2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日建WSに通う人が建てたスレ

1 :名無し組:2006/11/25(土) 00:15:34 ID:???
WS5年で90万でした。
はっきり言って得しました。
だって学科+製図で60万でしょ?
だったらあと30万で5年通えるからね。
さあ何か疑問に思う人語ってくれ。

2 :名無し組:2006/11/25(土) 00:20:51 ID:???
釣られてあげたいんだけれど保留にさせてくれ。

3 :名無し組:2006/11/25(土) 00:44:04 ID:???
ええ!?
あと30万で5年通えるの??
マジ話?!?
明日さっそく最寄の日建学院に相談に行ってきます!!。
そんなプランがあったとは!!
知らなんだ。。。

4 :名無し組:2006/11/25(土) 07:09:56 ID:CKDCfbHE
通えません。家で学習です。

5 :名無し組:2006/11/25(土) 07:59:04 ID:???
>>3
わざとらしい
はっきり言って、長く入っても意味無

6 :名無し組:2006/11/25(土) 11:56:10 ID:???
つか、90マソじゃなくて税込み95マソだ。ばかたれ

ただ、このコースだと宅地建物取引主任者bbと2級福祉住環境コーディータbbと確認申請bbと他bb(わすれた)の内、一つだけ一マソで受けられる。
1級建築士WSは5〜3年は1級建築士エリートコース、受験前年度は、1級建築士学科bbコース(bbサポートだったか)、受験年度は1級建築士学科通学+bb+設計製図の集まり。
日建のWebには公表されていない事の方が多い。定員性で赤字覚悟のコースらしい。まぁ、最初の金額は高いが長い目で見れば。。。やっぱ高けえ(w

7 :名無し組:2006/11/25(土) 21:41:14 ID:???
5年間??無借金経営の会社だって今の時代5年後なんか
どうなってるのか解らないのに300億円以上の負債を抱えた日建
だよ。1ヶ月先さえ見えないのに・・大事なお金を・・
それにVTRのダビング映像に90万円かい?
バーチャルより生のほうが気持ち良いんじゃないかい?

8 :名無し組:2006/11/25(土) 23:37:58 ID:???
基本的な質問
WSってなんだ?

9 :名無し組:2006/11/26(日) 11:37:26 ID:IkermT+2
WEB School

10 :名無し組:2006/11/26(日) 15:59:00 ID:lSuxv66B
5年間の間に糞営業からいろんな勧誘で金取られるよ!

日建の前払い式コースは、悪徳商法と同じ!

悪徳商法プランはやめとけ!

人の弱みに付け込んでるだけ!

糞営業に、カモと思われるとヤベーぞ!

11 :名無し組:2006/11/26(日) 21:09:29 ID:???
>>1
みえみえのS社員うざ!

12 :名無し組:2006/11/27(月) 20:28:19 ID:???
別にこれって1年間専門学校に通うのと同じ金額じゃん。
なにが高いの??
1年分の金額で5年でしょ?
これに疑問を持つ人は頭どうかしてんじゃないの?
バカにつける薬はなし!
そんな薬はこの銀河宇宙に存在しませんよ。キッパリ

13 :名無し組:2006/11/27(月) 22:23:52 ID:???
通ってる人なんかいるわけないだろ!
スレ終了。

14 :名無し組:2006/11/27(月) 23:53:03 ID:Shz5PxIG
>>12
アホ?

15 :名無し組:2006/11/28(火) 00:43:32 ID:???
>>12
5年もかかるのがアホってことだよ
しかも、1年分の金額じゃないし。どこ見てんの?

