2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥インフルエンザで始まる崩壊

1 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 10:26:49 ID:6TYsUd2l
人類の10%が急速に死亡、あちこちで内戦勃発、国家は食料生産、確保でせいいっぱい。
トム.クランシーのレインボーシックスや、ダークピットシリーズのアトランティスを発見せよに
出てきた、生き残るSYSTEMて現在あるのでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 10:57:31 ID:XU/lUxoL
2だ!!

3 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 10:58:38 ID:F8n4WdPY
3ゲト


4 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 11:21:34 ID:/b+OPA6L
これはもうだめかもわからんね

5 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 14:22:45 ID:6TYsUd2l
地下核シェルターぐらい?

6 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 14:57:13 ID:GjD76xiT
鳥インフルエンザで大量死が出るという状況だと、10%じゃすまないだろう。

7 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 14:59:42 ID:60Pnz84G
インフルエンザと内戦の因果関係が知りたいな。

8 :オーバーテクナナシー:2005/11/22(火) 16:18:54 ID:w6meq4qx
インフルエンザが流行してバタバタ死ぬだろ
そうなると薬が足りない、効かない。
金持ちや政治家は薬を独占しているってデマが飛び交う。
そうなりゃ社会不安で低所得層が一揆起こして内戦。
アフリカじゃよくあるパターン。

9 :オーバーテクナナシー:2005/11/23(水) 06:08:17 ID:P194J7A5
茨城県の鳥インフルエンザに関する情報
http://www.agri.pref.ibaraki.jp/news/tori/index.html

10 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 22:12:22 ID:5I1Qww9/
人類の歴史の中で何度もウイルスによって(ry

メンドクセ

11 :オーバーテクナナシー:2005/12/16(金) 11:07:48 ID:e4tjJSxM
鳥インフルエンザ 茨城でまた陽性
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20051210/m20051210024.html

12 :オーバーテクナナシー:2005/12/18(日) 12:28:19 ID:9e9QA1Hi
パンデミックってやつだな。
大量の感染者が出るのは確実だけど。
死亡率は起こってみないと予想もつかないんだよな。


13 :オーバーテクナナシー:2005/12/22(木) 00:46:33 ID:wIAdoaI9
しかしものすごい数の処分数だね、世界ではこのまた
20倍30倍処分しているんだよね、人類が生き残るためとはいえ
すさまじい数だね(まあ、そんだけ食べているんだけど)、
また、卵が高くなる。

14 :オーバーテクナナシー:2005/12/22(木) 01:16:38 ID:2qaeXM/c
つーかさっさと鳥から人に感染するウイルスを開発して
ワクチン作ってろよ。
できたら〜じゃねーよマジ

15 :オーバーテクナナシー:2005/12/25(日) 03:41:36 ID:His4ay3H
(´ω`;)

16 :オーバーテクナナシー:2005/12/25(日) 23:56:42 ID:CvHAiaDT
大量処分させられてる養鶏業者って、どうせ自分とこだけ助かりたくて
勝手にワクチン使って陽性になってるだけじゃねーの?

17 :オーバーテクナナシー:2006/01/08(日) 21:48:34 ID:/G20eM/E
<茨城> 約40人がウイルス感染か H5N2型の鳥インフル
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060108-00000009-kyodo-soci

18 :オーバーテクナナシー:2006/02/27(月) 14:45:37 ID:PtzKNAt7
獣医師ら4人逮捕へ 鳥インフルエンザ届け出怠った疑い

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060227/K2006022701510.html

茨城県にある養鶏場で高病原性鳥インフルエンザの感染が確認された養鶏業大手「愛鶏園」(本社・横浜市)の
当時の役員だった獣医師らが、感染の可能性を知りながら県に届けなかった疑いが強まり、
茨城県警は27日、獣医師を家畜伝染病予防法違反(届け出義務、検査妨害)の疑いで逮捕する方針を固めた。

19 :オーバーテクナナシー:2006/03/22(水) 12:16:18 ID:W2WepI4/
人類滅亡

20 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/03/29(水) 09:00:52 ID:Um/zxmaY
異常発生のムクドリに鳥インフルエンザが蔓延し出したら黙示録ですよね。

21 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 18:54:44 ID:N7c8Nbz+
鳥インフにキク薬?みたいなのできるんじゃまいか?
動物実験じゃ成功

22 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/03/31(金) 08:07:46 ID:j9S9WebS
順番的に、次は魚か野菜でくるのかな?

23 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/03/31(金) 14:21:42 ID:xtrwJJlU
大気だったらコトですよね。

24 :オーバーテクナナシー:2006/03/32(土) 00:09:21 ID:tvDCuqh7
大気って何だよ

25 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 23:32:16 ID:OfSvRJkP
http://blog.moura.jp/influenza/2006/06/113__664d.html#comment-545673

岡田晴恵氏は立派な啓蒙のプロです。私が言うまでもないですが、
プロフィールに書かれている著作は、すべて啓蒙書として十分ハイ
レベルな著作です。最新作の「感染症は世界史を動かす」は学術書
としても十分な内容ですが、啓蒙書であるべく新書という値段の安
い媒体で発表されている。
さらにそれ以外にも
岩波の「世界」に3篇、これは感染症の政策を動かすために書かれた
ものだと思います。「世界」に2年の内に3編も論文を書かれたという
ことは、岩波の中でいかに岡田晴恵氏と田代眞人氏(共著者)が評価
されているか、また彼らの書かれる記事が政策に対する啓発になると
考えられているか、ということの証です。
ヤクルトの広報誌であるヘルシストには、「病と癒しの人間史」とい
う文化性の高い連載を続けておられる。新聞にも5月14日に毎日新聞の
「21世紀を読む」への投稿記事、6月16日に読売新聞の「論点」への投
稿記事。これらを啓蒙と呼ばずして何が啓蒙でしょうか?

