2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計型○○○

1 :腕時計型名無しさん:2005/09/30(金) 03:17:54 ID:bd1QAREZ
腕時計型は漢の夢だと思います
でもなぜか時計以外成功したた例がありません

ぐぐって見ると結構いろんな物が出回ってますが未来技術を考えてどんなブツができそうか教えてください

2 :腕時計型名無しさん:2005/09/30(金) 03:28:49 ID:bd1QAREZ
ちなみにぐぐるとこんなんが出ました
・腕時計型PHS
・腕時計型GPS
・腕時計型トランシーバー(コレ電波管理法OKなのかなあ?)
・腕時計型特定省電力無線(コレは技適受けてる。しかも安い)
・腕時計型目覚まし
・腕時計型風速計
・腕時計型気象観測器
・腕時計型MP3プレイヤー
・腕時計型テレビ
・腕時計型デジカメ
・腕時計型USBメモリー
・腕時計型PDA
・腕時計型リナックス端末
・腕時計型PC


・・・・・こんなもんでした。
 
 
 

3 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 03:30:25 ID:HBBestZl
腕時計型ビックベン

4 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 04:00:04 ID:XPudXnXa
腕時計型気象衛星

5 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 05:09:41 ID:9WYFeu+y
腕時計型麻酔銃

6 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 06:00:03 ID:XPudXnXa
腕時計型掛け時計

7 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 12:00:35 ID:7/oI6/v7
一昔前の(ひょっとすると現在も)科学系漫画やアニメ・特撮などでは必須アイテムだったよな、
腕時計型○○。テレビ通信機、計算機、端末、GPS、カメラ、レーダー、録音、
金属や放射能などの検知器、となんでもござれ、だったw

漢の夢つうか、少年の日の頃の思いや願望っつう感じだな。

8 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 16:42:04 ID:cd/e+8FY
腕時計型腕時計

9 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 16:46:24 ID:4lJcfFKf
腕時計型MP3プレイヤー欲しいな。

10 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 16:59:14 ID:XPudXnXa
>>9ワイヤレスでほしい

11 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 17:18:35 ID:Zbn1gpNI
腕時計型巨大ロボット操縦器

ちなみに、電話ボックスが基地の入り口

12 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 18:32:56 ID:SUbrkZyl
ガンダム用腕時計

13 :オーバーテクナナシー:2005/09/30(金) 19:52:31 ID:hxxcwTGf
>>1 現在は大きいが未来技術なら腕時計サイズになると思う。
腕時計型冷蔵庫
腕時計型洗濯機
腕時計型電子レンジ
腕時計型炊飯器
腕時計型エアコン
腕時計型掃除機

・・・・・こんなもんかな。


14 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 00:26:58 ID:cg8vuRv5
腕時計型公衆トイレ

自分も助かるし、みんなのためにもなる

15 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 10:36:38 ID:r1ztf9jT
やはりこの板に欠かせないのは

腕時計型原子炉ですよ!

被爆しないように防護服着てから着用すろ。

16 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 12:38:16 ID:/qxWqg1m
その前になんに使うか用途を書け。

17 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 20:13:52 ID:tfmQ8B7b
ケータイやデジカメの充電とかかな。
いざとなったら武器にもなるし。。。

18 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 20:18:47 ID:cg8vuRv5
>>16
腕時計型原発で発生した電力で腕時計を動かせば電池交換の必要がないじゃん。ちょー便利じゃん。

19 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 21:46:07 ID:34AMBGP7
腕時計型猫ひろし



*アラームをセットしておくと「ニャー」音で起こしてくれます。

20 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 22:18:47 ID:rc9sKz0k
腕時計型懐中時計

21 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 23:06:06 ID:EEO2AgA5
>>16
まずはキャプテン・フューチャーごっこかねえ。
太陽と太陽系の惑星をあらわす宝石を動かすために使う。

本家は指輪なんだが、そこまでの小型化はもう少し待つということで。

22 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 23:32:04 ID:3SyovdmC
そんなネタを知ってるのは君と俺ぐらいだろう

23 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 00:45:17 ID:fmAeWDqM
熱核反応炉を腕時計にするのは斬新なアイデアだと思う。
そればら携帯電話はおろか自動車の動力源にもなる
ノートパソコンの電源も探さなくていい。

24 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 00:46:56 ID:fmAeWDqM
個人的にはバリアー発生装置がかっこよくていいと思う

