2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像】 タイムテレビを作るには? 【記録】

1 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 04:03:15 ID:skB8rNRP
タイムマシンを作るにしても
その移動や帰還に関しての人命を考える必要がありますが、

タイムテレビのように現在地から過去や未来に
無人探査機(UFO?)を送りこんだりする方法のほうが現実的だと思います。

ビデオや写真は過去を記録するので一種のタイムマシン的な物だったりしますが
現在において存在しないものを写すにはどうすればいいでしょうか?

また記録として残ってない過去のテレビ番組の電波を時間的に辿るとかそういった
ことって可能なのか語りませう。

2 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 06:22:46 ID:JGyBAVe1
光より速く移動して、地球から1光年の距離から地球を観察すれば1年前の地球が見られますよ。
他のデータも同様の方法で取得して解析すればできるんじゃないでしょうか。

宇宙の全ての物質の詳細な情報を得て巻き戻し計算すれば何年でも戻せるでしょうが、
そんなデータを記録できる場所など無いし、あったとすればそこも考慮しなければいけないのでこの方法では無理ですね。

3 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 10:11:51 ID:vG7bswG7
>>2  量子コンピユータならある程度なら出来るだろ。

4 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 12:24:55 ID:JGyBAVe1
>>3 過去予想には、その量子コンピューターに必要な微細な現象も含む全ての情報が必要なのではないですか?

5 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 14:40:06 ID:Gz69uDUv

念願のタイムテレビを購入して、家族全員で見守る中、
電源スイッチいれたら、ちょうど部屋でオナニーしてる
自分の姿が映ちゃったら・・・即日ヤフオクに出品だな。


6 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 15:11:24 ID:Hfwrh/jK
>>1
タイムマシンよりタイムテレビの方が安全で現実的。
これは今までも散々言われてきたことだ。これはいい。

しかし。“無人探査機(UFO?)を送りこむ”のはタイムテレビではなくタイムマシンじゃないかとツッコンでおく。

7 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 15:36:06 ID:p98C2poN
時間を超越するのは人間には不可能

霊体なら可能性ある

8 :オーバーテクナナシー:2005/10/10(月) 16:16:18 ID:8OsYs2/h
>>6
人命を考えないでよい探査機:タイムマシンを送りこんで、
それを現在の操作者がタイムテレビ等のモニターで観察する。

まあ時間を移動するものがあればなんでもタイムマシンと言われるんだろうけど
宇宙旅行にしても最初は無人だったり犬乗せたりからだったしね。

探査機:カメラを装備して時間移動と空間移動が容易に行えるもの
操作者:現在時間から探査機を操りモニターでその時代を表示、映像をメディアに記録


現在の擬似タイムマシンといったら

監視カメラ
 …所定の位置にカメラを固定して記録を続け、なにか事件があった際にその時間のその所定の位置の出来事を確認



9 :オーバーテクナナシー:2005/10/12(水) 20:18:55 ID:wlZYGd35
実際に映像を取得するとなると、過去からいくらかの光子を持ち出す事になるので影響が心配されますな。
電波でも何でも、影響与えないようにもってくのはまぁ無理でしょう。

>>7さんが可能性があるって言ってる霊体タイムカメラが実在したとして、
見られたくない機密情報をこのカメラから隠すにはどうしたらいいんでしょう?

10 :オーバーテクナナシー:2005/10/13(木) 02:03:39 ID:JTRj9fpS
>>8
無人だろうが有人だろうが時間を越える機械はタイムマシン。

タイムテレビと言ったら普通は現在の物理情報から未来や過去を演算して映像化する技術のことを指さないか?

11 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 01:55:42 ID:UlBN3P/3
重要なのは
第三者としてその時代を記録するだけ。その時代の人物や歴史には関与せず
親殺しのパラドックスなどを考える必要は無いこと。

12 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 03:58:00 ID:OfF3YQcQ
機械を送り込んだ時点で、それが生物だろうが無生物だろうがパラドックスは起こるだろう。
それともパラドックスというものを理解していないのか?

13 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 16:31:33 ID:e1zIWPIF
未来技術だから色々厄介な事は無視するとして、タイムマシンを使って
過去に影響を与えない、サイズ0の(ありえない)カメラを送り込んだとしよう。
だが、サイズ0では光子や電子がレンズに当たらず、何も記録されない。

では、厚さが0のカメラを送り込んでみよう。このカメラなら確かに記録できる。
しかし、このカメラが現れた後ろの壁に小さな変化があった。
本来、太陽の光で熱されて50℃に達する筈の壁の温度が、カメラによって光が遮られてしまった為に、
0.00…1℃低くなってしまったのだ。
この差は台風の進路をほんの僅かに変え、ほんの僅かに世界全体に気候の変化を齎した。
変化は来年の台風の進路を変え、本来その台風で死ぬ筈だった人が一人死なないなどの変化が起こった。

更に考えてみる、寸分違わぬタイミングで受け取った物質と同じをのを放てばどうか。
タイミングのズレは出さない、タイムマシンがあるんだから。
こうすれば"一応"事故が起こらなければパラドックスが発生しないタイムカメラができる。
様々な問題はともかく、できるかできないかで考えればこんなとこ?

14 :オーバーテクナナシー:2005/10/17(月) 20:43:31 ID:glRjk5qp
例えば1光年地球から離れた所から超高性能望遠鏡で地球を見たら1年前の地球がわかっちゃう!!望遠鏡からその映像を地球に送り返せば2年前がわかっちゃう!!これってとっても素敵じゃない?

