2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光の肉体+光の霊体

1 :群集の中に紛れていたい:2006/01/02(月) 21:39:39 ID:lCS02E63
“存在していない私”が、
“存在していない貴方”を視て、
“存在していない私”の、
“貴方は存在している”という確信も、存在していない。

「私の霊体の意識」と、「私の肉体の意識」が、重なり合った部分
(「私の霊体の意識∩私の肉体の意識」)が、「私の意識」である。
要するに、
“私の霊体”と、“私の肉体”が、完全に分離している時、
“私”は存在しない。

“あなた”“あなたの意識”、それ自体は存在せず、
あなたの霊体と、あなたの肉体が、重なり合って初めて、
“あなた”“あなたの意識”が、生まれる。

「私が死ぬ」とは、
「私の肉体の機能が停止する。私の肉体の意識が無くなる」ということ。
“私の肉体の意識”が無くなると、“私の意識”が無くなる。
ただ、“私の肉体”とは重なり合っていない“私の霊体”は、
単独で、永久に、存在し続ける。


2 :オーバーテクナナシー:2006/01/02(月) 21:52:22 ID:k8RvRiKv
つまり、あなたはわたしなんだな

3 :オーバーテクナナシー:2006/01/02(月) 23:11:56 ID:gz8ES2zR
アルジュナってアニメを思い出す。

ついでにナウシカも
ナウシカ「生命とは闇の中に瞬く光だ!」

4 :オーバーテクナナシー:2006/01/03(火) 00:06:55 ID:eN+1SGSO
脳漿分離手術を思い出した。
左脳と右脳の繋ぎ目を分離したら、脳同士の情報交換が行われなくなって左脳と右脳が別々の人格になりました。
という話。

5 :オーバーテクナナシー:2006/01/03(火) 01:03:00 ID:2hhFulRU
オカルト板に立てろよ
ここは腐っても科学板だぞ

6 :オーバーテクナナシー:2006/01/03(火) 07:54:33 ID:Xvqtyen+
光の肉棒ですか。

7 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/01/08(日) 06:03:23 ID:DA2qKxdE
なんとなく、>>1の名前が「光」という事だけは分かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)