2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★アニメの世界に行く方法★☆

1 :ホトトギス:2005/08/21(日) 18:32:01 ID:uAO7tZt3
どうやったら行けますでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 18:36:46 ID:A2KREnxy
人間とは出来もしない技術に魅せられてしまう生き物なのさ

3 :ホトトギス:2005/08/21(日) 19:33:54 ID:6jjGjwWU
>>2
俺の生涯の野望です。

4 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 20:19:02 ID:263KNdPi
コスプレしよう、そして周りのも強要
すれば、即席で可能

5 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 02:28:47 ID:mWyDLHGp
まず『アニメの世界』の定義から始めようや。

アニメのようなファンタジー(フィクション)な世界観のことか?
それとも周りの全てが二次元に見える世界か?

6 :ホトトギス:2005/08/22(月) 09:09:34 ID:z1CYZZ7f
もちろん2次元であるアニメの世界を、忠実に3次元化したような世界。
魔法が使えたり空を飛べたり出来て、しかもちゃんと物理的根拠に基づいてて…

まー2次元の世界だったらわりと近い将来に出来そうだけど、俺は3次元じゃなきゃ嫌だ。

7 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 00:54:02 ID:ARKtf7Pg
つ【明晰夢】

8 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 01:39:55 ID:ipoCPgy0
ここだけの話秋葉原でたくさん買い物をすると死後2次元の世界に行けるらしい

9 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 18:59:36 ID:pLFcSSsn
いわゆるSFによくある脳内シミュレーターが作れれば死ぬまで創造世界で遊べるだろう…そういう商売もアリかなと妄想。
栄養補給、排泄、その他新陳代謝処理ができる医療マシンとセットで販売。
廃人続出w

現在の技術でも資金有りニート向け外道商品が開発可能と思うけど、良心回路が…w

10 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 22:39:36 ID:LXTN5ufS
そんな超ハイテクマシンで逝くアニメワールドは「タッチ」

11 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/25(木) 23:21:08 ID:iIQbg07X
>>8
まぢ!?
よぅし!ぱぱ、明日行っちゃうぞ!
(遠いし台風だけど・・・。)

12 :宇宙戦争:2005/08/25(木) 23:39:05 ID:6gUyCsGb
アニメとは、現実のパラレルワールドである。

13 :1 ホトトギス :2005/08/27(土) 02:05:15 ID:QQeQYHZ7
とにかく俺は最初から人生をやり直したい!次こそ絶対うまくいく!

14 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 03:20:26 ID:Aw58nERg
つまり>>1にとってはアニメの世界=第二の人生、ということかえ?
いや、“やり直す”と言っているのだからそんなはずはないか・・・

15 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/27(土) 16:29:40 ID:NUUFGRcf
>>14
「変える」が適切、と?

16 :ホトトギス:2005/08/29(月) 00:27:41 ID:vPgCASdf
青春時代を無駄に過ごしてしまった気がする。
その当時はなんとも思ってなかったけど、取り返しのつかない事をしてしまったと悔いている。
だからこそやり直したい。ってかんじ?

17 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/29(月) 01:02:09 ID:zjhGxH6N
話からは逸れるけど、生きてる限りいつかどこかに何かチャンスはあるはず。諦めないで。

18 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 21:11:23 ID:9Yjz3p7C
周りの人で、処女、童貞の人に
皆ネコミミつけたらアニメのセカイにいけるよ。


19 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 00:54:34 ID:BFSedwiL
ここは、あっちの世界にイっちゃった人たちの吹き溜まりです。

20 :1 ホトトギス :2005/08/31(水) 13:03:05 ID:Xn2z8taQ
>生きてる限りいつかどこかに何かチャンスはあるはず。諦めないで。

生きてる限りいつかアニメの世界に行けるチャンスがあると思うので、
絶対諦めない!

