう少しですね、また飲みましょー。
by 横浜m


224 :名無し組:2006/12/06(水) 14:52:34 ID:???
>>212
もう見てないんじゃない?

225 :匿名:2006/12/07(木) 01:22:03 ID:mpoD35Ew
株式会社総合資格に転職しようと思ってるんですがどうですかね?
働きやすいとか良い会社か知ってれば教えてください。

226 :名無し組:2006/12/07(木) 12:15:00 ID:???
>>225 つれんな〜

227 :名無し組:2006/12/07(木) 15:13:52 ID:???
>>225
超優良企業だw

228 :名無し組:2006/12/07(木) 20:31:36 ID:???
一株買います!!

229 :名無し組:2006/12/07(木) 20:58:23 ID:bnasBeL8
総合資格ってそんなに待遇いいの?
総合職ありですか?または、ロイヤリティセールスとかですか?

230 :名無し組:2006/12/08(金) 00:30:48 ID:???
・ここは総合資格に通う人たちが、その学習の情報交換や新情報を語ったりするスレです。
・このスレの主旨に反した荒らし行為は、常に皆が気分良くスレを読んだり、
 書き込んだりできる環境作りのためにも、“徹底的にスルー”しましょう。
・内部事情などについてはちくり裏事情に専用スレがありますのでそちらで。

総合資格の裏情報ってない?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1129689904/


231 :名無し組:2006/12/08(金) 22:51:06 ID:gO45Tqv0
2級合格して『建築士の登録のやりかたを詳しく教えるので来てください』と電話
学校に行くと『おめでとう!!!』と祝福の言葉
登録の話に費やした時間はたった3分…、即1級の授業の契約の話に

金銭面などの事情で学科は自分でやってみると伝える、
すると奴の顔は笑顔から豹変!?
契約するまで帰さない、訳のわからん資料を見せ俺を説得
この長い話が1時間半…。

ラチがあかないと、もう時間が無いのと学科は受けないと強く伝える
すると奴は資料を片付けながら『チッ』と舌打ち

はぁ?

『チッ』ってなんだよコラ!!!!

しかも『君は独学で絶対無理!!』 『君受かる気ないでしょ?』とかぬかしやがる

もし学科受かったら製図の授業でお世話になろうかと思ったが、
それすらも考えてしまうよーになったわ!!!
営業マンとして失格やな


せっかく2級合格して清々しい気持ちやったのに
マジでお前うざいわ!!!!!
気分悪い!!!!


232 :名無し組:2006/12/08(金) 22:56:56 ID:gO45Tqv0
ちなみにここの学校は勧誘のために在学生の個人情報を見せてきます。
『こういった会社に勤めてる人が受験します』などで

訴えたら一発アウトです。



233 :名無し組:2006/12/09(土) 00:20:26 ID:???
そりゃそうなるわなぁ

234 :名無し組:2006/12/09(土) 00:21:17 ID:???
ID:gO45Tqv0
マルチうざい。

235 :名無し組:2006/12/09(土) 03:03:23 ID:???
>>231
何でSにいたの、1QはNにしな。
余裕の有る大手Nには敵わないと、S営業必死だからね。
他のS生は馬鹿だから、言われるがままなんだよね。
馬鹿S生と一緒じゃ、学科辛かっただろ。
1QはNにしますとはっきり言ってやりな。
馬鹿S生に拘るなよ、うつるぞ。
うっかり紛れ込んだお利巧なS生も一緒にNに連れてけよ。

236 :名無し組:2006/12/09(土) 09:25:12 ID:???
>>235
コツコツと地道な営業ご苦労様w

237 :名無し組:2006/12/09(土) 09:39:41 ID:???
俺はN営業を応援するよ。
N流れの生徒の軽蔑視線と舌打ちで、
教室しらけたからな。
エリートはビデオ相手に高得点狙ってゴールド免許取ってくれ。
馬鹿は、スレスレ合格点狙うから。
馬鹿の邪魔しないでもらいたい。


238 :名無し組:2006/12/09(土) 11:53:01 ID:???
>>237
コツコツと地道な営業ご苦労様w

239 :名無し組:2006/12/09(土) 12:16:44 ID:???
俺はNS両方通ったけどNのが良いと思うぞ。N板荒らしてるのはS関係者だからな!気を付けろよ

240 :名無し組:2006/12/09(土) 12:58:22 ID:???
>>239
日本語読める?

241 :名無し組:2006/12/09(土) 20:08:30 ID:???
基本的に客の事より自分のこと考えるのが普通でしょ。
Sからすれば受講生なんぞは、ただの金をせびるためにモノでしょ。

242 :名無し組:2006/12/09(土) 22:46:07 ID:???
>>241
Nは違うってことなの?

