2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆「衝撃の」地球は滅びる「事実」

1 : :2005/10/22(土) 19:18:12
覚悟して下さい。

2 :同定不能さん:2005/10/22(土) 19:40:40
で原因は?

3 :同定不能さん:2005/10/22(土) 21:46:45
ま、いつかはね。アタリマエ。

4 :同定不能さん:2005/10/22(土) 23:38:28
いずれ太陽に飲み込まれるんでしょ?


5 :同定不能さん:2005/10/23(日) 11:24:46
5億年後には熱さで海が消えるらしいね。
今のような豊かな生物層は2億年先までらしいし。

6 :同定不能さん:2005/10/23(日) 12:15:07
>>2
太陽の寿命が50億年後とか。
膨張した太陽は奇跡の星と融合、爆発して太陽系南無〜。

7 :同定不能さん:2005/10/24(月) 01:32:33
その瞬間見てみたいなぁ

8 :同定不能さん:2005/10/24(月) 02:00:19
すべては無に帰る
この世は夢まぼろし

9 :同定不能さん:2005/10/24(月) 03:26:05
この世の全てが無になるのを想像してみよう。 愛もない生もない存在すら無い。 それは何も無いから本当に楽なのか?感情意識全てが無いから楽なのか?
実際問題、地球以外の生は発見されていない。 永遠の生が無い『無の空間』。 我々は無の空間から生まれた何者なのか? 自然発生した物体が何故思考回路というものが存在するか? 謎は謎のまま無に帰る。いずれは滅びる地球への私の言葉。

10 :同定不能さん:2005/10/24(月) 11:46:10
>自然発生した物体になぜ思考回路というものが存在するのか?

10年以内に俺が突き止めるからそれまで生きとけ

11 :同定不能さん:2005/10/24(月) 12:10:48
たぶん、ワッハマンとレミィだけが生き残る

12 :同定不能さん:2005/10/24(月) 16:27:57
>>10 嘘を付くな

13 :同定不能さん:2005/10/24(月) 18:50:19
謎の部分があるから何でも置き換えられる。例え『神』という存在でさえも有りになりかねない。
だが俺的には神は不自由の中から削がれ出た存在に過ぎない。

14 :同定不能さん:2005/10/24(月) 19:11:33
ここのスレに行き着いた人は何か想いがあるのだろうから全て打ち明けて欲しい。 スレ主の考えも聞きたい。

15 :同定不能さん:2005/10/24(月) 20:09:02
詰まるところカネだろうなあ。
カネさえあればこんな想いは抱かない。

16 :同定不能さん:2005/10/24(月) 21:24:32
「無」ってのはつまり何なんでしょうかね?
それを考え出すと、ふとその「無」から生まれた自分について
考えることがあるんですが。

17 :同定不能さん:2005/10/24(月) 21:34:59
ビッグバンが始まる以前の宇宙は完全に無の世界。つまり時間さえない世界。
俺には理解不能。そんな世界からビッグバンが起こり、宇宙が始まった。よくわからん。
最近の超ヒモ理論は違う考え方らしいが、まったくもって理解不能。
猿にもわかる超ヒモ理論とか言うサイトは無いのか。

18 :同定不能さん:2005/10/25(火) 01:53:37
いくら考えてもわからない事ってそのまま謎になる。それでも自分は最近なぜか宇宙に存在する自分についてよく考える。 『無』の事を考えると非常に不安になる。 自分という意識すら無い中での自分は一体どこに存在するのか?存在が無い自分って怖くないですか?

19 :同定不能さん:2005/10/25(火) 02:49:26
超ヒモ理論って
金持ちの女にヒモして逆玉することかとおもた

20 :同定不能さん:2005/10/25(火) 07:29:19
太陽や月の潮汐力で、いつかは地球の自転が止まる日が来る
そのときが生物にとっての地球の滅びのときでしょ

21 :同定不能さん:2005/10/25(火) 07:33:58
>>20
そら微妙だな。確実ではないよね。

22 :同定不能さん:2005/10/25(火) 08:17:55
怖いね〜いつ止まるのかがわからないって所が怖いです。


23 :同定不能さん:2005/10/25(火) 08:57:36
だから自転が止まるのは確実じゃないだろ。 太陽系以外の星で自転が止まった例があれば信じるが、太陽や月の潮汐力で自転が止まるっていうだけの説ではにわかに信じ難い。

24 :問題です:2005/10/26(水) 02:27:58
現在生存者の寿命死 vs 地球壊滅的異変
さあ、どっちが早く訪れるでしょうか?

