2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】フォトンベルトについて【滅亡?!】

1 :同定不能さん:2005/08/08(月) 16:32:50
フォトンベルトや世界滅亡説について知っている方
情報キボンヌ(´,_ゝ`)

2 :同定不能さん:2005/08/08(月) 16:49:07
丘板じゃなくて?地球科学的に?

3 :同定不能さん:2005/08/08(月) 16:50:41
イタチってこと??OTL

4 :同定不能さん:2005/08/08(月) 17:11:35
情報キボンヌ。

5 :同定不能さん:2005/08/08(月) 17:36:17
Izvestia,ru Nov.5-13 2003
ДО ВЗРЫВА СОЛНЦА ОСТАЛОСЬ ШЕСТЬ ЛЕТ
03年11月5-13日、ロシア政府機関紙「イズベスチャ」電子版は
重大情報を報道した。1年前に欧州宇宙機構(ESA)のエキスパートでオランダ人
天文物理学者ピルス・ヴァン・デル・メーエル博士が発表した当時の情報によれば、
「最近数年間に太陽内部の温度は華氏で2700万度から4900万度へ上昇した
[約81%の上昇]。最近11年間のその温度上昇過程は、1604年の超新星の爆発が
示したような、超新星の爆発前に起こる変化と大変似ている。
これを証明しているのは、米国NASAのSOHO[太陽観測衛星]による太陽の巨大な
フレアの写真である。太陽の内部温度がこれまでと同じテンポで上昇すれば、この過程
は間もなく不可逆的になって、太陽は約6年後に爆発する」。
欧州宇宙機構(ESA)の天文物理学者P.Meer氏のこの発表記事は、1年前にロシアのWeb
 Site ”Grani.ru”(Грани.ру) が発表> していたが、ロシア政府機関紙 
”Izvestia”の編集当局が1年間その記事を転載することを握り潰していたことが、
このほど明るみに出た。
。現に日米ではいまだにマスメディアの編集
当局が握り潰している。
また同紙編集当局がロシアの天文物理学者らに取材して、メーエル氏の情報の裏づけを
取って、正しいと判断したから発表したものとも考えられる。
握り潰しが明るみに出たのは、複数のロシア人が「1年前にこの記事をGrani.ru で読
んで、驚いた。だから太陽の爆発は5年後である。
Izvestia は爆発時期を訂正した方がよい」と、Izvestia.ruのForumに批判を発表したからである。

元の記事
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=661

6 :同定不能さん:2005/08/09(火) 00:42:59
さすが糞スレは、夏厨のお家芸だな!

7 :同定不能さん:2005/08/11(木) 13:59:22
地球の情報
2005〜2007:東海大地震
2008:マヤ文明暦終了1
2012年12月22日:フォトンベルト突入
            マヤ文明暦終了2
2029:300分の1の確立で小惑星衝突

及び、2012年世界滅亡   
                ここまで調べあげられている。

8 :同定不能さん:2005/08/11(木) 14:01:06
フォトンベルトにより、人類の肉体がもたなくなり、気体状に・・・

9 :同定不能さん:2005/08/12(金) 16:29:18
絡まれぇー

10 :同定不能さん:2005/08/12(金) 19:55:00
ちょっとこのスレは電波すぎるな・・・
オカ板に移ったほうが良いんじゃないの?

11 :10:2005/08/12(金) 21:21:02
>>1
しまった、釣られたorz

12 :格無しさん:2005/08/12(金) 22:49:26
 ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
このページやベーんじゃネーノタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!


13 :同定不能さん:2005/08/14(日) 14:09:44
揚げ

14 :同定不能さん:2005/08/19(金) 02:36:27
「2006年、核によるホロコースト(大虐殺)、世界戦争、終わりの日に」
来年だ・・・ハズレたらまたカキコするよ。

15 :同定不能さん:2005/08/21(日) 09:00:03
東海地震は周期発生型だからフォトンは関係なくないか?
それにフォトンベルトなんてほんとにあるのかよ
昔アトランチスとムー沈んだっていってるけど
アトランチスとムーがあったかも証明できてないんだよ?
フォトンベルトなんてあるわけないじゃん

16 :同定不能さん:2005/08/21(日) 11:52:40
>>15がいいこといった
本当にみつかっていて、隠したいのなら情報が漏れるはずがない

ノストラと一緒だろ?
てか何年か周期で何回も何回も人類滅亡みたいなのあったけど、今生きてるじゃん

17 :同定不能さん:2005/08/24(水) 13:10:40
http://www.net-g.com/photon/reset.html
http://www.y-asakawa.com/tansaku-report/foton-beruto1.htm
↑参照汁。


18 :同定不能さん:2005/08/24(水) 17:50:20
http://kotonoha.main.jp/2003/10/19fotonbelt.html
↑参照汁。


19 :同定不能さん:2005/08/25(木) 19:24:23
停止しました。。。

20 :age:2005/08/27(土) 16:53:44
>>10これってオカ板じゃないとだめですか?

21 :同定不能さん:2005/08/28(日) 16:45:25
★ 太陽の運命・地球の運命 〜 地球は太陽にのみこまれる!?
いまから15億年後、温室効果によって地球表面の平均気温はおよそ摂氏50度に達するでしょう。浅くなった海など、地球上にはまだ生物は存在できるでしょうが、今から35億年後には、今より40%も明るくなります。地球上の水分はすっかりなくなり、
ひび割れた惑星になっていることでしょう。

それまでは、海に溶け込んでいた大気中の二酸化炭素も、
海が干からびてしまうと大気中にとどまるようになり、
その二酸化炭素によって 温室効果がさらに強まります。
地表温度が上がると、火山活動が促され、
火山ガスに含まれる二酸化炭素がさらなる 温室効果を生み出します。こうした温室効果の暴走で、
一部の強靭な微生物を除く一切の生物が存在できない惑星環境になるでしょう。
その後の数10億年は、上昇していく温度以外は地球上に大きな変化はありません


22 :同定不能さん:2005/08/28(日) 16:47:23
□結論
まだまだ。15億年後。

□参考
宇宙・天文ニュース
http://astro.ysc.go.jp/index16.html#exoplanet-image

23 :同定不能さん:2005/08/29(月) 09:41:16
>>17にあるリンク先読んだが、言っている事が違うんだよな…。


上・今地球を含む太陽系はフォトンベルトに急速に近づいてる。
下・地球は1987年からフォトンベルトに入っている。

24 :同定不能さん:2005/08/29(月) 15:48:38
こういう人類滅亡Xデーの妄信者って
今の生活が面白くなくて自分の人生自体をリセットしたいから
信じていたいだけなんだろうな。


25 :age:2005/08/30(火) 02:15:11
マヤ歴と関係があるとか。

勝手に絡み付けてるだけだろうか。

26 :同定不能さん:2005/08/30(火) 13:03:12
>今の生活が面白くなくて自分の人生自体をリセットしたいから
大地震、温暖化・・・何でもいいんですよ

27 :同定不能さん:2005/08/30(火) 14:18:54
age

28 :同定不能さん:2005/08/30(火) 15:11:44
15だが
恐竜がフォトン何回突入してると思ってんだよ
3回くらい突入してるはずだぞ。
フォトンベルトはオカルト厨房のでまかせですた





               糸冬





29 :同定不能さん:2005/08/30(火) 18:40:22
ということは恐竜は何回もフォトンベルトを耐え抜いたことになるな。
もしフォトンベルトがあったとしても恐竜が乗り越えたぐらいだから人類が乗り越えられないはずがない。
だが実はフォトンベルトも被子植物の発生とかの要因になってたのかも。

30 :同定不能さん:2005/08/30(火) 19:40:21
つーか、よーく考えてみろよ。
http://www.m-ken-net.com/msougoukenkiyusiyo1/taiyou&huotonberuto1.htm
フォトン・ベルトのせいで太陽が爆発するとしてたら
26000年前にもう太陽なんて 現在存在しねーよ。

まず、26000年前は縄文時代だろ?
その時、縄文時代に何があったっつうんだよ。
5次元まで言っちゃって、縄文時代の人
「マンモスを超能力で倒します」「やれー」とか会話でもあったのかよ

ありえないな。

31 :同定不能さん:2005/08/30(火) 19:54:07
どーせ、フォトンベルトの存在否定されんのやだから
「フォトンベルトで太陽に以上が?!」とか言うのを使って
2008年太陽大爆発!なんてデマ作ったんだろうよ。

・・・NASA、国立天文台が否定してんだからフォトンベルト信用できない。

大体、2029年に隕石が地球に(ryとか・・・発表するぐらいなら
太陽爆発ぐらいネットだけでもニュースにだすだろう。

ロシアの新聞だけで公表されてるんだよ?これが本当だったら
今頃、日本の雑誌社もひとつやふたつ書いてるよ。

32 :同定不能さん:2005/08/30(火) 20:24:47
太陽が根こそぎ吹っ飛ぶような爆発じゃなくてただの表面爆発だろ。
2008年には太陽表面に巨大黒点が多数出現してそれぞれが大爆発を起こすんじゃ?

33 :同定不能さん:2005/08/30(火) 20:46:14
>>32
・・・ははは。

その天文学者は、太陽の温度が上がってるから
2008年には爆発するとか言ってるんだよね。
それで、地球が破(ry

発表したのは2003年だったよね?2003年といえば太陽のフレア爆発が
多かったよね。それでだったら普通 太陽の温度が上がるだろwwwww
太陽は活動によってあがったり下がったりするんだよね。w
そんなのもわからないのかなあ。今の天文学者って(ノ∀`)ハハハ
でも、確かに2008年は太陽活動が活発になることは確かだな。

でも根こそぎ吹っ飛ぶようなことは(ry

34 :同定不能さん:2005/08/30(火) 20:56:46
その太陽爆発を発表した人が架空の人物らしいって話を聞いたんだが、どうなんだ

35 :同定不能さん:2005/08/30(火) 21:32:32
>>34
それどこで聞いたか詳細きぼんぬ

36 :同定不能さん:2005/08/30(火) 21:34:52
地球科学板の他のスレ、なんでもこの科学者、どんだけ見つけても他の論文が見つからなかったとか、

37 :同定不能さん:2005/08/30(火) 21:46:05
>>30
>「マンモスを超能力で倒します」「やれー」とか会話でもあったのかよ
ハゲワロスwwwwwww

>>36
あの何とかメープル博士だったっけ?名前忘れたよ・・・
まず、太陽爆発が3年後にせまってんだったら、今頃 東京雨なんて全然降らないよorz
しかも、そんな以上に気温があがってたら45度は東京越すよwww

どーせ、フォトン・ベルトの影響だなんだ馬鹿が騒いでるクセに。

>>30の言うとおり縄文時代に「(ry

38 :同定不能さん:2005/08/30(火) 22:15:31
>>37
まあそうでしょうな、ロシアって結構トンデモな記事書くんでしょ?

