2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木星をテラフォーミングしたい

1 :同定不能さん:2005/10/09(日) 18:58:18
語れ

2 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2005/10/10(月) 02:46:33
ガス惑星を・・・?

3 :同定不能さん:2005/10/10(月) 04:44:02
ガス惑星の中のヒト(地球質量の10倍程度)のテラフォーミングか。
金属水素の除去が一苦労だな

4 :同定不能さん:2005/10/10(月) 13:38:18
4さま

5 :同定不能さん:2005/10/10(月) 14:09:22
バスガス爆発
バスガス爆発
バスガス爆発
ほれ言ってみれ!
ちなみに風呂場のことじゃないよ〜ん!

6 :同定不能さん:2005/10/10(月) 15:03:31
>>3
つーか無理www

7 :同定不能さん:2005/10/10(月) 19:24:12
木製よりも衛生のエウロパとかの方が有望ジャン?
手にかけたら殺されるかもしれんがな

8 :同定不能さん:2005/10/10(月) 20:26:01
エウロパには生命体が居るかもしれんらしいし

9 :同定不能さん:2005/10/12(水) 00:47:51
ガスを濃縮して・・・・衛星・小惑星帯を全部、テラフォーミング用の材料にして・・・

10 :同定不能さん:2005/10/23(日) 07:43:48
木星には 浮遊生命体がいるよ

11 :同定不能さん:2005/10/24(月) 17:34:58
ガミラスの基地がある

12 :同定不能さん:2005/10/29(土) 02:00:16
>>1
寺が木製で良かったね。

13 :同定不能さん:2005/11/01(火) 23:13:07
エウロパ人だけど、2007年だっけ?そっちから下等機械打ち上げてくるの
悪いけど2〜30年くらい留守にするから誰もいないよ。


14 :同定不能さん:2005/11/02(水) 01:06:18
バスターマシーン3号

15 :同定不能さん:2005/11/03(木) 02:20:05
>>13
留守中に温暖化ガスを注入するのでよろしく

16 :同定不能さん:2005/11/18(金) 13:04:08
できるわけねーだろ糞が

17 :同定不能さん:2005/11/19(土) 23:01:10
木星に酸素を大量に送り込んで点火しる。

18 :同定不能さん:2005/11/20(日) 13:31:11
ガスを全部取り除いたら、中心には氷・岩石があるんとちゃうのん?

19 :同定不能さん:2005/11/20(日) 13:55:13
>>18
と昔聞いたんだが、現在どういう説になっているのか?

20 :同定不能さん:2005/11/20(日) 19:33:49
木星の中心には地球サイズほどの岩石でできたコアが存在すると考えられて
いるが、コアの質量は地球の10倍程度あるらしい。
コアの周りは金属化した水素とヘリウムが取り囲み、その圧力は400万気圧とも
言われる。さらにその周囲は液体水素で満たされ、気体の大気が表面を取り
巻いている。
興味深いのは木星の表面として見える部分の大気圧が地球と同じ1気圧程度で
あり、表面の重力は地球の2.37倍程度であることだ。

21 :同定不能さん:2005/11/20(日) 19:45:40
つまり、木星はガスのコートを着ているわけですな。
火星とか水星は裸。

22 :同定不能さん:2005/11/21(月) 01:11:13
>>20
ふぉー、やっぱり昔聞いたの正しかったんだ。
ってことは、だ。木星と同じタイプとされる土星の場合は、あれは、
あの大きさとしてみえる表面の重力がほぼ地球と同じ(たしか数%大きい
はずだが)なので、人間の移住先としてはかなりいけるかもしれないと
いうことか?いろいろな元素もありそうで、資源は豊富そうだ。

23 :同定不能さん:2005/11/29(火) 01:18:11
木星の核を形成している超高温の液体金属をどうにかしないと・・・


24 :同定不能さん:2006/01/06(金) 23:43:26
磁場にやられて死ぬな。
あと水素だから人間は下にどんどん落ちていくね。
気付いたらぺちゃんこ。

