2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙飛行士になりたいやつ

1 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 10:50:19 ID:pdlw7ms3
どうやったらなれるんだ。

2 :オーバーテクナナシー:2005/10/23(日) 10:55:55 ID:owSUZLy8
たまに募集してる奴に受かればなれるよ

3 :Kひげ:2005/10/24(月) 11:35:50 ID:dZlrQxTK
そういえばTBSの宇宙飛行士、秋山さんは、どうなったのかな
あの人が、日本最初の宇宙飛行士(15年前)、だよね。
TBSもやめちゃったけど、今は、福島県で農業を営んでいるらしい。 

4 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 12:32:31 ID:eceBkfOR
>>1

5 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 13:14:35 ID:DGWHv0og
大学の工学部または医学部を卒業した資格が最低限必要です

6 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 14:06:42 ID:xThXuTP8
http://iss.sfo.jaxa.jp/iss_faq/faq_ast_01.html

Q01 宇宙飛行士になるにはどうすればよいのですか

A01
平成10年度宇宙飛行士候補者募集要項によると、
 ・自然科学系の大学卒業以上であること
 ・自然科学系の研究・開発の仕事に携わった経験が3年以上あること
 ・長期間の宇宙滞在に身体的・精神的に適応できること
 ・英語で充分コミュニケーションがはかれること(英検1級程度の英話力)

などの資質が要求されます。


7 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 14:09:57 ID:xThXuTP8
http://iss.sfo.jaxa.jp/kibo/kibo-j/astroselect/astoroselectdoc07.html
4.応募条件

  (1) 日本国籍を有すること。
(2) 大学(自然科学系*)卒業以上であること。
*)理学部、工学部、医学部、歯学部、薬学部、農学部等
(3) 自然科学系の研究、設計、開発等に3年以上の実務経験を有すること。
(平成10年4月30日現在。なお、修士号取得者は1年、博士号取得者は3年の実務経験とみなします。)
(4) 宇宙飛行士としての訓練活動、幅広い分野の宇宙飛行活動等に円滑かつ柔軟に対応することのできる能力(科学知識、技術等)を有すること。
(5) 国際的な宇宙飛行士チームの一員として円滑な意思の疎通が図れるよう、英語が堪能であること。
(6) 宇宙飛行士としての訓練活動、長期宇宙滞在等に適応することのできる医学的、心理学的特性を有すること。
A 医学的特性
身長 : 149cm以上193cm以下
血圧 : 最高血圧140mmHg以下かつ最低血圧90mmHg以下
視力 : 両眼とも裸眼視力0.1以上かつ矯正視力1.0以上
色神 : 正常
聴力 : 正常
その他 : 心身ともに健康であり、宇宙飛行士としての業務に支障のないこと。

B 心理学的特性
協調性、適応性、情緒安定性、意志力等国際的なチームの一員として長期間宇宙飛行士業務に従事できる心理学的特性を有すること。

(7) 日本人の宇宙飛行士としてふさわしい教養を有すること。
(8) 10年以上宇宙開発事業団に勤務が可能であり、かつ、海外での勤務が長期間可能であること。
(9) 所属機関(又は、それに代わる機関)の推薦が得られること。


8 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 15:18:28 ID:N2sig8Gc
このスレのどのあたりが未来技術なのかを語れ

9 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 16:38:30 ID:DGWHv0og
未来なら宇宙飛行士にならずとも格安で行けるだろ
ホリエモンが頑張って値下げしてくれる

10 :オーバーテクナナシー:2005/10/24(月) 21:04:51 ID:YC6DbT4e
>>8
>>300-305 >>400-405
>>800-805 >>998-1000
あたりじゃね?

11 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 05:52:01 ID:+xFfHqb7
月に行って月面の柔らかさチェックしてこれるんなら、なってもいいかな。

12 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 08:36:00 ID:TpvXEtnS
>>8
その前に指摘するならこのスレは何処が適当か語れ。

13 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 16:52:30 ID:RqdnwEwL
>>1 「なりたいやつ」じゃなくてお前がなりたいんだろ

14 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 23:03:19 ID:USKxGsMU
>>1
君は立派な宇宙飛行士だよ。宇宙船地球号のな。

15 :オーバーテクナナシー:2005/10/29(土) 12:10:40 ID:NtCsREoS
中国に逝け。

「日本はもう技術で中国に追いつけないから、お願い!哀れな日本人を助けて」と言えばいい。

16 :オーバーテクナナシー:2005/10/29(土) 12:15:49 ID:n+ePbC2M
JAXAの宇宙飛行士は当面の間は追加募集は無いので、
20億もってロシアに行け。

17 :オーバーテクナナシー:2005/12/10(土) 10:29:56 ID:xiCwSS4h
何この糞スレ・・・・orz

18 :オーバーテクナナシー:2005/12/24(土) 23:43:09 ID:aRocWKNH
宇宙に行きたいだけならチャンスはある!
http://www.jtb.co.jp/space/

19 :オーバーテクナナシー:2006/02/01(水) 02:49:30 ID:AookZrhE
ussfって手段もあるよ。ただし、しんだことにさっるそーだ

20 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/01(水) 07:06:37 ID:gPDMGPVc
宇宙飛行士の俺が来たが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)