2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら技術が進歩しても、タイムマシンは絶対に無理

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:24:03 ID:UIt/mZw4

だって未来人が来ないじゃん。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:38:17 ID:f0M2x8bD
満場一致で2

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:35:10 ID:wbD5ED3C
ホーキング万歳

4 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/09/11(日) 19:59:10 ID:tn4G6Srf
今日も自家用タイムマシーンで織田信長と談笑して来た俺が来た訳だが。

5 :オーバーテクナナシー:2005/09/12(月) 20:57:46 ID:g4+AA873
いつも営業ご苦労様です。

6 :オーバーテクナナシー:2005/09/15(木) 16:45:55 ID:W/IiDJ93
いくら技術が進歩しても、タイムマシンは絶対に無理
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1126412643/
タイムマシン【総合】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1124947242/
タイムマシンは絶対できないと思う
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1117808767/
タイムマシン?????
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1116772986/
未来からのタイムマシンを待ち焦がれている人→
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1116162687/
タイムマシンができたら
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1110638162/
タイムマシンの使用目的や実用性について
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1102963997/
タイムマシーンはつくれるか。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1077291900/
疑問:タイムマシンとワープと四次元
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1073387924/
幸福の科学 黄金の法 タイムマシン
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1058243068/
タイムマシンなんて できないよね!?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1051521398/
■■タイムマシーン■■
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1030059870/
心を読む機械とタイムマシーン
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1029586086/
タイムマシンって造れるかよ?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/993002036/

7 :オーバーテクナナシー:2005/09/15(木) 17:37:26 ID:FerM4rUv
てかタイムマシーンなんてあったらちょっと…
いや、かなり大変なことになると思うぞ

8 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/09/16(金) 00:36:54 ID:q4R+fDaP
今日は聖徳太子と蹴鞠を楽しんで来た俺がこのスレに来た訳だが。

9 :スーパーグレードヒッキー:2005/09/17(土) 02:18:14 ID:HyxvpJjR
>>1の前に来ないからといって 
決め付けちゃだめよ


10 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/09/17(土) 03:29:45 ID:ffN6g3qR
今日は西暦52658455年に赴き未来の劇団四季のステージを鑑賞してきた優雅な俺が来た訳だが。

11 :オーバーテクナナシー:2005/09/17(土) 21:57:49 ID:nWT19bzw
過去の人物に干渉するわけがない。会わないのは当たり前

12 :オーバーテクナナシー:2005/09/17(土) 22:03:51 ID:vXnlwf9W ?
これしかレスついてないのに、俺がこの板に来るといつもこいつが一番上

13 :Nanashi_et_al.:2005/09/19(月) 19:04:27 ID:Ggl9cQqr
タイムマシンとは言えないけど、自分にとっての1年後を
地球にとっての100年後にすることは可能。
つまり、浦島太郎のような状態。


14 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 12:00:19 ID:UsgDUENN
もしかしたらタイムマシンは無名の科学者によって作られてて、世界のどっか
ではタイムトラベルをしてるんじゃない?ドラえもんの世界の人たちも
奴がそんなものをもってないから20世紀にのこのこと30年近くもいられる
わけだし。タイムマシンはもうできているが世界に知らせていないだけ

15 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 13:23:46 ID:KPvjx5zF
タイムマシンが出来てもみんな宇宙空間に消えていく

16 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 18:09:14 ID:UsgDUENN
わかった!!タイムマシンは発明されたがそれによって未来に戦争が
発生して、レジスタンスが科学者をタイムマシン開発直後に殺したんだよ

17 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 05:14:13 ID:FS6FOSsv
百万年後からだろうが一億年後からだろうが現代に来たら変わらないんだから過去に来られるなら絶対に過去の人間に教える奴が出ると思うけどな。

18 :オーバーテクナナシー:2005/09/26(月) 17:53:21 ID:XM6guaLh
>>16
>わかった!!

そういうのは「わかった」とは言わない。
ただの妄想だ。

19 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 16:44:18 ID:wGN0sS+L
じゃあ、妄想だ!!に訂正

20 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 17:05:48 ID:Te6LmbVX
肉体は時間を移動できないけれど、気なら時間を移動できることを
俺は知ってる。色んな事象が重なってそういうことが起きることも
しってる。ああ、あれが効いてたのかぁというのは確定できないけれど
あれやこれやあれなんだなっていうのは理解してる。
気は他者の脳に向かって飛ばせることはわかった。
あとは自分がどういう過程を辿ってきたのかということ。

21 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 21:49:33 ID:97cB5kre
>>1
お前馬鹿だろw

22 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 01:45:35 ID:dAFN9H3q
時計を作ったのは人間。時間なんてもともとはなかったのだ。時間をさかのぼろうと考えるから過去には行けないと思ってしまうんだ。いいかね?

23 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 01:52:23 ID:KTAFrnrY
それにしても、時間の概念は人間が作ったもの、っつうのも毎回出るが聞き飽きたな。
一応、重力差による時間の進み具合が異なるのは実験で証明されてるけどね。

24 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 10:00:52 ID:goRiPsHB
じゃあ、誰かがタイムスリップするにはそれと同等の質量をもった物体が
相互に入れ替わるって説は?神隠しの原因だったりして・・・。
未来に行くなら、その未来の何らかの物体が現在にタイムスリップしてくる
みたいな・・・。

25 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 11:59:28 ID:b8XU06pH
現在存在している我々は、
現在の空間の一部なわけで、
未来人の空間では無い。
今時点に存在しないものは、
今時点には存在できない。

26 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 13:08:52 ID:WWL+CB1q
ttp://www.kao.co.jp/pet/cat/science/scat/img/cp6-21.gif
ttp://www.kao.co.jp/pet/cat/science/scat/img/cp6-22.gif


27 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 15:51:43 ID:xQzPVKaR
やった〜タイムマシンができたぞ〜
では、スイッチON〜
………
あれっ、スイッチ押す前に戻っちゃった
つまり、スイッチ押す前だから、スイッチ押してない事になってるじゃん
チャンチャン

28 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 01:17:52 ID:P6hVkfNw
7時間59分ぐらいかけて8時間後に行けるタイムマシンは既にあったような記憶が。

29 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 22:17:29 ID:erb6epGM
やったー!タイムスリップできたぜ!


















時計の上でぶっこければできますよ

30 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 18:25:04 ID:7+j5G7/0
このスレは>>34あたりからタイムパラドックスの話になり
不毛な討論が続いた後>>81あたりから荒れはじめ
>>133あたりで落ちると未来予測した俺が来ましたよ。
>>28
たしか光速に近い速度で移動する、とかいうやつじゃないか
それに耐えられる人間がいたらすごいんだけど。

31 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 11:42:00 ID:I/38o6hw
戦艦ヤマトの乗組員は耐えられた。


32 :Kひげ:2005/10/09(日) 12:31:04 ID:CQX8jIGk
宇宙戦艦ヤマト、光速ではなく、ワープだったような気がするが。

33 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 12:58:14 ID:vRQSzu3/
無理だよね
だって、0.00001秒前に戻ってみ
同じ場所に無限増殖
1秒前でもいいけど
きっとAKIRAの鉄雄みたいになっちゃうぞ

34 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 15:04:35 ID:u8g7wBpc
>30
違うよ。
なんか高磁場の中で時間が少しだけ遅くなるらしいんだよ。

地球上でも深海とエベレストの頂上で、時間の進み方が違うのは有名な話。

35 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 19:26:58 ID:5z4to1sj
次元波動超弦励起縮退半径跳躍重力波超高速航法

36 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 22:03:55 ID:5LaaQn88
>35
もう10年ぐらい前だけど、その航法名から類推される技術について特許を取った日本人がいた。
「技術が実現する頃には特許が切れているだろうからその技術はみんなの物だ」とか言って。
超高磁場で空間を部分的に縮めてからそれを解放する航法だったと記憶してるんだが。

37 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 00:10:41 ID:c9V4YJJ/
定義の問題ですかね?


38 :Kひげ:2005/10/10(月) 01:21:03 ID:vQdxsWwE

それをワープって言わなかったっけ

39 :オーバーテクナナシー:2005/10/11(火) 00:18:18 ID:L/5PT37O
>>1
馬鹿め。
未来人が目の前に現れたらパニック起こすだろ?
だから、目の前に現れてはいけない法律ってのがあるわけ。

その法を犯したものがいたら、そこでタイムパトロール隊の出番な訳ですよ。


よってタイムマシーンはあるね。あるある。

40 :オーバーテクナナシー:2005/10/11(火) 00:43:36 ID:iEHUbrUe
>38
なんかワープって空間をつなげるんじゃなかったっけ。
その理論では、周辺の空間を部分的に縮めて解放って感じだったから
ターボエンジンが空気を圧縮して解放するのに近いかも

41 :オーバーテクナナシー:2005/10/11(火) 20:32:24 ID:+ocbrFZm
35だけど…、ただ書き込んだだけ。
これ「トップを狙え」の奴ねwプラスの方向に時間を越えられると思う。


42 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 03:16:42 ID:ynah4ioP
幽霊が未来人なんじゃね?

