2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

談合 は 詐欺罪 にあたる?

1 :名無し組:2006/12/02(土) 21:22:22 ID:5wRLjcVk
国民から税金を騙し取っているわけだよね
詐欺じゃん。ちゃんと返してくれよ

2 ::2006/12/02(土) 21:23:38 ID:5wRLjcVk
そこまでして土木を保護せにゃならん理由を説明してくれよ
お金を騙し取られた国民にさ。

3 :名無し組:2006/12/02(土) 21:25:13 ID:5wRLjcVk
税金返せよ なんでお前らのために増税され 健康保険料を上げられ
消費税まで上げられにゃならんのだ?
なんの為に?

4 :1:2006/12/02(土) 22:36:08 ID:5wRLjcVk
刑事事件としての逮捕はよくありますが
例えば 事件のあった市の市民が 民事として訴えることは可能でしょうか?
被害額を具体的に出して 返還しろと。
何十年にも渡って行われたなら 相当な額になり 市の財政は潤うと思うのですが。
業者社長とか 刑期が終わったら 一生返済に追われると。
それぐらいしないと 談合なんてなくならないんじゃ?

5 ::2006/12/02(土) 22:37:52 ID:5wRLjcVk
ま 談合のない地方なんてない といわれることもあるので無理でしょうかねぇ


6 ::2006/12/02(土) 22:54:54 ID:5wRLjcVk
早くいっちゃうと 日本は 談合の国 かもね。役所がらみはほんとに。
それにしがみつかないと生きていけない土木は 糞 か。

7 ::2006/12/02(土) 23:06:28 ID:5wRLjcVk
税金食いだよねぇ この財政難の時期に。
土木関係の人だけに 増税してほしいよ ほんと

8 :1:2006/12/04(月) 22:23:37 ID:zpJ7Ky7j
スルー か。認めたという行為に等しいな
どの土木関係者も 叩けばほこりがいくらでも出るってことか
いやおもしろい。
正義の味方にでもなってみるかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)