2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASEAN、建築士資格を相互承認の考え

1 :名無し組:2006/11/23(木) 12:39:09 ID:???
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061123AT2M2201Q22112006.html

2 :名無し組:2006/11/23(木) 16:54:58 ID:???
get 2nd

3 :名無し組:2006/11/23(木) 22:19:11 ID:???
国際的な名義借りが横行しそうな予感...。

4 :名無し組:2006/11/24(金) 18:59:43 ID:???
日本の一級は何処と相互承認されてるの?

5 :チョソ様:2006/11/24(金) 19:03:34 ID:???
韓国の二級

6 :名無し組:2006/11/25(土) 00:07:06 ID:???
フィリピンの看護婦を日本に入れる動きのように、
将来的には「建築系資格保持者」を安く手に入れるために、
経営側が、圧力かけるかもね。
資格持ってても薄給圧力。無ければ放逐。
厳しい時代は続きそうだなー。orz

7 :名無し組:2006/11/26(日) 07:28:02 ID:6XheomVV
韓国の建築士は人気ないだろうな…
デパート、橋梁等、派手にやらかしてるんだから。
ソウル大<日本の工業高校
まだ姉歯物件は崩壊してないからな。


8 :名無し組:2006/11/26(日) 10:44:53 ID:???
>>6
日本以外の国では、建築技術者はエリートだぞ。
むしろ、日本の資格が他国と相互承認された方が、
国内でくすぶってる技術者の活躍の可能性を拡げると思うぞ。

9 :名無し組:2006/12/17(日) 01:13:31 ID:???
インドは果実や繊維などの輸出拡大や日本の労働市場開放を迫る構えで、
建築士や医師などの資格の相互認証を水面下で求めており
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061215AT3S1502P15122006.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)