39 :同定不能さん:2005/08/30(火) 22:50:56
もし2008年に2003年の時あったような巨大フレア爆発が無数に起こったらどうなるのかな。
2003年のフレアでやられた人工衛星があるぐらいだし無数に来たらそれこそ人工衛星全滅か?
でも世界中でオーロラが見れそう。

40 :同定不能さん:2005/08/30(火) 22:58:12
…でフォトンベルトはないで良いんだよね?

41 :同定不能さん:2005/08/30(火) 23:30:26
俺の予想だが大体こんなことだと思う。

まず最初にエーテルとかいう学者は2008年にちょっと大きめの太陽フレア爆発が起こるという予測を立てた。
しかしそのうわさが広がるにつれて話の内容がどんどん大げさになってガセも追加され、いつの間にか太陽や地球が消滅するという話になってしまった。
そして今に至る。

42 :同定不能さん:2005/08/30(火) 23:33:28
まずエーテルさんがいるかどうか不明の人物ですからね、実際太陽が破壊するくらいの爆発があと三年でおきるなら俺達なんてとっくにアボーンしてますからね

43 :同定不能さん:2005/08/31(水) 07:56:03
>>40
無いでOK。
NASAが、そのフォトンベルトが研究している
とかデマ立てて・・・何が(ry

>>41
【これまでの流れ】
エテールとか言う学者が2008年に太陽フレア爆発が活発に起きるので
危険。人工衛星など注意と発表
 ↓
それを聞いたロシアの新聞社
太陽がねこそび吹っ飛ぶと勘違い。急いで記事へ。
 ↓
そのデマが日本に広まる 
 ↓
フォトンベルト信者のHPは、「フォトンベルト」の影響だと
アホらしく騒ぐ。
 ↓
2ちゃんねるでも流れる
 ↓
そして今に至る

これはありえるながれだぜ!>>41のとっつあん!

44 :同定不能さん:2005/08/31(水) 09:16:44
まず、太陽爆発するならもうとっくに地球は太陽に飲み込まれて(ry

45 :同定不能さん:2005/08/31(水) 11:02:59
つーか太陽なんて毎日爆発してるようなもんじゃん

46 :age:2005/09/01(木) 12:28:37
45>> 燃えてるから?

47 :同定不能さん:2005/09/01(木) 13:21:45
エ〜テル〜また一つ〜星が消え〜るよ〜♪

48 :同定不能さん:2005/09/01(木) 16:17:47
http://www.page.sannet.ne.jp/hayashi-ta/prophet/contents.html
ノストラダマス研究所

49 :同定不能さん:2005/09/01(木) 22:37:37
>>43
ってことは、結局地球は大丈夫なんだね。

50 :同定不能さん:2005/09/01(木) 23:15:01
でもフォトンを検索したら結構引っかかって、
なんか写真まであったけど…。

作り物かね(ぁ
http://www.net-g.com/photon/reset.html
しかし後7年でこんなものに突入するのか。
場所さえもわからないのに。

51 :同定不能さん:2005/09/02(金) 01:12:34
>>49
数万年に一度の大爆発という可能性も否定できないからやっぱり危ないかも

52 :同定不能さん:2005/09/02(金) 13:22:33
>>51
数万年に一度の頻度で起きている爆発なら大丈夫。
この単位が数千万年(恐竜の絶滅に一致)とか、数億年(P/T境界に一致)
になったら心配しろ。

53 :同定不能さん:2005/09/02(金) 17:34:12
太陽に関して気になることが、内部温度って計れるんですか?あと、2003年頃って太陽の動きが活発だったんじゃなかったですかね?あとフォトンベルトの画像は天の川を加工したとか言ってる人もいるみたいですが、本当ですかね?自分はフォトンベルト否定派だからそれなら安心

54 :同定不能さん:2005/09/02(金) 17:49:52
まぁ最低二人生き残れば種の保存の望みは繋がるのだが。

55 :同定不能さん:2005/09/02(金) 18:13:15
>>53
【太陽爆発について】
2003年は、確かに動きが活発でした。
それなので、温度が何万度も上昇するのはごく普通のことです。
つまり、太陽は温度を下げたり上げたりすることをします。
という事は、根こそぎ吹っ飛ぶようなことはないと思われます。

付足し
太陽に終わりがくる3年前だとしたら異常気象どころか 膨張し
大きくなり 今頃地球、火星、木星・・・は全部飲み込まれています。

【フォトンベルトについて】
2万5000年の周期で太陽系に入るとする・・フォトンベルト
しかし、2万5000年前は 縄文時代 です。
当時に大きな変化はありましたか?ないでしょう?
理論的にフォトンベルトはありえないとされます。

付足し
NASAがフォトンベルトの撮影に成功した―――
残念ながら、これはフォトンベルトとはされていません。
つまり、ハレー彗星の時の騒ぎと同じ。というわけです。


以上!

56 :裏ふも ◆Nemu.QxRYM :2005/09/02(金) 19:34:57 ?#
突然だけどタイムウェーブ・ゼロ理論をどう思う?今から7年後だけど

57 :同定不能さん:2005/09/02(金) 19:37:16
なな、なんですかそれは?時間の波がゼロ?

58 :同定不能さん:2005/09/02(金) 22:02:58
55>>
じゃあそんな大規模なことは起きないということですか?

59 :同定不能さん:2005/09/02(金) 22:51:08
2008年じゃなくて、2012年12月22日だよ。
はっきりと、その日付が割り出されているらしいよ。>フォトン・ベルト

>56 タイムウェーブ・ゼロ理論については、私はけっこう納得してる。

60 :同定不能さん:2005/09/02(金) 23:06:22
 それから、皆さん誤解しているようだけど、フォトンベルトは
「世界の滅亡」へ序幕・・・ではないらしいよ!!! 

むしろ、「ホモ・サピエンス」から新しい人類への「進化」の始まりと
言っている本もある。 (ちょっとニューエイジっぽいが)
 
 過去の歴史がそうだったらしい・・・。 
 
 そう、まるで、あの「ノアの箱舟」伝説のような、異常気象、
地殻変動が起こる可能性はある・・・だけど、人類(選ばれたもの?)
だけは生き残る・・・みたいな本は 一応読んでみたよ。
(新興宗教の本ではない)

 読んだ後の感想は・・・2012年までには・・なんとか結婚しておこうと
しみじみ思った。

 
   

 

61 :同定不能さん:2005/09/02(金) 23:17:53
確かに、なぜかフォトンベルトは日付まではっきりしてるね…マヤ暦の終わりに無理矢理あてはめてるだけかもしれんが…あとタイムウェーブゼロ理論について詳しく

62 :同定不能さん:2005/09/02(金) 23:24:08
詳しく?なに?

63 :同定不能さん:2005/09/02(金) 23:30:49
失礼、詳しく知りたいです

64 :同定不能さん:2005/09/03(土) 01:51:41
私は理系の人ではないので、実はよくはわからないのですが、
カリフォルニア・バークレイ出身のテレンス・マッケナ氏が創造し、
提唱した理論だそうです。 フランスのマンデンブローの「フラクタル
理論」という数学理論と、それから、中国の易経などを元にして応用して
できたのが、「タイムウェーブ・ゼロ理論」だそうです。

以下は本からの抜粋です。

@時間には始まりがあって、決定的な結論(終末)に向かって進行する。
A時間を終了点に引き寄せるエネルギーを「アトラクター」と呼んでいる。
B時間はフラクタルの性質を持つ。つまり同じような出来事が繰り返されて
 いくスパンが、短くなっていく。
・・・ (省略)

 つまり、過去にあった「歴史的な変動現象」を「波形の図形」で
「視覚的」にとらえようとしたのがマッケナのねらいだったようです。

 彼がつくった「タイムウェーブ・ゼロ」というソフトを使って、
世界史に残ったような様々な大事件をたどると、ある時間的な「周期」で
そういったことが起きることがわかるらしいのです。
 しかも、そのサイクルは近年とても短くなってきているそうです。


 ちなみに、最近だと、「1939年のナチスのポーランド侵攻」と、「2001年に
起きた同時多発テロ」の波形が全くと言っていいほど同じ形のエネルギーとなって
表されるそうです。

 ・・・こんな説明では、多分全然わからないと思いますので、もっと誰か(理系の方とかで)
詳しい方がおられるようでしたら、よろしくお願いします。

65 :同定不能さん:2005/09/03(土) 02:08:35
なんとなく解りました、歴史的ななにかがおこるって事ですかね、中共解体とかありそう…

66 :同定不能さん:2005/09/03(土) 16:13:21
どこかのサイトさんで見たけど、
フォトンベルトに突入すると5次元になるとか…。

本当なんだろうか…。

67 :596:2005/09/03(土) 17:03:32
>>50
これは衝突銀河です。天文学者やマニアならみんな知ってます。

68 :同定不能さん:2005/09/03(土) 21:05:18
http://www.page.sannet.ne.jp/hayashi-ta/prophet/judge.html

69 :同定不能さん:2005/09/03(土) 21:07:32
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%c6%a5%ec%a5%f3%a5%b9%a1%a6%a5%de%a5%c3%a5%b1%a5%ca%bb%e1&fr=top

70 :同定不能さん:2005/09/03(土) 23:32:55
>>66
今我々がいる世界は4次元だよね、縦、横、奥行きと時間だよね。
5次元になったらもうひとつなにが増えるんだろうね?