43 :Kひげ:2005/10/13(木) 09:54:00 ID:aa6WEaLj
時間的には、ワープすると過去に行きそうな気がするけど。
皆さんの意見は??、どんなもんですか。

44 :Kひげ:2005/10/13(木) 10:02:31 ID:aa6WEaLj
存在の限界を超えるよね、外に出ちゃうよね(ワープで)
すると時間の外に出ちゃう・・・・??。
過去に行そう(ワープで過去にいける)・・・・かな。

45 :オーバーテクノロジー:2005/10/13(木) 11:35:51 ID:P9X3i2Fm
>>30
>たしか光速に近い速度で移動する、とかいうやつじゃないか
>それに耐えられる人間がいたらすごいんだけど。

相対論によるとぜんぜん可能。
重力加速度と同じ加速度で光速近くまで加速していけばいい。


46 :Kひげ:2005/10/13(木) 12:03:45 ID:aa6WEaLj
あの〜〜、
ワープで思いっきり実存の限界より外に出て(思いっきり外ですよ)
光速で帰ってくると、過去に行かない??。
ワープした先に実存の限界が広がり、光速で帰ることはその
実存の限界のふちを伝わって帰ることになる。

47 :Kひげ:2005/10/13(木) 13:15:52 ID:aa6WEaLj
ワープで8億光年のかなたに瞬間移動して
光速で帰ってきたら、現在に戻ってしまう(8億年かかる)。

過去には行けないよ〜〜。

48 :Kひげ:2005/10/13(木) 13:21:58 ID:aa6WEaLj
ワープで8億光年のかなたに瞬間移動して、
8億光年かなたの地球を望遠鏡でのぞく(8億年前の光景が見えるリアルタイムで)
ワープで地球に帰る、歴史を修正できる、ケネディーの犯人ものぞける。

49 :Kひげ:2005/10/13(木) 13:26:31 ID:aa6WEaLj
ワープだれか、何とかしてくれ〜〜♪♪♪♪
ケネディーの犯人をのぞきたい。

50 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 13:38:16 ID:r4Q6Z81Q
<<39
カッコイイ…。
そう それだ!

51 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 14:00:10 ID:5MV0vkbX
>>48
それじゃ無理

52 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 15:02:06 ID:GRnrDAUM
地球から8億光年先にワープして8億年前の地球が見えるってことは、
地球を出てから8億年かけて飛んできた光が捕捉出来ているだけで、
地球ではその光を発してから8億年経ってることには変わりはない。

同じ方式で地球に戻っても過去には戻ってないだろうね。
光速で戻れば出発から8億年未来に戻る。


53 :ツインくる:2005/10/13(木) 17:32:09 ID:cm5Py+qU
ソース忘れたが過去に電波を送ることなら出来るらしい
未来に送ることはアインシュタインだか誰だかの理論上できないとか
というわけで過去専用タイムマシン(というか通信機)なら出来るかもしれない
もしかしたら天のお告げとやらはそれかもな

54 :Kひげ:2005/10/13(木) 19:49:47 ID:aa6WEaLj
過去が修正できるのではなく、歴史の修正(正確になる)
たとえば、恐竜の皮の色(今は骨だけでわからない)、
氷ずけのマンモスが出るまでは、像の兄弟で鼻が
あることはわからなかった、
月が、地球と別れる瞬間なんかどんなもんですかね〜〜。

55 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 21:52:43 ID:GRnrDAUM
ああそういう意味の「修正」ね。

見れるかどうか、って問題は別にすれば理解できた。

56 :Kひげ:2005/10/13(木) 22:59:05 ID:aa6WEaLj
一応タイムパラドックスは起こっていないはず、
はるかかなたから、地球が見えれば、はるか昔が見える。
   <<< ワープできれば >>>

57 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 23:00:55 ID:su6z9nDG
うっそ。こないだヤフオクで売ってたじゃん。
結論:既に開発済み

58 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 23:40:16 ID:PFiFKco8
全知・全能・永遠・偏在 の属性を持つ存在なら何でも可能ですな

59 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 23:43:47 ID:ErlzAiKS
未来人が来ない理由をSF的に考えると
タイムマシンが出来たとしても、タイムマシンが製造された時点以前には
戻れないマシンだった。ってのがあるね。
その時点でそのタイムマシンが存在していた場所に現れるという
形にすると、タイムスリップしたら地球が移動してて、宇宙空間に
でちゃったという問題も解決できる。
時間軸方向に引かれたレールのように機能するわけだ。


60 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 23:49:09 ID:su6z9nDG
マジレスすると最近は学会誌にもタイムマシンの作り方が発表されるようになった。
理論的には出来るよ。 作り方はいくつかある。 ワームホールを使うとか
ブラックホールを使うとか。 建造技術はまだないけどね(w

61 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 00:12:52 ID:PCCre5RD
>>60一番近いブラックホールまでどんだけかかると思ってんだよw

62 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 00:13:57 ID:vKEThW85
しかしだ。
例えばいま、あなたがそこでタイムトラベルに成功したとしよう。

あなたなら何年前の過去、もしくは何年後の未来を選択するだろうか。

さぁ晴れてタイムトラベルに成功したとしよう。

そこで待ち受けるのはどこだ?

宇宙は亜光速で膨張を続けているし、銀河系も高速で回転している。
太陽も高速で銀河を移動し、地球はその周りを高速で公転している。

いったいあなたはどこの空間に放り出されるのだろうか。

さて首尾良く座標を確保してワープにも成功したとしよう。

次に待っているのは経過時間ゼロで加速度を与える暇もない状態で物質の重複だ。

いったい何が起こるだろう。人類は未だ経験していないエネルギーの放射が始まりそうだ。
亜光速では電子ですら宇宙開闢に近いエネルギーを生むと言われているのに。


もう無理。

63 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 00:21:17 ID:GqAI0Zgc
>>61
だからなんだ(w 亜光速まで加速すれば船内時間ではそれほど時間は
経過しないぞ?

64 :kひげ:2005/10/14(金) 00:22:08 ID:9KVnwbKb
宇宙のコリオリ加速ね、周りのものが亜光速でぶつかってくる、てこと
ワープの出口ってその空間になじまないのかな〜。ワープの出口って
亜光速で動いてるの??。

65 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 09:42:38 ID:YE9vKphV
ヒント:エーテルは存在しない。

66 :Kひげ:2005/10/14(金) 11:49:24 ID:9KVnwbKb
コリオリは存在する、銀河の回転、宇宙全体の回転に
瞬間移動はついていけない(移動先が亜光速で移動、宇宙膨張のため)
瞬間的に亜光速まで加速できないと周りの微粒子に穴だらけにされる、
かも知れない。

67 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 13:22:42 ID:uEuZrryL
タイムマシンと言うよりもそういう施設を作るのがいいんじゃないか?
ある時期ごとに作って設置していく
そして転送装置に入るとそれぞれの時期のその設置した施設に移動できる

68 :Kひげ:2005/10/14(金) 19:57:23 ID:9KVnwbKb
光の速度を超えて移動できないと、過去は見れない、
そこら辺を一気に解決するのがワープ、なんだけど。
無いものをどうこう言っても始まらないか。

69 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 22:39:04 ID:MHgwf6uV
空間を歪ませるだけのエネルギーは人間の扱える範囲にないからできない。
理論だけ先行して実際には存在しない数字を生み出した数学と同じだな。

70 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 00:24:54 ID:qbQ9kC2k
タイムトラベルはタイムマシンが完成した以降の時間しか移動できない。
つまり、タイムマシン完成により時空に歪み(出口)をつくれるようになって
初めて未来からやってこれる(だから今の時代に未来人がやって来れない)
...ってな説はどう?


71 :まみりみ:2005/11/02(水) 15:04:57 ID:TiF1QQ5L
みりのみ

72 :まみりみ:2005/11/02(水) 15:05:57 ID:TiF1QQ5L
gfv@ghgjf.fjfh.ow.jp


73 :ななし:2005/11/02(水) 23:42:22 ID:3/r3ROe5
>1は
大馬鹿もの単細胞の無能丸出し


74 :N:2005/11/03(木) 10:35:47 ID:/wdXuyGo
私が、思うにはあの未確認飛行物体のUFOこそ未来からきた、タイムマシーンではないかと思う。

75 :オーバーテクナナシー:2005/11/03(木) 11:33:39 ID:vSQRDCHs
時空警察が未来人と過去人との接触を阻んでいます

76 :オーバーテクナナシー:2005/11/04(金) 03:37:11 ID:jUy49GSC
つーかもし仮にタイムマシンがあったとして、未来とか過去とかに行ったとして、ちゃんと帰って来れるの?
だって帰って来る時に0.00000000000001秒でもズレたら、自分と会っちゃうじゃないの?

77 :オーバーテクナナシー:2005/11/04(金) 03:52:42 ID:S4Xj4S18
自分と会ったらあかんの?

78 :オーバーテクナナシー:2005/11/06(日) 21:05:30 ID:aZJcx1WU
未来にいくことはできるけど、過去にはいけないだろう。
未来になら、現代人でもいくことができるさ。普通に過ごしていればな。

79 :オーバーテクナナシー:2005/11/06(日) 21:19:40 ID:LRFNA5nq
タイムマシンは過去にいけても未来には行けませんでしょ、
だから一回過去に行ったら戻って来れない

80 :オーバーテクナナシー:2005/11/06(日) 22:04:14 ID:aZJcx1WU
>>79
根拠がなさすぎる。しかも過去にいって、時間がたてばまたその旅立った当時に戻れるが?

81 :オーバーテクナナシー:2005/11/09(水) 22:04:26 ID:Z2eGHibo
今日発売のムーを読んで見ろ
タイムマシンで現在に降り立った椰子の話がでとるよ

82 :オーバーテクナナシー:2005/11/11(金) 18:47:40 ID:rqwmT2wF
>>81
ジョン・タイター氏のことだね。

83 :オーバーテクナナシー:2005/11/15(火) 05:00:14 ID:dcEfjw4D
UFOがタイムマシーンなんだよってのは確かにわからなくもないが・・・
なんで今の時代に一々くるわけ?
あっ、でも近い未来、タイムマシーンができたら
お前達は今の時代に戻ってきそうだな。

84 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 03:42:03 ID:mA1LTv7x
水爆で時空を歪められるとしたら、
タイムマシーンは半分完成に近付いたようなものだね。

85 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 03:53:16 ID:mA1LTv7x
タイムマシーンは半分完成に近付いた。
そこで待っていたものとは・・
http://www.boreas.dti.ne.jp/~hi1991/special/keikaku.html

86 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 03:56:54 ID:mA1LTv7x
失礼、直リン貼ると2chでわエロサイトへワープですた。
気を取り直して・・
ttp://www.boreas.dti.ne.jp/~hi1991/special/keikaku.html

87 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 04:35:02 ID:mA1LTv7x
タイムマシンが完成したら、競馬で大儲け!株で大儲け!