25 :同定不能さん:2005/10/26(水) 02:42:17
現在生存者の寿命死でガチ。
な、松本w

26 :同定不能さん:2005/10/26(水) 11:40:39
死ぬのコワス('A`)
誰か死ぬのが恐くなくなる方法を教えてくれ。

27 :同定不能さん:2005/10/26(水) 17:20:04
人類など
地球誕生の長いスパンで考えれば短期間の代物
一瞬で全滅も歴史が語る

28 :同定不能さん:2005/10/26(水) 18:58:30
何かの番組で見たことがあるんですが人類が滅ぶのは
自転が止まる以外にもたくさんあると思うんですが。

29 :同定不能さん:2005/10/26(水) 19:13:17
死ぬのが怖くなくなる方法、感情を欠落させる。全ての生き甲斐を無くす。
故に普通の人は死を受け入れなければならない。

30 :同定不能さん:2005/10/26(水) 21:14:16
age

31 :同定不能さん:2005/10/27(木) 13:45:01
全生物。

32 :同定不能さん:2005/10/27(木) 14:13:28
>>31
こいつは多分意味わかってない

33 :同定不能さん:2005/10/28(金) 20:00:14
何かだんだん話がそれてませんか?
とりあえず、ここは「地球の死」について
話をしませんか?

34 :同定不能さん:2005/10/28(金) 21:38:38
痛みの無い死なら、夢を見ないで寝ているのと変わりないと思う。
だからあんまり怖がる必要はないんじゃない?

話がそれてるYO-


35 :同定不能さん:2005/10/29(土) 13:28:28
考えても意味なし 自然には逆らえない

36 :同定不能さん:2005/10/29(土) 15:08:51
逆らおうという事でもないような。

37 :同定不能さん:2005/10/29(土) 21:45:58
俺はガキの頃、寝るのが恐かったな。
無意識状態になるのが恐かった。

極限まで眠くならないと寝れないという困ったガキだったな…。スレチスマソ

38 :同定不能さん:2005/10/30(日) 16:27:15
俺は大人になってから、起きるのが恐くなったな。
社会への帰属に伴なう代償を認識するのが恐くなったな。

極限までにならないと起きられないという困った大人になった・・・。

生物が生存出来なくても地球≒起きてなくても俺

39 :同定不能さん:2005/11/01(火) 00:20:34
>>9 >>10
既に解明されているよ
現在の宇宙は5次元宇宙だから
説明はつくが、何故そうなのかは永遠に不明だけども

40 :同定不能さん:2005/11/01(火) 13:44:57
>>39
ならば説明してみよう?
何故5次元?

41 : :2005/11/08(火) 13:18:35
ag

42 :同定不能さん:2005/11/09(水) 11:24:49
ちょっと意味違うけど似てる例を1つ
手術で全身麻酔掛かる瞬間
ちょっとこわかった。

43 :同定不能さん:2005/11/10(木) 01:32:57
火星からネアンデルタール人の末裔が超波動砲の照準を地球に向けて、
今まさに、カウントダウンに入りますた。

44 :同定不能さん:2005/11/10(木) 12:24:05
照準合わせ!
メガ粒子法!!
一斉射撃!!!
っっってーーーーーーーーー!!!!

45 :同定不能さん:2005/11/10(木) 12:43:17
シュワちゃんのトータル・リコール見ろ

46 :同定不能さん:2006/01/04(水) 18:37:19
地球なくなったらこの地球のみんな全員全生物きえるんだから漏れ達が築いた
文化は誰にもしられないんだな。

47 :同定不能さん:2006/01/04(水) 21:26:16

   ∩∩
   | | | |
  ( ゚ω゚)  <はやく みつけて
  。ノДヽ。    
   bb



48 :同定不能さん:2006/01/05(木) 23:56:00
だいじょーぶだよぉー。
真ん丸なちきゅうさんはいつかなくなっちゃうかもしんないけど
地球を構成していた物質はなんらかの質量やエネルギーとして
宇宙がなくなるまで存在し続けるよぉー。

49 :同定不能さん:2006/01/05(木) 23:58:08
ぼくたちの体も宇宙がなくなるまで
消える事はないんだよぉー。

50 :同定不能さん:2006/01/09(月) 16:37:21
地球が滅亡しても私の魂は永遠に生き続ける。。

51 :同定不能さん:2006/01/15(日) 10:53:32
人類が地球を酷使するから異常気象が起きるのだ。

52 :同定不能さん:2006/01/15(日) 11:04:40
Hおぼえてまだ半年なのに?

53 :同定不能さん:2006/01/15(日) 15:47:51
近いうちに人類は滅びるだろうけれど、地球はまだ数億年を存在するでしょう。Hをおぼえてもう25年になるけど最近どうも、気持ちを体にずれを感じているのでもうこのくらいでいいのかなと情けないことを考えている今日この頃です。

54 :1:2006/01/29(日) 10:45:05
age

55 :同定不能さん:2006/01/30(月) 05:31:29
7年後に滅びるって奴は?どうなった?

56 :金と銀:2006/01/31(火) 01:07:26
いや2007,8年だよーもうすぐ準備しないと

57 :同定不能さん:2006/02/21(火) 02:48:09
>>56
どう準備するの?