この新型インフルエンザの問題は、いわゆる”啓蒙のプロ”、つまり
職責として国民への啓発活動をしなければいけない人が職責をまっと
うしていないことなんです。

岡田晴恵氏の職責は本来、感染症学の研究であろうと思われます。そ
の点でも、岩波の「科学」への連載記事や医学書院など専門性の高い
雑誌への投稿記事など非常に質の高いものです。しかし、新型インフ
ルエンザに関して、十分情報が出回っていない現状を問題視して、最
近は啓発活動を中心にしてくれているのだろうと思います。感染症の
啓蒙のプロとして岡田晴恵氏の右に出る者は、日本に居るのでしょうか?

26 :地方スレより:2006/08/14(月) 20:27:18 ID:abKhXunY
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1151935085&LAST=50

218 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/13(日) 22:19:06 ID:7KsV1LDk
ここ一ヶ月ぐらい前から自動車運転していて所々で小動物が死んでいて
なんだろう?と思っていたが鳥だった、
鳥インフルエンザなんて事は無いと思うけど鳥害対策用の毒餌か?


219 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/13(日) 22:56:58 ID:5sOm6W1o

そー言えば、ちょっと前だけど、スズメが数匹死んでるのも見た。


220 名前: まちこさん 投稿日: 2006/08/14(月) 09:02:32 ID:v1zGVEqk

確かに道路に小動物の屍骸を良く見かける。
猫や狸の類ではなく鳥類だった。確かに多い。
なんだろう?

27 :kenzi:2006/08/20(日) 16:10:13 ID:FO49CKNO
俺はケンタッキーが好きだから、鳥インフルエンザは困る、チキンサイコーみたいな、

28 :オーバーテクナナシー:2006/10/17(火) 22:08:04 ID:TZuLfiW9
新型インフルエンザ 世界がふるえる日
山本太郎
「適切な危機感」を共有するために
岩波新書
1990年長崎大学医学部卒業。医師、博士(医学、国際保健学)。
その後、都大学医学研究科助教授、長崎大学熱帯医学研究所助教授を経て、
現在、外務省国際協力局多国間協力課勤務。

岩波もようやく
偽者でない本物の医者に執筆を依頼するようになったか。

29 :Kひげ:2006/10/17(火) 22:23:42 ID:eIMJcwRM
渡り鳥が怖いね、1000k2000k簡単に飛んでしまう
渡り鳥を止めてはいけないのかな〜〜
わたらない、わたり鳥っていっぱいいるみたいだけど
あれを増やして、日本にいる間に渡れないほど、肥満に
してしまう、とか(えさをたらふく食わせて、飛ばなければ
すぐ肥満になる、空も飛べなくなる)。

30 :オーバーテクナナシー:2006/10/17(火) 22:26:38 ID:TZuLfiW9
インフルエンザの専門家はほとんど呼吸器疾患の専門家でしょうが、
このH5N1型の鳥インフルに罹った患者は、呼吸器に留まらない全身疾患
をわずらい、半数以上が死に至っている。つまりこれまでのインフル
エンザの常識が通用しない。岡田さんがインフルエンザの専門家以上
に、このH5N1型のインフルに詳しいとすれば、それはすでに専門家と
呼ぶべきです。少なくとも、WHOの流している情報や、海外のメディア
で取り上げられる新型インフルの危険性、この数年で大きく進歩した
といわれるインフルの科学を積極的に学ぼうとしない似非専門家より
は、はるかに専門家でしょう。
http://blog.moura.jp/influenza/2006/06/113__664d.html

31 :Kひげ:2006/10/17(火) 22:48:27 ID:eIMJcwRM
いや〜〜な感じだね〜〜
これから、乾燥する時期になって、ビールスが飛びやすくなる
(これ空気感染??)---->致死率50%の空気感染。
映画のアウトブレークの世界だね。

32 :Kひげ:2006/10/24(火) 21:14:22 ID:/Xnv7vgw
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061024i513.htm?from=main5
世界も、動き出したみたいですな〜〜
間に合うかどうかは別にして。

33 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 07:34:17 ID:5UHQloy9
【ノロウイルス・パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/464-467

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ノロウイルス報道は黒死病(地域集団による大量殺人)を隠すための国家捏造か?
国立感染研は工作機関
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ノロウイルス研究に関する啓蒙には西功氏(大阪大学医学部附属病院 臨床検査部主任)
浅利誠志氏(大阪大学医学部附属病院 感染制御部副部長)
武田直和氏(国立感染症研究所 ウイルスU部 室長) らが加わっているとされているが、
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/info/_hoken/eiken/noro_2.html
大阪大学医学部には最近、捏造工作報道が異様に多い。また国立感染研も昨年の
インフルエンザ大量感染死報道等において明らかに国家捏造を行なった容疑を持つ。


34 :Kひげ:2006/12/21(木) 10:42:35 ID:zOQkQ9O5
ぼくも、ノロウイルスの胃腸炎を起こしたんだけど、
軽くすんでしまった、が、実は家中にうつてしまい
母親が救急車で運ばれた。
ダメージには個人差があると思う(かなり大きい意個人差が)


35 :dfefe:2006/12/21(木) 21:40:09 ID:wAe8ahsc
???


36 :Kひげ:2006/12/21(木) 22:20:24 ID:zOQkQ9O5
鳥インフルエンザも、ノロウイルスとおなじ位の伝染力があったら
人類は、あっという間に人口が半分になってしまう、少なくとも
僕の家は、あっという間に全員がウイルスに感染した。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)