21 :巨大数:2005/08/31(水) 13:39:51 ID:DzsNKh1A
>>9の実現化
1、まず夢の仕組みを解明する
2、夢を本人の思いのままにできるようにする
3、寝過ぎると色々悪影響なため8時間の睡眠で夢では何十年と味わえることにする
4、当然夢終われと思ったら終われるようにもしとく
以上を完成させ寝る以上

22 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/09/03(土) 02:56:50 ID:fq66Yalm
>>20
「そこ」じゃなくて、取り返しつかなければ、教訓にして次を行なえば、アニメ世界行くよりは簡単で、
先が見えない楽しさも享受でき、そして生きてる限りそれができるチャンスがあるはず。
(まだあきらめず、まずリアル世界でやり直しましょうよ。近くの場所でだめなら遠くも、みたいに、まだ試しましょうよ。
アニメ世界行く方法探しも同時進行でもいいから。)

23 :ホトトギス:2005/09/04(日) 19:20:26 ID:EpM+grfA
現実の世界に嫌気がさしているというのは事実。でも諦めたっていう訳じゃない。
サッカー選手になりたいとか宇宙に行きたいとか、人にはそれぞれ夢があって、アニメの世界に行きたいっていう夢を持った人間がここに居たっていう事。
決して人生を諦めた訳じゃないけど、アニメの世界に行くことは生涯の野望だとも思っている。

24 :オーバーテクナナシー:2005/09/06(火) 01:41:26 ID:N5KwCoTC
代々木かどうかしらないけど、アニメーター学園にいけばいいんじゃないの?

25 :ホトトギス :2005/09/06(火) 21:43:25 ID:bfOStdna
違う!

26 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/09/18(日) 03:17:08 ID:xKX+8l55
>>23
それを聞いて安心しました。

27 :ホトトギス:2005/09/18(日) 18:31:58 ID:/WI8BJ2s
>>26
レス遅っ!

はっきりと野望を抱くようになったのは今から4年前の事だけど
そういう世界に行きたいなーと思い始めたのは、中2の頃映画館でもののけ姫を見てから。
だから、もう8年も前からずっと思い続けている。当時はヒロインのサンのことが好きで好きでたまらなくて、
でもアニメのキャラクターに恋してる自分が嫌だったからなるべく考えないようにしていた感じで…。
あぁでも小学校時代はDRAGON BALLの孫悟空になりたいとか思っていたからそこから頭が成長してないんですかねー。

28 :オーバーテクナナシー:2005/09/18(日) 18:35:00 ID:oVqefOTF
ネギま!の刹那のコスプレしたアホが捕まった!!
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1125136069/l50


9月16日(金)
本日秋葉原駅前にオープンした
ヨドバシカメラ「マルチメディアAkiba」の大行列の前で事件が起きた
初日セールの大混雑で事故が起きないか警備していた警察官が
二人組みの少女を逮捕したのだ。

彼女らは俗に言うコスプレという物をしていて
一人は和服姿・・・・・これは何も問題はなかったのだが
もう一人は漫画内の仮想の制服に日本刀といういでたちだった

もうここまで読めば分かった方もいるだろう
なんとこの日本刀が真剣であったのだ
銃刀法違反で逮捕された少女は
「父の刀を持ってきた」と供述している

まさに秋葉原ならではの珍事件といえよう・・・



29 :Hiroya:2006/02/20(月) 00:19:08 ID:1nsUaec+
とりあえずそんな未来の話じゃなくて今アニメの世界にいける方法が知りたい。
今の技術では明晰夢くらいが限界なのか?

30 :オーバーテクナナシー:2006/04/22(土) 23:53:40 ID:61oJUIii
つ【バーチャルリアリティ】

31 :オーバーテクナナシー:2006/04/23(日) 16:17:09 ID:DRhxK+RI
言うまでもないが、本物の現実世界をアニメの世界に変換するのは不可能だ。
それこそどうがんばってもコスプレの延長線上にしかならん。
脳内でアニメの世界に旅立つのは今でも自力でやっている奴はやっている。
そういうのをサポートする機械とかが、ちょうど未来技術板に相当する話題になるかな。

32 :オーバーテクナナシー:2006/04/25(火) 11:32:03 ID:qlmw7IMR
国家プロジェクトでアニメの世界のセットを作ってテーマパーク
作って入場者にキャラのコスチューム配って、アトラクション楽しむ。

33 :ホトトギス:2006/06/28(水) 15:29:38 ID:JfjT8myt
おお!まだ残っている!ほんとに人少ないのですね。

スレ立ててからまだ一年もたってないのか。そうかそうか。
結構病んでるな。変わってないけど。

でも今はアニメの世界に行くことよりも彼女が欲しい。
結局人は変わるんだな・・・。

34 :ホトトギス:2006/06/28(水) 15:41:46 ID:JfjT8myt
さぶちゃんねるによると、このスレの寿命はあと9386日だそうです。
25年と261日か。48歳じゃねぇか!

