2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの中のパラレルワールド

1 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 01:30:35 ID:BTr0udG/
のび太「ぼくらは元の世界にもどれるけど・・・、魔法世界のほうはどうなるの? 魔王につかまってるみんなはどうなるの?」
ドラえもん「え〜、それは・・・、つまり・・・。」
ドラミ「パラレルワールドになるわけよ。」
のび太「パラ・・・、なんだいそれは。」
ドラえもん「つまりね、あっちはあっちで、こっちとは関係ない世界としてつづいていくわけ。」
のび太「それじゃちっとも解決にならないじゃないか!!」

「のび太の魔界大冒険」(1984年)

2 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 01:46:47 ID:EphCjvOV
もしもボックスは任意のパラレルワールドに自分のクローンを転送させる装置である。
すでに転送先に自分が存在しているなら、
自我のみをコピーして、パラレルワールドの自分に上書きをする。

3 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 01:50:17 ID:BTr0udG/
>>2
そうだったのか!?

4 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 01:52:27 ID:EphCjvOV
>3
うん。

5 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 02:02:30 ID:EphCjvOV
魔界大冒険では、>1のやりとりが行われている時点で、
すでに
魔王を倒しに行ってるのび太達がいる世界
のび太達がいない魔法世界
の二つのパラレルワールドが並行して存在しているので、
のび太がもしもボックスを使って魔王を倒しに行っても
魔王を倒しに行ってるのび太達がいる世界1
魔王を倒しに行ってるのび太達がいる世界2
のび太達がいない魔法世界
ができるだけで、全然解決になってない。

6 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 12:13:06 ID:tsaGLi7d
第一話を忘れたか!ドラえもん自体がパラレルワールド!

7 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 09:16:31 ID:8NdYUfBp
時間旅行した時点で、パラレルワールドに行っちゃう。
何故なら、既に、無数のパラレルワールドが平行して存在しているから。
つまり、タテ、ヨコ、高さ、時間、運命?が独立して存在する。

昔の自分を見に行くとしても、その昔の自分はパラレルワールドの自分。
だから、その昔の自分が死んでも今の自分は死なない。

昔の自分と、今の自分が同時に存在している時点で、パラレルワールド。
また、時間旅行の出発元の世界は、もう既にパラレルワールド。
だから、元の世界には帰れない。タテ、ヨコ、高さ、時間は一緒で、運命?が違う世界。
普通に元の時間に戻れたといっても差し支えは無いけど。


8 :オーバーテクナナシー:2005/11/16(水) 20:09:54 ID:5Q8Ee/jC
思うのが、ドラの世界の理論上だと‥
「1人の人間の時間上には1秒に1人の自分が存在する」という複雑な概念になるよな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)