16 :名無し組:2006/11/28(火) 01:21:30 ID:???
毎日、舟生たんに会えるんだぞ。ロン毛に短髪よりどりみどり♪

17 :名無し組:2006/11/28(火) 11:25:31 ID:???
>>日建工科は年度で110マソ掛かるそうだ。
95マソと対して変わらないと言うかむしろ安い。
日建工科は教材なんかは別途だか、WSだってインフラは自腹だから考え方は同じだろう。

このWSコースは合格率3%と言われる初年度合格は実現化する為のコースだ。
アフォだからとかバカだからと言うコースでは無い。
それにWSは5年コースだけじゃないし(w
何処見てんだお前(wwwwwwwwwwwwww

18 :名無し組:2006/11/28(火) 11:27:54 ID:???
>×このWSコースは合格率3%と言われる初年度合格は実現化する為のコースだ。
つ○このWSコースは合格率3%と言われる初年度合格を実現化する為のコースだ。

19 :名無し組:2006/11/28(火) 22:06:43 ID:???
おれは馬鹿だからオマイラが何言ってるんだか
分からない。おれにつける薬は銀河宇宙に
存在しないらしいし。このコースはバカなら入いる資格あり?

20 :名無し組:2006/11/28(火) 23:30:21 ID:???
バカなら入る資格あるよ
馬鹿には入る資格ないよ

21 :名無し組:2006/11/28(火) 23:34:43 ID:???
おれは馬鹿の方だから入学できないんだね。了解です。

22 :名無し組:2006/11/29(水) 00:17:19 ID:???
なんだかんだ言っても90万現金で払える私は勝ち組。
WSライフを楽しんでます。

23 :名無し組:2006/11/29(水) 13:04:23 ID:???
>>22

   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ∩∧∧∩
   (・ω・*) <あのさ・・・
   |  |
    し`J
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \_人_/

   _ρ_
  / ⊥ \
  |     | <やっぱやめとく
  |     |
  \_人_/



24 :名無し組:2006/11/29(水) 13:55:02 ID:B0DuFOkL
wsコース解約しよ!!最高裁判決も出たことだし5年先の授業料返してもらえるやろ。
5年後会社があるかどうかもわからんし。

25 :名無し組:2006/12/16(土) 19:43:44 ID:n7UhnTog
アナタガタ
ツリデスカ


26 :名無し組:2006/12/16(土) 22:20:51 ID:???
WSに通ってるが、日建つぶれそうなのだが集団訴訟でもやるのですか?


27 :名無し組:2006/12/16(土) 23:34:43 ID:???
>>WS5年で90万でした。
はっきり言って得しました。
だって学科+製図で60万でしょ?
だったらあと30万で5年通えるからね。
さあ何か疑問に思う人語ってくれ。

このスレ、最初からやらせ?
意味ないじゃん。

28 :名無し組:2006/12/17(日) 00:07:04 ID:???
私、スレ主です。
久し振りにあがってきました。
やらせじゃないですけど半分釣りでした。
どんな意見があるか見たかった、また同じ人がいるのか見たかった。
実際通ってます。
本当は学校って嫌いだけど二級の時、通って意見、考え方が変わったの
です。
自分自身、日曜って暇だし、日曜の暇つぶしが勉強になるんだったら
一石二鳥だと思ったからです。
自分自身このような事書いててかなり恥ずかしいです。
すいませんねえ。

29 :名無し組:2006/12/18(月) 00:05:01 ID:???
残念!会社の体力が・・・5年はちょっと・・無理。

30 :名無し組:2006/12/18(月) 03:29:54 ID:???
日建は死に鯛てことか。
ならどうする?
Sに移るか?

またSはどうしようとしてる?
熟れ柿落ちてくるの待ってる?
竹竿で落としに行く?

31 :名無し組:2006/12/18(月) 03:35:48 ID:???
S社長のきっしー、萌えてるんじゃないの。
会社創設以来の大チャンスw

32 :名無し組:2006/12/23(土) 08:39:36 ID:???
日建に通う人のスレが埋められたので
受講生の掲示板としてこちらを利用したいと思いますが・・

33 :名無し組:2006/12/23(土) 10:05:46 ID:???
どうせ変な単語で埋められるよ。
スレ主自体がNの万個鯛だから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)