2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■5000万年後の地球■

1 :同定不能さん:2005/08/19(金) 15:02:21
変な生物がうようよいるよ

2 :同定不能さん:2005/08/19(金) 16:28:12
やべえ。
俺がいっぱいいやがる!

3 :同定不能さん:2005/08/19(金) 20:59:41
いや、滅んでるから
むしろ滅べ

4 :同定不能さん:2005/08/19(金) 22:42:43
アフタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━マン

5 : ◆IGEMrmvKLI :2005/08/21(日) 13:04:51
週刊少年ジャンプ平成元年25号にて「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」という漫画が掲載された(連載は45号から)。
この漫画について語ろうじゃないか。
尚、この漫画は作者にピオリムをかけることによって1日に1話ずつの速度で連載されるようだ。
時々ピオリムが切れたり変な時期に合併号になる事もあるが気にしないでくれ。

DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第1話
   『デルパ!イルイル!(前編)』

勇者が魔王を倒してから長いときが経った。
デルムリン島で魔法使いの修行(本人は勇者志望)をしていたダイ。
島にはダイ以外にはモンスターだらけ。
その島に勇者のパーティーがやってきた。
しかし勇者の目的は幻の珍獣ゴールデンメタルスライムのゴメちゃんを手に入れることだった。
魔王が消えおとなしくなっていたモンスターたちを散々痛めつけてゴメちゃんをさらい島を去っていく勇者一行。
ブラスじーちゃん(鬼面導師)にもらった生き物を一匹閉じ込めることが出来る魔法の筒に仲間達をつめ、
ゴメちゃん奪還にデルムリン島をキメラに乗って飛び出したダイ。
さあ、後編はどうなる?

6 : ◆IGEMrmvKLI :2005/08/22(月) 05:55:48
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第2話
   『デルパ!イルイル!(後編)』

DQ4のモンスターが出てきて覇者の冠を手に入れた。

7 : ◆IGEMrmvKLI :2005/08/23(火) 06:31:50
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第3話
   『ダイ爆発!!!(前編)』

賢者にしてお姫様レオナ登場
やっだー!こぉーんなチビなのぉ!?カッコ悪ーいっ!!

8 : ◆IGEMrmvKLI :2005/08/24(水) 06:57:35
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第4話
   『ダイ爆発!!!(中編)』

9 : ◆IGEMrmvKLI :2005/08/25(木) 06:19:40
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第5話
   『ダイ爆発!!!(後編)』

10 : ◆IGEMrmvKLI :2005/08/26(金) 06:38:26
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第6話
   『勇者の家庭教師!!』

11 : ◆IGEMrmvKLI :2005/08/27(土) 19:39:22
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第7話
   『ダイ特訓!!!』

12 :同定不能さん:2005/08/27(土) 20:53:42
マジレス
人類はとっくの昔に滅亡・・・

13 :同定不能さん:2005/08/27(土) 21:20:33
http://windom.phys.hirosaki-u.ac.jp/gaiken/abst2003/gaikenB01.pdf
太陽は約1000億年は生きるそうです。

地球は、その前に(100億年後)には地球は太陽に飲み込まれている。

でも、人類から進化してるか(ry

14 :同定不能さん:2005/08/27(土) 23:58:44
どこから1000億年が・・・

15 :同定不能さん:2005/08/28(日) 09:54:31
マジレス
太陽の寿命は100億年。
現在は50億歳なので
あと50億年で太陽は寿命を終えます。

16 :同定不能さん:2005/08/28(日) 09:57:36
それまで人類が生きてるかどうか。だな。
まあ、人類は科学的にあと数千年は生きるそうだ。
その後は進(ry

17 :同定不能さん:2005/08/28(日) 14:36:37
現在の人間のおろかさから考えると、
数千年どころか、数十年も怪しいような
感じなんですけど・・・

18 :同定不能さん:2005/08/28(日) 14:54:59
>>17
地球温暖化は進んだとしても100年後
隕石が地球に激突するとしても どっかの国が撃ち落とすだろうし。
だから、俺たちが生きてるまでは人類は滅亡しないよ。


これを見ると、太陽が2008年に爆発するなんて
これっぽちも書いてないんだよね(w
【宇宙に関するニュース】
http://astro.ysc.go.jp/

19 :同定不能さん:2005/08/28(日) 18:40:19
巨大な虫の世界

20 :同定不能さん:2005/08/28(日) 19:26:27
マジレス
100年後  人類滅亡 その後1万年 核の冬が続く
核の冬を乗り切るのは、地上・海中の微生物
ただし、多細胞生物が多少生き残っているはずなので、
進化の過程はカンブリア紀より早くなるはず。

5000万年後の地球はカンブリア大爆発のように、
奇妙な生物がうじゃうじゃいるのかな?