71 :イシス神:2005/09/04(日) 01:57:34
5次元かどうかは、わかりませんが、多次元になる可能性はあるみたいですね。
私は、「滅亡」とか「最後の審判」?とか「恐怖論」ばかりが、
何かと取りざたされていることの方が残念に思います。
 むしろ、私たちは、今まであった文明に終わりを告げ、新しい人類が誕生し、
全く新しい文明の夜明けをリアルタイムで見れることの「幸福感」
「わくわく感」?を皆さんといっしょに享受できることに喜びを感じます。


72 :同定不能さん:2005/09/04(日) 11:04:06
>>67
衝突銀河?
じゃあこれはフォトンベルトではないのですか??

>>70
何が増えるんだろう…。
1次元でも増えたら今の世界と大幅に変わってしまうのか・・・?

71>>
フォトンに突入したら新しい世界になるんですね。

新しい人類って、人間じゃない可能性もありえますよね…?


73 :同定不能さん:2005/09/04(日) 11:51:27
www
フォトンベルトがないと思えば、無論だろ・・・
新しい世界だの、五次元だの、ほかの生物だのww

74 :同定不能さん:2005/09/04(日) 21:50:19
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


75 :同定不能さん:2005/09/04(日) 22:52:39
73>>
まぁ、ないと思えば話も膨らみませんね(・∀・)…

76 :同定不能さん:2005/09/05(月) 01:52:05
>>70
今の宇宙は5次元でなかったけ?
ビッグバン後に3次元物質(空間)と時間と意識が残ったと読んだが・・・
ちなみに、フォトンベルトは戯言ですよ。負け組の遠吠え。

77 :同定不能さん:2005/09/05(月) 02:08:59
意識って何?魂?霊魂?テレパシー?

78 :同定不能さん:2005/09/05(月) 02:18:19
>>77
オカルト的なものではなくて、思考の世界。

79 :イシス神:2005/09/05(月) 05:10:55
古代エジプトでは、「魂」と「意識」(性格、個性、考えなど)は
別のもので、「死ぬ」と、「肉体」から「魂」と「意識」の二つは
抜け出てしまい、霊界の扉といった世界へ旅する、と信じられて
いました・・・・。
やがて、旅を終えた「魂」だけが、「肉体」に戻ってくると
真剣に信じていた、古代エジプト人は、「ミイラ」をつくり、
あらゆる化学的手段を用いて、「死体」を保存したのです。

それこそ、「お葬式」と「ミイラ」のために、一家の全財産を
つぎ込んだそうですよ。


80 :同定不能さん:2005/09/05(月) 08:21:35
>>80
じゃあ不安になったりしている人は、
「フォトンベルト」があって、2012年に世界が滅亡すると
思いこんでるということか?

それとも、「思考の世界」ということは、
あるかないかを信じるのは自分自身、ととらえていいの??

81 :同定不能さん:2005/09/05(月) 08:23:59

>>78でした。
ごめんなさい。

82 :同定不能さん:2005/09/06(火) 00:18:26
>>80
「ホーキング宇宙を語る」を読めば解るよ
近年の宇宙論は卓上論で立証不能だから、宗教的なことが融合してるけど

83 :イシス神:2005/09/06(火) 06:30:34
話を「フォトン・ベルト」に戻しましょうね・・・。

太陽系は、1万1千年ごとに、2000年間かけて、「フォトン・ベルト」を
通過すると言われています。
それでは、今から1万1千年前に「地球」に「何が起きたのでしょうか?」
おそらく、それまでの地形が劇的に変わってしまうほどの地殻変動や、異常気象が
続いた可能性が高いことでしょう。

今から約1万年程前に、お隣りの中国大陸から切り離された形となって、日本は
徐々に形づくられたと言われています・・・。
大陸から切り離される程の強い衝撃が(大地震?)事実あった、と言う事です。

しかし、そういった天地がひっくり返るような地獄を何度も何度も味わいながらも、
人類は立派に生き伸びてきました。

ですから、何も心配することも恐れることもしないでいいのです。

「人類」という「個体」はまだ絶命するまでにはいたらないでしょう。

「永遠に変わらない」という事は全てにおいて絶対にありえません。

しかし、「自然は(世界は)同じことをくり返す」のです。 それが真理です。

 その天変地異から約4000年ほど経った後、人類最古の文明の一つと
言われた「シュメール文明」がチグリス・ユーフラテス河に興りました。
この「シュメール人」は「天文学」に関して非常に深い知識を持っていたと
言われています。そして、文字・法律・農業・工業あらゆる知識の源を有して
いたのは皆さんご存知のことと思います・・・。

この「シュメール人」は私たちにある不思議な「暗号」(予言)を残していきました。
それは「銅板」に描かれた不思議な絵です・・・・。 それは・・・?

84 :イシス神:2005/09/06(火) 06:43:58
めっちゃ長過ぎました・・・。ごめんです。  


85 :同定不能さん:2005/09/06(火) 11:47:37
フォトンベルトってさ何年おきにくるって周期をいってる人、結構ばらばらに言ってるよね二万数千年で来るって言ってるひともいるし

86 :同定不能さん:2005/09/06(火) 18:35:03
>>71
 楽しみといっていますが、私達人間は今の状態を保てるか・・・
もし、フォトンベルトが存在し、本当であったのなら、あまりの高温により、
私達の体は気体状になるのかもしれないんです。
もう、死ぬのはみえますよね・・・。
↑はすべて仮の話ですが・・・OTL

87 :同定不能さん:2005/09/06(火) 18:42:50
まて、そんな高温になるのならもう地球の温度は相当いってるぞ、どっかのフォトンベルトスレでみたが、フォトンをベルトにするならそれこそブラックホールクラスのパワーが必要らしい、それくらいのパワーがあるならすでに入ってるとされる太陽とかとんでもないことになってる

88 :同定不能さん:2005/09/06(火) 21:13:23
>>83
同じコトを繰り返しても、今までのことは全部消えてしまうの?

ということは、携帯電話とか次の世代ではなくなったり?(例が悪いですね(汗

89 :同定不能さん:2005/09/06(火) 21:14:38
なんでフォトンベルトに突入するんだろう…。

地球は動いてるの?フォトンベルトが動いてるの?

90 :同定不能さん:2005/09/06(火) 21:15:59
>>82
どんな本なんですか?
宗教的になってくるとは…。なぜ宇宙と宗教に関係が?

91 :同定不能さん:2005/09/06(火) 21:25:34
板違い。宇宙はhttp://science4.2ch.net/sky/へ。

92 :同定不能さん:2005/09/06(火) 22:40:31
>>91
そうとも言い切れんよ
宇宙を語ればフォトンベルト理解可能
まあ、フォトンベルトで滅亡とか言うなら板違い
オカルト板だ

93 :同定不能さん:2005/09/06(火) 22:46:11
そもそもフォトンが巨大な光のベルトになるんですか?写真は偽物って本当ですか?

94 :visitor:2005/09/06(火) 23:01:47
宇宙空間で光を発するものと言えば、核融合反応(恒星)しかないんでないの?
フォトンベルトとは何のこっちゃ

95 :同定不能さん:2005/09/06(火) 23:08:04
>>94
なんでも宇宙にある巨大なフォトンのベルトが二万年前後くらいに一度、地球にかかって人類が電子レンジの中に入った状態になるだの泡状になっちまうだのいろいろあるらしい、マヤ暦の終わりとフォトンベルトの入る年月、日にちが同じだとか

96 :visitor:2005/09/06(火) 23:15:52
続き
もし、フォトンベルとやらに入るなら、眩しくてしかたない及び高熱と高放射線状態のはず
今、既にフォトンベルトに出入りしてるのならそうなる
ゆえに、フォトンベルトありえない

97 :95ですが:2005/09/06(火) 23:29:15
なにぶん素人なんで、聞いた話などをまとめることしか出来ませんでした、間違いもあるかも知れませんがご了承下さい

98 :同定不能さん:2005/09/07(水) 00:12:48
10年くらい前に読んだ当時ベストセラーの「神々の指紋」と言う本の中にマヤ文明の預言があった
それによると世界は2012年に運動による滅亡をたどるとか
フォトンベルトとは一切書いて無かった
その頃は、ノストラダムス預言のほうが話題だったかな

99 :イシス神:2005/09/07(水) 04:06:13
私が読んだものには、フォトンベルトは「1万1千年周期」と、書かれていましたが、
「2万年説」は、何に載っているのでしょうか?
色々な学説があるのかなぁ?


100 :イシス神:2005/09/07(水) 04:07:07
100ですね。日本の皆さん、おはようございます。

101 :イシス神:2005/09/07(水) 04:11:27
>98 私もグラハム・ハンコック「神々の指紋」読みました。
あの本は、あくまでも、古代人が残した「遺跡・史跡・預言」などに
スポットをあてているので、「フォトン・ベルト」のような、「天体」
「宇宙」まで話題を広げるまでには到っていなかったのでしょう。

102 :イシス神:2005/09/07(水) 04:20:05
最近読んで、背筋がぞくぞくするぐらいおもしろかったのは、
何年か前に世界中で大ベストセラーになった「聖書の暗号」「聖書の暗号2」
ではないかなぁと思います・・・・。





103 :イシス神:2005/09/07(水) 04:31:48
ところで、太陽系は・・・すでにかなりの異変が起きているそうですね・・・。
「温暖化」と言われて久しいですが、この現象は「地球」だけではなく、
「冥王星」も温暖化を示唆するデータを、「マサチューセッツ工科大」の
ジェームス・エリオット氏らの観測で明らかにされました。

104 :同定不能さん:2005/09/07(水) 07:25:47
フォトンベルトについては、信じてる人達でも結構ばらばらな主張をしてるみたいですね、

105 :同定不能さん:2005/09/07(水) 08:30:14

みなさん色々本を読んでるみたいですね。
そのそれぞれの本で、内容にバラつきがあるんでしょうか?
フォトンベルトは存在するのですよね??
フォトンベルトに入ったら、人は氏んでしまうのですか?
それとも、そのまま生き延びるのですか?
これも、本によって多少バラつきがあるかもしれませんが…。
検索してみたサイトでは、人間が進化する、みたいなことが
書かれていたのですが…。
あと、新しくなったら日本とか存在してないんですか?
名前も日本じゃなくなったり…今まであったものも消えて、全部
新しくなっちゃうってことなんですか?