88 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 05:42:34 ID:Cl3n5y8P
>>87
おまいバカだな。自分が関与すればするほど関与した物の配当が下がるのがその株や競馬の特徴だから、大もうけはできない。
むしろ結果を変えてしまい、見て来た未来そのものが変わってしまうって点では、どんな儲け話しも出来やしない。

89 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 06:23:11 ID:JRaZLg8n
タイムマシンができても自分が生きてる地代には行けないってルールはどう?

90 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 13:58:07 ID:KXdfI4De
>>88
> 自分が関与すればするほど関与した物の配当が下がるのがその株や競馬の特徴


意味不明、変な宗教にでも洗脳されているのか?

91 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 17:01:09 ID:ykSurDXa
タイムマシンの話で不思議に感じるのは。
向う先に受け皿があったり、
ドラえもんのみたいにワープ機能がついてるなら
まだしも、デロリアンみたいな[その場→その場]だと
よほど運が良くないと
地球の公転軌道上に落とされるような気が… 

92 :オーバーテクナナシー:2005/11/25(金) 00:19:42 ID:lcYNugxc
よほど運が良くないと
天の川のどこかに落とされるような気が…

93 :アル中おっさん:2005/11/25(金) 01:32:40 ID:DjHe+sLs
というか過去に行って未来を変えようとするのってよく考えてみたら無理じゃね?
だってなんだかんだやって今があるわけだから今がすべてなんだよ。
意味わかんないか

94 :オーバーテクナナシー:2005/11/25(金) 04:42:39 ID:a9ZVzNWW
現在の入り口と過去や未来の出口があるって事になると現在のその点と過去や未来のその点のエネルギーが等しくなけりゃならないから無理だな

95 :オーバーテクナナシー:2005/11/26(土) 01:57:15 ID:ge+Chxsx
たぶん、タイムマシンはどうにかなる。


96 :オーバーテクナナシー:2005/11/26(土) 22:14:34 ID:AkBUavxE
>>90
おまえ、バカだろ?

競馬なら、どの馬にいくら掛けられてるかで配当が決まる。
一人ででも全体に対して多くの割合で金が掛けられれば、配当は下がる。
欲かいて大金を注ぎ込めば注ぎ込むほど配当が下がるってワケさ。

株も同じ。大量に買いが入れば高くなる。
大量に売りが入れば安くなる。

自分が関与した金額だけ実際の金額と差が出て来るって事だ。

まあ、おまえが注ぎ込むハシタガネじゃぁ儲けも影響も少ないけどな

97 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 19:46:46 ID:BYUjPmuI
ブリックヴィンゲルなら可能

98 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 15:21:19 ID:n8/NAxAc
宇宙に落とされる発想はおもしろいけど、時間がいくら変わっても重力はあるわけできっと大丈夫。タイムマシンは今を早送りしたり巻き戻しする感覚やから

99 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 16:39:58 ID:nRWRtWX5
実はワープ技術とタイムトラベル技術とは表裏一体なんだよ。

内燃機関の発明で大量生産できるようになるわ大量輸送できるように
なるわで大変革が起こった。

同様にワープとタイムとラベルの双方に共通する技術ってのが
あるんだよね。この壁を越えたら人類はとんでもない
レベルに達するよ。

100 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 17:07:15 ID:hL6vw86h
まず、右目を手で覆い、A点に顔を近づけて
近くでみてみましょう。
そしてそのままゆっくりと目をはなしていってください。
ある程度の距離で、B点が見えなくなるようであれば
あなたは緑内障の可能性があります。
すぐに病院に行って検査を受けてください
失明の恐れがあります



B               A
●              ●





緑内障を早期に発見するには・・・
http://www.banyu.co.jp/health/life/pa-31/pa-31c.html
>慢性型の緑内障は自覚症状がほとんどなく、
>視野が欠けるとか、視力が落ちるなどの症状が
>出てきた時には、かなり進行しています。

日本人の約2%。200万人もの人が緑内障で、
自覚のない緑内障患者は1000万人にも及ぶと言われています。

視野は両目で補われるため、片目の視野の外側部分が欠けても気付くことなくほおっておかれ、
気付いた時には失明寸前、などということもよくあります。
あなたの視野は欠けていませんか?




101 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 17:58:36 ID:ZC6hzBfd
>>100 俺、B点が見えなくなったんだけど・・・・・・ヤバい??

102 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 18:01:43 ID:rYIH32E4
それ、目の盲点だからw
誰でも見えなくなる点があるんだよ

103 :102:2005/12/01(木) 18:09:49 ID:rYIH32E4
つまり、目の構造上誰でも見えないポイントが片目に一点ずつ有るって事ね
盲点っていうのは、網膜の視神経が外に出るポイントの事で
そこには視細胞が無いので、見えないわけ

視野欠け調べるテストはそれじゃないから

104 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 18:22:41 ID:ZC6hzBfd
サンキューです・・・。

105 :オーバーテクナナシー:2005/12/09(金) 18:09:22 ID:3h4D1mnd
,. -──- 、.
          ,. ‐-.、,.‐'´         `‐、
           /  / / //|. ト ヽ    ヽ
         , '   , ' .,イ _∠!/  | ! ヽ !ヽ. ヽ  ヽ __
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ |
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /
    /ノ~    i  |      ::| i::      i    :|  ヽ  /
   (     i   |      :| iヽ:      '、     |   ヽ |





106 :オーバーテクナナシー:2005/12/11(日) 20:01:09 ID:I+P8DpqB
>>105

まず、右目を手で覆い、左乳首に顔を近づけて
近くでみてみましょう。
そしてそのままゆっくりと目をはなしていってください。
ある程度の距離で、右乳首が見えなくなるようであれば
あなたは緑内障の可能性があります。
すぐに病院に行って検査を受けてください
失明の恐れがあります

107 :オーバーテクナナシー:2005/12/13(火) 10:58:28 ID:Tj59iIlj
アダムとイブという名目で男女のペアを光速に近いロケットに乗せて、地球時間が150年くらいたったら帰ってくればその二人だけは未来を体験できるよ。

108 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 00:28:32 ID:M4zssRx1
未来のタイムマシンはヘルメットだよ

これしかいったらいけないの

109 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 00:49:15 ID:WSLqY5GW
これしかいったらいけないの




110 :オーバーテクナナシー:2006/04/05(水) 20:58:55 ID:fSpWVDkg
ばかだなぁ。
タイムマシンがある時代にはタイムマシンの法があるんだよ。
そして法を犯してこれないようになってるの!パスポートみたいなのがあるの!!
その難しさ、密入国とはわけが違うだろうよ。

111 :オーバーテクナナシー:2006/04/06(木) 11:33:39 ID:R8+Pjmgt
そりゃ、原理的に不可能ならば文明の程度にかかわらず作られることはない。

112 :オーバーテクナナシー:2006/04/06(木) 13:23:38 ID:Owlz/Iz5
すべては机上の空論

113 :オーバーテクナナシー:2006/04/06(木) 13:29:26 ID:Owlz/Iz5
112の続き
誰か重力の違いで時間の進み方が違うっていってたけど
過去や未来に行けるだけの時間軸を歪めるためには、超巨大ブラックホール並の
重力が必要になるのでは?


114 :オーバーテクナナシー:2006/04/06(木) 17:44:50 ID:/nUsxswK
たぶん時間を移動するのにはエネルギーがものすごく必要なんだ。
だから来れない





115 :MP(軍K札):2006/04/08(土) 22:31:06 ID:YOZsxjZF
仮に可能になったとしても、過去は変えられないよ。「時間旅行者による歴史改変事態が歴史に組み込まれてる」と言われてるし、それならつじつまが合う。仮に自分の親を殺そうとしても、その前に自分が死ぬか、逃げられるか、赤の他人を殺すかのどれかだ。

116 :オーバーテクナナシー:2006/04/09(日) 00:14:26 ID:g3450nJw
>>1
お前アホ過ぎ。

>だって未来人が来ないじゃん。

これを良く考えろww
タイムマシンが存在する時代だぞ??ww
俺らが考えていること全ては未来人にはお見通しなんだよww
だから、仮に未来人がこの時代に往き来できたとしても
、俺らにはその未来人には気づけないんだよ。

なんで気づけないの?とか聞くなよ。
タイムマシンはどうやって作るの?
と同じことだからさw
今の俺らには理解できないことだ。

117 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 02:19:00 ID:+8zMjv31
まあ永久機関が絶対作れないのと同じで物理的に無理なんだろ
現在の物理学では証明できないだけで

118 :オーバーテクナナシー:2006/04/11(火) 00:27:15 ID:3vRgiOxU
まぁもし実現しても自分が生きてる間は民間には来ないだろうな。
リスクが高過ぎる

119 :オーバーテクナナシー:2006/05/09(火) 14:31:42 ID:TKA0OpT1
水と油が混ざらないようにその分質が存在する物が移動する速さが瞬間移動だと思う。

120 :オーバーテクナナシー:2006/05/09(火) 17:40:28 ID:i3r76U0Z
裸の特異点を利用したタイムマシーンはもう出た?

121 :オーバーテクナナシー:2006/05/09(火) 22:02:31 ID:aVI8zDaf ?
>>1
来てるかもしんないぞ
けど変な服着て街中で、俺は未来から来た、って言ったところで誰が信じるんだよ
コスプレのおたくかなんかと思われんのがオチだろ、警察にしょっぴかれるかもだし
タイムマシン見せたって一般人がどうやって本物だって分かるんだ?
で、分かってもらおうと政府に行くと隠蔽される・・・

122 :オーバーテクナナシー:2006/05/11(木) 22:25:53 ID:OsRKOCuz
タイムマシンは絶対にできないと言っている奴がいるからできないんだよ!

