2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央大学土木工学科は?★2

1 :名無し組:2006/11/05(日) 20:23:02 ID:???
中央大学理工学部土木工学科公式サイト
http://const.civil.chuo-u.ac.jp/

中央大学理工学部土木工学科パンフレット
http://www.civil.chuo-u.ac.jp/civil.pdf

中央大学理工学部土木工学科は1949年に設立され、1999年4月を以て50周年を迎えました.
この間,8,000余名の卒業生が社会に羽ばたき,我が国の建設事業に確固とした地歩を築き上げました.
http://www.civil.chuo-u.ac.jp/dosokai/index.html

前スレ
http://makimo.to/2ch/science4_doboku/1014/1014431599.html

2 :名無し組:2006/11/07(火) 00:35:28 ID:a+iz0ojf
2げっと

3 :名無し組:2006/11/07(火) 23:17:00 ID:92yHu17i
/                                 \
|   土木工学科に入れば彼女作って┣┫できるよ!     |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \


4 :名無し組:2006/11/10(金) 00:30:05 ID:c5q0lJEo
法政大学工学部土木工学科 来年よりデザイン工学部となり市ヶ谷へ・・・

http://www.edn.hosei.ac.jp/

おいおい。法政は最近イメージUPに躍起だがついに都心進出してきたぞ。
中央の土木は大丈夫なのか?


5 :名無し組:2006/11/11(土) 12:23:32 ID:???
>>4
だから、賢いやつは法政なんか行かないよ。いったやつも卒業時に
後悔する。
歴史、カリキュラム等問題あり。

受験費用を集める作戦としては、法政の勝ちかも知れないがな。

6 :名無し組:2006/11/18(土) 21:13:43 ID:???
>>4
大学というよりも、専門学校みたいだな

7 :名無し組:2006/11/21(火) 22:48:53 ID:???
>>5
あながちそうは言えなくなってきている。
法政含め他のマーチや有力私大が続々と都心回帰してる中でうちが移転に失敗し
て多摩に留まざるを得なくなってしまったに失敗してしまったことで、一気に
取り残されるかもしれない。そもそも僻地多摩なんて言われてるけど、それは文系
だけなのに、理系が悪影響を受けていることは否めない。

8 :名無し組:2006/11/21(火) 23:48:27 ID:???
正直なところ中大土木はこのままいくと本当に転落路線だと思われ。

募集定員過剰(来年から絞るらしいけど)
土木の名称イメージ問題(天下の東大も社会基盤工に改称)
理工全体の煙草問題(文京区スレでも問題視されてる酷さ)

特に下の2項目は早急にどうにかするべきだよね。
法政はおろか芝浦にも突き放されて毎年粗悪な学生が流入している事実。
そのうち就職も自慢できるものではなくなってしまうぞ。
卒業生の実力が凄いってのが中大の売りなのに。

9 :名無し組:2006/11/24(金) 18:52:03 ID:W1fvzQUP
平成18年度公務員内定者数判明分(11月現)
国家1種4名
東京都3名
神奈川県2名 千葉県1名
横浜市2名 川崎市4名 さいたま市3名
東京都特別区数名

他既卒者で数名内定

10 :名無し組:2006/11/24(金) 20:03:24 ID:???
>>8
ちょちょちょおと!
なに?粗悪だなんて失礼な!
ここの土木をあえて選んでる真面目なおれらに失礼な奴だな

11 :名無し組:2006/11/24(金) 20:50:15 ID:jneB9BHo
うむ。確かに失礼かもな。w
法政、芝浦・・・のくだりは言い杉だろ?

しかし、いったいここに土木工学科の学生が何人来てるやら w
2ちゃんだしな (ry

12 :名無し組:2006/11/24(金) 21:49:54 ID:???
今年の2年生は酷いもんだな。M先生の講義見たんだが授業崩壊気味じゃんか。
1年生の方がずっとマシ。特に後ろの方に座ってる奴なんか中学生みたいに大騒ぎしてるよ。

13 :名無し組:2006/11/24(金) 21:59:36 ID:???
どこの大学、どこの学科でも前の方に座る奴は優秀
後ろは言うまでもなし
きっと国1に受かるような奴はこんなとこに書き込みなどしないんだろうね

14 :名無し組:2006/11/24(金) 23:54:36 ID:???
でも大騒ぎはさすがに不味いかと思う。

15 :名無し組:2006/11/25(土) 00:10:01 ID:???
>>12
>>14
昔は、そういうやつは留年するようなシステムだったんだがな?今は甘いのか?
留年率は、2-3割ぐらいはないのか?

16 :名無し組:2006/12/31(日) 03:37:28 ID:yPCh8WXH
スレ伸びない大学は冴えない大学
駄目すぎて伸びる大学もあるけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)