243 :名無し組:2006/12/10(日) 13:23:51 ID:???
NもSも糞 どっちも生徒は金としか思っていない

244 :名無し組:2006/12/10(日) 13:38:11 ID:???
>>243
どう思えば良いの?

245 :名無し組:2006/12/10(日) 21:50:49 ID:???
>>244
受験生としてでしょ。資格学校の受講生なんだから

>>231
合格おめでとう
受験勉強ともども馬鹿営業の相手もお疲れ様でした、そういった類の話が当たり前にあるのがね・・・

勿論、契約前に営業成績上げるために必死になって、
強引になったりしつこくなっちゃう部分があるのは理解できるけど(納得はできないが)
けど、試験勉強必死こいてやってる最中や、試験が終わって結果待ちハラハラって時に
来年の講座の営業かけたり(気分悪くなるし、またしつこいんだこれが)
別の資格講座の受講の営業かけるとか、普通に考えて非常識だよね

それに今後も受講生として囲っておきたいのなら、受講生の不信を買う様な営業ってのは得策じゃない
でもSにしろNにしろ目先の数字しか追ってないから、がっついた営業しか出来ないんだな
相手次第で戦略を練り直すことも出来ない、ひたすら押すだけの頭の悪さ

俺も散々嫌な思いしたよ
息をするように嘘をつくからね。朝鮮人かっつの
「席が埋まりそう」とか「2クラスに分けての少人数教育」とかの嘘はもはやスタンダードw
普通に考えたらすぐにばれる嘘をつくのも、先のこと全然考えてないんだなあと思わされる
契約前に説明聞こうと思ってアポとっといたら、すっぽかし。わざわざ学校まで出向いたのに
その最初の時点で「ああコリャ駄目だ」と、つーか約束守ったことなかったな

長くなって申し訳ないけど、色々ありすぎてもう不信感ってレベルじゃないんだ
今1級の結果待ちだけど。合格出来たら2度と関わりあいを持たなくて済むのがありがたい

246 :名無し組:2006/12/11(月) 00:05:42 ID:???
>>245
受験生として思ってるだろう。 普通に。
資格学校営業は公務員でもなければ、ボランティアでも無いんだしね
しつこいのが嫌なら、そう宣言して独学でやれば良いんでない?
合格したら、独学でも受かったって自慢すれば?


247 :名無し組:2006/12/11(月) 00:45:04 ID:???
営業に嫌な思いをさせられても、独でやれなかった、
自分に嫌気が差したと理解してあげやう。

248 :名無し組:2006/12/11(月) 12:35:19 ID:???
Sの一番の喜びは、合格者が多く出ることではなくて、受講生の数を多く契約出来たかどうかでしょ。
合格率や授業の良さをアピるのは、営業手段の一つ。
Sがなくなって一番困るのは、受講生ではなくて、Sの社員や役員や社長でしょ。

249 :名無し組:2006/12/11(月) 12:55:24 ID:???
昔、某有名広告代理店に勤めるおじさんに聞いたことがあるんだけど、
一般の商品の購入者の80%はCMや広告の情報で洗脳されて買うらしい。
イイモノ=広告がうまい商品。だから広告ってのは、モノを売るために重要
なんだってさ。たしかに電○なってのは、すごい儲けてる会社だし。
Sの営業も受験資格のある人間にS入校の必要性を繰り返し訴えて、
刷り込みをしてるんだよな。



250 :名無し組:2006/12/11(月) 13:18:31 ID:xPfqI+S5
製図試験の前にSのバカ営業から呼び出しがきて

『もしですよ、万が一試験に落ちたら次は絶対受からないとまずいじゃないですかw』

『だから落ちたらすぐにでも授業が受けれるよーにここにサインしてください』

アホかお前は、試験前にクソみたいな営業するな!!

せめてその話は試験後にするもんやろが!!

そらSにとって俺が試験落ちてまたお前ん所に金落とす方がええのはわかるけどなぁ


まぁ、2級は合格できました。

1級は絶対お前の所で世話にならん

251 :名無し組:2006/12/11(月) 13:22:40 ID:???
>>250
もうわかったから・・・・・

252 :名無し組:2006/12/11(月) 15:45:16 ID:???
確かに営業は売り上げが大事。それはどの業界でも同じ。非営利団体でもなければね。だから、逆にこちらがSやNにうまく利用されないようにしないといけない。でもその手段って言われると独学ってことになるのかな。他にも方法はあるかな?
車買うときなんかは、数社に見積もり出させるけど、この業界は完全に売り手市場だよな。
Sの営業とNの営業を同席させてプレゼンさせて直接つぶし合いさせるとかはどうかな?