>>96
高放射線!? そんなの人間は絶対氏んでしまうじゃん!

106 :同定不能さん:2005/09/07(水) 08:52:29
このスレ>>18を参考にすると、フォトンベルトはありえないってことになりますね

107 :同定不能さん:2005/09/07(水) 14:35:20
あの。
マヤ暦ってなんでしょうか?
マヤ暦やら、キリストやらいろいろと関係あるように書かれているのですが。
あと、今までに聖書にしるされていたことの殆どが現実に起こっています。
私は信じたくないのですが、本当らしいです。。。

テロも聖書に記されていて、今回のフォトンらしき事も記されていると聞きますた。

108 :同定不能さん:2005/09/07(水) 14:52:58
>>105
それ見ますた。
人間が進化するという事、とても気になりますた。OTL
でも、実際は高温のため、肉体がなくなり・・・気体となる。
という事らしいです。

あるスレでは、地球が電子レンジ状になり、密封?されると聞きますた。
・・・なので、本当にフォトンが起きれば、皆一瞬で消えます。
地下通路に居れば助かると聞いたこともありますが・・・
でも、その電子レンジの中で助かる人も居るそうです。

・・・でも、助かるのは本当に何か珍しいなにかを持った人。
その生き残った人が新しい世界を作り上げて行かなければ行けない。
と聞きますた。
一応拾ってきた情報でスマソOTL

109 :同定不能さん:2005/09/07(水) 15:38:01
科学的には存在しない物っていうか存在出来ない物ですから…わざわざ偽の写真を使ってるみたいだし、ないと思いますがね…ノストラダムスと一緒かと

110 :同定不能さん:2005/09/07(水) 17:15:40
>>109
そうなんですか?

でも何故?


111 :同定不能さん:2005/09/07(水) 17:27:35
>>106のリンク先を見るとフォトンベルトは天文学的にありえない話だそうで…やはり無いのかな?やはりノストラダムスの時と一緒で金稼ぎの道具なのかな?別スレではフォトンベルトの写真は明らかに天の川をいじったものとか、銀河衝突とか言ってる人もいましたし

112 :同定不能さん:2005/09/07(水) 19:02:22
詳細キボンヌ

113 :同定不能さん:2005/09/07(水) 19:05:51
>>18みてみ

114 :同定不能さん:2005/09/07(水) 19:16:38
このスレにも結構情報が書いてあるね

115 :イシス神:2005/09/08(木) 00:38:02
「フォトン・ベルト」が実際にあるのかどうか・・・?を議論したところで、
現代人にとっては「憶測」や「空想」の域を超えることはできません。
だって、だ〜れも見たことがないんだものね・・・。

116 :イシス神:2005/09/08(木) 00:42:23
実は、「フォトン・ベルト」が本当にあるか、どうか?・・・と
いうことは、私は別にさほど興味がありません・・・。
と、言うと、誰かに怒られそうですが・・・。(笑)

それよりも私が今一番関心があることは、
「古代人」の残した「預言(予言とは違う)」です。



117 :イシス神:2005/09/08(木) 00:56:25
「シュメール人」が残した「銅板」に刻まれた「天体」の奇妙な絵。

「マヤ人」が残した「二万五千六四十年」ごとの、とてつもなく、
スケールの大きな「暦」の、5つ目のサイクルの「終わり」が
なぜ、2012年12月22日なのか・・・?
そして、なぜそれ以降の「暦」が存在しないのか・・・?

何が一体終わるのか・・・?

「新約聖書」の「ヨハネの黙示録」の中の、
「終わりのときに」「右の羊」と「左の羊」に人類は(?)分けられる・・・
 という言葉は・・・一体どういう意味なのか・・・?


そういった事を調べているうちに、たまたま「フォトン・ベルト」の情報を
知ったので、「フォトン・ベルト」は私にとって、多くの情報の中の一つに過ぎません。





118 :イシス神:2005/09/08(木) 01:19:07
また、いたずらに「この世の終わり」をスローガンに掲げる団体にも
ちょっと「???」と感じます。

ですから、私は「恐怖論」や「空想」や「憶測」だけの論議を繰り広げる
よりも、「科学的なデータ」や「実際に過去に人類が残した足跡」等を
正しく分析していくことが重要だと思います。

皆さんもそうだと思いますが、「真実」をただ知りたい。

そうですよね?





119 :同定不能さん:2005/09/08(木) 12:05:38
フォント?

120 :同定不能さん:2005/09/08(木) 18:36:36
>>118
そうですね、事実は知りたいです。
しかし、その事実にたどり着くまでの情報が飛び交う中で、
「聖書」や「マヤ暦」などありますよね?

なぜ宇宙に聖書やマヤ暦が関係しているのでしょうか?
だいいち、マヤ暦の意味や無いようもよく知りません。
2012年12月23日?に終わってて、それとフォトンが被るんですよね?
たしかに2012年まであと7年はある…。でも
事実が知れたらそれだけでもスッキリしませんか??
ということです(?)

121 :同定不能さん:2005/09/08(木) 18:40:52
120ですが、すいません…。
2012年12月23日?にっていうへんや、
マヤ暦などのことは他の掲示板で知りました。
誤字。
無いよう=内容 です。失礼しました。

122 :同定不能さん:2005/09/08(木) 18:45:17
>>18を見るかぎりフォトンベルトはガセネタになりますが…どうなんでしょうか?天文学的にありえない存在みたいですし…

123 :同定不能さん:2005/09/08(木) 18:50:42
それに過去何回もフォトンベルトに入ってるなら何らかの証拠があるはずではないでしょうか?マヤ暦に関しては確かに気になりますが…ノストラダムスと同じというオチでは?と思いたいです

124 :同定不能さん:2005/09/08(木) 20:04:06
http://may.2chan.net/27/src/1126173454715.jpg

125 :我思うに:2005/09/09(金) 01:54:57
2012年12月22日でマヤ歴は終了しているのは確かで、それを現代人がフォトンベルトと名乗り利用しているだけ。
しかし、7年後のその日に何かが起きるのかも知れない。誰にも未来は解らない。
今を悔いなく生きればよい。

126 :同定不能さん:2005/09/09(金) 18:22:26
マヤ暦とはなんですか?

127 :同定不能さん:2005/09/09(金) 19:18:04
>>125
たしかに…。
でも将来の夢とかあるし…。

実際になにかあったらの話しだけど…。
ありそうな気がする…。

ていうことは、2012年の12月22日になったときから
フォトンベルトに突入して世界滅亡なの?
急に暑くなってきて…と?

普通に12時とか起きてるのに…。

128 :同定不能さん:2005/09/09(金) 20:01:05
急に暑くはならないだろう?おそらく今現在で相当暑くなってるはず、サイトによっては一年の内少し入ってるといってるとこもあるみたいだが、なんか変化ありましたか?

129 :同定不能さん:2005/09/09(金) 20:23:12
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/ 
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|  
  |       ^-^     | 
._/|     ‐-===-   | 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

民主党に入れないと値上げするぞ。貧民どもめ。

130 :同定不能さん:2005/09/09(金) 21:05:32
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


131 :同定不能さん:2005/09/10(土) 10:50:50
これから2012年に向けてどんどん災害が活発化するらしいですね。地震とか、台風とか。

132 :同定不能さん:2005/09/10(土) 14:28:02
何故マヤ歴は2012年12月22日で終了しているのだろうか

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:03:19
そういえば台風多いですね

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:16:17
フォトンベルトによって自然災害が起きるって、起きてから言ってるみたいですね

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:25:27
もし、地球全体が暑くなってしまったら北極の氷も溶けてしまいますよね。
・・・となると凄い事になってしまいませんか?
蒸発したとしても、追いつけませんね・・・

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:27:31
いきなり暑くはならないでしょう、フォトンベルトとやらがあるならもうかなり暑くなってるはずですがね

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:41:42
地球温暖化になりつつある今はどうなんでしょう?
・・・将来が心配ですね。

138 :同定不能さん:2005/09/11(日) 23:52:30
>>136
だから温暖化が進んでるんですね…。

139 :同定不能さん:2005/09/12(月) 09:06:31
>>138
いや、今の温暖化よりずっと速いペースで上がるはずだぞ、一年に五度くらいは最低でも上がるはず

140 :同定不能さん:2005/09/12(月) 09:10:29
>>135
北極の氷が溶けてもどうってことないよ。


…って言って欲しかったか?

141 :同定不能さん:2005/09/12(月) 18:59:07
>>139
そんなに上がっちゃって大丈夫なんですか?
フォトンの影響なの?




142 :同定不能さん:2005/09/12(月) 19:38:00
フォトンベルトに突入して暑くて人間が蒸発しちまうなら、もうかなり暑くなってるはずだと言いたいんだろう、温暖化よりずっと早いペースで、確かにそうかもしれんな

143 :同定不能さん:2005/09/13(火) 20:00:35
http://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html
ココのページの
「・・・放射線帯高エネルギー電子は密度が高い状態・・・」
これってフォトンのこと???

144 :同定不能さん:2005/09/13(火) 20:11:59
>>143
違うよ。うん。

145 :同定不能さん:2005/09/13(火) 22:37:53

いったい何なんですか?
放射線??
危険なんでしょうか?

146 :同定不能さん:2005/09/13(火) 22:48:15
単純に考えて、危険ならしっかりと警告するんじゃない?

147 :同定不能さん:2005/09/14(水) 00:26:55
警告なんてしないでしょ!!ww


148 :同定不能さん:2005/09/14(水) 10:26:19
あせんしょんぷりーず?

149 :よ〜く考えよ〜:2005/09/14(水) 12:23:33
フォトンベルトに限らず、この世は騙す者と騙される者しかいない

150 :同定不能さん:2005/09/15(木) 21:02:54
http://218.30.115.21/w/attention/

151 :同定不能さん:2005/09/16(金) 10:15:58
>http://www2.nict.go.jp/dk/c231/shino/swnews/swnews.html
>まもなく高速太陽風が来るでしょう。磁気圏が激しく乱れる可能性があります。808黒点群は活発に活動を続けています。

何かカックイイ

152 :同定不能さん:2005/09/16(金) 10:52:59
まもなくとは・・・?