123 :オーバーテクナナシー:2006/05/12(金) 02:17:02 ID:yIwXO63X
わかったドクに頼めばいいんだ。


124 :オーバーテクナナシー:2006/05/12(金) 02:19:33 ID:yIwXO63X
原子分子をひとつ残らず自分の行きたい時間の状態にすればいいんだ。

125 :オーバーテクナナシー:2006/05/12(金) 02:20:56 ID:yIwXO63X
同じ位置ってことね

126 :オーバーテクナナシー:2006/05/12(金) 02:26:04 ID:yIwXO63X
しまった、これだと何で原子が崩壊するかとか説明つかないな

127 :オーバーテクナナシー:2006/05/20(土) 22:32:24 ID:k/gUcXfY
未来に行くより過去に行く方が難しいらしい

128 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 18:31:15 ID:Htqj1paN
>>1
お前バカか
過去に来る技術があるなら姿隠すぐらいわけねーだろw

129 :システム:2006/06/28(水) 18:55:16 ID:jlRbwWlW
過去も未来も存在していない。

現存していない。

行きようがないってこと。





130 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 01:19:52 ID:q+uYwd5s
タイムマシーンなんてあるに決まってるじゃないかよ
馬鹿だなw

131 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 22:30:33 ID:1gS9LJoI
>>129
それじゃあ「現在」自体存在していないんだし
存在しないものから存在しないものへの移動なら可能なんじゃ



132 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 22:43:16 ID:81Z9GxVg
何か、ヤフーのサイトでタイムマシンって検索したら、タイムマシンをヤフ
オクに出した男が居るって、ページがあったけれども、あれはネタか。

133 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 23:29:22 ID:kaEOlf23
タイムマシンが出来たとしても、
地球は自転と公転してんだから、同じ場所に出られるかどうか・・・(´・ω・`)
タイムマシン乗って出たところが宇宙空間じゃ意味ねくね?

134 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 14:01:32 ID:BU3Ps7AZ
光のスピードのなん百倍かを出すことが出来たら次元が切れて過去か未来に理論上はいけるらしい

135 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 14:59:10 ID:LQaklvPK
確かそれで乗ってる人は時間が止まるんだな、だから地球で3年たってもその人は年をとらないから結果未来に行った事になる。

136 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 15:10:33 ID:za0AatNm ?
>>134
いや光のスピードを超えることが無理だから、理論上は
始めから光速を超えてるタキオンは(ry、って理論はあるが

っても現在の理論ではって話で新しい法則とかの発見があれば・・・

137 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 16:28:22 ID:geBL2i2l
二年後にアメリカ内戦とオリンピック廃止になればタイムマシンがあると信じる

138 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 17:39:00 ID:5EgYdzQE
文型素人の質問

A君が、a地点〜b地点(1キロ)に10分で到着。
9:00に出発・・・9:10到着

B君が、a地点〜b地点(1キロ)に20分で到着。
9:00に出発・・・9:20到着

A君は、B君より10先の未来へタイムスリップした事にはならんの??

139 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 19:35:46 ID:aQhqLVqT
過去に行くより未来に行くほうが禁止されそうじゃね?
未来に行き過ぎたら技術は進歩しないし飽和状態になって、ある時代から過去と未来の区別がつかなくならね?

140 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 19:42:21 ID:TpTU/t7Q
なんかで聞いたが過去は現在が進むごとに消滅しているから過去は消えるらしい。
未来はどうかしらないけどね。


141 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 21:08:45 ID:HI8stVYe
未来があるなら過去もあるじゃないか。

142 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 21:39:38 ID:b3ciEIr8
真面目に言えば超球理論の通りなら存在しないだろう。
俺独自の仮説でも存在しないだろう。
超ひも論でもたぶん無理。

まぁーもちっと待ったら宇宙の広がりが反転して縮小する時に時間の流れも反転するらしいから、それまで待ったら?
見かけ的には変わらんらしいけど。

143 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 17:18:47 ID:7vadnXLc
僕のタイムマシンはカシオ製です。

144 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 21:04:06 ID:mCwvbxIe
100億年未来から来たんですが、何か?

145 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 22:07:18 ID:FFni6UoR
>144 ようこそ!ちょっとよろしいですか。
その未来で、藻れは何処で何をしているのでしょうか。


146 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 23:48:06 ID:3x3e1FRc
>>145
君のデータは無いかもしれないが、子孫は何万人にもなってるよ。
君の子孫は、おそらく地球以外の星に分散してるんジャマイカ?

147 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 10:43:43 ID:RK1oszGA
物理的には未来なら行けるみたいです。現実問題ムリですが

148 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 16:29:21 ID:99Da2s1t
未来人が来ないって、そもそもその未来人が簡単に身分を明かすと思うか?
普通はしないだろ?したら現代人類がパニックになるか、そいつを基地外だとか言うに決まっている。
涼宮ハルヒシリーズを読んだか?アレと同じことだ。

149 : :2006/07/14(金) 18:13:00 ID:MFpOOHrJ
つうかそれ以前に今の文明があと200年持つとも思えん。



150 :オーバーテクナナシー:2006/07/14(金) 18:25:28 ID:MFM2Hbli
200年といわず、明日から新文明でいいよ。

151 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 11:07:03 ID:OHMKAJAv
理論上可能でも、>>62が有る限り技術的に無理じゃね?


逆にツングースの爆発とかが時間旅行の証拠だったりして。

152 :オーバーテクナナシー:2006/07/20(木) 20:47:27 ID:l/P+YPaB
技術が進歩してもタイムマシンはできないが、
理論が進歩すれば実現の可能性は生まれる。

てなまとめでどうだ?

153 :オーバーテクナナシー:2006/07/20(木) 22:01:24 ID:Rn/j2OgD
もしかすると俺が1なのかもしれない

154 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 01:20:19 ID:yMOMV2kc
>>131

>存在しないものから存在しないものへの移動なら可能なんじゃ

もっと無理なわけだが…

存在しない ってことをエライひと説明よろしく。




155 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 03:23:18 ID:HP624Wxj
えらくも詳しくもないけど、
そもそも「時間という定義は人間が便宜上に設けたものであって、時間自体を見る事も
出来なければ臭いを嗅ぐ事も出来ない...つまり人間の感覚では、時間というそのもの
を感じる事は出来ないので存在しない。」という事ではなかったかな。

過去は記憶、未来は予想、そのどちらにも含まれないのが現在という事だと思う。

156 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 12:02:58 ID:t2iFQFf0
未来人が来ない(少なくとも表ざっては来ていない)って事は、人類の科学の未来に
タイムマシンは出来ないのかもね。

でも遠い未来に個人レベルで作っちゃうやつがいてもおかしくないと思うけど。

ただ誤差1年単位で地球上のどこかに時間旅行できるほどの高性能なやつは難しいだろうなあ

157 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 23:27:09 ID:JsmE+rSF
人間は、自転している地球の上に居るわけで、
地球は太陽系の周りを回っているわけで、
その太陽系も、銀河系を回っているわけで、
その銀河系も、大銀河系を回っており、

例えば、現在の位置で、3日前に時間移動出来たとしても、
そこは、元の場所では無いわけであり、
例え成功していたとしても、宇宙空間か、物質の中かもしれない

だから、成功していた人も居たのかもしれない。

一般的にUFOと言われている物体が、タイムマシンだとして、
あのようなふらふらと平行を保とうとしているのや、
信じられない高速移動をしているのは、
時間移動の問題点であった座標軸を克服し、
時間と座標を一緒に越えて来た証拠ではないだろうか?

158 :オーバーテクナナシー:2006/07/28(金) 23:41:42 ID:eF6bKGzn
仮に発明されたとして
一体どの時代まで遡ることが可能か?
まさか地球誕生以前まで!?


159 :オーバーテクナナシー:2006/07/29(土) 00:50:58 ID:LX0bfXOY
もうむりぽ







160 :無なさん:2006/07/29(土) 18:54:06 ID:Eiz+mfM7
>>1 だって未来人が来ないじゃん

過去には行けないが未来には行けるタイムマシンは作られる可能性がある。

161 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 08:44:19 ID:HY/20CvP
>>1
未来は変わって行くもの
未来人は存在しない

162 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 09:11:29 ID:lYQXbZBX
俺持ってるよタイムマシーン。

163 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 09:13:24 ID:fiD3PmFo
タイムマシンがあれば小沢の汚職現場も押さえられそう・・・
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

164 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 12:07:47 ID:VlTX9s9v
タイムマシンは実在しても、それ自体が時空の主体になるので観測者
からは因果律の変わった事実を観測できないのではないのか?
よって科学的には観測できず、実在しない。
科学を超える何かがあれば可能だろうがw

165 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 16:16:38 ID:0lluLFvx
>>160
答えは簡単。
タイムマシンがまだで来ていないから。

タイムマシンができた瞬間よりは過去に行けないってのが今一番の理論

166 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 21:45:24 ID:ZwDs7d7G
ジョンタイターは?

167 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 22:27:44 ID:usxjVELl
過去や未来に行くことはできないかも知れないけど、
過去を見ることなら、あと2、30年でできるかも

人体をもっと解明したり、遠くの星で反射した地球の光(映像)を読みとれる技術が解明されれば

168 :オーバーテクナナシー:2006/07/30(日) 22:55:18 ID:BpEfn+z7
実は未来人は来てたりしてな…
もし俺たち現代人に会ったら記憶を消したりして、歴史に干渉しないようにして…
未来には、歴史に干渉するなって言う法律があたったりしてな…
これなら、全部説明がつく。


169 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 00:29:03 ID:ETRaB83C
>>147
現実問題簡単です。
高速を維持すればいいだけ。
第1宇宙速度で100年も飛び続ければ、4秒ばかり未来へ行ける。

170 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 05:39:11 ID:g2odApKn
john_titorのHP
http://www.johntitor.com/

john_titorのタイムマシン取り説・その他
http://www.anomalies.net/time_travel/john.html
日本語によるタイター紹介記事
http://newscience.air-nifty.com/blog/2005/11/2036_26d8.html

171 :ひかる ◆bodgOoQOHA :2006/07/31(月) 16:31:43 ID:juzaKuvJ
因果律は哲学では否定されてます。
因果律がなければ、原理的にタイムトラベルは可能。
でもこれから次の一瞬に起こることと、タイムトラベルした直後の世界も同じことです。

それでも体感的に明らかに全然世界にトリップすることも可能です。タイムマシンは可能です。

172 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 18:49:20 ID:Blp0IBvi
>>170
2036年から来た男、ジョン・タイター。
俺は明らかにネタだと思うね。
だってあと30年足らずで本当にタイムマシンが完成すると思う!?