253 :名無し組:2006/12/11(月) 16:13:49 ID:???
ウンコ投げると、手が汚れるぞ。

254 :名無し組:2006/12/11(月) 21:08:29 ID:???
>>246
長文になるが一応レスはかえしとくな

まず、文脈を踏まえたレスをくれないかな
「受講生=金づる」と見なしているという指摘に対する>>244の疑問に俺なりの解釈を答えたと、
その流れでの自分の書き込みが「ちょっとずれてるな」と理解できるか?
それに、あくまで営利企業であると、営業成績を上げなければならないことに対する一定の理解は
書き込みの中でも示しているつもりだが(顧客が売り手になんで「配慮」してあげなければいけない
のかって疑念はあるが)、要はモノには限度ってもんがあるだろって話
さらに言わせてもらうと、いやなら独学でやんなってさあ、会社の愚痴言ってるリーマンに
「嫌なら辞めれば」っていう馬鹿っぽさを感じるから止めといたほうがいいよ
ちんたら時間かけずに確実に一発合格するために、その講義内容が必要だと思ったから受講を選択したと
(1次は独学でいけるとふんだから独学)、その際の選択肢の少なさ、設計製図という課題の特殊性を
勘案すりゃあ、そんな馬鹿な事はうかつにいえないと思うがね
それに俺はあくまで営業姿勢を批判しているのであって、講義の内容を批判はしていない
(実際先生にはお世話になったしね)
まあ、受講したおかげで建築士試験における設計製図の要点は押さえられたし、最悪角番になったら
とりあえず安価に添削指導が受けられるどっかの通信利用で済むかなとは思ってるよ

255 :名無し組:2006/12/11(月) 21:13:09 ID:???
>>254
ん〜なんか携帯で文章作ったから、改行が妙なことになっとる
読みにくくて申し訳ない

まあ。俺も二日にわたって長文愚痴るってのはみっともないな
不愉快に思った人がいたらごめんなさい
S営業がみてたら、少しは気にとめてくれ

256 :名無し組:2006/12/11(月) 21:34:48 ID:???
長文まで読んだ


257 :名無し組:2006/12/11(月) 22:18:18 ID:???
Sってたのめば受講料割引してくれるの?

258 :名無し組:2006/12/12(火) 00:00:12 ID:???
>>255
ただの甘ったれ小僧じゃなかったら、合格したら水に流してやってね。
どうせ気にも止めないと思うよ。あなたの担当営業。



259 :名無し組:2006/12/12(火) 08:03:48 ID:???
何ピントがズレたこといってんだ。
学校関係者?
のワリに随分偉そうだなw

260 :名無し組:2006/12/12(火) 17:47:19 ID:???
迷子のS生はこちらですか?

261 :名無し組:2006/12/13(水) 00:22:45 ID:11LWaxjj
確かに建設関係の資格学校の営業は、何とかならんかね。今の所授業はよくても、このままだといつか質も落ちそう。
最近は減ったけどもうちょっと業界にモラル作んないと、ヤクザの金ツルや悪徳商法がまた復活する気がする。
建築士はだまされる人少ないけど施工管理で詐欺被害にあった人周りにもいる。

262 :名無し組:2006/12/13(水) 22:36:45 ID:???
新年度消えた人たち

■北関東
金沢 Y川教務長
■東関東
本部 K藤本部長
土浦 M山支店長
■東京
本部 F井本部教務長
上野 K谷野支店長
上野 I吉教務長
池袋 I塚教務長
■南関東
本部 M内本部教務長
町田&厚木 I上支店長
町田 S藤教務長
■中部
浜松 K藤支店長
四日市 K藤支店長
■関西
梅田 U野教務長

・・・責任者と呼ばれる人たちが結構消えましたよ。


263 :名無し組:2006/12/13(水) 22:46:02 ID:???
誰だ?マズいだろ・・・
絶対探し出すぞ

264 :>263:2006/12/13(水) 22:51:15 ID:???
お前だろ!

265 :シータカヤマノボレ:2006/12/13(水) 23:18:46 ID:???
明日の会議でまた華●山くんが
「2ちゃんねるに書かれる支店長がでないよーに」とか
言うのかね。

先月の会議で言ってたのは、千葉と沼津の話?

明日の社長訓話も前回同様、飛ぶのかね。

しーたか、みんなの前で、ボーナスの件、謝れ!
ひとりだけ豪邸建てていい思いひやがって。

ところで、↑工●本部長って、辞めてなくね?

266 :名無し組:2006/12/13(水) 23:23:07 ID:9SQsJyau
>262
>263
>264
>265
・内部事情などについてはちくり裏事情に専用スレがありますのでそちらで。
って、書いてあるのが読めないの?

