2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H19技術士合格を目指す社会資本主義者どものスレ

1 :道路猿人:2006/11/09(木) 12:21:06 ID:Xpj9FD+2
今日はH18年度二次試験の筆記合格発表でした。
当然の如く来年度合格を目指すおまえらの
やるせない気持ちや今後の生き様を綴ってくださいw

2 :sage:2006/11/09(木) 12:53:03 ID:qSo2xdRr
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

2


3 :名無し組:2006/11/09(木) 15:02:55 ID:???
2ゲット!

4 :名無し組:2006/11/09(木) 23:31:31 ID:Jif2xbvZ
3 get !


5 :名無し組:2006/11/10(金) 18:34:38 ID:???
長瀬愛ちゃん!


6 :名無し組:2006/11/11(土) 15:12:37 ID:???
長瀬愛ちゃん!

7 :名無し組:2006/11/11(土) 15:41:15 ID:???
技術士とってもお前が奴隷である事に変わりがない。生涯奴隷。死ぬまで奴隷。


8 :名無し組:2006/11/11(土) 16:40:44 ID:40XE9mu5
正論だよな。そして欝になり廃人、悲しい。

9 :名無し組:2006/11/13(月) 17:26:38 ID:???
長瀬愛ちゃん!


10 :名無し組:2006/11/13(月) 17:44:40 ID:???
電話番、久しぶり。新しい職場はどうだ?
漏れの予想したとおりの展開になってるだろ?

11 :名無し組:2006/11/14(火) 11:22:14 ID:???
長瀬愛ちゃん!


12 :昆猿男:2006/11/16(木) 12:51:56 ID:e+vYkrPB
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |


13 :名無し組:2006/11/17(金) 12:54:50 ID:???
長瀬愛ちん!

14 :文系技術士補:2006/11/26(日) 13:05:01 ID:KfSOe6y3
では、来年度の合格を目指し建設的な意見と情報の交換をいたしましょ。。。

15 :名無し組:2006/11/27(月) 22:37:46 ID:???
ちんぽ切る?

16 :名無し組:2006/12/06(水) 23:26:27 ID:aotxvb0f
通信教育ってどうなんでしょ?

お金払ってモチ上がるなら払います。

17 :技術士補:2006/12/07(木) 00:25:11 ID:srmS4Xia
16 >お金払ってモチ上がるなら払います
同感です。
多少高くても、自分に合った講座なら、
積極的に参加したいと思っています。
通信教育の講座をいろいろ調べていますが、
今のところ、HITしません。
どれもイマイチと感じます。



18 :名無し組:2006/12/11(月) 15:42:14 ID:/XJvxCDJ
http://www.ohta-geo.co.jp/gijutusi/kouza_index.htm

これじゃ高えかw
受かってもこの分の年収を回収するのが大変そう・・・ (´Д`)

19 :名無し組:2006/12/13(水) 10:36:14 ID:???
>>18
なんだその金額w
この手のコンサルタントって料金の規定とか無いのかね?

20 :名無し組:2006/12/19(火) 17:09:03 ID:???
車が買える・・・・

21 :名無し組:2006/12/19(火) 18:38:30 ID:???
>>18
大丈夫だよ。
どうせタダだから

22 :技術士補:2006/12/20(水) 00:39:21 ID:nDJnyn0Y
日建学院でも技術士までは取り扱ってませんな

23 :名無し組:2006/12/20(水) 07:36:17 ID:???
ttp://engineer.techno-con.jp/item/99994104.html

お金も戻ってくるはず。

24 :名無し組:2006/12/21(木) 12:00:35 ID:KGJq/VY+
>23

いいわ、これ (・ω・;)

禿しく参加希望!

25 :名無し組:2006/12/21(木) 12:06:11 ID:lTYGqwLB
        _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   お願いや
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


26 :名無し組:2006/12/21(木) 12:50:42 ID:KGJq/VY+
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.| お願いされてもな
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|


27 :名無し組:2006/12/21(木) 15:23:05 ID:???
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。
家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★

■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません

狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王。
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう。

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

28 :名無し組:2006/12/23(土) 23:04:43 ID:DMGODu4c
来年取れなかったらクビだな。。



52歳 道路設計

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)