2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザクUは量産可能か!?

1 :オーバーテクナナシー:2005/09/09(金) 23:15:11 ID:jJvW1fXB
勝利を掴め!ジーク・ジオン!


※ザクTでも可。


2 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 00:05:57 ID:imD7c9f7
量産されてるじゃん。おまえの家にもあるんだろ?





















人形が。

3 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/09/10(土) 01:06:51 ID:vfjCt6sw
スーパーグレードヒッキー専用ザグは今日もいい調子だが。

4 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 01:46:38 ID:QH3Tf/DN
そーいやデス種って歴代MS全パクリだな

5 :オーバーテクナナシー:2005/09/10(土) 14:50:06 ID:qPoRpPlg
プラモの生産台数はどうよ

6 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/09/13(火) 12:00:47 ID:LnW9lh9e
ザクVは黙殺ですか。そうですか・・・。

7 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/09/13(火) 12:03:38 ID:LnW9lh9e
ちなみに>>6は、>>1>>4と監督宛。

8 :オーバーテクナナシー:2005/09/13(火) 18:18:53 ID:PYS362oH

ザクUの実現はまだムリポ 出来たとしても100年後
今出来る可能性があるのは「プチモビル」とかいう小型の作業用モビルポッド
現に民間の企業で動き遅いけどそれらしいもの作っちまった
あと5年もすればどっかの会社が発表するんじゃね?

9 :オーバーテクナナシー:2005/09/13(火) 20:41:03 ID:Ov3jmYab
>>7
あれは強いからだめ

10 :オーバーテクナナシー:2005/09/13(火) 20:52:55 ID:KezyDCnW
僕のアイデアを聞いてくれませんか?
●僕の考えた次期主力戦闘機●
@ウランおよびプルトニウム等の核燃料を採用
A核分裂原子力ジェット・エンジンで一基当たり推力40トン以上
Bマッハ3.2の超音速で巡航可能
C一回の燃料補給で連続一ヶ月の超長時間飛行が可能
D垂直離着陸機能があり、超軽量(空虚重量8トン)
E重戦車並の防御性能で、最大二人乗り(複座)
F量産価格は、一機当たり1000万ドル(12億円)
G武器はキロトン級原子爆弾とエックス線レーザー砲を装備
・・・以上です。ハイテク国家・日本の技術力なら1000億円の費用で開発できると思います。

11 :オーバーテクナナシー:2005/09/13(火) 21:57:34 ID:BQtY4J84
>>10
これっていろんなスレに貼られてるのな・・・

12 :オーバーテクナナシー:2005/09/13(火) 23:53:08 ID:w1BgxL8n
僕の友達は中学の卒業文集の将来の夢の欄に
モビルスーツを作って地球を支配すること
と真面目に書いてました

13 :オーバーテクナナシー:2005/09/14(水) 01:52:44 ID:iWiX4t9R
まず、ミノフスキーさん待ちだ。

あの粒子がないと核融合炉が出来ない

14 :オーバーテクナナシー:2005/09/14(水) 13:20:52 ID:+2DwP0rv
まづ軍がつくるのはありえんな
どっか物好きの民間企業がアトラクション向けにつくるかもね
もちろんかなり未来だと思うけど

15 :オーバーテクナナシー:2005/09/14(水) 18:28:35 ID:gLjY77vQ
ミノフで有視界戦闘主体にならないと、ビームサーベルを使う機会がない

16 :オーバーテクナナシー:2005/09/14(水) 20:09:30 ID:4w+V7Jub
ライブドアのホリエモンに期待

17 :オーバーテクナナシー:2005/09/15(木) 05:28:35 ID:Uy2EY008
赤くて3倍速いザクは?

18 :トニー:2005/09/15(木) 12:24:06 ID:Ml6GuEdY
とりあえずサクで我慢してください

19 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/09/17(土) 15:49:52 ID:A/z/hGwK
>>15
「ビームライフルからビームサーベル出せるし、ビームサーベルからビーム撃てる」ようなことを、
とみのか〇とくの小説で昔読んだ希ガス・・・。
>>18
ガンダ〇エースいつも読んでるじょ。アレは手足がキショイ・・・。
ついでにいうと、最近の、ZZや、SDガンダムGアームズを無かったことにしようとする風潮が憎い。
私はアレで育ったんじゃぁぁぁ・・・。

20 :オーバーテクナナシー:2005/09/17(土) 20:54:28 ID:nCmeWWuE
>>19
有視界戦闘でない戦闘→凄く離れてする戦闘→剣がとどかない
という意味だろ

21 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/09/18(日) 03:01:04 ID:xKX+8l55
>>20
私の書いたのは、「こんな話もあるよ」で、反論の意味じゃないでし。

22 :オーバーテクナナシー:2005/09/18(日) 20:20:07 ID:m+pqirT3
うむ

23 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 22:34:20 ID:hPynccSw
シャアザクが通常の3倍の機動力という事は、出力&推力がザクUの9倍じゃないとおかしい。
ザクUの出力は976kw、推力は43300kg。シャアザクは出力8784kw、推力389700kgで決まりだ。

24 :オーバーテクナナシー:2005/12/08(木) 12:24:10 ID:/LHvpktm
でも1機だけ3倍の速度で動いても仲間が付いて来れないなら意味ないよな

25 :オーバーテクナナシー:2006/07/25(火) 20:27:49 ID:PC/HT2Eg
http://idsg0929.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050612065948.jpg

26 :オーバーテクナナシー:2006/10/30(月) 19:45:20 ID:JvW+AHoD
並みの男の三倍の速さで腰を振るアズナブル兄貴

27 :オーバーテクナナシー:2006/10/30(月) 20:58:44 ID:IW9O+gKh
>>24
そそ、突出したところを各個撃破で袋叩きにあう。

28 :オーバーテクナナシー:2006/10/30(月) 22:49:49 ID:hZvs5F92
ザクU 量産日程

原型試作→ES→PP→MP→製品

29 :伝聞と推量:2006/11/25(土) 08:44:10 ID:w0dm+YXG
>>27
「当たらなければ、どうと言う事は無い。」

素早い動きと攻撃で、敵の陣営を翻弄した後に
本隊が到着すると丁度いい。

どこかで見たのだが赤ザクのエンジン推力は通常の1.3倍だとか?
シャアの機体は装甲を薄くしたりして運動性を高めているそうだ。

日本のゼロ戦もパイロットを守るための装甲板は無かったと聞いている。

30 :オーバーテクナナシー:2006/11/29(水) 23:48:19 ID:8JIR/dwB
じゃあ、シャア専用機はワンショットライターなのねん。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)