267 :名無し組:2006/12/13(水) 23:44:07 ID:???
内部事情を晒す事により受講生の信用を無くすのが目的。
つか元々無いけど・・・

268 :名無し組:2006/12/14(木) 07:15:12 ID:???
裏事情なんて関係ないでしょ
受かるためには自分が勉強するしかないんだよ

269 :名無し組:2006/12/15(金) 12:17:31 ID:???
日建が給付金取り消しだってさ
http://www.ksknet.co.jp/nikken/what/info.aspx

やばいんじゃね?

270 :名無し組:2006/12/15(金) 13:25:40 ID:???
雇用の安定と再就職の促進を図ることを目的とならない講義内容とされたということかな?

271 :名無し組:2006/12/15(金) 17:50:49 ID:???
合格して資格取れなきゃ、雇用促進にはつながらないからな

272 :名無し組:2006/12/16(土) 01:45:27 ID:???
Sは大丈夫なのか?

273 :名無し組:2006/12/16(土) 02:31:36 ID:???
女の営業は全員枕営業の指示が出てるので受講生はとりあえずやらせてもらいましょう

274 :名無し組:2006/12/16(土) 23:38:55 ID:???
>273

Nの万個鯛にお願いすれば?

275 :名無し組:2006/12/18(月) 02:10:46 ID:???
あせってきたよ!!

276 :名無し組:2006/12/18(月) 03:48:17 ID:???
Nがずっこけて、
今後はSの一人勝ちの予感。
忙しくなりそうやな〜!
ガンガン営業して生徒集めてきてな〜!
とりあえずは、火曜の1級の発表やね。


277 :名無し組:2006/12/18(月) 19:02:13 ID:???
>>276
Sも共倒れの間違いだろ
給付金の不正受給なんて同業他社なら(ry

278 :名無し組:2006/12/18(月) 23:15:03 ID:???
発表前の日の電話ってなんのためにしてんの?

279 :名無し組:2006/12/18(月) 23:17:17 ID:???
>>278
明日どの時間に捕まるかの確認

280 :名無し組:2006/12/18(月) 23:22:00 ID:???
>>278
受かれば、オメデトー!といいつつ宅建の営業、
落ちたら、オシカッタネー!といいながら長期の営業、
というふうに来年につなげるため。

281 :名無し組:2006/12/19(火) 00:08:56 ID:???
ってことは可能性のなさそうな奴に前の日に電話する訳? 総合も前の日に合格者わからないんだ

282 :名無し組:2006/12/19(火) 00:28:19 ID:???
2級は前々日ぐらいにはわかるが1級は全くわからない。
学校でもネット発表しか知る術が無い。
3〜4年前までは前日にはわかったんだけどね。

でも全体の合格者数とか合格率は前日に上層部だけはわかってる。

283 :名無し組:2006/12/20(水) 10:22:03 ID:???
昨日営業にきたお姉さんに恋しちゃった。
総合資格営業職美人ランキングありませんか?



284 :名無し組:2006/12/20(水) 10:27:11 ID:???
人によって受講料が違うって本当ですか???
人がよさそうもしくは金持ちそうなヤツにはふっかけて、ふっかけた分自分のポケットに。
不動産屋がよくやる“お客さんだけ安くしてるから口外しないでください”っていう箝口令



285 :名無し組:2006/12/20(水) 10:34:26 ID:???
時代にそぐわない手描きによる製図試験。もうそろそろCADによる試験が始まって、学校としても
パソコンやソフトなどの購入に投資しないといけなくなる。その投資分は、もちろん受講生と社員の給料にバック。上層部は何も変わらない。


286 :名無し組:2006/12/20(水) 11:22:36 ID:???
>>282
上層部・・・・・

287 :名無し組:2006/12/20(水) 11:35:40 ID:???
>>285
受験会場で受験者分のPCをどうすんだよw

288 :名無し組:2006/12/20(水) 11:44:34 ID:???
>>284
企業提携してるとこだけ。
あと元受講生が再度申し込む時も割り引きあり。
自分のポケットに入れたのが発覚したら速攻クビ。

ただ基本的に大ボスが金の亡者なので割り引いてもほんのちょっとさw

289 :名無し組:2006/12/20(水) 11:51:00 ID:???
>>287
試験会場側で用意するのが妥当かな

290 :名無し組:2006/12/20(水) 11:56:24 ID:???
>>289
そのコストは試験会場は負担するのか?
ありえんよ。

291 :名無し組:2006/12/20(水) 12:44:23 ID:???
パソコンをレンタルすればいいんじゃないかな。その分、受験料増やせばいいだけだし。
試験を受ける側にしても実務では手描きなんてしないからCADの方がいいと思うけど。
あとは、お金と不正がないようにする方法を考えないと。
民間試験のCAD検定試験はパソコン持ち込みだけど。あれはどんな風になってるだろうね。


