2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城なめてっぺ?

1 :名無し組:2006/11/07(火) 12:28:10 ID:ojhFC+ls
ヘルメットよし!

2 :名無し組:2006/11/07(火) 13:19:26 ID:???
茨城ってどこ??

3 :名無し組:2006/11/07(火) 15:40:04 ID:???
知らないお前はよほど馬鹿

4 :名無し組:2006/11/07(火) 16:50:29 ID:???
内のおかあちゃん、磯原って所の出身だって。
道が出来て、家が無くなったんだって。

5 :名無し組:2006/11/07(火) 17:05:55 ID:???
茨城は穴場だぞ!

6 :名無し組:2006/11/07(火) 17:46:25 ID:5fdNMKaq
何の穴場だかー!言ってみろよ、はー!

7 :名無し組:2006/11/07(火) 20:55:20 ID:UMmCXFcQ
茨城から常磐自動車道を通って東京に行くと
車のフロントガラスが虫だらけになるから
田舎者とすぐばれてしまう(っぺ)
と言う話を聞いたことがある

8 :名無し組:2006/11/07(火) 23:09:52 ID:???
俺は今まで茨城をナメてた。
しかし、今日>>1という何か強い力と言うかオーラを
感じる奴に出会って考えを改めた。

たった今から茨城を俺の記憶から消す!
さらば、>>1よ、お前が茨城から脱出できた時にまた会おう!

9 :名無し組:2006/11/08(水) 17:23:43 ID:P31EsRwY
磯原は北茨城市だ。汚職市長の辞職を受けて改革を訴えた市長がまた汚職で逮捕された市だ。
中学校だったかで不祥事があったが、校長会で「隠せるものは隠せ」と指示がでていたのが
ばれて批判された市だ。
市役所の前の道路をキジが横切っていたことがあるぞ。田舎だ。太平洋に面し、北は福島県。

10 :名無し組:2006/11/10(金) 05:36:04 ID:???
なんだこれwワロスw

11 :名無し組:2006/11/10(金) 21:17:52 ID:2S6STYD5
茨城の納豆は日本一だっぺな。くめ納豆うまいっぺな。

12 :名無し組:2006/11/10(金) 22:04:23 ID:???
茨城は関東地方にあります。

13 :名無し組:2006/11/10(金) 23:02:21 ID:???
大阪からワザワザ納豆買いにトモがくるんだぞ

14 :名無し組:2006/11/10(金) 23:05:25 ID:???
なんで建築の板にこのスレあんの?

15 :名無し組:2006/11/11(土) 03:45:23 ID:wMkn2dnE
水戸といえば偕楽園だっぺな。
水戸の黄門さまがいたとこだっぺよ。
他に何かあるっぺかって?
そんなもんあるわけなかっぺよ。

16 :名無し組:2006/11/11(土) 09:00:33 ID:???
水戸には磯崎新設計の水戸芸術館があります。

17 :名無し組:2006/11/11(土) 14:10:59 ID:wMkn2dnE
大正から昭和にかけての古い町並みが残る真壁はいいとこだね。
あまり観光地化もされてなくて、昔の雰囲気が感じられる気がする。
関東地方でここまで町並みが残っているのは貴重だよ。


18 :名無し組:2006/11/11(土) 21:56:16 ID:???
そうでつね。茨城で、ぺ。を使うやつはいねーよな!

19 :名無し組:2006/11/13(月) 12:34:14 ID:XUEjhXVv
水戸から車で北に1時間位の所に住んでるが、言葉の最後にぺを普通に使ってるよ。

20 :名無し組:2006/11/13(月) 12:40:54 ID:nuuMmoIV
>>18
普通に使ってっぺなああ!