173 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 23:57:17 ID:dd3k1u4H
まったくここは酷いインターネットですね

174 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 13:44:54 ID:IBZbkj63
タイムトラベルなら俺たちいつでもしてるじゃん
ほら、不可逆な1秒後、1分後の世界に勝手にタイムトラベルしてる

175 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 13:50:29 ID:lqLQpQYo ?2BP(100)
友達が言うには光より早いものができればできるらしいよ
ほんとかはしらないけど

176 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 13:52:42 ID:IBZbkj63
というか、もしタイムマシンなるものが出来たとしてその装置で未来へ行くとする。
現在の自分はそのときの時空間から消え去り、その後の自分は居なかった事になる
っつーことは、未来で自分に会うことは出来ない。
しかしそのタイムトラベルから帰ってきたとすると、自分は再び時空間上に存在していることになる。
っつーことは、時空間上に「自分が居る未来」と「自分が居ない未来」が2通り出来ちゃう訳だ。
どう考えても矛盾してる。

177 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 13:56:46 ID:IBZbkj63
>>176の説で、どちらにしても自分は未来へ旅立った元の時空間(現在)へ帰ってくるのだから、
「自分が居ない未来」が出来上がる訳が無い。といわれるかもしれないが、もしそうだとしたらおかしいことになる
自分が現在へ返ってくることが既に決定されている運命になっていなければそれは有り得ない。
もしかしたらタイムマシンが壊れたり、過去へ帰りたくなくなったりして未来から帰ってこないかもしれないのに、
既に過去へ帰ることが運命的に決定されていることになる。どう考えてもおかしい。

178 :オーバーテクナナシー:2006/08/05(土) 03:19:19 ID:k4SDKWFt
俺がおもうのはもし過去に行って、帰ってきたら無限に自分が帰ってくるでしょ?タイムマシーンつくるの無りなんじゃね?

179 :オーバーテクナナシー:2006/08/05(土) 09:34:28 ID:PHNU6oBG
ところで
タイムマシーンで未来はいけるけど、過去にいくと戻れないのでは・・・w

180 :オーバーテクナナシー:2006/08/05(土) 23:13:51 ID:/AnYiAql
>>179
理論的には過去にも行けるみたいだよ。


181 :タイター:2006/08/06(日) 00:58:40 ID:uxL0fmlc


>>155





182 :オーバーテクナナシー:2006/08/06(日) 16:35:31 ID:OGW7aY65
現実が絶対的だという事自体馬鹿げているんだと、

183 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 22:39:06 ID:Ii70CPU4
ここ見てたらクロノトリガーのミスを思い出した。
中世で魔王とジャキが同時に存在してるんだよね。

184 :オーバーテクナナシー:2006/08/08(火) 06:52:44 ID:xv7cTj5x
そもそも時間という概念を、
まるでビデオテープの この位置 あの位置 みたいに考えてるからおかしいの。

現実を見てみなよ。
何かが変化する から その変化の順番や連なりを 時間 と仮定しているわけ。

俺も含め、人類全体が時間の概念を考えるときに、
どこか見逃してるところがあると思うんだ。

185 :オーバーテクナナシー:2006/08/08(火) 07:11:55 ID:xv7cTj5x
いわゆる小説や物語で出てくる「タイムマシン」は、
簡単な思考実験をするだけで存在しないことが分かる。

まず仮定として時間の流れが今後も無限に続くとすれば、
無限の未来が考えられ、無限の未来人が誕生する。
無限の未来で無限のタイムマシンが作成され、
無限の未来人のタイムスリップが開始される。

となれば、従来物語で言われているような、
未来人が現代に来て暮らすというケースも無限にあるわけ。

それぞれの未来ではタイムスリップは数ケースしかないかもしれない。
宇宙条約か何かでタイムスリップの回数が制約されるかもしれない。

しかし宇宙が滅びたり、また再生したり、また他の宇宙が出来たりといった
無限の未来の可能性の中で行われるタイムスリップもまた無限回である。

そうなるとただちに現代の地球は
無限の未来人によって埋め尽くされてしまうに違いない。

ということは、こういった形式の「タイムマシン」が存在しないか、
そもそも時間が無限であるという仮定が間違っている。

つまりエントロピーが無限に増大して宇宙が固定化してしまったあと、
いっさい事象が変化しないということかもしれないのだが。
時間が有限であるとすると、未来世界に統制された未来人が
数ケース現代に来ていても分からないかもしれないが・・・。

しかし・・・。

186 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 02:23:59 ID:8KT+zG7W
>>185
つまり?


187 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 02:33:07 ID:qHmk8GlM
>>184
自分もそうだと思ってた。
時間に流れがあるとか言ってると違和感がある。
時間とは 変化することなんだろうと。

188 :ohatu:2006/08/09(水) 17:50:01 ID:ZgQW8MDT
初めまして、時間ということに興味があり勉強してる者ですが、
時間とは、絶対的ではなく相対的なものだと
アインシュタインが唱えております。
ですので、タイムマシンの原理としては、
一瞬で10年後とかにいくのではなく
自分が1年を過ごしているうちに、
地上では10年過ぎていたという考えになるそうです。

189 :ohatu:2006/08/09(水) 17:51:02 ID:ZgQW8MDT
では、何故このようなことが起きるのかというのは、
説明していたら非常に長くなってしまいますので、かなり簡単に説明しますが、
速度が関係してるらしいです。
非常に早い(光の速度に近い)速度で走ってると
その人がその空間で住んでる時間と
外から見ている人の空間には時間がずれてしまいます。
これは原子時計という非常に正確な原子の振動で調べて確認がとれております。
ですので、未来に行きたい方はめちゃめちゃ早い乗り物の中で
生活をすればタイムスリップが可能です

190 :ohatu:2006/08/09(水) 17:53:10 ID:ZgQW8MDT
ですので、未来に行きたい方はめちゃめちゃ早い乗り物の中で
生活をすればタイムスリップが可能です。
ですが、なぜ物理的に不可能というと
仮に光の半分の速度がでるエンジンができたとして、
その速度に耐えられる乗り物を作らないといけません。
ですが、速度を出す為にはその乗り物の質量(大きさ)が必要になります。
これの具体的な理由は、今の僕では説明ができませんが(^-^;
早い乗り物は、外から見ると短くなって見えるというのが、
この考えの元になってるみたいです。
んで、現代学の計算式で計算したところ途方もない大きさの乗り物を
作らないと光の半分の速度も耐えられる乗り物ができないそうです。
おそらく、地球よりもでかいもの・・・
まだ、いろいろな点で物理的に不可能な点がいくつもありますが、
これが一番わかりやすいかなと思います。

191 :ohatu:2006/08/09(水) 17:53:55 ID:ZgQW8MDT
ですが、結局今の現代学が元になっておりますので
この根底を覆す理論がでれば、タイムマシンを作るのは可能じゃないんでしょうか?
理論上は可能ですからね。

でも、やっぱり過去は無理だと思います。
可能であればパラレルワールドの話になるでしょうね。

192 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 18:30:46 ID:VepgIOm1
作家の宮島鏡
前代未聞の衝撃作、オンパレード!!
少女への愛、人を殺す呪いに関することならおまかせください!!
宮島の本は日本図書館協会が大絶賛!!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/


193 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 21:04:13 ID:p074III8
パラレルワールドってよく引き合いに出されるけど
あれって矛盾を解消するために無理やり考え出された
都合のいい屁理屈という感じが否めない。

194 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 22:07:04 ID:nQMh1YvW
地球外からみると、地球そのものだって公転していて、その惑星自身すごいスピードで動いてるんでしょ

195 :L:2006/08/10(木) 01:26:28 ID:QODlA1Yd
記憶を失って記憶が戻った時。これだけでその人の意識だけは未来へ行けたことになる。意識だけだがこれで十分だろ。

196 :オーバーテクナナシー:2006/08/10(木) 04:28:14 ID://+6j45z
タイムマシンならドラえもんが乗ってたじゃないか。
じゃなきゃ未来から来れないだろうが。
話にならんよ。



197 :ohatu:2006/08/10(木) 09:00:12 ID:1A3cVdGL
>>193の言う通りです。これは物理学者も分かっている事で、
過去に行けたと仮定して、
考えられる全ての矛盾をなくす為に造った都合のいい世界です。
ですので、私は過去には行く事はできないだろうと思っております。

198 :ohatu:2006/08/10(木) 09:14:15 ID:1A3cVdGL
>>194の返答を致します。
そうです。地球は非常に速い速度で自転と公転をしております。
ですから、私たちの時間は地球上の時間となり、木星に生命がいたとして
そちらの時間はこちらの進み方とずれが生じております。

ですが、>>194の方様、実際、時間がハッキリずれる為には、
光の速さ(秒速30万キロ)に近づけないといけません。
今、地球の自転は≒時速1650km(地球直径4万km÷24時間)
公転の速度は分かりませんが、恐らく光速の1000分の1すら出てないでしょう。
その速度では、実感する時間のずれは無いと思われます。
ちなみに自転の速度、時速1650kmの乗り物にのって地球上の時間とのズレを
1秒出す為には、地球を2500万周必要だそうです。