292 :名無し組:2006/12/20(水) 13:50:21 ID:???
CADったってAutoだのJWぐらいは分かるが
実務でマイナーCAD使ってる香具師らは圧倒的に不利だろ

293 :名無し組:2006/12/20(水) 14:22:22 ID:???
簡単な線で平面図と断面図を書く程度の試験で、
鉛筆で書く能力もないやつは、建築士にならなくてよい。




294 :名無し組:2006/12/20(水) 15:21:59 ID:???
利便上CADが普及しただけで基本は手描きだろ。



295 :名無し組:2006/12/20(水) 15:47:38 ID:???
試験以外で使いもしない製図道具買うくらいなら、一般的なcadソフト買う方がいいじゃないかな。JWならただだし。今のご時世だと
“手描き出来るけどCAD出来ない<手描き出来ないけどCADできる<両方できる”
人間の方が実務者としてはいいのでは。うちの事務所ではCAD出来ないと致命的です。手描きが出来てCADできるのが一番いいと思いますが...あくまで鉛筆もCADもツールの一つにすぎませんから


296 :名無し組:2006/12/20(水) 15:53:46 ID:32AFcR4m
合格したのに、総合資格から何の連絡も無い。
おめでとう、の一言くらい
言ってくれてもいいのに・・。

297 :名無し組:2006/12/20(水) 15:58:58 ID:???
とりあえず不合格の人への営業が先だからもう少し落ち着いてから“おめでとう”って言ってもらえますよ。

298 :名無し組:2006/12/20(水) 16:01:56 ID:???
>>296
昨日の昼過ぎに営業さんからお祝いの電話あったよ。

299 :名無し組:2006/12/20(水) 16:23:10 ID:???
>>296
お・め・で・と・う〜!!
加えて、ほっぺにちゅ〜♪だ(笑)

300 :名無し組:2006/12/20(水) 17:51:53 ID:/hUdfqhq
あほか!?

301 :名無し組:2006/12/20(水) 18:17:36 ID:???
手で図面を描いた事無い奴はね、自分でなに描いてるのか分かんない奴が多いよ。
普段パーツの切り貼りしかしないから規定外の物がきたらPCの前でフリーズしとる。

CADオペならいいだろうけど建築士資格がいる業務に就くんだったら
せめて試験時位は手書き出来る事は必須だと思う。

302 :名無し組:2006/12/20(水) 18:31:47 ID:???
合格祝賀会って、何日にやるの?
23(土)、24(日)、31(日)あたり?

全然連絡が来ないんだけど。
今週は不合格者への営業が忙しいだろうから、年明け?

303 :名無し組:2006/12/20(水) 18:40:02 ID:???
祝賀会は1月だよ。
そのうち案内が行くよ。
当日は宅建か1施工実地どちらかを勧められる。
あと紹介もね。

304 :名無し組:2006/12/20(水) 22:29:42 ID:???
1月8日(月曜 祝日)と聞いたが

305 :名無し組:2006/12/21(木) 08:55:28 ID:???
県によって開催日が違うみたい。
でも、7日と8日がほとんどだって。

306 :名無し組:2006/12/21(木) 09:42:52 ID:1K4Mbgao
>>285
ノートパソコンに試験専用CAD持込みになるみたいだよ。(実験してるみたい)
だから教材とセットで認定パソコンとか売りつけられるんだろうね。
試験のときは内部データを使いまわし出来ないように、
USBロックでもかけるんだろうな。
枠とかもUSBに入っていてシリアル管理するだろうね。
会場も電源確保して引き回すだけでも大変そうw

307 :名無し組:2006/12/21(木) 10:03:03 ID:???
>>301
必須なのは手描きできることではなくて、図面が描けること。
cadでも最初から描くには、それなりの技術がいる。

308 :名無し組:2006/12/21(木) 10:55:34 ID:???
祝賀会も営業の一環だからね。キャバクラ嬢が電話してくるのと同じ。
キャバ嬢は、忙しかったら電話ないけど、暇なときは電話してくるからもっと質が悪いけどな。
営業経費も受講料に込みだよ当然。


309 :名無し組:2006/12/21(木) 13:23:19 ID:hxTFmEcQ
みんな祝賀会行くの?