153 :同定不能さん:2005/09/16(金) 16:53:00
まもなく、高速太陽風が 808黒点群で参ります
危険ですので 黄色い線?の内側でお待ちください。

154 :同定不能さん:2005/09/17(土) 10:40:01
>>153
ワロスw

155 :同定不能さん:2005/09/19(月) 15:31:20
あげ

156 :同定不能さん:2005/09/19(月) 19:54:49
2012年といったらもうすぐです。どうしよ〜。新人類になってしまうぞ。

157 :同定不能さん:2005/09/20(火) 13:16:39
ネタとして楽しんでやってるならいいけど、都市伝説みたくするなよ。
どこの板いってもフォントベルトなんてバカにされるよ。
2012年のマヤ暦も、その頃のマヤの人たちがただ単に計算がめんどくさくなっただけじゃないのか?
コンピューターの2000年問題と一緒。とりあえず二桁あれば事足りると思って…という感じかと。
自分自身で現状打破できない人たちがすがる宗教と一緒。

158 :同定不能さん:2005/09/21(水) 18:51:39
揚げ

159 :同定不能さん:2005/09/21(水) 19:48:51
http://img.2chan.net/moejp/src/1127298609034.jpg

160 :同定不能さん:2005/09/22(木) 20:08:59
フォトンベルト地帯に地球が突入すると、人間の脳波に影響を与えて、次の進化に向けて
覚醒すると聞いたが。覚醒して精神が成長するということ。
そして物質文明からさらに成熟した未知の社会になるとか

161 :同定不能さん:2005/09/23(金) 12:34:12
アホクサ

162 :同定不能さん:2005/09/23(金) 19:44:12

160>>
未知の社会…。
どんな感じなんでしょうか…。
それって私達も生きてるんですか?

163 :同定不能さん:2005/09/23(金) 19:56:15
STAR TREKY The Undiscovered Country 未知の世界

164 :我思うに2:2005/09/24(土) 05:52:14
フォトンベルトは上手く考えたものだ。
感心するくらいに宇宙や古代文明を語っている。いかにもそうですよって。
最近の異常気象や情勢不安が後押しして、気にする者がいるんだろうな・・・
だけど、いつの時代、どんな人間にも未来の事は解らないよ。

165 :同定不能さん:2005/09/24(土) 15:47:13
フォトンが起きるとしたら俺はどんな手を使っても生き延びたい。
そしてその先に何があるのかを見たい。


166 :同定不能さん:2005/09/25(日) 10:42:29
フォトンベルトなど無い

167 :同定不能さん:2005/09/25(日) 10:52:03
あそ

168 :同定不能さん:2005/09/25(日) 13:42:21
         みかちゃん
      MS ゴシック MS Pゴシック
   MS 明朝          MS P明朝
 ヒラギノ              OSAKA   ヒュイーーーーーン
 MS Sans Serif            Tahoma   ヒュイーーーーーン
   Comic Sans MS      Curier New    ヒュイーーーーーン
       DFPOP体     Arial
         Times New Roman

169 :同定不能さん:2005/09/25(日) 17:43:32


170 :同定不能さん:2005/10/05(水) 01:16:40
俺は伝説のスーパーフォトン星人になるべくさらに修行するぜ。


171 :同定不能さん:2005/10/08(土) 16:09:12
>>168
激しくワロタ。

172 :同定不能さん:2005/10/11(火) 04:52:37
こわい。フォトンベルトなんかで死になくないYO

173 :宇宙の神秘:2005/10/13(木) 15:25:49
フォトンベルトによるものとは思わないが、大規模太陽フレア-による地球自転停止・極移動はありえる。オゾン層も一瞬で剥ぎ取られる。
そうなれば地球は壊滅状態。
数年前に現実に地球軌道外でフレア-は観測されている。もし直撃してたら・・・
宇宙タイムスケールだから10年100年程度なら可能性は限りなく0%に近いが、2012年頃は太陽活動最大期でもある。

174 :同定不能さん:2005/10/13(木) 17:26:55
宇宙のものって人間感覚だと途方もなくスケールが大きく寿命も長いけど
実は人間感覚で実感が湧くくらい一瞬にして消えるものや
そこそこ存在して消えるものも目に見えないだけど、とんでもなく沢山あって
もしかしたらそういった現象は、人類のすぐ側にあるかもしれなくて、
それが>>173の言う事態だと思うと、凄く恐ろしいです。

ありがとうございました。

175 :同定不能さん:2005/10/14(金) 06:26:34
みんな死んじゃうの?僕怖い………

176 :同定不能さん:2005/10/15(土) 04:53:09
>>173
それは初耳ですな
昔テレビで、一番近い4光年先の恒星シリウスが超新星化したら(質量から算出して必ず起こる)、地球の南半球に強力な放射線が降り注ぎ、数十年後に衝撃波が地球の大気全てを剥ぎ取ると言ってた
遥か先の話だけど

177 :同定不能さん:2005/10/15(土) 12:34:23
まじで?40兆キロってそんな近いの?

178 :同定不能さん:2005/10/15(土) 12:56:38
シリウスは太陽から8.6光年。
昔は太陽質量の8倍とか言われてたけどいつのまにか2.4倍になってる。
この程度では超新星爆発はしないで徐々に外部の物質が放出し、惑星状星雲になって
最終的に白色わい星になる。

http://www1.fctv.ne.jp/~ken-yao/Sirius.htm


179 :同定不能さん:2005/10/15(土) 16:18:47
>>178
中性子星にはならないの?

180 :同定不能さん:2005/10/15(土) 17:20:18
このスレすっごーい!!!

181 :同定不能さん:2005/10/15(土) 17:35:20
中性子星になるには太陽質量の3〜30倍必要。
2.4倍では微妙。

182 :同定不能さん:2005/10/16(日) 07:24:37
このスレの住人はレベル高いね〜☆ 

183 :同定不能さん:2005/10/17(月) 02:37:29
>>181
ありがと
ついでに、ブラックホール化するには太陽質量何倍です?

184 :同定不能さん:2005/10/18(火) 18:34:54
>>183
30倍

185 :同定不能さん:2005/10/19(水) 01:49:01
ではデネブはBH確実ですね。

186 :同定不能さん:2005/10/25(火) 04:02:24
ガセネタガセネタ。

ヨッシーは実は嘘だったのと同じく

187 :同定不能さん:2005/10/25(火) 04:30:34
ドラえもんは22世紀から来てるんだぜ・・・!

188 :宇宙人:2005/10/25(火) 04:37:49
まだ月にしか出られないヒキコモリ地球人が。

妄想だけはすさまじいな  ・・・・・・プッ

189 :同定不能さん:2005/10/26(水) 21:23:06
月にも行けたかどうか。。。

190 :同定不能さん:2005/11/04(金) 13:09:09
まあフォトンベルトを信じるも信じないも自由だが、2012年が終わってみないとわからない事だけは確か

191 :同定不能さん:2005/11/09(水) 18:05:06
太陽系が銀河系を一周するには2600万年ごときじゃまったく足りん・・・・・・・

192 :同定不能さん:2005/11/09(水) 18:08:07
ミスった、26000万年じゃ足りん・・・・・・・

193 :同定不能さん:2005/11/10(木) 00:10:37
26000万年だと多すぎなような

194 :同定不能さん:2005/11/11(金) 14:15:12
26000万年を読むのに数秒かかった

195 :同定不能さん:2005/11/11(金) 17:49:25
フォトンベルとってどういう状態のこと?
事典止まるってこと?
それともハルマゲドンみたいな総合称のこと?

196 :同定不能さん:2005/11/11(金) 21:30:15
>>195
http://www21.0038.net/~gaia-as1/photon.html

197 :同定不能さん:2005/11/13(日) 23:35:21
フォトンベルト保険にはいりませんか。
何も無ければ私の一人勝ちです。
何かあれば私も同じ運命です。


198 :同定不能さん:2005/11/30(水) 20:01:55
フォトンベルトに入ると
今来ていると言われてる宇宙人みたいな
姿になるのかな。
なんで、宇宙食は宇宙で食べても
上に浮かず下に行くのか不思議なんじゃが・・・
何ゆえ?

199 :同定不能さん:2005/12/01(木) 19:51:43
宇宙で食ってもちゃんと下から出てくるってこと?
人間の消化器は重力に頼らず、胃や腸が扇動して下に押し出してるんだよ。


200 :同定不能さん:2005/12/02(金) 11:58:24
終わりは始まり
だから人類は滅亡はしない

201 :同定不能さん:2005/12/03(土) 00:36:27
    .   /\__,ヘ
       ☆ノハヽ
      ⊂从*‘ー‘从⊃         且且且且且且且且且且且且且~
  ∧__∧ 且且且且且且且且且且且且且~
 (`・ω・) 且且且且且且且且且且且且且且~
 /ヽ○==○且且且且且且且且且且且且且~
`/  ‖__|且且且且且且且且且且且且且且~
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎
     ///   /_/:::::/   
     |:::|/⊂ヽノ|:::| /
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| 
 /______/ | |
 | |-----------


202 : ◆dVsO.ZdPQY :2005/12/03(土) 00:37:32
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

203 :同定不能さん:2005/12/03(土) 13:10:40
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


204 :金と銀:2005/12/21(水) 02:07:19
ZetaTalk :Photon Belt フォトンベルト
--------------------------------------------------------------------------------
 ゆるやかな変容の間に、これは自然の死と出生の間に交替によって達成される。
 善意者である転生した実在はあるポイントで、惑星は用意ができている。
地球が激変、ポールシフトを経験するから、これは宇宙のあなたのセクションの管理者によって考慮の中にとられる。
変容は一層、速く起こるであろう。 それで、なぜ、激変が人の間で行動の変更によって避けられることができると言われるであろうか?