199 :ohatu:2006/08/10(木) 10:53:40 ID:1A3cVdGL
ごめんなさい。間違えました。
時速1650kmの乗り物ではなくて、普通の飛行機で
地球を東回りと西回りで同時に出発した場合だったと思います。
地球は自転してますので、東回りが西回りより速い速度で
動いてる事になりますので、そのときにその2台の時間のずれを
1秒ずらす為には2500万周(だったかな?)必要であるという事です。
すみません。

200 :L:2006/08/10(木) 20:39:13 ID:QODlA1Yd
意識を失って意識が戻った時その人は意識だけが未来に行ったことになる。意識だけで十分だろ。

201 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 02:22:36 ID:QRssiZIo
おまえら知らないのか?
よく言われているUFOや宇宙人。
あれは未来人のタイムマシーンだよ。
タイムマシーンは将来できるし実際過去にも来てるじゃないか。
未来人が過去の人間と接触しないのは過去には未来を変える力が存在するからだよ。
つまり自分たちの身を案じてそうしないのさ。
しかし未来には行けないんだよな。
何故なら時間というのは未来への一方通行だからだよ。
ビデオテープは撮ったところまでは早送りや巻き戻しできても未来はこれから作られていくだろ?
だから早送りしようがないんだなこれが。
じゃあ現在に来たら未来が現在の時点で作られていないから未来に戻れないんじゃないかって?
実はそのとうりなんだよ。
つまりタイムマシーンは過去への一方通行しかできないんだよ。その時点の現在では未来は常にゆっくり作られていくんだから存在しないから。
だから自由に行き来できないんだってさ。
昔会ったん万年後からきた未来人がそう言ってたよ。


202 :名無しテクノロジー:2006/08/11(金) 10:31:08 ID:q9lot2pA
今が未来さ!!0,1秒でも時計が進んだら今を未来と言ってもいいのさ!!
だから人生を大切に生きなければならん!!

203 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 12:56:45 ID:hwzJle49
>>200さん。
たしかに意識だけでもいけたら満足の方もいるでしょうが、
それとタイムマシンの働きは別の話になってしまうので、
納得されないかたもいると思います。

204 :ohatu:2006/08/11(金) 13:03:21 ID:hwzJle49
>>201さん
UFOや宇宙人はタイムマシンや未来人ということですが、
それが、本当にそうであるという証拠がありません。

あと未来の行き方ですが、確かに>>201さんの考えでしたら
未来にいけないというのは納得できますが、
現在で考えられるタイムマシンの働きは、
対象になる人とは違う空間で過ごして、そこで1年過ごしてたら
対象になる人の空間では、数年過ぎていたという発想ですので、
時間の進み方のズレをあらわしております。
ですので、対象になる人の世界は実際存在している現在になります。
じゃ、自分の空間からそちらの空間に移動したら
数年後の世界になっているという事なので
これなら、未来に行く事は可能ですよね?

205 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 16:03:22 ID:z+/I9ioH
私の考えではタイムトラベルという行動は物理法則には従わないもの、つまり別の理論(ここでは 時間論と名付ける)によって支配されるものだと思います。
物理学は今現在起こりうる様々な事象を説明できるものとして成り立ちますが、タイムを扱うにあたっては今という概念が消えるため物理学一つでは説明できない事態が必ず発生します。
つまり物理学が扱えるのは今という一瞬の3次元空間のみであって、4次元目の時間ベクトルを扱うには別の理論として時間論が必要となってくるわけです。
ところがこれを無理に物理学的に証明しようとするから変なパラドックスが生じたり「光速に限りなく近づく」など千年後の技術でも不可能そうな幼稚な発想がでてくるんだ。
タイムトラベルをしたいなら我々は発想を変える必要がある

206 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 16:18:32 ID:z+/I9ioH
205 続き
しかし仮に近い将来タイムマシンが開発されたとしても、
これは国際社会にてトップシークレット情報として扱われ、一般人に永遠に隠され続けるでしょう。つまりタイムマシンで実際に過去に行ける者は開発関係者か数人の選ばれし歴史調査員だけです。
しかも歴史が変わらぬよう変装し内密に調査などが行われると思います。
歴史を変えようとすれば確実に変わるからです。父母を殺せば自分(開発者)は生まれずタイムマシンは完成しない。
変な話ですがこれは正しいです。
物理学的に急に人が消えたりすることは許されないはずですが、別の時間論によれば許されるという事はいつか証明されるでしょう。
ちょうどバック・トゥ・ザ・フューチャー2の様に別の時間ベクトルが形成されるという事ですね。

207 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 16:26:26 ID:z+/I9ioH
205 訂正
物理学が扱えないのはタイムではなく、タイムを越えて物体を移動させる、つまりタイムワープ現象
今の三次元空間から次の三次元空間につなげる時間ベクトルの詳細について扱えない。ただし表面的な時間感覚について知りうる事はできる

208 :ohatu:2006/08/11(金) 16:31:07 ID:hwzJle49
205さん
確かに過去に行くという発想では不可能というのは、
分かりきっております。
ですが、まあ未来に行くというのは浅はかかもしれませんが、
近未来というところに進む方法は物理学でも可能ではないでしょうか?


209 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 16:40:03 ID:Ky8m7iGf
実在する世界の性質や要素に無限という果てが無い規則が本質として
存在するのならば。未来も過去も無い。ただ因果関係が現在と
干渉しないだけで変更された未来も過去も別の時間軸として
干渉しない形でその時空に存在する。


210 :ohatu:2006/08/11(金) 16:44:37 ID:hwzJle49
>>209それは俗に言うパラレルワールドってことですか?

211 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 17:52:22 ID:bEsGJQpr


SFっぽいですがタイムマシンを開発する人間は現れないでしょう。

芽をつまれてしまいます。

212 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 17:54:11 ID:z+/I9ioH
ここでこの世に物理学だけでは説明できない事象がある、ということを我々物理学者が認識しなければならない時期が来たように思える。
過去我々は物理学が万物を証明してくれる最強の学問であると信じ続けてきたが20世紀に入りタイムトラベルについての発想が入ってくると
途端に原子爆弾をも作った物理学が対抗できなくなってしまった。宇宙・時間の誕生についても、全く説明がつかない。
これらは全てタイムという未知なる壁が物理学の前に立ちはだかっているから前が見えないのだ。
アインシュタインによって時間論の幕は明けたはずなのに、いまだ古い物理学者は時間の本随について真剣に考えようとせず、超ひも理論が全てを証明してくれると信じている。

213 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 17:54:33 ID:bEsGJQpr
やったー完成。後ろからドン
の繰り返し

214 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 18:12:51 ID:bEsGJQpr
つまり
タイムマシン完成→現在と未来の道ができる→未来人に秒殺される→
タイムマシン壊される→道が閉じる

また誰か開発→上記
の繰り返し。

恐ろしいものを作ってはいけないのです。

215 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 19:31:43 ID:HqTWAxDV
>>212
それではまるで、タイムトラベルは可能だが、物理学に捉われている限り不可能だ
とでも言っているかのように受け取れる。では可能だという確信はどこから来るのか?
そもそも、タイムトラベルが理論的に可能だという考えは物理学から生まれたのではないか?

216 :オーバーテクナナシー:2006/08/11(金) 20:03:30 ID:z+/I9ioH
アインシュタインは「私の理論を使えば将来タイムトラベルは可能だ」という事は言っていない。
後の物理学者が勝手に相対性理論を使えばタイムトラベルは可能だろうという話を作りあげたんだ。
アインシュタインが一番言いたかったのは我々は「タイム」に対して全くの無知であり、そしてさらなる可能性がある、という事を言いたかったはずだ。
実際、タイムは人類が数千年にも渡って使い続けてきたにも関わらず未だに曖昧ではっきりした確信が持てないでいる。
物理現象を扱うにあたって時間tは必須の物理量であり、物理学者が数千年に渡って毎日使用しているにも関わらずまだ分からないのだ。
これは物理がタイムを解き明かすのは、ほぼ不可能だという事を証明している。

仮にタイムが物理から離れれば、タイムトラベルの可能性は今まで以上に高まる

217 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 02:05:41 ID:N7dnVegy
過去に戻れるかどうか以前に、過去の世界あるいは地球が存在するかどうか
が問題ではないか?

つまりこうだ。
時間を戻すことはできるかもしれないが、
時間を遡ることは出来ないかもしれない。

時間を戻すとは、こぼれた水がコップに戻るということ。
時間を遡るとは、その対象の時間を巻き戻さずに過去へ放り投げるということ。

存在するのは現在の一瞬だけで、過去や未来が空間の一次元のように語られるのは
概念的な間違いかもしれない。
その可能性を信じてはいないが、タイムトラベルが可能であって欲しいとは思う。

218 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 21:53:38 ID:H9tTOjDA
2chの過疎板だと結構昔に遡れるよ。
山崎歩がいっぱいいたりとかね。
この板でも2000年当時に立ったスレが沢山あってちょっとだけタイムマシーン気分になる。

219 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 14:25:21 ID:0xNXfUlO
それはあるw

220 :オーバーテクナナシー:2006/08/18(金) 00:21:58 ID:BYJUkuYa
前にあったヤフオクのタイムマシンってどういう原理だったの?

221 :オーバーテクナナシー:2006/08/18(金) 01:38:07 ID:bOaDcDUz
>>220 真相は闇のままじゃない?