・・・タイムストッパーってのもあったな

25 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 02:00:22 ID:tCfYzxkR
時計型ケイ素

26 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 13:17:48 ID:K9Fn6CuZ
>>10
ワイヤレスで出たら即買いなんだが、
なんとかならんかねぇ…。

27 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 16:12:11 ID:G5fMc1cg
ハードディスクってのは基本的に円盤型だから腕時計型HD+ブルートゥースってのは実用的かもしんない


28 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 23:41:19 ID:MNBtT6CG
腕時計型ジャイロコンパスってないかな。

29 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 10:40:45 ID:2q5veoFR
腕時計型テレビ…見づらいよ。

30 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 21:37:37 ID:TmqpKrHq
>29
・・・って買ったの!?

31 :オーバーテクナナシー:2005/10/05(水) 03:49:36 ID:OFW6e/ku
腕時計型健康測定機。
血圧、脈拍、体脂肪から血液チェック、浄水ならぬ浄血までこなせる優れモノ。
直接動脈と繋ぐため風呂に入れないのがたまにキズ。

32 :オーバーテクナナシー:2005/10/05(水) 13:51:43 ID:IDBEc9SN
腕時計型シャワー
シャワーヘッドが手首にあるので両手の指が使える。
屋外の簡易シャワーに最適!


やべw!これは絶対特許とって商品化できるな。

33 :オーバーテクナナシー:2005/10/05(水) 15:11:01 ID:HbQH4G/W
腕時計型トイレ

34 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/10/05(水) 23:31:27 ID:Rc/cduFh
腕時計型スーパーグレードヒッキーの俺が来たが。

35 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 02:11:56 ID:DYRdrfEu
腕時計型ガイガーカウンターはあるな。

ttp://www.gammawatch.com/

36 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/10/06(木) 03:53:14 ID:1+67JQQi
腕時計型C4







粘土細工・・・。

37 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 13:17:53 ID:egcrYyiU
腕時計型ねこ

38 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 17:21:24 ID:E+rh8+RH
腕時計型釣り竿

39 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 17:58:19 ID:yYv8M0k/
腕時計型蚊取りと風速計付き腕時計はみたことある
微妙にスレ違いかもしれんが
胸に着けた計測機器から腕時計にデータを飛ばすタイプの
脈拍、血圧を測れるものもあるよ

40 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 18:56:47 ID:ZvWsZd/l
>>21>>22
http://f.pic.to/36i3y
この写真を鑑定してくださいお願いします

41 :21:2005/10/07(金) 00:50:34 ID:wJCprs3n
>>40
サイモン誘拐事件と見た!

42 :オーバーテクナナシー:2005/10/07(金) 02:04:39 ID:vWBMt4SW
>>31のを見て思いついたんだがインスリン注射。
時計なら時間も間違えないし。

43 :オーバーテクナナシー:2005/10/07(金) 10:18:51 ID:FyddmHPx
>>41残念http://e.pic.to/4k905

44 :オーバーテクナナシー:2005/10/07(金) 11:01:39 ID:2UGXOrOm
腕時計型人工心臓。
取替えもしやすそう。補助人工心臓でもいいな。その場合はやっぱり足首がいいかも知れない。
心臓に限らず透析のインターフェースや肺の代わりにガス交換させて潜水器具にしたり
血液のI/Oポートを設けることで結構な事ができそうな気がする。
電源も微小電力なら太陽電池や自動巻き発電でまかなえるし、電脳より先に血管インタフェースができた方が人にとって進化の道を開くことになるかもしれない

45 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 06:31:34 ID:yqx1CMmh
腕時計型2chビュアー


46 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 06:45:30 ID:yqx1CMmh
と冗談はおいといて
常に持ってなきゃいけなくて腕に巻いておけば便利なものか

何があるかな

免許証・フリカ・クレカ・財布・鍵・10徳ナイフ・地図
・コンパス・定期・ハンカチ・ちり紙・替えの下着・靴下・爪きり・
電話・社員証とか学生証・防犯ブザー・催涙スプレー・スタンガン・
発信機・円盤発射機・ラジコン装置・水に溶けるメモ・変装セット・


ああタオルも大切だ


47 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 08:27:50 ID:AMjQ5PsD
腕時計型目覚まし時計

48 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 09:05:51 ID:gVBvAVzA
腕時計型ボイスチェンジャー
名探偵コナンごっこができる