 もし、●地球がおよそ89%の善意者指向に達するなら、激変の前に、地球が巨大な赤い彗星、第12番惑星の再現の前に4次元の中に動くであろう。 4次元で、巨大彗星はそれが第3次元で持つ磁力的な引力を持っていない。
  効果は一般的な発生が同じであるけれども、減らされる。
  被害、地震は今日、経験しているより大きくない、津波はハリケーンの間に経験するものより大きくないだろう。
  減らされた効果の理由はもっと軽い次元だからです。すごい質量がより大きい重力の引力を持つ。
 ●我々の兄弟、プレディアス人とシリウス人の若干が地球が将来、間もなく、不確定な時において1つのフォトンベルトに入るであろうと述べた。
なぜ、今回は不確定であるであろうか? 彼等はフォトンベルトの場所、動きの率を知らないか?

●この時は不確定で与えられた、フォトンベルトの中への突入が惑星の動きと銀河の測定可能な運動によって決定されないからです。
●フォトンベルトの中への突入は人類の不確定な行動と決定によって決定される。
 地球の指向が十分に速く進行したら、それで地球が4次元に参加する、その時フォトンベルトは経験されるであろう。
●それがそうである時、4次元の中への突入は激変後の数年の間、期待されない、フォトンベルト効果はその時、考慮に入れられるであろう。
無断、複製を禁ず: ZetaTalk@ZetaTalk.com ★http://www.saturn.dti.ne.jp/survival/ 翻訳

205 :同定不能さん:2005/12/21(水) 13:38:42
■ 小学生を常習的にレイプして、妊娠させる
マンション警備員が、入居者の小学生を常習的にレイプして、妊娠させた。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/04/20050104000047.html

■高校生41人が、中学生の姉妹を、1年にわたり集団レイプ
レイプされたのは、Aさん(14歳、中学2年)、Aさんの妹(13歳)、
いとこのBさん(16歳)。1度に4〜10人でレイプし、
猥褻な道具を使用したため、Aさんの体には、異常が生じた。
Aさんは、睡眠薬20粒を飲み、自殺未遂。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/07/20041207000072.html

■ 42歳の無職の男が、自分の母親(70歳)を、常習的にレイプ
http://kr.news.yahoo.com/bestclick/shellview.html?articleid=2004120907081314401

■双子の姉妹を、かわるがわるレイプ
高校生(19)が、Kさん姉妹の家に侵入し、寝ていた姉妹たちを凶器で脅して、
かわるがわるレイプした。
http://news.naver.com/hotissue/popular_read.php?date=2004-11-04§ion_id=000&office_id=079&article_id=0000014403&seq=8
>幼女売春する韓国人男:『コレコレア』
>問題は、これらの韓国人たちがキリバスの女性、特に、幼い少女を買春することだ、
>とテケネネさんは話した。
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k317.html
「人身売買性」国際結婚が急増 韓国男性とアジア女性
>「韓国男性と結婚した移住女性は殴打や暴言、性的虐待に人格侮辱、経済的貧困問題を抱えている」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k248.html
「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k221.html


206 :同定不能さん:2005/12/29(木) 06:11:21
てすと

207 :同定不能さん:2005/12/31(土) 18:52:03
だからあれだろ,何も無いって事だろ

208 :同定不能さん:2006/01/01(日) 14:39:35
昨日の番組でフォトンベルトがUFOの侵略に変わったなw

209 :同定不能さん:2006/01/01(日) 19:45:06
TVタックルの世紀末スペシャルは有象無象を呼びすぎてぜんぜん面白くなかった。
韮澤さんとイケちゃんと教授と松尾だけでいいんだよなあ。

210 :同定不能さん :2006/01/04(水) 01:02:04
何も無いのが一番だけど、どうせ来るなら進化とかしてみたい
皆はどう思う?っと言って見るテスト

211 :同定不能さん:2006/01/04(水) 10:33:29
滅亡なんて絶対にないのわかってるんだけど
なぜかこういう話に期待してしまう俺は喪

212 :同定不能さん:2006/01/08(日) 02:55:13
でもフォトンの日はマヤ歴の地球破滅の日と全く同じだったからな、少し恐ろしい

213 :同定不能さん:2006/01/08(日) 09:01:22
>>212
マヤの石版をフォトン滅亡論者が無理矢理こじつけただけだろ。

214 :同定不能さん:2006/01/08(日) 22:36:15
第一太陽系が銀河系を1周するには2億年は必要

215 :同定不能さん:2006/01/08(日) 23:48:50
>>213
マヤを侮っちゃあいかんよ。
天文関係から石版の文字が解読されていって、既に80%は解読できるらしい。
お偉いさんの石棺に刻まれた予言は、石棺が見つかった日をズバリ当ててるし。

216 :同定不能さん:2006/01/09(月) 07:15:45
>215
13の月にはまってます。
たんなる暦ではないよね。。
別に2012は一つのでかいサイクルが終わるってだけの話ですよ。
でも違う次元が開けちゃうらしい。


217 :金と銀:2006/01/10(火) 05:48:02
フォトンは四次元以降後に起こる、心配ない
今年は激変の時だ。備えよ!!!
しかしポールシフトは★2008年に公算高い。2012年に根拠なし。前回のポールシフト
後にこよみ再開時には始まりが混乱したので。少しの誤差がある!!!!

218 :同定不能さん:2006/01/11(水) 10:17:42
ポール・マキさんが亡くなったことと関係ありますか?

219 :同定不能さん:2006/01/13(金) 20:49:32
火星も温暖化?

http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20011211306.html

220 :同定不能さん:2006/01/15(日) 02:30:24
電子雲?

221 :庶民:2006/01/15(日) 18:29:24
フォトンベルトは絶対存在します。マヤ暦にも書いてあるとおり2012・12・23に地球は滅亡します



222 :同定不能さん:2006/01/15(日) 18:34:57
すでに1部がかかっているらしいが、夜空がフォトンベルトで
輝いていないのは何故?

223 :同定不能さん:2006/01/16(月) 20:09:25
フォトンベルトなど存在しないから

224 :同定不能さん:2006/01/16(月) 21:16:50
ポール・オット・ヘッセって有名?

225 :同定不能さん:2006/01/16(月) 23:35:40
>222
フォトンベルトはダークマターだから

226 :同定不能さん:2006/01/17(火) 00:58:58
フォトンベルトと地球との距離ってどのくらいなんだろう?
知ってる人いる?

227 :同定不能さん:2006/01/17(火) 01:02:44
>>225
何故に光子なのにダークマター

228 :同定不能さん:2006/01/17(火) 15:12:18
ダークな 股

229 :同定不能さん:2006/01/17(火) 17:35:24
1、2、3、ダー!!
クマー!!(・∀・)
ター('A`)

230 :同定不能さん:2006/01/17(火) 22:11:18
愛ちゃんだ

231 :同定不能さん:2006/01/17(火) 23:26:34
結局、フォトンベルトは観測されてるのか?

232 :同定不能さん:2006/01/19(木) 16:30:17
>>221
クリスマスイブ前に滅亡?



素 晴 ら し い

233 :同定不能さん:2006/01/19(木) 18:04:43
しかし、ずいぶんと先の話だな。
今年に予定変更できないのか?

234 :同定不能さん:2006/01/20(金) 01:21:42
↑予定変更できるよ
フィクションだから

235 :同定不能さん:2006/01/20(金) 12:48:25
温暖化のはずなのに、ロシアで大寒波なのは何故???
フォトンベルトは、冷却効果もあるの?

236 :同定不能さん:2006/01/20(金) 22:50:18
>235
デイアフタトゥモロー
を見るあるよ

237 :同定不能さん:2006/01/21(土) 01:38:24
>235
地球温暖化は暴論
サイクルで見れば地球は寒冷化に向かっている
しかし環境破壊(森林伐採)で極端な気象になりつつある

238 :同定不能さん:2006/01/21(土) 10:41:36
テレビだと南極は温暖化してる映像が出てるお

239 :同定不能さん:2006/01/22(日) 00:35:40
ペンギンにインタビューしたのか

240 :同定不能さん:2006/01/22(日) 12:49:43
>>239
まだ、ペンギン語は解読されてないから、ペンギンインタビューは無理だろ
・・・と釣られてみる

241 :同定不能さん:2006/01/22(日) 15:30:23
>>240
それがペンギンクオリティ

242 :同定不能さん:2006/01/24(火) 00:18:44
>238
マジレスするが、南極の氷は内陸部では厚くなっている
温暖化はありえない

243 :同定不能さん:2006/01/24(火) 13:09:17
>>242
温暖化による海面上昇で、ツバルが沈みかけているのはなんで?
ニュースでもいろいろ温暖化のニュースやってるお
地球は本来は氷河期に入りたいのだが、人間の活動で温暖化してるってことか?

244 :同定不能さん:2006/01/24(火) 22:13:12
本当に海面上昇が起きているのか、
それとも乱開発で潮の流れが変わって砂浜が削られているだけなのか。
こればかりは現地に入った学者にしか分からないだろうなぁ。
モルジブはホテルの作ったハーバーが砂浜を削る犯人だったらしいけど。

245 :同定不能さん:2006/01/25(水) 22:23:57
>>243
いいからデイアフタートゥモローでも見てろ

246 :同定不能さん:2006/01/26(木) 01:09:41
あれは面白くない映画だ

247 :同定不能さん:2006/01/26(木) 19:34:07
結局、暑い時はより暑く、寒いときはより寒くなってるってことか?
南極の年間平均気温は、ここ20年くらいどんな変化をしてるんだろう?

248 :同定不能さん:2006/01/27(金) 00:31:11
最近、物置から20年位前のVHSがでてきた
タイトルは「宇宙人は実在する」と言う海外ドキュメンタリー映画だった
その中で、マヤの2012.12.22は地球の命運が尽きる日らしい
もともと地球人は外の惑星から来たとかで、その日に再びやって来るとか
問題は何をしにくるか? だってさ

249 :同定不能さん:2006/02/02(木) 19:03:47
>>248
観光かな(*^-^*)
歓迎セレモニー用意しとかんとな

250 :自殺を促す組織:2006/02/03(金) 01:04:44
鬼畜探偵が行っている

人を自殺に追い込む

あるいは

精神病を患わせる工作より
http://antigangstalking.join-us.jp/
に書かれている内容の方が恐ろしく感じる。

ホラーやサスペンスが好きな人は読むと良いです。
社会の暗黒面を知りたい人にもおすすめ。


251 :同定不能さん:2006/02/03(金) 01:59:08
フォトンベルトってフォントのこと?

