2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球or人類の滅亡はどうなる

1 :同定不能さん:2005/09/15(木) 23:23:06
地球の未来はこの先どうなると思いますか?
〜万年先に自転が停止して夜昼がなくなるのか、
地球に隕石が落ちて人類は滅亡するのか、
温暖化で地球にすめなくなるの、
〜万年さき人類が今の5倍くらいになって星を3つ使ってすんでるのか、

相談しましょ

2 :同定不能さん:2005/09/15(木) 23:25:23



3 :同定不能さん:2005/09/16(金) 20:43:05
地球の滅亡って地球上の生物がすべて絶滅するって意味でしょ?


4 :同定不能さん:2005/09/16(金) 22:16:32
人類の滅亡であって地球の滅亡ではないよ

5 :同定不能さん:2005/09/16(金) 22:55:29
その前に地球の自転が止まると大災害が起るからね?
地球ってのは知っての通り物凄い速度で太陽の回りを回ってるんだぜ?
お前、これが止まるとまずビッグウェーブが起こる、次に地震が起こり人類の大半が死滅する。(南極と北極は無事)

まぁ要するにマッハの速度で走っている特種な車が有るとする…これを一気、いや一瞬で止める、どんだけのGがかかると思う?

6 :同定不能さん:2005/09/16(金) 23:00:11
きっと全球凍結が起ってほぼ全ての生命が絶滅するよ。
そのあと残った生物が大爆発を起こして1からやり直し。

7 :同定不能さん:2005/09/17(土) 10:39:28
マジレス
NASAが火星移住計画を・・・考えているらしい。

でも、海を誕生さして・・・いろいろやるまで10万年はかかるそうです。

あと数百年、数千年は大丈夫よ。

8 :同定不能さん:2005/09/18(日) 17:35:47
氷河期とかまた来るの?


9 :OCN inner ◆ocninerZM2 :2005/09/23(金) 01:22:10
>>7
10万年後にはNASAは無いと予想。

10 :同定不能さん:2005/09/29(木) 09:40:23
'03年11/5〜11/13,ロシア政府機関紙イズベスチャは重大情報を報道した
1年前にオランダ人の天文物理学者ピルス・ヴァン・デル・メ-エル博士が発表した情報によれば
「最近数年間に太陽内部の温度は華氏で2700万度から4900万度へ上昇した
最近11年間のその温度上昇過程は,1604年の超新星の爆発が示した様な
超新星の爆発前に起こる変化と大変似ている
これを証明しているのは,NASAのSOHOによる太陽の巨大なフレアの写真である
太陽の内部温度がこれ迄と同じテンポで上昇すれば,この過程は間もなく不可逆的になって,太陽は約6年後に爆発する」

この記事は1年前にGrani.ruが発表していたが
イズベスチャが1年間それを転載する事を握り潰していた事が,このほど明るみに出た
現に日米では今だにマルメディアの編集当局が握り潰している
またイズベスチャがロシアの天文物理学者らに取材して,メ-エル氏の情報の裏づけを取って
正しいと判断したから発表したものとも考えられる
握り潰しが明るみに出たのは,複数のロシア人が
「1年前にこの記事をGrani.ruで読んで驚いた.だから太陽の爆発は5年後である.Izvestiaは爆発時期を訂正した方がよい」
と,批判を発表したからである

元の記事
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=661

11 :同定不能さん:2005/09/29(木) 11:20:22
滅亡というか、人類自らが、数を減らしているようにしか思えないんだけどなあ。
ここ何年かで「おまえ、そんな事してたら死ぬぞ」みたいナノ多くないですか?
変な事故も多いしね。
そんなのを見てると、自然が人口制御してるのかな?と思ってしまいます。

12 :同定不能さん:2005/09/29(木) 12:33:59
自転を瞬時に止めようとすると
地球バラバラになるだろうな

13 :同定不能さん:2005/09/29(木) 13:18:52
天文学者や生物学者に限らず、学者は脅威論が好きなのですよ
だって、脅威を語れば、科学に無知な政治家や役人が研究予算を多めに出してくれるでしょ
それに味をしめて、昨今は脅威脅威のオンパレード
もう、うんざりです
本当の脅威を忘れてしまうほど

14 :同定不能さん:2006/01/14(土) 14:09:27
人類の滅亡って本当に一人も居なくなること?
巨大隕石とか超巨大地震とかの天変地異で10億くらい死ぬのは滅亡になるの?

15 :同定不能さん:2006/01/18(水) 23:57:49
西暦2100年には人口100億から150億。
10億程度では影響は殆んど無い。

16 :同定不能さん:2006/01/25(水) 00:06:25
1パーセント位生き残っても滅亡で良いと思うけど。

17 :同定不能さん:2006/01/27(金) 17:36:22
日本人は自然を大事にしすぎ。
このままじゃ日本人は自然の驚異などで減ってしまう。

18 :同定不能さん:2006/01/27(金) 21:14:19
日本人はすでに減っている。

19 :同定不能さん:2006/01/28(土) 01:08:31
地球の滅亡を考える前に絶対に言えること
誰もそれを見る事はない
滅亡前に寿命で消えている
ゆえに語ってもしょーがない
全ての事象は夢まぼろし

20 :金と銀:2006/01/28(土) 03:51:32
地球の自転停止はあと1,2年で実現
惑星Xの磁気により捕まれる
地球のコアの擾乱→海底火山噴火→エルニーニョ、海底熱く、大気熱く、
大気温暖化
惑星Xの磁気と太陽の磁気の支配争いが地球規模のジェット気流の乱高下→
今の世界の異常現象
ポールシフト掲示板http://yui.at/bbs1/sr3_bbss.cgi?cat=19894823
ここには世界の異常現象あり、毎日更新中