49 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 11:34:57 ID:qidxjjxc
よく考えてみると難しいな
時計の機能もついてたら腕時計型○○じゃなくて
○○機能付き腕時計になっちゃうしさ

エイリアンでは隊員?の生命反応とかをモニタするバンドがでてたね

50 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 15:36:53 ID:yqx1CMmh
普段手首に巻くのって時計のほかはブレスレット位なもんだもんねぇ
いかに時計に支配された生活してるかって証明みたいな気がする。
今はネットとの接続や情報が我々になくてはならないモノだけど腕時計型だとディスプレイの問題があって対応が難しい。
(できては消える腕時計型PC・・・)

51 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 17:12:33 ID:daYB2p4N
じゃ、メガネ型とか入れ歯型とか、体に装着するなら何でも。

52 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 17:36:35 ID:/ggCerEE
時計機能付き腕時計





53 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 18:23:27 ID:MohE0XaN
時計付おなほーる

54 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 19:34:24 ID:daYB2p4N
腕時計型耐火金庫

55 :オーバーテクナナシー:2005/10/08(土) 21:22:11 ID:BnWPNvUx
腕時計型LDプレーヤ。
使うときはLDの上に置いてプレーヤ自体がディスクの上で移動して読み込む。画面は動体視力が凄くないと見づらいかも。

56 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 00:22:41 ID:XhBakJCk
腕時計型地雷

57 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 00:39:31 ID:trLfMLhi
腕時計型巨大ロボ
巨大ロボ型コントローラーで操縦だ。

58 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 10:17:56 ID:ahxBMn6D
腕時計型メガネ

なんてのはどうだ?

59 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 20:04:18 ID:7yko+Bbq

単眼鏡でゴムバンドアイパッチ式だな。

60 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 22:57:16 ID:BnzWGQz1
「腕」時計じゃないじゃん・・・

61 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 15:32:42 ID:YQFkQMrf
(◎Д・)
 llつ U
  UU
こんな感じ?

62 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 16:40:32 ID:VJEvEehg
腕時計型ガンダム

63 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 17:32:10 ID:ieC7BvN2
腕時計がた望遠鏡(つつがじゃばらになって収納されてる)
二つあわせて、倍率を低くすれば双眼鏡になる。


64 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 17:35:52 ID:ieC7BvN2
腕時計型手袋。ボタンひとつではめたり取ったり。
・・・そのくらいふつうにやれよ。

65 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 17:54:35 ID:L601uBAM
腕時計型スパイダーエキス注入装置

66 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 18:46:28 ID:KXD2r6ZU
腕時計型キーボード。
加速度や振動を解析して指を見分けるのだ。

67 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 18:47:18 ID:KXD2r6ZU
よく考えたら、指の筋肉は手首についているから、その動きを検知すればいいな。

68 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 21:42:50 ID:yE/4CQ8m
腕時計型義手

69 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 21:54:39 ID:XZwm4dVg
>>61
(◎Д・)  < 右
 llつ U    
  UU

こんな感じ?

70 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 23:33:51 ID:ryv7rN53
腕時計型パラシュートは?
めっちゃ丈夫で薄い素材のやつ内臓してて。
飛行機乗るときにみんな装着!

71 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 23:56:27 ID:+Mb4hg4c
http://toyota.jp/crownroyal/dop/sp/index.html
スマートキー内臓型、キー紛失が無くなる?

72 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 06:39:00 ID:KwbDhper
>>70
よほど訓練しないと左肩を脱臼してしまうぞ・・・

73 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 02:14:11 ID:aUbqqPzv
>71
すごいトヨタって結構サイバーなのね。MI6のMがいるとしか思えん
女性用がないのは何故だろう?
>70
まあ墜落って事態をかんがえりゃ脱臼自体はなあ。

腕時計型救命ボートとか
腕時計型保温ブランケットとか
腕時計型テントとか
サバイバルシリーズは売れるかもしれんね。いつ起こるかわからない事態に備えるって意味では夏でも携行したすい形だし。

35が紹介してくれた腕時計型ガイガーカウンターなんてのはその発想かもしれん

・・・腕時計型万能ナイフとか腕時計型ピストル、催涙ガス・・・
うーん

やっぱ腕時計型スタンガンかな。使うときはこぶしに握って接触面に電撃が。

74 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 12:41:22 ID:1G/jEAl6
>>73
なに、それ007?

