2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠に夢を見続ける機械って作れない?

1 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 13:41:45 ID:jRfKkFrW
おれは夢をずっとみていたい。
どうにか夢をずっと見れる機械とか作れない?
「死んだら、永遠に夢が見える」とかゆう発言は禁止

2 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 14:00:10 ID:hORjaSQ0
初の2ゲト。

3 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 19:48:01 ID:8Zqrzp9T
>>1
この世界を夢だと思い込めば良い。

4 :オーバーテクナナシー:2005/10/01(土) 23:50:12 ID:gA+bu0IA
すでに作られてるよ。おまえが今見てるのは夢なんだから

5 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 00:14:00 ID:e7+rkI86
栄養供給や床ずれ対策がなされた妄想マシンが実用化したとしても、
ぶよぶよになりながら妄想を見続けるってのはどうも



6 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 00:16:54 ID:Ux5L9qav
マトリックス

7 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 01:31:19 ID:M/jINxHc
もしかしたら一晩寝てる間に一生分を夢の中で過ごしてたりしてね。
で、朝起きたら全部忘れててその繰り返し。

8 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 02:22:51 ID:IbIpNX/P
>>7
いいね、それ!
そう考えたら空想も、夢広がるね

9 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 12:08:28 ID:v1WW4plE
夢の中で夢をみてみたい。

10 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 12:24:36 ID:K9Fn6CuZ
現実が悲しいよ…。

11 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 13:20:57 ID:ZEjBPL67
>>10 じゃあそろそろ起きれば?だいぶ寝坊してるぜ

12 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 17:24:22 ID:IbIpNX/P
>>9
俺みたことあるよ。
あんま覚えてないけど、なんか夢から覚めてもまだ夢が続いてて、ホントにすごかった!

13 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 17:31:56 ID:VV8v+wjG
>>9
俺も見たことあるよ。
ホラー夢から目覚めたら、ベッドの横にまだ怪物が居たのでカンベンして欲しかった。

14 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 17:44:07 ID:cYsM/Sk8
夢を見続けるっていうか、死んでしまえば…
とかいうのは、おそらくだめなんだろうな。

15 :オーバーテクナナシー:2005/10/02(日) 17:44:31 ID:S7Xy3Ll+
>>9
朝よくなる。

てか永遠に夢を見る機械作っても夢の中であぁ、夢をずっと見ていたいってなる希ガス。

16 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/10/02(日) 22:33:44 ID:WZ5gj2fH
俺が居る限り、いつでもとびっきりの夢を見られる訳だが。

17 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 13:25:54 ID:/xLBavmC
夢の世界は最高だな。
現実では考えられない、事が山ほどおこる。
まるでゲームの世界に生きているようなことだって起きる。

18 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 13:44:40 ID:xYMZom2n
1に現実以上の悪夢を永遠に見させてあげたい!
うは俺がんばっちゃお☆

19 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 13:48:15 ID:zq/IXD51
そのうち脳の中のデータ(=記憶とか)を全部バックアップできるようになるから、
脳型コンピュータができたら記憶を全部そっちに移して、
ずっと夢を見つづけられるような世界ができると思うよ。

20 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 14:21:08 ID:06wFNFee
俺の夢は本当になんでもしたい放題だぜ!まるで夢の中にいるみたいだぜ

21 :オーバーテクナナシー:2005/10/03(月) 14:26:44 ID:pyklqLt3
>>19
コンピュータが寝るか?


22 :19:2005/10/03(月) 14:44:38 ID:zq/IXD51

夢はあくまで自分の脳が作り出しているものなので、
夢が見られるような状態にしておけばよいかと。



23 :オーバーテクナナシー:2005/10/05(水) 00:40:10 ID:SJsNzd0L
この星がその機械(機会)なんだよ

24 :オーバーテクナナシー:2005/10/05(水) 10:59:35 ID:THaxwO7N
そのうち睡眠や夢のメカニズムが解明されて、
いつでも夢が見られるような時代がやってくるかもしれん。
夢の中にずっと引きこもるようなことができたら、
それはそれで幸せかも。

25 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 00:22:40 ID:X0Mf5c4Y
>>24
見たいときに見れるのは一種のエンターテインメントだが、
やはりずっととなると…、植物人間と変わらんな…。

26 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 00:55:05 ID:j/+UHCRp
>>25
植物状態になったら、夢を永遠に見続けれるかなぁ?

27 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 02:41:32 ID:OJTAWcmi
>>19
バックアップはできても結局はコピーみたいなものだから意識とかを移すのは無理なんじゃない?

28 :オーバーテクナナシー:2005/10/06(木) 21:05:32 ID:yfgVLXHW
>>26
夢を見続けたくて言ってるならお勧めしないぞ

29 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 14:14:08 ID:clDVIAuD
明晰夢の訓練でもしる!

30 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 14:21:57 ID:7IBhRJ2m
現実があるから、いわばさめるからこそ夢なんだと思う。ずっと寝続けてたら、夢の世界が現実であり夢を見てるとは自覚できない。だから今現実だと思ってるのも夢かもしれないな…

31 :オーバーテクナナシー:2005/10/09(日) 20:31:13 ID:1w/Tp8BD
>>25 カウボーイビバップってアニメにそういう話あったよね

32 :オーバーテクナナシー:2005/11/18(金) 22:11:11 ID:Xf+7aLgE
http://www.minuet.demon.co.uk/ademo_25.mid
http://www.ffshrine.org/ff5/ff5/ff5-1-09-requiem.mid

33 :オーバーテクナナシー:2005/11/19(土) 15:35:45 ID:wuwCyAHy
>>10
俺がモーフィアスなら、まず君を選ぶだろうw
青か赤、どちらかのカプセルを選びたまえ。

         ∧_∧
        ( ´∀`)
        (  つθつθ
         人 ヽノ
        (__(__)

34 :オーバーテクナナシー:2005/11/20(日) 20:02:03 ID:MiAn2mob
今世紀世界最大の犯罪予告
詳細は、↓をクリックしる
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1130995497/

35 :オーバーテクナナシー:2005/12/03(土) 20:06:25 ID:rXv0emMP
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&newwindow=1&q=%82%B3&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=on

36 :オーバーテクナナシー:2005/12/31(土) 21:50:38 ID:6+lr4tBR
    パァッ・・・∧_∧ *
      *  (-@д@)
       _φ___⊂)  *   ■○○の不祥事
      /旦/三/ /|     
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |     ■どこから来たか報告してください

37 :オーバーテクナナシー:2006/01/01(日) 19:55:41 ID:WY6e77o1
夢は夢のままで良いのさ^^

38 :オーバーテクナナシー:2006/01/02(月) 13:51:07 ID:52x8FtZs
誰もが現実だと思い込んでいる、まさにその現実が夢なのだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)