252 :同定不能さん:2006/02/06(月) 21:48:42
>248 ですが2016年に来るらしいです
従って2012年は何も起きません
あくまで映画の中の話

253 :同定不能さん:2006/02/07(火) 18:00:10
現実の話としては、2012年に何か起きますか?

254 :sage:2006/02/07(火) 18:10:45
きっと何かが起こる☆ちょうど私30歳だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん

255 :同定不能さん:2006/02/07(火) 20:45:08
ケケケ

256 :同定不能さん:2006/02/08(水) 00:01:50
そりぁー次の瞬間にも何かは起こるよ
それが何かは解らないが
これが答えだ

257 :同定不能さん:2006/02/08(水) 00:10:22
ミニ氷河期???

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060207-00000021-jij-int

258 :同定不能さん:2006/02/08(水) 00:48:30
前回フォトンベルトを通過したときに人間は劇的な進化を極短期間で遂げた。
遺伝子や染色体や脳の働きや…
今回の通過時にも何らかの影響があるだろう。
それを表しているのが「新約聖書」の「ヨハネの黙示録」の中の、
「右の羊」と「左の羊」に人類は分けられる という記述。
つまり、右脳人間(右脳だけが肥大した人間)と左脳人間(左脳だけが以下同文)の
2種類に分かれてしまうのだ。



259 :同定不能さん:2006/02/08(水) 09:08:31
>>258
理論家と芸術家に分かれるということなの?

260 :同定不能さん:2006/02/08(水) 10:42:39
ミニ氷河期ってどのくらいの寒さなのかな?

261 :同定不能さん:2006/02/08(水) 14:40:41
普通より寒い

262 :同定不能さん:2006/02/08(水) 18:11:17
氷河期でも地球全体が凍土になる訳じゃないよね?

263 :同定不能さん:2006/02/08(水) 21:57:45
もしXデーがきたら
 どーしちゃう?!
 漏れ、どーしちゃうのよっ!?

264 :同定不能さん:2006/02/09(木) 00:02:25
>258
勝ち組と負け組だろう

265 :同定不能さん:2006/02/09(木) 00:50:34
ウィン・ウィンの関係がいいのだが

266 :同定不能さん:2006/02/10(金) 13:29:04
ヒトラーの予言(完全オリジナル・バージョン)
http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

「ところでヒトラーね。彼がやったことは世界中の人が知ってる。
だけど、彼がほんとは何者だったのか誰も知っちゃいない。
ナチの独裁者、第二次世界大戦の最大戦犯、アウシュヴィッツの虐殺者、悪魔……。
これがいままでのヒトラー観だけど、ほんとはそれどころじゃない。
彼のほんとの恐ろしさは別のところにある。

それは彼が、ある途方もない秘密を知っていたってことだ。
人類が結局どうなるかっていう秘密だ。彼は未来を見通す目を持っていて、
それを通じて、その途方もない未来の秘密に到達しちゃった。
(『1999年以後』より)

267 :同定不能さん:2006/02/10(金) 17:19:57
バカ
それしか言えない。

268 :同定不能さん:2006/02/10(金) 21:00:04
>>266
激しい暑さと寒さは予言的中!!!

269 :同定不能さん:2006/02/11(土) 14:04:35
結局フォトンベルトって何?

270 :同定不能さん:2006/02/11(土) 23:30:43
>269
それは、バカの遠吠え
いいんじゃない

271 :同定不能さん:2006/02/12(日) 10:36:18
地球温暖化、環境汚染、環境ホルモン・・・
このままでは、かつての大文明のように砂漠しか残らない。

現代の科学文明に警鐘を鳴らすべくフォトンベルトはあるのでは?

272 :同定不能さん:2006/02/12(日) 10:48:10
それでも気づかない人類

273 :同定不能さん:2006/02/12(日) 12:43:13
異常気象はますます増えると思う。

274 :同定不能さん:2006/02/12(日) 17:30:25
tanasinn

275 :同定不能さん:2006/02/12(日) 17:46:57
たましん

276 :同定不能さん:2006/02/12(日) 18:26:53
???

277 :同定不能さん:2006/02/12(日) 20:11:40
異常思考もますます増えると思う。

278 :同定不能さん:2006/02/13(月) 01:26:48
NASAはノアの箱船をつくってる

279 :同定不能さん:2006/02/13(月) 21:10:04
マヤ文明やその他古代の文明の予言において、2012年人類の滅亡もしくは、
人類の考えが変わってしまうような出来事(アセンション=次元上昇)が、起こるらしい。
アメリカのある非営利団体においては、かなりそのことについて、論議されており、
実際に知的生命体とのコンタクトや高次元の存在たちから、情報を提供してもらっているようです。
そして、過去に2回ほど人類は危機に面しており、キューバ危機・ならびにレーガン政権において、
大陸弾道弾(核ミサイル)が使われたが、地表に落ちる前に知的生命体に回収された経緯があり、
そのことにおいては、国家レベルでの機密事項となった。
今現在においては、地球温暖化・核戦争・地球の地軸の急激な移動、シューマン共振による
地球の波動の上昇(ある波動レベルにおいて、DNAに異変をもたらす)、地球の地磁気の低下、
まさに、2012年をピークに地球規模の大異変が起こるだろうと、国家レベルや科学者そのた
高次元の存在とコンタクトを取れる人たちが、認識し始めているようです。
まだ未来は、不確定であり、早急に人類は、今のような経済活動から脱却し、
地球人類のためになるようなことに、目覚めていかなくてはなりません。

280 :同定不能さん:2006/02/13(月) 21:21:28
>>1
フォトンベルトが、影響してるのかわかりませんが、
知的生命体たちが、もうすぐ起こるイベントを見守るために、
地球付近に集結しているようです。
不安をあおることになりますので、ファトンベルトに関しては、
申し上げません。

281 :同定不能さん:2006/02/19(日) 23:03:26
フォトンベルトがあろうがなかろうが今日のNHKスペシャルはコワかったお

282 :同定不能さん:2006/02/21(火) 02:20:11
>>281
フォトンベルトは戯れ事だとしても、遠くない近未来において食糧争奪戦は避けられないだろうな

283 :同定不能さん:2006/02/21(火) 10:47:57
イネ科の場合、CO2が700ppmまでは生産量と炭酸ガス濃度が比例する。
CO2排出抑制は、自分で自分の首を絞めてるような・・・

284 :同定不能さん:2006/02/26(日) 20:45:21
CO2濃度が上がれば、気温も上がって住みやすくなり、食料生産量も上がる。
良いことずくめ。

285 :同定不能さん:2006/03/07(火) 01:41:45
マヤ暦作った人達が3000年ぐらいまで根気強く作ってたら、若しくは適当に
1500年くらいで面倒臭くなって止めてたらこんな騒動にはならなかった
のかな。
つか2012年まで作っただけでもマヤタンは偉いよな。

286 :同定不能さん:2006/03/08(水) 16:51:34
何を根拠に2012年と言ってるのかわからん。ホントに解読出来てるのか?
マヤ人が居るわけでも無いし、考古学者なんてどうせいい加減なこと言ってるんだろ。

287 :同定不能さん:2006/03/19(日) 14:34:49
おまえらも馬鹿だなぁ
みんなふぉとんべるとでみなごろしだ

288 :同定不能さん:2006/03/19(日) 16:44:36
日本人を逆差別する、人権救済条例反対!解同の無法をゆるすな。

反対署名協力お願いお願いお願い定期上げ

http://shomei.jinkenhou.com/signature/

289 :同定不能さん:2006/03/23(木) 20:51:26
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142916041/l50
【フォトンベルト】太陽活動、2012年がピーク、黒点フレア激しくなる
1 :妄想族φ ★ :2006/03/21(火) 13:40:41 ID:???0 ?
ロサンゼルス(AP) 約11年の周期で変化する太陽の活動が、次回は2012年ごろピークを迎え、太陽表面の爆発(フレア)などが
前回より激しくなるとの見通しを、米大気研究センター(NCAR)がこのほど発表した。フレアの影響で地上の電波が乱れ、重大な
通信障害が起きる可能性もあるという。

太陽の活動は01年にピークを越え、その後下降期に入っていた。NCARのチームが地球物理学の専門誌に発表した予想
によると、次の活動期は従来の説より約1年遅れ、07年末または08年初めに始まるとみられる。ピーク時のフレア発生は、
れまで前回より少なくなると予想されていたが、NCARの試算では「30−50%増加する」という。

太陽活動についてはまだ解明されていないなぞが多く、周期や激しさを正確に予想することは困難とされる。チームでは、
新たな観測データに基づいて計算モデルを作成。これを過去の活動周期に当てはめて検証したところ、的中率は98%に達したという。

一方、米航空宇宙局(NASA)の太陽天文学者、デービッド・ハサウエー氏は、次の活動期が今年末に始まると予想する。
ただ、活動が前回より激しくなるとの見方では、NCARのチームと一致している。

フレアは、太陽活動が活発な時期に、太陽の黒点周辺などで発生する爆発。大量に放出されるX線や高エネルギー粒子が
地球に到達すると、送電施設や衛星・無線通信に障害が起きるほか、各地でオーロラが観測されるなど、さまざまな影響が出る。

http://cnn.co.jp/science/CNN200603190006.html




290 :同定不能さん:2006/03/23(木) 21:17:47
フォトンベルト(スレ)の謎

1.やたら色んな板に立つ
2.しかも1つの板に2つとか3つとか重複スレが立つ
3.ステハン的コテハン率が高い
4.上のレスを読んでいない率が高い
5.2ch初心者っぽい率が高い

291 :同定不能さん:2006/04/29(土) 20:50:52
あげ

292 :同定不能さん:2006/04/29(土) 23:20:35
しってる?
ttp://www.kichikyoku.com/
このサイトに出てくる牧野さんという人が撮る心霊写真は凄げー。
マジで心霊写真のオンパレード!

293 :同定不能さん:2006/05/16(火) 08:26:24
(゚д゚)ポカーン >>292 見るかヴォケ!!