310 :名無し組:2006/12/21(木) 13:47:43 ID:???
>>309
行こうと思ってるよ。
仲がいい人も何人か行くっていってるしね。
それに担当との約束でお気に入りのキャバクラ奢ってくれることになってるからw

311 :名無し組:2006/12/21(木) 15:14:01 ID:???
折れは祝賀会の後、仲良くなったお姉さんと二人で打ち上げだ。

312 :名無し組:2006/12/21(木) 18:08:20 ID:???
>>309
既得だけどオレは行った
教務には世話になったのでちゃんと挨拶しておこうと思って
営業にはなんの世話にもなってないので軽く礼を言っただけでほっといた

>>311
妄想乙

313 :名無し組:2006/12/21(木) 21:57:04 ID:???
Sの皆んなはもう合格祝賀会の話で盛り上がってるな。

でもNはホントに大変みたい。
合格占有率は下がるし、ホントもう駄目・・・。

314 :名無し組:2006/12/21(木) 22:03:10 ID:???
>>310
俺は契約する時に合格したらご褒美ってことで屋形船で飲み会ってのを担当と約束した。
同じ担当で合格した仲がいい人と一緒に祝賀会とは別に来年行くことになった。
天ぷらが楽しみだ♪

315 :名無し組:2006/12/21(木) 23:50:38 ID:l3wE8L6j
糞S営業妄想かき子。。。。がんがれ。。。。

316 :名無し組:2006/12/22(金) 00:15:51 ID:???
俺の担当なんて入学した途端に辞めやがったよ。
そのあとの担当はうざいんでほとんど話したことないしね。
合格の電話も教務からだけだったし。
まぁお世話になった先生に会いたいから祝賀会は行こうと思うけど
ここの社員とはもう付き合いたくないってのが本音。

317 :名無し組:2006/12/22(金) 00:49:52 ID:hajuPDz8
S営業99.9999999999999999999999999%基地外

318 :名無し組:2006/12/22(金) 00:54:43 ID:???
>>317
営業なんかどうだっていいんだよ。合格すれば。
学校自体が基地外のNさんお疲れ。スレ違いだよ。

319 :名無し組:2006/12/22(金) 01:03:08 ID:hajuPDz8
↑「営業なんかどうだっていいんだよ。」

じゃ、おまい市ね!

320 :名無し組:2006/12/22(金) 01:56:05 ID:jTE5c0EZ
>>319 Nの社員か?見苦しいねww 318の意見に賛成だねww

321 :名無し組:2006/12/22(金) 02:33:32 ID:???
>>1を読みな

322 :名無し組:2006/12/22(金) 05:02:52 ID:???
担当には邪魔ばっかされた記憶しかねぇな

323 :名無し組:2006/12/22(金) 08:03:20 ID:???
まったく、N社員とN学生不合格者の書き込みは、見苦しいね。

俺はSに移って良かったよ。おかげで合格できた。

324 :名無し組:2006/12/22(金) 13:14:28 ID:???
担当よく替わるからねぇ。
今の担当の顔見たことないし、「合格おめでとうございます!」と言われても
「ハァ・・・・」としか答えられなかった。
まあ、試験前に話してもどうということはないから別にいいんだけどさ。

325 :名無し組:2006/12/22(金) 13:15:43 ID:???
1

326 :名無し組:2006/12/22(金) 20:00:11 ID:???
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1160966919/1

327 :名無し組:2006/12/22(金) 21:33:42 ID:Ed7Wpvzx
糞営業。。。。電話してくんなよ!

オマエラと話すと気分悪くなる!

悪徳商法して楽しいか?

328 :名無し組:2006/12/22(金) 21:50:27 ID:???
楽しいぞw

329 :名無し組:2006/12/22(金) 22:47:54 ID:???
そんなにしつこいのか?俺は宅建は1施行受けるつもり。
もうSが必要がないならきちんと言えば良いだけのこと。
俺はNからしつこい電話がくるからきちんと
おたく(N)とはもう2度と関わりたくないと言ったよ。
Sの営業が嫌ならきちんと伝えたら?
悪徳とまで言えるのか俺にはわからないけど。。
担当に恵まれなかったのかな。。かわいそ(笑)


330 :名無し組:2006/12/22(金) 22:58:23 ID:???
営業さんも頑張るけど、持ちつ持たれつでしょ。
製図板とか担当講師とか随分便宜計ってもらいましたよ。

祝賀会はとりあえずタダ飯食べに行くつもり。w

331 :名無し組:2006/12/22(金) 23:14:10 ID:tuUB22g5
営業は歩合の金ほしさに頑張る

332 :名無し組:2006/12/22(金) 23:18:29 ID:???
>>330
そのとおりだと思う。転校したけど、便宜してもらったよ。
今回落ちても、もう通わないと言っておいたし、きちんと伝えればいいのでは?

333 :名無し組:2006/12/24(日) 01:14:09 ID:E/Xm97Go
>>330

糞にさん付けするな!糞営業!