222 :オーバーテクナナシー:2006/08/20(日) 22:44:09 ID:AoF/cOie
衝撃の事実!!! タイムマシンは既に発明されている
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1156079273/

223 :オーバーテクナナシー:2006/08/25(金) 03:18:27 ID:cL/smuum
既にタイムマシンは存在していて、過去にやってきた未来人が介在した結果がこの世界なんだという解釈もできる。

224 :オーバーテクナナシー:2006/09/02(土) 18:56:21 ID:Qf78su4+
何らかの形で移動を光速以上にできれば、単純に過去を見ることは可能。
未来に行くには、発光源または反射源に限りなく近づけば可能。その移動技術を今研究している。

225 :オーバーテクナナシー:2006/09/02(土) 19:34:39 ID:Xh+/Uz/N
2chふっとんだ

226 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 12:41:29 ID:M0hOHc+p
物質のタイムワープは無理かもしれんが
情報だけなら送れるんじゃね?
現在でも情報だけならワープ出来ると聞いたが。

227 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 14:10:01 ID:s3WTp0qo
俺の思ってることをリアルタイムで他人に送信したり、公開したりすることは可能になるかもね。
あとは1つの頭で3人の体を動かすとか、1つの肉体が得た経験を3人の頭に送るとか。

228 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 14:53:37 ID:Z6mcYyVr
スーパーマンが地球の周りを光速で飛んだら
地球の自転が逆回転し、過去に戻ったけど
あれの説明をお願いします。
全くの無知なもんでスンマセン。


229 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 15:54:52 ID:9rZXZYfS
もし、タイムマシーンが出来たとして、
未来や過去では地球の位置が違うから宇宙空間に移動しちゃうね。



230 :匿名希望:2006/09/04(月) 16:00:31 ID:G/K8N7MG
将来、公衆全裸承諾法が制定されると思う。
 というか、みんなそのほうがいいとおもってるかもしれないし
夏とか涼しくていいし、という理由である。 〇首相も自分が生きている
間に実現したら面白いだろうな」という気持ちが少しでもあれば
今すぐにとはいわなくても首相〇をやめる前に、あと何年後かにこの
制度を発動させる、と文献に書いていただいてお辞めになられたら
そのまんま「制度発動」するという事である。一人一人がにんげん
だもの、という思想で自分の生きている間に表現の自由をあますところなく
体験しておきたい、というのは誰しもが持っていることだ。

231 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 02:10:50 ID:OMajNf4t
俺はUFOがタイムマシンだとしか思えない。実際にUFOって一回も人々、街を攻撃してないし、歴史に残るような事件、出来事が起きる時にも見かけられてるし。全部のUFOがそうではないけど。

232 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 08:31:13 ID:QsCJmVYA
「未来へは行ける」という意見が多いから、未来だけに絞って考えてみた。

そもそもタイムマシンって
A→B→C→D→E→F... という時間の流れの中で、もしDに行きたいとすれば
A→D という様に過程を無視して即座に移動できるもの?
それともA→B→C→D という様に
体感的な時間はA→Dと同じだけど、確実に過程を踏んで移動してるもの?

前者であれば、将来造られるであろう建造物にめり込む可能性が高く危険。
というかホコリとかも全てめり込むから、未だ見たことの無い死因で即死だろうね。
もし、後者(他者の時間経過が早い場合)なら、
その人達には"若いままの人が微動だにせず存在している"といった具合に見えるのかな?
もしそうならイタズラとかされ続けるわけで、移動中に死ぬ気がする。

まぁ"地球上での同じ位置"に移動すると仮定した場合だけどね。
絶対的位置を考えたら、気付いたら宇宙空間にいたり、大気圏を何度も行き来してたりするかもしれん。
まぁどっちにしろ死ぬから、タイムマシンは作るだけ無駄なのさ。

233 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 08:41:07 ID:QsCJmVYA
あぁでもタイムマシンがあるところに新しく建造したりしないよなぁ
数千年単位で移動するなら話は別かもしれんけど。。。

234 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 21:38:19 ID:UnPni5aP
少なくとも未来には行けないんじゃね?

235 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 22:02:01 ID:Gx0GORAc
未来行く機能と、過去に行く機能の両方を実現しないと戻ってこれなくなるね。

236 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 22:04:49 ID:VoC4MWW9
>>231
UFO自体にデマが多いからなぁ。

237 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 00:40:04 ID:TFmgF2Po
>>232
最近の映画では穴掘ってつなげるイメージが多い気がする。

238 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 09:36:37 ID:rjjlhI/G
>>228スーパーマンの話は知らないけどその原理なら…



地球の周りを光速以上の速さでまわったら、過去にいけるというのは事実。


太陽の光が地球に届くまで8分かかるというのは知ってますよね。
それを元にして極端な例え話をします。

まずAさんがいます。

Aさんは宇宙船で太陽の近くにいます。
(燃えたりなどはしないと無理矢理考えて下さい)


そしてAは太陽が物凄い爆発を起こしたのを見てしまいました。
(これもAは無事だと無理矢理考えて下さい)
Aさんは急いで地球に5分で到着しました。
しかし地球では、いつものように太陽が光っています。
太陽の光や衝撃が地球に届くのは8分後。
つまり太陽の光よりも3分速く地球に到着した事になるので、地球では実際起きた出来事より3分前の太陽の姿がそこに写っているのです。
これが過去にいく原理です。

今の説明は原理を伝える目的だったので、矛盾な点が多々あります。
光よりも速く動けば、いつかはこれを利用したタイムマシンが出来るかもしれないですが
矛盾する点やたくさんの疑問が浮かんでくるのでまずこれだけでは完成には程遠いですね。

未来に行くのは過去よりもわりと簡単かもしれないです。原理は存在するので。

ただどちらにしても、今の技術じゃ不可能だと思います。

239 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 14:35:56 ID:7hUhsYpq
>>238     
光の速さまで速度を出すと質量、無限大になるんじゃなかったっけ?
未来はいけるけど過去は無理



240 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 15:17:33 ID:rjjlhI/G
確かにそういった問題も出てきますよね。

原理を説明するにはやっぱり幾つもの疑問や矛盾を無視しなければならなかったので…

無限の質量に対し、仮に無限の速度が出せるにしても、その繰り返しなんでキリがないし
おそらくそんな技術は地球上では発明できないと思います。

まぁそれはこれからの未来どうなるか分からないし、原理はあるので100%無理とも言い切れません。

ただ相対性理論によると、光速以上の速さを出す事は不可能だという事から、

まずそれを覆すような理論が出来なければいけないし、過去に行くには難しい問題ばかり解決しなきゃいけないので、私も無理だと思います。

ただ、本当に未来はどうなるか分からないので、もしかしたら……という夢を持ってても良いじゃないかなと思います(*・ω・)

241 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 21:23:10 ID:pcgLBXGD
気付いたんだが、地球は宇宙空間を移動しているから過去にタイムトラベルするためには時間とともに
空間のワープも必要だということはもうはっきりしているけど、それって未来へのタイムトラベルでも
同じことが言えるよね。未来の地球もこの宇宙空間の中の全然別なところに移動しているはずなんだから。

242 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 21:51:03 ID:vOJKR7sV
空間上の位置が云々以前に、そもそも「時間とは何か?」がはっきりしない限り、
タイムマシンなんて作れっこない。

時間って何だ!?


243 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 22:40:01 ID:pcgLBXGD
時間とは運動だ、と思う。

244 :オーバーテクナナシー:2006/09/07(木) 08:59:47 ID:RvIaBB21
1は馬鹿でしょ。
タイムマシンが開発され、いろんな人が自由に時空を行き来していたら
過去未来がごちゃごちゃになって大変なことになるだろ。
だから、透明になって見にきてたりするんじゃねーの。。霊としてとか

245 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 00:28:42 ID:w1NLa1X0
>>238
太陽の話は凄く良くわかりました。
ただ、地球の周りを光速以上の速さで周り続けると
過去に戻れるというのは、ちょっと・・・。
基準が無いのでわからないです。
単純に地球から見て太陽にいる人は8分先にいること?
あ、逆に移動すれば地球が未来か・・・。
訳わからん!
いろんな例をだして納得させてください(不可能承知で)
あと、>>239の質量無限大って?
聞けば大体納得するのでお願いします。




246 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 02:51:52 ID:VCaE/mcJ
>>283
ダメだ、何回読み返しても理解できない…

30分位前にさ、ビール1本飲んだのよ、もうカラになってるんだけどね。40分前は確かに1本満タンだった訳さ。
それでだ、俺は光速以上でドコからドコに移動すれば満タンだったビールと、当時の自分と会えるんだ??
出発地点と到着地点が同じだと無理っぽくないかい?

247 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 02:54:24 ID:VCaE/mcJ
おっと失礼、未来にレスした。>>238でした。

248 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 07:04:44 ID:hr+FVeWB
>>246
オレは238じゃないけど、
大雑把に言って、ソコから7億2千万km離れた場所に移動して、超高性能望遠鏡でソコを
観察する(出来る訳がないけど)と、満タンだったビールと当時の自分(40分前の状態)を観察できる。

>238が言っているのは、本当に過去に戻るのではなく「過去を観察できる」ってことだと思う。

いや、本当はオレもよく分からないんだけどね。

249 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 07:11:26 ID:N65sKm2H
光速移動じゃないけどタイムトラベルが出来るかもしれないらしい
時空そのものをねじ曲げちゃうみたいだ
ttp://www.mad-sci.org/article_40.html

250 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 20:27:59 ID:wwan+h65
何となく胡散臭いと感じてしまうのは何故だろう?

251 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 21:09:22 ID:N65sKm2H
究極の理論ってとこだとおもう

252 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 21:12:36 ID:kW+9bRmj
つまり、自分ごと移動して過去の空間に存在するのは一応無理で、過去を「見る」事は
今の理論上も可能なわけだな。
それでもいいなー見てみたいな。

253 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 22:16:56 ID:h96OB8Al
地球から1光年先の場所に鏡を置いといて、
それを地球の望遠鏡から見ると、2年前の地球が見えるな。

254 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 00:50:59 ID:BDfPMFCA
>>253
それもそうだ。氷の星とかに反射させてみれないのかな?