15 :オーバーテクナナシー:2005/10/18(火) 19:36:14 ID:s9tiLVKi
アゲちゃう

16 :オーバーテクナナシー:2005/10/18(火) 20:17:37 ID:Za3pepmF
残念ながら、地球みたく自分で光らない星の可視光は1光年先まで届きません。
途中で減衰して消えてしまいます。

17 :オーバーテクナナシー:2005/10/18(火) 22:12:13 ID:pcq8gsyn
途中にアンプを設置しまくるのはどうだ?

18 :オーバーテクナナシー:2005/10/18(火) 22:58:29 ID:Za3pepmF
>>14
1光年離れた場所に望遠鏡を置くより、地球にビデオカメラを置いて2年後に
再生するほうが簡単かと

19 :オーバーテクナナシー:2005/10/19(水) 01:55:10 ID:rqlWMvyU
それじゃあロマンが無い!

20 :オーバーテクナナシー:2005/10/19(水) 08:20:31 ID:IaOVM22Q
1光年先に情報を反射するものを置いて
地球から送信した情報をそこに反射させれば
2年前の情報が見られるテレビができる

21 :オーバーテクナナシー:2005/10/19(水) 18:38:38 ID:Oln5DWkH
>>20
2年前の情報なんて今でも見れるじゃないか・・・

みんな違うぞ。このアイデアはビデオ何かが無かった過去の情報を
遥か宇宙からゲットしてこそ価値があるんだ。

22 :オーバーテクナナシー:2005/10/19(水) 20:02:46 ID:242dXTGb
なんか昔、世界最初のテレビ放送を宇宙人が受信して
送り返してくる映画があったな。

23 :オーバーテクナナシー:2005/10/20(木) 02:18:35 ID:F5kiSbr+
コンタクトじゃない?ヒットラーの映像かなにか。コンタクトは好きだったなぁ!

24 :オーバーテクナナシー:2005/10/20(木) 05:09:34 ID:8LvPPc6P
既にありますが、いかが・・・・・・・・・・

25 :オーバーテクナナシー:2005/10/20(木) 08:11:28 ID:dIgLItcJ
野球が延長でビデオ予約していたのに録画されていなかったよ(つд`)
でもタイムテレビで過去の情報をゲット(゚д゚)ウマー
って使い方をするのか?

26 :オーバーテクナナシー:2006/03/03(金) 11:01:59 ID:HflXnWIs
海外中継などでよく映像が少しずれて伝わったりするけど、もっと
距離を遠くから中継するようにすると、もっと過去(未来?)の
映像がうつるのでは?

27 :オーバーテクナナシー:2006/03/03(金) 18:25:14 ID:gWst3h4l
単純に地球シュミレーターのようなもので未来を計算、
それを画面に表示するだけじゃだめなの?

28 :age:2006/03/17(金) 22:13:41 ID:umtKxh5x
タイムテレビの種類

・過去に放送された番組、電波をキャッチさせるもの

・過去に個人が視界に映したもの、記憶を蘇らせるもの

・時間と場所を指定してその範囲内の映像を記録するもの

・鏡の世界のようなその時の地球を全て保存し後で読み出すもの

・ビデオに映ったが映っていない時間の映像を生えさせるもの



タイムテレビで見たいと想定されるもの

・過去に放送されたが現在VTR・フィルムに残っていない番組

・歴史を揺るがすような事件の瞬間を見たい

・自分が産まれるきっかけとなった両親のHシーンを拝見

・冤罪とされている人のアリバイを確立させる

・うんこが腐るまでの過程を見届ける

29 :オーバーテクナナシー:2006/03/18(土) 00:42:42 ID:xZn2pnv+
未来を映せるテレビが最強
競馬、株

30 :オーバーテクナナシー:2006/03/19(日) 06:22:17 ID:EegZT25F
光は反射する。そしてどこまでも走り続ける。それはまさにRunner。

150億年前の宇宙背景放射だって見えるのだから、数万年前の光だってどこかをまだ走っているさ。

Runner。

31 :age:2006/07/20(木) 11:15:10 ID:Xa1lNNk1
このスレッドはとても有効なため
挙げておきます。

32 :なさげ:2006/07/23(日) 00:45:10 ID:FDEaoHta ?
ある特定の物事の未来を映し出すことはできても、生物が絡んでくるとたいへんだろう。
例えば競馬だって馬の心、人の心を限りなく計算しなければならないはず。
まず、馬の精神状態、性格や体格も一番確率のあるルートをたどり、馬がどう考え、どう行動し、どこで頑張るか、どこでへばるか。
人の場合、その人の体重はもちろんまた性格、どこでムチを打つか、どこを走ればよいか考えなけりゃならん。
また空気抵抗の算出もしなあかんし、そうすると天候までもが左右してくる。

きりがないな。
つまりは人(馬)の心を完全に研究、解明、全ての行動を把握するぐらいのコンピューターができ、一番確率のある行動を
映像に変換できれば可能かもな。


とマジレス

33 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 01:18:04 ID:2cPvPNln
>>32
それは限りなくタイムマシンではないな
あらゆる予測は外れる、別の未来をテレビで見せられてもな

34 :なさげ:2006/07/23(日) 01:46:16 ID:FDEaoHta ?
>>33
まぁ、あくまで可能性の問題だからな。
んなこといちいち叩いてちゃこのスレもたないよ。

35 :オーバーテクナナシー:2006/07/29(土) 11:20:54 ID:B3KrT4Nx
今思ったが
人間がこの先タイムマシンを発明して過去にもどってたとしても
その記録が一切ないし今現在普通に俺らが過ごしてるってことは過去の
人間には関与してないってことだよな
未来人が過去に戻って何かをしてもそれ自体が歴史だし・・・
なんかややこしくなってきたわ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)