334 :名無し組:2006/12/24(日) 09:00:43 ID:???
受からないと愚痴を言いたくなる気持ちはみな同じ。

もうそろそろ来年に向けて勉強始めよう。
問題集は1月の講座が始まる前に1回終わらせると良いよ。

335 :名無し組:2006/12/24(日) 11:44:47 ID:???
>>334
それが出来るくらいなら・・・・

336 :名無し組:2006/12/24(日) 11:48:19 ID:???
合格祝賀パーティの案内が来たが、これって何するの?


337 :名無し組:2006/12/24(日) 12:06:45 ID:???
>>336
参加すると宅建or1施工のどちらかを勧められる特典付きw
それに紹介は必須だ。

338 :名無し組:2006/12/24(日) 14:27:49 ID:???
>>337
必須って言われてもなー

339 :名無し組:2006/12/26(火) 00:24:59 ID:???
「紹介した人が申し込めば、商品券1万円分プレゼント」
とか書いてあるけど、本当に貰えるの?

いや、もう一級建築士なんだし、そろそろ、みみっちい事は卒業するか・・・

340 :名無し組:2006/12/26(火) 22:39:33 ID:+fJMEqkZ
紹介したら友達無くす!

341 :名無し組:2006/12/26(火) 23:44:44 ID:???
学校行く予定の香具師つかまえて、紹介したことにて
5000円づつにするんだよ

342 :名無し組:2006/12/27(水) 15:43:18 ID:???
紹介した人にも紹介された人にもメリットあるよ。
341は過去問には強いけど、初出題には弱いね。

343 :名無し組:2006/12/27(水) 16:03:41 ID:???
>>342
紹介された人には別にメリットなんかないぞ。



344 :名無し組:2006/12/27(水) 16:16:19 ID:???
新制度を知らないな。いつ辞めたの?
今は残業もついてウハウハ!

345 :名無し組:2006/12/27(水) 18:15:32 ID:???
きっと正当な報酬を支払うために人員削減や教室の閉鎖などが行われると思われ

346 :名無し組:2006/12/27(水) 18:30:12 ID:???
ウハウハてw
残業が付くのも普通の企業なら当たり前ですが。

347 :名無し組:2006/12/27(水) 18:45:47 ID:???
>>346
営業職で残業と歩合の付く会社があったら教えてちょ!

348 :名無し組:2006/12/27(水) 20:54:30 ID:???
学問板で糞営業がうろちょろしてんじゃねーよ!

349 :名無し組:2006/12/28(木) 01:42:37 ID:???
糞営業でも神営業でも、ある意味『通う(通勤)ひと』だからなあ。
まあ、生徒限定って銘打ってもしゃしゃりでてくるとは思うけど。

350 :名無し組:2006/12/28(木) 08:40:51 ID:???
こんなとこまでしゃしゃり出てきてウハウハとか言ってるバカは
糞営業に決まっとる。

351 :名無し組:2006/12/29(金) 03:08:04 ID:???
生徒は金のなる木でちゅ。
がんばって高価な環境買って下さい。
歩合と適当なTELアポ残業代で貯金ふえてまーす。
年収こそ700万台だけど営業交通費ニセアポでgetしてます。
Nが給付金ダメで追い風が・・・受験生の皆様どうもありがとう。
こんなの見てるから不合格になるんだよ。
まーダメな奴は何してもダメだけどね。
営業がどうのこうの批判するなら早く1級建築士合格しろよ。
おたくどもが・・・

352 :名無し組:2006/12/29(金) 08:30:44 ID:???
↑N社員は年を越せるのか?
 誠実に頑張ってみては。

353 :名無し組:2006/12/29(金) 16:12:49 ID:???
>>352
なんで心配してるの?

354 :名無し組:2006/12/29(金) 23:34:24 ID:???
>>353
給付金対象からはずされたからSにかなり流れる
Nには死活問題だろ

355 :名無し組:2006/12/30(土) 08:36:50 ID:???
給付金の額って減額されるし、3年に一回出しな。
金額的にはNに方がもともと安いからどうかな。

356 :名無し組:2006/12/30(土) 08:47:04 ID:???
>>355
安いとかじゃないじゃん。
会社ぐるみで不正をして厚労省から取り消しされたわけだろ?
タダでさえ膨大な借金抱えているのに今度は不祥事だ。
そんなダメ会社の体力がいつまで持つかってことだ。

357 :名無し組:2006/12/30(土) 11:04:53 ID:???
>>355
給付金もらえなくてもNのほうが安いの?

358 :名無し組:2006/12/30(土) 13:32:47 ID:???
値がつけば幾らでも売りますよ。所詮DVDだし。
全席売ったらドロンだ〜よ。

359 :名無し組:2006/12/30(土) 14:06:31 ID:???
>>358
ドロンはないだろ!!!