58 :同定不能さん:2006/02/23(木) 00:12:59
心の準備。

59 :同定不能さん:2006/02/23(木) 21:10:42
だろ?


元々違う星の違う人類が、何か菌類か植物の種を地球に植えたのが人類の始まりなんだよ。


違う人類は自分達が犯した失敗により彼等の星は終わった。。


違う人類は自分達が犯した失敗により彼等の星は終わった。。


我々は彼等の希望なんだよ。だから早く地球から嫌われないように、温暖化を阻止しなければ大変なことになる。。


と言うか高度な知的生命体は必ずいるよ。

と言うか高度な知的生命体は必ずいるよ。

まぁそれは未来の人類でもあり過去の人類でもあるんだ。

なにか質問は?


60 :BW of TOOO Kinng:2006/02/28(火) 21:31:51
弾幕薄いぞ! なにやってんの! LOL

61 :同定不能さん:2006/10/30(月) 17:09:48
「衝撃の」「事実」どころか、よく聞く話だよな?
こういう終末論は。

神意に適っているのかね?

62 :ミント:2006/11/07(火) 20:06:45
デお聞きしたいのですが何故人類は滅びるのですか?

63 :同定不能さん:2006/11/07(火) 22:31:11
陽子が全部崩壊しちゃうんだって!?

64 :同定不能さん:2006/11/08(水) 00:59:00
>>63
10の32乗年後の話

その頃は誰もいませんし、宇宙すらないかもかも

65 :同定不能さん:2006/11/08(水) 15:17:46
・2006年、第3次世界大戦で「核」が使用される!?
・ついにNASAも認めた、2012年の太陽大異変!
・2006年巨大ハリケーンが、NYの金融システムを破壊する!?
・もうすぐ富士山の大噴火が始まる。
・2007年中頃から流通網が機能しなくなるので、物不足が発生する
・2007年8月から3ヶ月間、東京が攻撃される

66 :同定不能さん:2006/11/08(水) 16:19:13
>>65
・今時第3次世界大戦って…
・「ついにNASAも認めた」ってトンデモの決まり文句だよね。
・まあ竜巻で9人も死んだし。
・その話もう秋田。
・理由くらい書いてよ。
・どこからよ?

67 :同定不能さん:2006/11/08(水) 20:16:54
ついにNASAも認めたってNASAは元々環境問題に敏感なんですが。
セーガンチルドレンが居るせいかな。
ついにブッシュも認めた!ならわかるが。

68 :同定不能さん:2006/11/08(水) 20:28:41
はいはい。
ホロン部、ホロン部。

69 :同定不能さん:2006/11/09(木) 16:23:57
>>66
・これが最終戦争となる事をそなたは知らないのか?地球規模の破壊の末、平安は訪れる。
・あの竜巻は神からの禊ぎ開始の合図である。次はF7規模の巨大竜巻がニューヨークを直撃。
・富士山は定期的に噴火し、そしてその周期から考えてもうすぐ大噴火が起こるでしょう。
・まず世界中の交通手段がストップします。
・北朝鮮韓国の同盟軍からです。竹島問題で韓国は北朝鮮異常に日本に対して憎悪を抱いています。

70 :nanasi:2006/11/09(木) 16:27:04
このレスを見た人は必ずいいことか、
悪い事が起きます。
なぜならば、これを五個所に置くと
自分の願っていた事が必ず実現
出来ます。
これを見るだけで信じない人は、
貴方の好きな人に振られてしまったり、
必ず上手く行きません。
これは私が相澤由美先生(運命師)
の講習のとき教えてもらったのです。
必ず当たります。だって私もこれを
五個所に置いたら三日後に好きな人に
告白されたりしたからです..



71 :同定不能さん:2006/11/09(木) 19:38:44
具体的な話じゃなきゃ聞いても意味ないよ。

72 :vquqlc0:2006/11/10(金) 13:32:18
ウそよね・・・・??


73 :同定不能さん:2006/11/29(水) 15:53:33
    ○
         ⊂⊃ ⊂⊃ /~~\   ⊂⊃
    林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...

      このスレ、使う時になったら起こしてね
               _,,..,,,,_
       、,  ,,, 、,,  ./ ,' 3/⌒ヽ-、_   、 ,,  @
         、,   /l.  /____/      ヽ|ノ,,
    @   ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄   ,,, 、,,
    ヽ|ノ 、、,  ,, 、,,   , "  ,,  、、, ,,


74 :同定不能さん:2006/12/13(水) 00:13:47
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4569615449/sr=11-1/qid=1164981671/ref=sr_11_1/250-4698499-0750641
地球文明の寿命―人類はいつまで「発展」を享受できるか (単行本)
松井 孝典 (著), 安田 喜憲 (著)

人類は痛い目をみるでしょう


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)