2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想の土木技術者とは・・・・・・・・・・・・・・

1 :名無し組:2006/11/11(土) 00:59:07 ID:Unt401fu
土木工学の知識は勿論、数学、物理学、などさまざまな学問に卓越していて、
かつ、現場でそれを使いこなせて、現場をうまく纏め上げることが出来る人。


ちなみに、数学で有名なコーシーは土木技師だったが、体が弱かったため、
ラグランジュに数学の世界へ誘われ数学で見事活躍したって人!

土方もこのくらい知識があればいろいろ叩かれることが無いんだけどね・・・



2 :名無し組:2006/11/11(土) 01:43:17 ID:it8Pkxbo
オチがないからやり直し!!

3 :age:2006/11/11(土) 02:08:17 ID:WhIJPuD7
土木に知識などいらん
経験だけで十分

4 :名無し組:2006/11/11(土) 09:11:10 ID:ZVvSqZRa
3のような奴は”技術者”ではなく”技能者”

5 :名無し組:2006/11/11(土) 10:27:13 ID:???
土木職はスーゼネだろうが役所だろうが全て技能者だろwwww

6 :名無し組:2006/11/11(土) 11:32:32 ID:???
24時間*年中無休で働ける体力
氷点下10度から、As打った時の放射熱(推定50度)の温度変化に耐える適応性
言う事聞かない作業員をワンパンチで黙らせる喧嘩の強さ。
コンクリートのボリュームを計算できるだけの四則演算。



7 :名無し組:2006/11/12(日) 22:44:43 ID:???
>>6
かっこいいじゃねーか。
そんな雄の臭いをプンプン撒き散らしているような奴に、女は惚れるんだよ。

いい女にもてたかったら、土木屋。これ最強。

8 :名無し組:2006/11/13(月) 12:38:06 ID:???
今時は書類も電子化なので、2チャンに書き込める程度のPCスキルも必要です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)