25 :同定不能さん:2006/01/07(土) 17:57:25
ぺちゃんこになったら気付けません。

26 :同定不能さん:2006/01/08(日) 19:33:02
バンアレン帯が地球どころの騒ぎじゃなくて
人間じゃ生きてられないと聞いたことがあるなぁ
小さい頃は遠いのと寒いのだけが問題なんだと思ってたのに

27 :ジュピター:2006/01/13(金) 00:48:17
重力が軽いし、ガス惑星では無く地核のもあり、空気も地球よりずっと濃厚です。今の現代天文学・理科学では、その意味と理由を解読する事は不可能です。

28 :同定不能さん:2006/01/13(金) 16:41:14
400万気圧の中で水素は液体をたもてるのかぬん?
水なら固体→気体になるぬん

29 :同定不能さん:2006/01/24(火) 04:54:39
木星さんを地球みたいな環境にするより
木星で生存可能な生物を造るほうがまだ簡単そうだな…

30 :同定不能さん:2006/01/24(火) 14:38:57
と り あ え ず な ぜ さ ん づ け ?

31 :同定不能さん:2006/01/24(火) 23:04:05
木星を浮力のある板で覆って地面にして、
木星メガフロートを作って、
その上に住むのはどう?

32 :同定不能さん:2006/01/29(日) 01:42:16
とりあえず、今からガスを全部取り除いてみるわ。

33 :同定不能さん:2006/02/06(月) 22:23:22
木星は寒すぎ
また重力も強すぎ
土星は重力は軽そう


34 :同定不能さん:2006/02/06(月) 22:26:06
でも木星、土星、天王星、海王星までは皆太陽風の水素やヘリウムを
溜め込んでいるのに、何で冥王星だけがガスを着ていない丸裸なんだろう。
どいつもこいつも皆ガスを剥いじゃえば地球くらいの大きさしかない。

35 :同定不能さん:2006/02/07(火) 11:41:40
>>34
最新の太陽系情報を勉強しましょう。

36 :同定不能さん:2006/02/13(月) 23:21:04
いや、だからウンモ星(略

37 :同定不能さん:2006/02/16(木) 05:08:29
test

38 :同定不能さん :2006/02/17(金) 23:32:53
うろ覚えだが、スープラムーンハビッタットという考え方があったはず。
ORSの大型化バージョンだが、何処から資材を持ってくるかが問題。

39 :同定不能さん:2006/02/25(土) 11:23:12
こんなこと言ったらアレだけど
木星にはテラがないから...

40 :同定不能さん:2006/03/17(金) 03:36:30
木星太陽化ってのはザラに聞くがなw
斬新とは言えるが

 非 常 識 


41 :同定不能さん:2006/03/17(金) 03:39:37
衛星のテラフォーミングの方がまだまともな考えだ。

42 :同定不能さん:2006/03/18(土) 17:54:46
>>40
一行目と二行目が矛盾してる希ガス

43 :同定不能さん:2006/03/18(土) 21:56:28
木星太陽化→ありがち
木星テラフォーミング→斬新

ってことだが?

44 :同定不能さん:2006/03/24(金) 21:02:05
浮けばいいとして

1気圧の水素より軽い風船作れる?

45 :同定不能さん:2006/03/26(日) 01:39:48
人間を木星に適応させるように改造するのと
木星を人間が適応できるように改造するのと
どちらが難しい?

46 :同定不能さん:2006/03/28(火) 11:36:25
人間を木星に、の方がはるかに簡単だと思うが。

人権とか考えなければ…

47 :同定不能さん:2006/04/21(金) 18:32:03
このいたみ アンナのいたみ・・・・

48 :同定不能さん:2006/04/21(金) 19:57:03
★【韓国】『スプリンクラーは作動するのか?』〜アパートに放火してテスト
★【韓国】「フライドチキンの中から虫」 腹を立てた客が大便まく
★【韓国】『スイートコーンから幼虫が・・・』〜衝撃!!
★【韓国】「お金が無くなった」と放火〜自分が火傷
★【韓国】『焼酎1本が他より100ウォン高い』〜スーパー店主を暴行

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/



49 :木星とかげ:2006/08/30(水) 19:41:22
木星をテラフォーミング・・・
考えただけでわくわくしますね^^

50 :同定不能さん:2006/08/31(木) 16:03:43
木製爆破して36個の地球ができるってホンマ?