35 :踊るガニメデ星人:2006/06/29(木) 03:50:40 ID:0OqGVo41
とりあえずディズニーランドに行けば。

36 :kenzi:2006/06/29(木) 06:25:14 ID:nsdmH78x
もし本当にいけるならドラエモンと友達になりたい。

37 :オーバーテクナナシー:2006/06/29(木) 09:01:30 ID:S0fEioF/
絶対に無理……
だと思うぞ………
まぁ夢をみるのはいいことだが

38 :ホトトギス:2006/06/29(木) 11:08:22 ID:vBuJuTzW
リアルに彼女が欲しいです。

39 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 14:07:59 ID:K79gIvLd
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15

40 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 19:45:44 ID:BbF3mF0O
俺も何度RPGの世界に行ってみたいとおもったことか

41 :Kひげ:2006/10/09(月) 21:36:36 ID:04ICl6eV
あの時、田中真紀子がフン捕まえていれば
ずいぶん状況が変わった、
田中真紀子が今、北朝鮮と交渉すれば、
  <<< 拉致は全員帰るかも >>>。

42 :オーバーテクナナシー:2006/10/10(火) 18:42:22 ID:u4K3S0BX
おぃ。アニメまたはゲームの世界に行きたい奴。
まずリング・らせん・ループ・バースデイ
の原作を読みあされ。
ドでかいヒントが隠されているぞ。俺はすでに行動に移してる。
この夢は叶うと確信してる。

俺はやる。

43 :ホトトギス:2006/10/24(火) 21:29:45 ID:XmwWzRA/
>>42
テレビ画面から入るってか?

44 :オーバーテクナナシー:2006/10/29(日) 22:13:57 ID:Sq4NVHwN
プラズマ>液晶>ブラウンカン
らしいぜ。

45 :オーバーテクナナシー:2006/10/29(日) 22:26:55 ID:n/966hDr
またガキみたいなことを

46 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 22:37:45 ID:Xfk/Gka6
>機械を使って、空中放電してもまだ電力を上げていくと「異空間」への穴が開きます。
>そこにものを入れると、この宇宙のどこかへ飛んでいきます。瞬間移動の出来上がりです。外国なのか、知的生命体の住む星なのか解りません。
>まだコントロールは出来ないそうです。

アニメの世界に行くことを諦めるなんて出来ない。

47 :ホトトギス:2006/12/27(水) 16:20:03 ID:U+y0scD8
諦めたわけじゃないけどさ、今は彼女が欲しい。

48 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 19:25:35 ID:/gXFTycS
あきらめな

49 :オーバーテクナナシー:2007/01/04(木) 04:05:10 ID:wVVVI9Q7
漫画の世界に行きたいです。
宇宙人もいるから
異次元とかで生活してるんじゃないんですかね…?


50 :銀河鉄道:2007/01/07(日) 17:53:08 ID:0F8k3QJJ
テーマは面白いけど、
北斗の拳やアキラの世界には行きたくないな。
こういうのたまに夢に出るし(ほとんど被害者側)

農作業してたら突然宇宙人きてゴミ扱い→殺される場合もあるし。
ヒーローでも痛い場面多いし。せっかくアニメの世界に入って痛いのやだし。

アニメの世界に入るなら、
サザエさん、ちびまるこちゃんあたりが妥当だな。

ギリギリなところでクレヨンしんちゃん。

51 :オーバーテクナナシー:2007/01/08(月) 11:50:40 ID:dy5YiQ7/
それでも一度は行ってみたい。
自由に行き来できたらいいのになぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)