21 :名無し組:2006/11/13(月) 13:38:06 ID:9/zZ7VVl
女子高生・OL・素人たちのエロ画像だらけ!
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

22 :名無し組:2006/11/13(月) 21:20:43 ID:???
使わないなー

23 :名無し組:2006/11/14(火) 18:35:19 ID:???
孝二

24 :名無し組:2006/11/14(火) 19:01:41 ID:5Wv4P+pv
おめえらいづまでもいづまでも調子こ゛いて゛んじゃねーがんな!?

25 :名無し組:2006/11/14(火) 19:10:55 ID:???
>>24
おまえは生粋の茨城人だな。

26 :名無し組:2006/11/15(水) 11:56:42 ID:???
そーいうおまえは?

27 :名無し組:2006/11/15(水) 13:05:25 ID:???
そうですワタスが変なおじさんです

28 :名無し組:2006/11/15(水) 17:42:44 ID:???
おらはチバだっぺ

29 :名無し組:2006/11/15(水) 17:49:47 ID:???
地域差別するような人間は一番信用できねーな。

30 :名無し組:2006/11/15(水) 17:50:35 ID:???
水戸ですが なにか?

31 :名無し組:2006/11/15(水) 17:52:44 ID:???
だれが差別したっぺか?

32 :名無し組:2006/11/15(水) 18:03:45 ID:???
差別なんかしてねえだがや

33 :名無し組:2006/11/15(水) 18:54:43 ID:cwJdSJQe
茨城なめてっぺ

いつぺぇあって・・・はぁー・・・どえー  いい天気!!

34 :名無し組:2006/11/15(水) 21:03:44 ID:???
川(利根川)超えると世界がかわるたあほんとうだっぺえい

35 :名無し組:2006/11/15(水) 21:11:43 ID:???
水戸だけどなにか?

36 :名無し組:2006/11/15(水) 23:41:25 ID:???
地域差別するような奴は人生何をやっても成功しない。これ鉄則。

37 :名無し組:2006/11/16(木) 00:26:30 ID:???
茨城最高だっぺ
誰が差別したっづんだぁ言っでみろぉ

38 :名無し組:2006/11/16(木) 01:34:12 ID:mwQ3B8K4
実と肛門
茨城人は納豆しか食べない
IBARAGI

39 :名無し組:2006/11/16(木) 17:42:18 ID:???
待て、名古屋人が混じってる

40 :名無し組:2006/11/16(木) 18:26:21 ID:vM3PsiJA
>>38
恥ずかしい奴だな。どこの田舎もんだ? 
慣れないローマ字使うのやめとけよ。馬鹿丸出しだぞ。
IBARAGI → IBARAKI 分かったか。



41 :名無し組:2006/11/16(木) 18:53:41 ID:???
嫌味だっぺよw

42 :名無し組:2006/11/16(木) 22:53:28 ID:???
地域差別するような奴は何をやっても失敗する。
借金地獄に陥って夜逃げするようなバカ者だらけ。

43 :名無し組:2006/11/17(金) 10:47:21 ID:???
差別なんかしてねえだがや


44 :名無し組:2006/11/17(金) 12:11:18 ID:???
これからは痴呆の時代だっぺ

45 :昆猿男:2006/11/17(金) 12:19:00 ID:miBoRLzq
北関東はいろんな意味で道の幅員が狭いです

46 :名無し組:2006/11/17(金) 12:40:17 ID:???
42
被害者妄想だっぺ(チバ陣)

47 :名無し組:2006/11/17(金) 13:01:23 ID:???
地域差別する人間が設計した建物は、必ず倒れます。

48 :名無し組:2006/11/18(土) 17:07:29 ID:???
俺は茨城本籍の東京生まれ東京育ちだが何か?

高校卒業してから東京に来た君?

49 :名無し組:2006/11/18(土) 22:18:48 ID:???
↑ はげしいバガがいますた

50 :名無し組:2006/11/19(日) 20:29:04 ID:???
( ̄ε ̄〃)b

51 :名無し組:2006/11/21(火) 01:46:21 ID:TPtjzPXg
こごってすげぇ板違いのよーな気がするよねー だがら、過疎ってんだっぺ

52 :名無し組:2006/11/21(火) 12:16:01 ID:???
仕事でいばらき人と打合わせしてっと、はなしが通じないっぺ

53 :名無し組:2006/11/21(火) 12:25:20 ID:5AVUxcTE
談合話だから通じなくてもいがっぺ

54 :名無し組:2006/11/21(火) 13:32:22 ID:???
そうだっぺかあ・・・・・?