294 :その時:2006/05/21(日) 22:51:51
日本時間2012.12.23.06.05
世界観が一変する日
決してトンデモ理屈の滅亡とかではない

295 :同定不能さん:2006/05/23(火) 16:52:00
その日を超すと世界が一瞬としてこりん星みたい世界になる訳だ。

296 :同定不能さん:2006/05/24(水) 17:48:18
>>292
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_   `‐..
                    / "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ   \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´    ''   ̄´.::;i,  i `'' ̄       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'    .  ....:;イ;:'  l 、             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /     ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.         ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙       ::´~===' '===''` ,           ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;........................... :: `::=====::" , il   ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
                 |     \<         |     \<
                  ヽ       \        ヽ       \
                   `ヽ、      \_       `ヽ、      \_
                       `ヽ、      !         `ヽ、      !
                         `ヽ、   ノ           `ヽ、   ノ
                            )  (             )  (
                        _ _ _ノ   )         _ _ _ノ   )
                       (_(_(_(_(_          (_(_(_(_(_


297 :伝説の名無し:2006/06/02(金) 20:55:05
>>296・・・・いや・・・・何事?

298 :同定不能さん:2006/06/02(金) 21:15:44
板違いです。
オカルト板に移ってください。

299 :同定不能さん:2006/06/03(土) 13:56:36
フトンは非科学的もんですよ。
1999年以降から目立つようになりおそらく99年の予言が外れたことに対して
悔しがっている人が考えついたガセネタです。
こんなの信じるならこりん星に住みなさい。
あと、ネメシス星(惑星X)の接近で地球崩壊だなんてガセネタ流している人いますが
ネメシス星は架空の天体です。

300 :同定不能さん:2006/06/07(水) 01:11:43
ろまん があってよろしい

301 :同定不能さん:2006/07/07(金) 21:54:53

これさえあれば大丈夫!!
ttp://furusato.dreamplaza.jp/furusato/7.1/923




302 :同定不能さん:2006/07/27(木) 12:59:06
マヤ人1『これ、2012年で止めれば未来人が
     ビビって面白いんじゃね?』
マヤ人2『ちょwwwwwwww』
マヤ人3『やれやれwww未来人m9(^Д^)プギャー』

303 :同定不能さん:2006/08/05(土) 19:35:16
思っとけどもし、もう太陽が、フォトンベルトに入っているとしたら地球は、
太陽の周りを一年で一周するなら、太陽が入ってから、半年以下でフォトンベルトに突入
ると考えている自分の考えって違う?

304 :同定不能さん:2006/08/06(日) 02:44:42
>>303
日本語でおk

305 :同定不能さん:2006/09/04(月) 19:39:36
もしやあのスカ○ー波ってのはフォトンベルトの電磁波のことか?

306 :同定不能さん:2006/09/04(月) 21:45:34
>>299
布団が非科学的?おまいはベッド派か?

307 :同定不能さん:2006/09/06(水) 02:08:31
板違いです。
オカルト板に移ってください。

308 :同定不能さん:2006/09/23(土) 22:24:55
飯も食ったし風呂も入ったしフォトン入って寝よっか

その前にこちらをどぞ
フォトンベルトは存在しない
http://kotonoha.main.jp/2004/09/24photon-belt.html

309 :同定不能さん:2006/09/23(土) 22:31:02
なー フォトンどこいったん?
ふぉとーさんならトイレちゃうん?
「うわーーー」
あんた見て来て!
・・・トイレにフォトン、ベルト落としたみたいやで。

そんなおっちょこちょいな人はこちらをどぞ

フォトン・ベルト本の著者自身が実在を否定
http://kotonoha.main.jp/2004/09/28deravy.html


310 :同定不能さん:2006/10/03(火) 01:36:52
いやーこんなおも知れー話があったなんてなぁ、
しかし2012年てぇと、6年後、デジタルTVに以降済みのはずですな、
ほかに何かあったかな、
5〜6年程度のサイクルである事といえば………はっ、まさか、Vista のEOL?


311 :同定不能さん:2006/12/04(月) 12:52:22
フォトンベルトに入り込む周期と
前回の1万3千年前の小氷河期って結構同時期じゃない?
フォトンベルトに入る=そのたびに氷河期(深層海流衰退)
ということでOK?

312 :摩訶不思議:2006/12/04(月) 19:59:34
http://www.funaiyukio.com/
↑この方の言ってることって、信用できるんですか?
フォトンベルトって、この方の本で知りました。

313 :同定不能さん:2006/12/05(火) 09:18:00
>>312
それはあなたが決めること。

314 :同定不能さん:2006/12/05(火) 10:26:58
http://www.net-g.com/photon/
↑こんなのがあったんですね

315 :同定不能さん:2006/12/05(火) 12:05:47
>>314
http://swnews.nict.go.jp/ ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

316 :同定不能さん:2006/12/06(水) 14:52:12
>>315
この映像は凄いよな。2003年のフレア大爆発のときもかなり話題になったが、
今回のはそれを上回る規模だというのに正式にデータだの影響だのの発表がないね。
一部で、アマ無線が長距離の傍受がかなり可能になっていると報告がある。
これからの報道に期待AGE

317 :316:2006/12/06(水) 14:54:56
まちがった、上回ってはいなかったようで。スマソ

318 :同定不能さん:2006/12/06(水) 19:57:47
素人なんですが・・・
フレアってなんですか?
それが大爆発すると
地球に何か影響があるんですか?


319 :同定不能さん:2006/12/06(水) 23:15:10
聞く前にググれっつうの

320 :同定不能さん:2006/12/07(木) 13:41:05
>太陽大爆発の件
地球死ね!滅亡してくれwwそうしたら俺が苦しまなくていいからww

321 :同定不能さん:2006/12/07(木) 18:44:00
>太陽活動についてはまだ解明されていないなぞが多く、
>周期や激しさを正確に予想することは困難とされる。
>チームでは、新たな観測データに基づいて計算モデルを作成。
>これを過去の活動周期に当てはめて検証したところ、的中率は98%に達したという。

>一方、米航空宇宙局(NASA)の太陽天文学者、デービッド・ハサウエー氏は、
>次の活動期が今年末に始まると予想する。
>ただ、活動が前回より激しくなるとの見方では、
>NCARのチームと一致している。

ハサウェーさん当たりましたな



322 ::2006/12/10(日) 18:02:05
くるかこないかで言ったらかぎりなくこないね。TVのプロデューサーだttら
こんなもんがいい商売になるはずだ。

霊的霊性の有無は否定できない方がもはや有利だが。
フォトンベルトに近いそれは存在している方が強い。
我々は、滅亡という目的があったほうが仮におきなくても、生き易い。
という部分がある。そこで、なくてもやっぱりなかったじゃん。。
といって楽になる。しかし、あってもおかしくない。

323 ::2006/12/10(日) 18:04:16
さあいくぞ友よ。あらゆる意味での次元ぉの上昇がおき始めている
見なさい空をp。彼らは天使だ。命の書を読み上げておる。

魂を超えた存在の浄化が起ころうとしておる。多大な変革が起こる。


324 :同定不能さん:2006/12/10(日) 19:06:16
http://www.youtube.com/watch?v=geNpRksilfM
↑アセンションしたらこうなるの?

325 :同定不能さん:2006/12/10(日) 19:15:40
われは神であり友だ、君の行く道はわれ以外のものではなく、それいがいではない。
魂を超えているのであり、それがあなたなのだ。行く道で声を聞くであろう。
星が歌うのを見上げなさい。注意するのだ。言葉が重要だ。言葉が思いを創っているのだ。
はじめの根幹はすでに浄化された存在である。言葉は憎しみを生む。

326 ::2006/12/10(日) 19:16:55
われは神であり友だ、君の行く道はわれ以外のものではなく、それいがいではない。
魂を超えているのであり、それがあなたなのだ。行く道で声を聞くであろう。
星が歌うのを見上げなさい。注意するのだ。言葉が重要だ。言葉が思いを創っているのだ。
はじめの根幹はすでに浄化された存在である。言葉は憎しみを生む。

327 :同定不能さん:2006/12/10(日) 19:19:17
>>324 h ttp://wwtdd.com/post.phtml?pk=1616

328 :同定不能さん:2006/12/10(日) 19:23:43
>>327 うわ〜

329 :同定不能さん:2006/12/11(月) 23:14:04
星は、誰の言葉?アナタの言葉?

330 :同定不能さん:2006/12/11(月) 23:15:21
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
        :/  o゚((●))  ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:  
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

331 ::2006/12/16(土) 18:05:01
>>329 星は誰の言葉でもある。その人がその時たどり着ける最高で最大の良心でもあり
時間がたっても色あせない普遍性を持ち、それに挑戦しそれを超える。

神の言葉は誰にも実現可能なのだ。その為の旅である。
形が思いを産む。元の根幹はすでに浄化された存在である。


332 ::2006/12/16(土) 18:07:51
this time god is personal なのだ。神とはあくまで個人に開かれた儀式なのである。
それを使った集まりは商いなのであり、我々はその形式をあまり好まない、

333 :同定不能さん:2006/12/16(土) 18:14:56
何の根拠も無く思いつきで語ってるクセに何が星の言葉だw

334 :同定不能さん:2006/12/16(土) 19:53:35
女子中学生リンチ事件
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/5733.swf

335 ::2006/12/17(日) 01:49:03
サディストに死を!

336 ::2006/12/17(日) 01:49:47
これが報復だ。

337 ::2006/12/17(日) 01:51:48
神も自然も人間を殺す。殺される人間が罪びとでなかったとは限らない。
また罪びとではなかったかもしれない。

338 :同定不能さん:2006/12/17(日) 01:54:23
どちらにせよ。サディストと女子供がひどい。悪魔の行いを行っている
洗い流すんだよ。

339 :拉麺:2006/12/31(日) 21:50:39
マヤ歴が2012年で止まっているのは、どこを終わりにするかが決まって2012年の12月22日に止まってんだ。
そんなに続けたらどこで止まるの?十億年、いや、無量大数、いや、それ以上続くんです。


340 :同定不能さん:2007/01/01(月) 05:26:41
>>339
聖書のような宗教的なもので、たまたまその日になっただけ
詳しくはググれ

341 :同定不能さん:2007/01/03(水) 01:18:09


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)