255 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 04:11:58 ID:TxVl3nsd
光の中に入ると消えてしまうらしい。

http://www.anomalies.net/time_traveler/jump1.wmv

256 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 07:02:26 ID:zAObRP6l
俺んちにも金髪巨乳のねーちゃんが来ないよ

257 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 16:18:36 ID:2wEaPPQN
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Count_of_St_Germain.jpg

258 :オーバーテクナナシー:2006/09/09(土) 23:41:02 ID:zGaxHDpk
時間も空間も物質なんだよ

259 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 00:18:28 ID:paTgVdFE
>>253
賢いな。
普通に見てる鏡の中の自分も過去の映像だしな。

260 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 06:57:01 ID:8Ch8RN7O
極論すると、目に映る映像は全て過去の光景ってことだね。

261 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 09:03:31 ID:usA2ervL
出来ん事はない。

262 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 09:04:52 ID:vTxfJLRB
ポケモンの技術使えば出来るかな?

263 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 17:44:45 ID:RxHCMPB3
鏡じゃあこっちまで光が来ないだろ。

264 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 18:51:43 ID:lL5nZSTk
やっぱり時間には自浄作用とか調整が効かないのかな

265 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 19:14:36 ID:+0/riBb0
なるほど未来人来てないしね。

266 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 21:34:09 ID:dz+rhJX9
因果律に反するとか?

267 :オーバーテクナナシー:2006/09/16(土) 14:20:41 ID:uslu/lqQ
>>238仮にAさんがすごい能力の持ち主で、遠くから爆発を打ち消したりできるとするよね。
じゃあ5分で大急ぎでもどってきて爆発を防いだら、変わるってこと?よくわかんないけど。

268 :オーバーテクナナシー:2006/09/16(土) 16:35:32 ID:GGQoEsoJ
全然過去にいっとらんがな

269 :オーバーテクナナシー:2006/09/17(日) 01:28:41 ID:Vp3ZkLCG
要らない。

必要性を感じない。

270 :オーバーテクナナシー:2006/09/19(火) 01:37:02 ID:B4p+qwN9
過去は行けないけど見れるということか。
未来は相対的に行く事は可能なんじゃないですか?
重力場の強い事象の地平線あたりを一周してくれば
何億年後の地球に戻れるのでは?

まあ独りじゃ寂しいけど・・。

271 :オーバーテクナナシー:2006/09/19(火) 02:28:17 ID:NGtRIeDU
864 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/07/11(火) 23:32:50 ID:NZhSydJy
結論としては認識できる空間には 起象していない光子相等なモノが詰まってて
真空中だろうがシリコンの中だろうがお構い無しに光子の圧力と波は伝播するので
遅い早いなんて事は起きないって事ですか?

そういう事です。

272 :オーバーテクナナシー:2006/09/19(火) 21:42:49 ID:BhcrX+QL
未来は見る事も行く事も不可能

確かに過去は見ることが出来るようになると思う
それと併せて途方もなく遠方(100億光年離れた場所等)も
見られる様になる事でしょう









タブン

273 :オーバーテクナナシー:2006/09/21(木) 01:45:06 ID:hTt+8/BS
未来に行く事は出来る。
過去に行く事は出来ない(過去を見る事は可能)

こんなの小学生の時に思いついたよ。
>>1は知的障害者。

274 :273:2006/09/21(木) 01:54:26 ID:hTt+8/BS
そして今の人間にその技術は出来ない。
30万年前の原人は宇宙に行けなかっただろ?
タイムマシーンの技術が出来るのは、数万年後の今の人類が進化した未来人。

空から数万年後の未来人が俺達を観察してるかもねw
中卒の俺でもこんな事位わかる。

275 :オーバーテクナナシー:2006/09/21(木) 22:46:02 ID:f0uCDB2V
単純に、まだおきていない
出来事には触れられないんじゃ?
そして無いものも見ることが出来ない・・・・


過去については触ると因果律的に
おかしくなるから触れない
って事で如何でしょうかwww

276 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 22:23:25 ID:Ee61QLmI
そもそも時間が流れているという概念は人間が創った物で、物事が生まれ古くなる
これに単位を与えただけで、究極的には時間とは存在しない。が、その外の領域があれば
そこを移動できるかもしれない。
しかし、アインシュタインのゆう物事や事象、宇宙は光の速度で飛んでいる<たしか>ので光の速度を超えて飛ぶことが
可能なら、時間を移動する事ができると書いてあったが、やっぱりそれをしたらたー峯ターのように
裸になっちゃうかもしれない。未来世界でも、管理されているだろうな、時間旅行は。
飛行機だって空だって一応管理されていうわけだし。今の地球に未来人が混ざってないとは
言い切れないかもしれない。

277 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 22:24:12 ID:Ee61QLmI
究極的には時間とは存在しないカモしれない。

278 :オーバーテクナナシー:2006/09/22(金) 22:25:58 ID:Ee61QLmI
究極的には時間とは存在しないカモ!しれない。

279 :オーバーテクナナシー:2006/09/23(土) 03:13:53 ID:nCc51MoM
裸になっちゃうかもしれない。←なんとなく。

280 :オーバーテクナナシー:2006/09/23(土) 03:55:52 ID:JO4LsfrB
作った時点より過去へは行けないから>>1の前に現れないだけだ

いつかマシン自体はできるが、911テロを阻止する事はできない

281 :オーバーテクナナシー:2006/09/24(日) 01:18:26 ID:flN1UXOa
雑誌のニュートンに未来に行くことは可能であるってのってたよ!アインシュタインの相対性理論がどうとかこうとかで・・・
よくわかりませんが・・・

282 :オーバーテクナナシー:2006/09/24(日) 01:27:23 ID:HN0uEFog
光よりも早く移動できたら他の惑星から過去の地球の姿をとらえることが可能。

283 :オーバーテクナナシー:2006/09/25(月) 01:35:01 ID:auH+zTE+
>>1の言う未来人が来ない理由は
そもそもタイムマシンが出来る前に人類絶滅or地球あぼん

284 :オーバーテクナナシー:2006/09/26(火) 06:31:56 ID:a89kTjnP
過去にあったことを見ることは出来ますけど未来を見ることも行くことも出来ません

時間というのは人間が作った規格なもんだからないんだよね

タイムマシーン→時間機械→時計・・・。
タイムマシーンはあるねw

285 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/26(火) 08:00:55 ID:imbDEsTH
時間旅行理論の権威である俺に質問したまえ。

286 :オーバーテクナナシー:2006/09/29(金) 03:51:56 ID:g+endues
時間移動の資格はユーキャンでは☆10個の超難関。
司法書士が☆3個だからね。だから未来から来たくてもみんな資格取れないからムリなんだって。

287 :オーバーテクナナシー:2006/09/29(金) 11:00:11 ID:d5ZY6+0O
>>285
三日前にホンバンさせてくれたヘルスのネーチャンと
三日前の俺と
3Pしたいのですがどうしたらいいのでしょうか?

288 :オーバーテクナナシー:2006/09/30(土) 19:44:31 ID:CV1E1FOC
相対性理論とかで言ってるタイムマシンなら未来への一方通行が可能か。

289 :オーバーテクナナシー:2006/09/30(土) 21:46:47 ID:+eH/Vxdi
MS Visual C++でサウンドボードを制御して時空間通信機ソフト作ったぞ。
メッセージを録音して送りたい日付時刻を設定。その時刻になったら再生という超簡単プログラム。
内部処理の関係で送り先を1970/1/1から2038/1/19に制限されるのがちょっと残念。
いま昨日の自分自身からのメッセージの受信に成功!
で、いまその時刻に対して返信送ったんだが応答が無い。

どっかバグってんのかなぁ?

290 :オーバーテクナナシー:2006/09/30(土) 23:56:34 ID:e5adD5eu
早くデバッグしれ!
完成しればノーベル症ものだぞ!!

291 :オーバーテクナナシー:2006/10/02(月) 01:03:18 ID:9feMhylJ
過去や未来には行けないが、原理的には予想というか、作れる。
が、実現するのは、絶対無理。

292 :オーバーテクナナシー:2006/10/03(火) 06:34:45 ID:FWwfgM2v
OK、今から9月11日に戻ってこのスレ立ててくるわ。

俺がちゃんと立てないとこのレスもできなくなっちまうしなw

293 :オーバーテクナナシー:2006/10/23(月) 20:14:11 ID:o0Bkt84H
あのさ、思うんだけど、地球って宇宙を秒速30キロ以上で飛んでいるんだろ。
タイムマシンで1秒後に移動したら、そこは宇宙のまっただ中と違うの?

294 :オーバーテクナナシー:2006/10/25(水) 01:24:14 ID:dYQ29ouQ
地球だけぢゃなくて太陽系のみならず
銀河自体も超高速で移動してるから
軌道計算が大変そうだね(^^;)

295 :オーバーテクナナシー:2006/11/05(日) 02:54:22 ID:yZBWWyfZ
>>96
>>90
> おまえ、バカだろ?

> 競馬なら、どの馬にいくら掛けられてるかで配当が決まる。
> 一人ででも全体に対して多くの割合で金が掛けられれば、配当は下がる。
> 欲かいて大金を注ぎ込めば注ぎ込むほど配当が下がるってワケさ。

> 株も同じ。大量に買いが入れば高くなる。
> 大量に売りが入れば安くなる。

> 自分が関与した金額だけ実際の金額と差が出て来るって事だ。

> まあ、おまえが注ぎ込むハシタガネじゃぁ儲けも影響も少ないけどな


は?お前、バカだろ?

今俺は過去にワープした。

296 :オーバーテクナナシー:2006/11/05(日) 19:33:09 ID:PjeoARnT
>>293
つ[相対座標]

297 :大槻:2006/11/08(水) 13:46:47 ID:8R9egdDt
デジタルの世界を作ればタイムマシーンも作ることができる。
デジタルの世界ではあらゆることが可能。

298 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 12:33:44 ID:mpaABCi4 ?2BP(100)
なんとかタイターだっけか?そいつの予言が実現しない理由がわかったよ。
な〜に簡単なことさ。そいつかきたから歴史がちょい変わった。

299 :オーバーテクナナシー:2007/01/09(火) 02:43:15 ID:czuQ0Rye
NASAの実力



77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)