21 :同定不能さん:2006/02/13(月) 20:38:36
マヤ文明やその他古代の文明の予言において、2012年人類の滅亡もしくは、
人類の考えが変わってしまうような出来事(アセンション=次元上昇)が、起こるらしい。
アメリカのある非営利団体においては、かなりそのことについて、論議されており、
実際に知的生命体とのコンタクトや高次元の存在たちから、情報を提供してもらっているようです。
そして、過去に2回ほど人類は危機に面しており、キューバ危機・ならびにレーガン政権において、
大陸弾道弾(核ミサイル)が使われたが、地表に落ちる前に知的生命体に回収された経緯があり、
そのことにおいては、国家レベルでの機密事項となった。
今現在においては、地球温暖化・核戦争・地球の地軸の急激な移動、シューマン共振による
地球の波動の上昇(ある波動レベルにおいて、DNAに異変をもたらす)、地球の地磁気の低下、
まさに、2012年をピークに地球規模の大異変が起こるだろうと、国家レベルや科学者そのた
高次元の存在とコンタクトを取れる人たちが、認識し始めているようです。
まだ未来は、不確定であり、早急に人類は、今のような経済活動から脱却し、
地球人類のためになるようなことに、目覚めていかなくてはなりません。

22 :同定不能さん:2006/02/14(火) 05:45:02
(´・ω・`)知らんがな。
何かジーン・ロッデンベリーが創造したトレックの世界だなあ。
ハゲ艦長のTNGの見すぎ。

23 :アンチ:2006/02/15(水) 03:54:35
世界にとって一番の脅威http://01.xmbs.jp/ayumibaka686/

24 :同定不能さん:2006/02/15(水) 20:06:36 ?
>>21
オメガワロス

25 :同定不能さん:2006/02/17(金) 11:52:18
>>21
お前が消えてくれないか?

26 :同定不能さん:2006/02/17(金) 12:04:49
ロボットが発達すれば働かなくても良い
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1138330141/

27 :同定不能さん:2006/02/17(金) 12:19:26
>>26
そこでメカノイドですよ

28 :金と銀:2006/02/18(土) 03:33:07
2012年は嘘というか、間違い、近いが・・・
前のポールシフトでマヤ族は混乱し、暦の観察、保存時が遅れた
しかしこれはポールシフトを指している、2,3年後に起こるよ!!!!
準備が必要ーシェルター、食べ物、水、エネルギー、水耕栽培、風力施設、大工道具の備蓄が必要
場所は関東は全滅、関西が良い
何故なら原発、ダムなし、火山から離れているから
ポールシフトのまぎわまで動けるから、滋賀南部ー奈良北部がベスト
今なら里山は安い、競売で買うこと、100坪50-100万位、動くのは今、今年は災害多発するからー異常気象、異常気象のため
物価も上がる。

29 :同定不能さん:2006/02/18(土) 04:08:55
北海道は、どうなの?

30 :同定不能さん:2006/02/18(土) 09:21:45
http://www.geocities.jp/nurseangel/

31 :金と銀:2006/02/19(日) 00:29:00
北海道につい北海道はいろいろ、火山。原発、化学タンク、ダム、海岸べり以外のところだ。


32 :同定不能さん:2006/02/19(日) 10:56:22
じゃ九州は?

33 :同定不能さん:2006/03/31(金) 06:23:49
東京は?

34 :同定不能さん:2006/03/31(金) 16:40:36
池袋は?

35 :プラチナとダイヤ:2006/03/32(土) 13:43:53
人類も地球も滅びません。皆様が生きている間は大丈夫です。
たかが100年程度で起こるわけなかろう。
ただし、情け容赦のない淘汰はある。
体力・知恵・運のない者は消えゆく。

36 :ウンコとオシッコ:2006/03/32(土) 17:29:00
       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
        ∴
        ∴
       ∴∴
       ∴∴
      ∴∴∴      .        _ ,.... -‐‐
      ∴∴∴∴       ,...- ' ゙゙
                 , '´ヽ ヽ    _/
              /   j´  `'ー、_ j
              /  /`´      !ノ
           /  '!.j
          ,!'


37 :同定不能さん:2006/03/32(土) 17:54:27
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01


38 :同定不能さん:2006/03/32(土) 19:07:11
靖国問題】「参拝を中止すれば、首脳会談に応じる用意が有る」
      「中国はまだ発展途上国、日本の援助が必要」胡錦濤主席、ポスト小泉にも牽制

     だと!

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/


39 :同定不能さん:2006/03/32(土) 19:24:54
金さん銀さん

40 :同定不能さん:2006/06/04(日) 16:56:06
もういないもういない

41 :同定不能さん:2006/06/04(日) 21:03:31
ダレモイナイオカン
オドルノハイマダ

42 :同定不能さん:2006/06/13(火) 19:50:58
待っているのに何故踊らないんだね?
遠慮せずに、さぁどうぞ!

43 :おおお:2006/09/10(日) 13:18:28
砂漠化と海面上昇っていっしょに、おきることってあるんですか?


44 ::2006/09/10(日) 13:19:10
砂漠化と海面上昇っていっしょに、おきることってあるんですか?


45 :同定不能さん:2006/09/10(日) 15:00:58
海面上がって砂浜増えるってああ釣られちゃったよコリャ
ぴちぴちぴちぴちっ!

46 :同定不能さん:2006/09/25(月) 13:15:57
>>43
地球内部の熱が地殻近くまで上がってきた時の現象だな。
そうすると地殻が熱せられて岩石中の水分が地上に出てくる。
地熱も高いから内陸は砂漠が拡大しやすい。
海面が今より300m高かった頃の気候が似たようなものだと思うが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)