55 :名無し組:2006/11/30(木) 02:09:10 ID:sWEO00zX
水戸商出身の井川はヤンキースに行くんだっぺ。
ニューヨークにも水戸納豆あるって松井が言ってたから井川も安心したっぺ。

56 :名無し組:2006/11/30(木) 03:08:06 ID:ffM03o75
安全帯よし!

57 :名無し組:2006/11/30(木) 08:05:13 ID:???
55
井川おめ・・・・っぺ

58 :名無し組:2006/11/30(木) 09:46:48 ID:???
デーブとテレビ出とったっぺ

59 :名無し組:2006/11/30(木) 10:20:45 ID:???
デーブ大久保だっぺ

60 :名無し組:2006/11/30(木) 12:05:13 ID:O4Z//5VY
あれって元々松坂用に作った金で
松坂とれなかったから井川にまわしたって話しが…
本当だっぺか?

61 :名無し組:2006/11/30(木) 13:05:28 ID:???
そうは思いたくないっぺ

62 :名無し組:2006/11/30(木) 14:44:28 ID:???
でもそうだっぺよー

63 :名無し組:2006/12/01(金) 05:16:19 ID:RrcCbf9v
そろそろアンコウ鍋うまかっぺ?

64 :名無し組:2006/12/01(金) 07:19:27 ID:???
板違い

65 :名無し組:2006/12/01(金) 12:41:03 ID:fqGJ+h+z
↑え?そうなの?

66 :名無し組:2006/12/01(金) 13:08:06 ID:???
マンコウ鍋うまかっぺ?


67 :名無し組:2006/12/01(金) 13:14:24 ID:???
ツマンネ

68 : ◆aTTIDOUTeI :2006/12/01(金) 14:02:07 ID:o2oMCLl5


69 :名無し組:2006/12/02(土) 12:22:22 ID:???
67
心が病んでる・・・っぺ

70 :名無し組:2006/12/02(土) 12:23:44 ID:tc4x0YAL
>>68
なんもかいてねぇ…
これに勝る無駄レスはなかっぺ

71 :名無し組:2006/12/02(土) 14:05:13 ID:???
んだっぺ
そう思うっぺョ

72 :名無し組:2006/12/02(土) 18:13:28 ID:???
板違い
スレ終了

73 :名無し組:2006/12/12(火) 22:52:50 ID:???
ーーー再会ーーー

74 :名無し組:2006/12/12(火) 22:59:23 ID:???
誰かクレーンで吊って上げてやれ〜

75 :釣り吉三平:2006/12/13(水) 12:37:49 ID:9nYY9Dtx
おーい誰かー!手伝ってけれー!
こんな大物、一人じゃとても無理だー!

76 :名無し組:2006/12/13(水) 13:19:06 ID:???
・・・・んだっぺ

77 :名無し組:2006/12/15(金) 23:33:59 ID:???
茨城にきて四半世紀たつけんど、地元民とはいまだに会話が噛み泡ねーっぺ。
方言とかじゃねーけんども、気風つうんだっぺかなー。もうどうでもいかっぺな。
わからねーもんはわからねーでいがっぺなー。

78 :千葉の旭から:2006/12/16(土) 19:25:21 ID:???
千葉も茨城のように だっぺ を使うけれど千葉のほうが伝わりやすい。つまり共通語に近い。茨城は田舎の だっぺ

79 :名無し組:2006/12/23(土) 20:50:58 ID:vglY1Pcx
さみっ

80 :名無し組:2006/12/24(日) 07:37:12 ID:Y3wHh86C
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)