75 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 16:59:41 ID:9LrUMSoa
うちに腕時計の形をした壁掛け時計が掛かってるが、
それを形容すると「腕時計型壁掛け時計」なわけで、
車でも冷蔵庫でも家でも、腕時計風にデザインすれば、
すべて腕時計型○○となる。

76 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 19:22:20 ID:1G/jEAl6

何でも腕時計型○○になるけど
>>75が買っちゃうぐらい成功させるのは大変だと思う。

77 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 11:01:09 ID:+uXQ+mHS
腕時計型>>73飼育装置

78 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 17:41:20 ID:HS8gSUaE

腕時計型シーモンキー飼育セット


79 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 18:53:25 ID:+uXQ+mHS

腕時計型厨房観察キット

80 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 03:05:07 ID:H4CX39RF
やっぱり腕時計型の問題点は画面が小さいことにあるんだと思う
もっとでかい液晶の入るちょっと長めのサポーター見たいなデザインでいけばPDAとしての可能性が追求できるんじゃないだろうか?

つけるのうざったいけど。

81 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 03:47:56 ID:kc9sLabN
>>80
ホログラフとして空中に映し出せばその問題は解決される。ま、無理だけど

82 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 17:28:44 ID:OZAGdD2+
>>66
http://www.tanomi.com/limited/html/00034.html
これを進歩させれば行けそうだな

83 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 21:31:25 ID:QzNntRbf
>>82
空中に映し出すには光を異常屈折させる物質を散布する技術も必要だね、ナノマシンとか?

84 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 21:36:46 ID:X1q8Y79q
>>15-18
亀レスだが、原発は放射能漏れを防ぐ工夫が施されてるが(それでも漏れるときは漏れる)
放射線漏れは防ぎようが無い。放射線は原子炉に近い所にいなければ平気で
建物の外はだいたい大丈夫だが、腕につけていると確実に被曝し続ける。
放射能廃棄物を腕に塗っているようなものだ。


85 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 04:19:23 ID:NlU1JixJ
トリチュウムのガスでしょ?
まあ気にせんでもいいんじゃない。


86 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 10:40:50 ID:yZiDkjYZ
>>85
>>15-18はトリチウムの話じゃないよ。

最近は蓄光塗料やらELやらが進歩してきたからトリチウム使ってるもの減ったね
ミリタリー系の時計ぐらいか

87 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 00:21:39 ID:FJQAW/S4
>>86
塗るタイプは絶滅状態に近いが、トリチウムを蛍光物質を塗ったチューブに
内包したやつが出てる。

まあ、住環境自体が明るいからな・・

88 :オーバーテクナナシー:2005/10/25(火) 10:30:00 ID:ilETNZG/
>>87
LUMIN○Xでしょ?
あれオーバーホールするのにメーカー送りになるんだよね
トリチウムのせいかはわからんけど・・

89 :オーバーテクナナシー:2005/10/30(日) 03:04:54 ID:bQ5h1Hy3
腕時計型火時計 熱そう

90 :オーバーテクナナシー:2005/10/30(日) 20:36:40 ID:Q+jXXZ8N
>>89
もう未来的な要素が見えなくなってきたなww

91 :オーバーテクナナシー:2005/10/31(月) 04:09:49 ID:6iZHZXvl
腕時計型白金懐炉

92 :オーバーテクナナシー:2005/10/31(月) 04:12:16 ID:6iZHZXvl
冗談で書き込んだが凍傷は手や足の末端部から来るし両手首両足首
の比較的血管までの距離が短い部分で加熱すれば凍傷予防になるかも

93 :オーバーテクナナシー:2005/10/31(月) 09:06:29 ID:ln/fbc5T
指先凍傷で手首低温火傷というパターンも考えられる両刃の剣

94 :オーバーテクナナシー:2005/11/06(日) 23:23:07 ID:j9h5INv4
腕時計型ハト時計がいいとおもう。
ぽっぽ〜って、とびだすし。おもしろそうだよ。

95 :オーバーテクナナシー:2005/11/07(月) 08:44:52 ID:VKuk9cBv
>>94
腕に着けるのを想定してるんならハト時計型腕時計だな。

96 :オーバーテクナナシー:2005/11/07(月) 13:36:55 ID:VSpzQLZO
えーとえーと、ロケットパンチ?>ハト時計腕時計

97 :恋する乙女 ◆yZGDumU3WM :2005/11/09(水) 00:13:42 ID:Ihr4I97B
腕時計型ピンクロータw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)