2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙船地球号

1 :オーバーテクナナシー:2005/11/27(日) 18:07:54 ID:sTRWFIT1
 

2 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/11/27(日) 18:08:35 ID:GNsIYCa1
2

3 :オーバーテクナナシー:2005/11/27(日) 21:34:00 ID:J5wbSGKW
レイジー?

4 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 01:32:17 ID:SGh1eNy9
3001年、地球は巨大な宇宙船をつくることに成功しました。人類は、第二の地球を探すべく世界各地で計画がたてたられました。
1あなたはどんな宇宙船で行きますか?
2何をつめこみますか?
3どんな生物をのせていきますか?
4その他、宇宙船の構造などどうしますか?

5 :学者:2005/11/29(火) 15:29:52 ID:nVPOJ0/N
1あなたはどんな宇宙船でいきますか?
バチカン市国ぐらいがすっぽり入りきるでかさくらいは必要なんじゃない?
2何を詰め込みますか?
何かと使えるの。だから畑とか工場とかいるんやわ。船の中に世界がいるんよ。そして世界は競争してでかくなる(よくなる)から政治もないとあかんわ。
3どんな生物を乗せていきますか?
食物連鎖を考えて人間がよく食べる肉や魚を中心にそれらを生き残らせるのに必要な害虫とかも。
4その他、宇宙船の構造はどうしますか?
だから世界が必要なんだって。

6 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 16:21:02 ID:H5bG2D0a
4宇宙船の構造は?
重力は必要だね。それと大気、水、植物。太陽系内では、ソーラーパネル
で、光エネルギーを集められるけど・・・・・
光も何もない宇宙空間でどうやってエネルギーを確保するかが問題だろ!?

7 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 16:22:25 ID:nVz4nnSI
1、不審船宇宙号

2、恨み辛み

3、エチゼンクラゲ

4、姉歯的構造設計

8 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 20:15:30 ID:SGh1eNy9
あげます

9 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 20:41:12 ID:AtkTFW1p
「宇宙船地球号」の意味が失われて久しいのう。

10 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/12/01(木) 12:28:04 ID:Y5IbsVrn
なんだかとても懐かしい呼び名だのう。

11 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 18:39:31 ID:ZTw3UN41
1、デス・スター
2、征服欲
3、ゴジラ
4、姉歯氏設計

12 :オーバーテクナナシー:2005/12/15(木) 14:32:28 ID:cXJkM7Bu
地球で宇宙を飛び回る・・・というのは
科学的に不可能なのじゃろうか

13 :オーバーテクナナシー:2005/12/15(木) 19:37:11 ID:OEiy0P0N
太陽系ごと飛び回ればOK!

14 :オーバーテクナナシー:2005/12/16(金) 01:06:16 ID:xtq/2Q5q
migration10^64

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)