51 :同定不能さん:2006/09/01(金) 00:46:59
_

52 :同定不能さん:2006/09/05(火) 00:26:45
今のままでも結構役に立ってると思ふよ。
かなりの数の隕石を吸い込んだり軌道を逸らしたりして地球に来る隕石は少ないので

53 :同定不能さん:2006/09/09(土) 02:08:47
>>30
年上だからじゃないか?

54 :同定不能さん:2006/09/09(土) 14:57:12
木星よりは、土星のほうが重力も地球に近く、浮き船のようなものに
のって生活できるし、かなりいろいろな可能性もある。それに、表面
から見る、土星の輪っこは綺麗だとおもうから、なかなか観光スポット
としての開発の意味もありそうだ。
ただ、どちらも重力強いので、いったんそこに入ると、出てくるのに
そうとう大変だ、ということになるな。テラフォーミングするなら、
火星がもっとも楽だ。一日の長さも地球に近い(24時間半くらい)。
やっぱり、最初は火星だろう。

55 :同定不能さん:2006/09/10(日) 12:03:08
木星さんが無いと地球に落ちてくる隕石が増えるんだから今のままで良し
テラフォーミングできたとしてもまた地球大の隕石が振ってきてあぼん

56 :同定不能さん:2006/09/11(月) 11:41:00
>地球大の隕石
>地球大の隕石
>地球大の隕石

57 :同定不能さん:2006/09/12(火) 18:47:08
>>44
熱気球

58 :同定不能さん:2006/09/13(水) 11:38:20
真空の気球が作れればそれが一番軽いんじゃないの。
野尻抱介のSF「ふわふわの泉」がそんなような話だった。

59 :同定不能さん:2006/09/14(木) 12:15:47
未来の死刑とかに木星に生き沈めとかあったりするかも。火星の
小国家とかで。宇宙船から落とされてどんどん中心に向かって加速。
こ、怖そうだ!ヘルメットから見る木星のガス層ってどんなだろう。
それから中心部に到達するには(100kg時)どのくらい時間かかるのだろうね?

60 :同定不能さん:2006/09/30(土) 20:57:59
経済的なこと考えると人工天体でも作ったほうが楽じゃね?

61 :同定不能さん :2006/10/22(日) 01:09:52
TEST

62 :同定不能さん:2006/10/22(日) 14:45:18
木星帰りの男だけどなんか質問ある?

63 :同定不能さん:2006/10/22(日) 21:26:56
佐賀県庁へようこそ!!!!

64 :同定不能さん:2006/11/09(木) 21:00:31
木星先生や土星さまの周回軌道上にコロニーを作るのは、どうよ。
重力があるから、地球よりは大きな円になる。
もっとも、まだ地球上ですら出来てないけど。
あと太陽から遠いから、別途エネルギー源を持って行かないと。
木星太陽化は、否定されちゃってるし。

65 :同定不能さん:2006/11/30(木) 21:05:01
今日〜人類が初めて〜木星に着いたよぉ〜♪

66 :同定不能さん:2006/11/30(木) 22:51:46
>>65
ウルルン滞在記〜〜〜〜〜〜

67 :同定不能さん:2006/12/08(金) 17:16:17
木製は居住地に改造するより、無限に近い埋蔵資源として活用するのが適切だろな。
まあどうやって持ってくるか問題で、俺たちが生きている間はとても無理そうだが・・・

仮に宇宙戦艦大和があったとして、波動砲で撃った位ではビクともしないだろな・・・w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)