360 :名無し組:2006/12/31(日) 17:53:45 ID:???
年が明けたら合格祝賀パーティーだね。
大いに飲むぞ!!

ところでN建さんは、合格者がいないから祝賀会中止してるとか。
かわいそ〜!!

361 :名無し組:2006/12/31(日) 19:16:34 ID:???
N祝賀会は中止。金も掛かるし、参加者も少ないし、
雑誌や新聞の取材もSに行ってしまうのでやりたくないだろ。

362 :名無し組:2006/12/31(日) 20:47:23 ID:PKdF9GFs
2級建築士設計製図通信教育講座を受講しようと思っていますが、どう思われますか?
ちなみに製図試験角番です。最寄の学校がNで1時間30分かかるので、通学はどちらも無理。
今年度は独学でランクVでした。受講した事ある人いるかな〜。

363 :名無し組:2006/12/31(日) 21:12:55 ID:???
それは君のやる気しだい。君にちゃんとした目標があり、それ相応のモチベーションがあるならn、s問わず合格しますよ
。安心してどちらにでも申し込むが良し。

ちなみにおれは1時間30分かけて学校に通い、今年1級に受かった。
なので、できるなら君にも通って欲しい。すべては君のやる気しだい。がんばれ!

364 :名無し組:2006/12/31(日) 21:21:50 ID:???
>>363
来年営業ともう一度話してみます。ありがとうございました。

365 :名無し組:2007/01/01(月) 00:13:26 ID:???
>>361
取材なんてあるの?

366 : 【大吉】 【259円】 :2007/01/01(月) 10:28:52 ID:???
今年一発合格できますようにw

367 :【大吉】 【555円】:2007/01/01(月) 11:52:12 ID:???
神です。了解しました〜

368 :名無し組:2007/01/01(月) 12:32:04 ID:???
おれ、Nに片道1時間50分かけて一発合格。
高速とガスもかかったけど、行かなきゃ1発はありえなかったな。

369 :名無し組:2007/01/01(月) 12:43:51 ID:???
>>367
全角w

370 : 【吉】 【751円】 :2007/01/01(月) 13:05:45 ID:???
もう運に頼るぞ。

371 :名無し組:2007/01/01(月) 13:13:09 ID:???
072する時間も惜しんで寝食を忘れ勉強汁

372 :名無し組:2007/01/01(月) 16:46:01 ID:???
0721して上半身下半身、すっきりぽっきりして、集中して頑張れ!

373 :名無し組:2007/01/01(月) 20:51:18 ID:???
やるぞ、ボッキ!ボッキ!ボッキ!ボッキ!ボッキ!

374 :名無し組:2007/01/07(日) 22:36:22 ID:???
キーワードが"ごみ" "置場"になってて笑った

375 :名無し組:2007/01/08(月) 00:25:29 ID:F9O3I7R5
明日合格祝賀会だっけ?
場所も時間も忘れちまった。。

376 :名無し組:2007/01/08(月) 10:49:08 ID:???
今日は祝賀会だ。
もりあがるぞ〜!!


377 :名無し組:2007/01/09(火) 00:54:20 ID:???
コリコリ、盛り上がって、今帰ってきましたYo。
相手は四次会まで付き合ってくれた他人妻受講生。
すごくよかった〜!


378 :名無し組:2007/01/09(火) 06:31:07 ID:???
イマイ並に電話がしつこい。ストーカー状態です><;

379 :名無し組:2007/01/09(火) 19:56:10 ID:???
祝賀会いってきた。 うるさい豚が受かっていた。なんかがっかり。
落ちればよかったのに・・・

380 :名無し組:2007/01/09(火) 21:11:27 ID:???
>>379 K県エリア祝賀会にもそんなやついたなー、
会うたびにうざい奴。

381 :名無し組:2007/01/09(火) 21:46:02 ID:???
うちでもいたよ。
授業でいつもへんな質問して空気が読めないやつで周りからうざがられてた。
祝賀会でも浮いてて3次会に誰からも誘われなかったみたいだけど何故か居て
カラオケで張り切って仕切ってたが失笑を買ってたなw

382 :名無し組:2007/01/09(火) 22:20:16 ID:???
変な人が集まるの?
営業もそんな感じだけど。

383 :名無し組:2007/01/09(火) 22:27:30 ID:???
一見変な人でも合格さてるんだから学校としては凄い。

384 :名無し組:2007/01/09(火) 22:37:22 ID:bOUdz6ZY
でも営業は馬糞。

385 :名無し組:2007/01/09(火) 22:47:14 ID:???
どんな会社だって営業はそんなもの。
お金を集める役だもの。損な者。
無視すればいいだけ。

386 :379:2007/01/10(水) 12:54:08 ID:???
>>380
同じやつかも。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)