21 :同定不能さん:2005/08/28(日) 19:59:35
はいはいわろすわろす

22 :同定不能さん:2005/08/28(日) 23:36:28
核ではほとんど絶滅しないだろ。
放射能に強い人間も世界中探せば少なからずいるし、そういうのばかりが生き残ってまた元の数まで繁殖すると思われ。

23 :同定不能さん:2005/08/29(月) 04:52:29
えっ!その「核」のことか?

地球のk(ry

24 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/03(土) 21:44:24
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第8話
   『眼鏡をかけた竜!』

たったいまから私の皮膚は鉄より固くなってしまいますからね

25 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/04(日) 22:53:14
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―
第9話

26 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/05(月) 06:21:43
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―

第10話 ハドラーの正体…!! の巻

いきなり魔王襲来!
勇者のレベル低いうちに魔王が直接殺せばいいじゃんという俺達の考えを体現した男ハドラー!
つーかアバン本物の勇者だったのか。

つーか大魔王バーンなんて奴も出てきやがった。こいつがラスボスだろうけど、バーンと倒すまで連載続くのか?
とりあえず元魔王の魔軍司令ハドラーとアバンの対決だな。

「今のオレはバーン様の全軍を束ねる総司令官…!! 魔軍司令ハドラーだ!!」

27 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/06(火) 06:51:29
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―

第11話 対決!!ハドラー対アバンの巻

魔王様お約束の世界の半分発言キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
その後のアバンのツッコミも的を得てるな。世界制服してもハドラーは所詮魔軍司令、大魔王じゃないしな。

アバンストラッシュがイオナズンに破れ、さらにダイとポップをかばって眼鏡カシャッ。
アバン絶体絶命だな。まあどうせダイがあの紋章出してハドラー倒してアバンも助かるんだろうけど。

「オレの部下になれ! そうすれば世界の半分を与えてやるぞ…!!」

28 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/07(水) 08:01:30
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―

第12話 アバンのしるしの巻

修行途中のまま、ダイとポップ卒業……!
師匠を失った2人が今後どう成長していくのか?

あの呪文を唱えようとするアバン……男前だ。
あの呪文に慌てるハドラー……おい一応元魔王なんだから鼻水垂らすな。
そしてついにハドラーを道連れにしてアバン死亡。熱い展開だ!

「ポップ…ダイ…あとはたのみますよ…」

29 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/08(木) 07:06:24
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―

第13話 ダイ激怒!!の巻

メガンテを喰らっても生きていたハドラー。さすが元魔王。
つーかこいつのメラすげーな。相手を焼きつくすまで消えない地獄の炎…!

そしてついにダイ覚醒!
アストロンを自力で破るなんてすごすぎ。ダイっていったい何者なんだ!?
ダイの額の紋章が重要な伏線なんだろうが……どうやらハドラーは紋章について何か知ってるみたい?
一目で竜の形だと見抜いたり、紋章見た時に驚いてたし。

「バッ バカなッ!! あ あの紋章は…!!! 竜(ドラゴン)!!?

30 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/10(土) 12:53:50
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―

第14話 爆発!! 最強技(アバンストラッシュ)の巻

負傷しているとはいえあのハドラーを圧倒するダイ。
ハドラー曰く『竜の騎士』らしいが、いったいどういう存在なんだ?
竜の力を持つ超戦士……みたいな感じか。
ドラクエにとってある意味永遠のラスボスである竜の力を主人公が持つとは……。

ついにダイがアバンストラッシュをマスター!
ハドラー逃がしちゃったけど、アバンの仇を討つというテーマが生まれて盛り上がるな。
残忍なハドラーがどんな最後を迎えるのか楽しみだ。


「先生の技がどれだけすごいか…! うけてみろ〜〜〜〜!!」

31 : ◆IGEMrmvKLI :2005/09/11(日) 10:52:10
DRAGON QUEST ―ダイの大冒険―

第15話 大冒険への旅立ち!!の巻

やっぱりハドラーはダイの正体について何か知ってるな。竜の騎士って相当すごいらしい。
そして大魔王6軍団というなかなか格好いい軍が出てきた。
不死騎団
氷炎魔団
妖魔士団
百獣魔団
魔影軍団
超竜軍団
そしてそれぞれの軍団長6人と、魔軍司令ハドラー。
魔王軍の軍勢が判明したな。
順当に行けば6軍団長を倒し、ハドラーを倒し、大魔王バーンの順か。

ついにダイは魔王軍と戦うためにデルムリン島を出る。ブラスと再会するのはもう魔王倒してからだな……。
ポップも魔王軍と戦うつもりはないとか言っときながら、ダイと一緒に戦ってくれる様子。
何だかんだいっていい奴だな。

「よおぃっ!!! 出発だ〜〜っ!!」

32 : ◆AdDU0/qjbg :2006/12/15(金) 15:13:30
テス

33 : ◆Hn5z3FC/ns :2006/12/15(金) 15:15:29
テス

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)