2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙人もパソコンとか発明したの?

1 :オーバーテクナナシー:2006/01/26(木) 21:14:49 ID:CdHGpoKD ?
俺らより文明進んでいない宇宙人も将来的にはパソコンとか発明するの?
知的生物がいる星じゃどの星も同じような技術発展の経緯を辿るの?

2 :オーバーテクナナシー:2006/01/26(木) 21:45:59 ID:8gIou37T
計算機はツクルダロウネ

3 :二等兵:2006/01/26(木) 23:55:38 ID:kQJ4qTFR
3ゲット

4 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 00:56:12 ID:7rCfUT+A
それより、人間以外の他の知的生命体がどんなレベルの文明持ってるかが気になるな。
核融合を実用化している文明は幾らでもあるだろうけど、
例えば、反重力とかみたいな重力操作や超光速って実現している文明あるんかね?
理論的には重力は空間を質量以外の方法で歪められたら作れるわけだけど、
人間の力って言うかこの宇宙に存在する力で可能な未来技術の限界ってなんなんだろう?
今、この瞬間にも他の文明が活動しているなんて正直想像できないし。
どんな星で環境で生命で風景で…夢がひろがりング。

5 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 02:05:29 ID:ZhZiSma0
マーズアタックでは、宇宙人はMacを使ってたw

6 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 02:35:47 ID:Gu+wpC9P
>>2

> 計算機はツクルダロウネ

私もそう思います。
そして知的生物は人工生命を創りたがると思います。
そして個体(肉体)のみで宇宙旅行出来る生命なんて生まれるのは稀だと思いますから何かしらの乗り物を造るんでしょうね。
もし宇宙に飛び出さない生き物なら惑星と運命を共にするしか無いですからね。やはりコムは作ると思います。

7 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 13:56:53 ID:u2ZBzm6e
ていうか地球外文明からの技術供与で初めて出来た物。
人間ごときにこんな高度なものは作れんよ。

8 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 14:28:25 ID:7Oeb5d2h
人間並みの想像力+超高速に演算をする生命体には必要ないだろうな。
そういうのとオセロ千番勝負をしても人間はまず一勝もできない。

そんなのが何億匹も繁殖するなら、そのあたりの銀河はすごいことになっている予感・・。
みてみたい


9 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 21:13:08 ID:0bmgjbf3
俺たちは広大な宇宙のほんの一部の生物に過ぎない。
銀河の中に多数の生命が存在していれば、我々以上の宇宙人やまだ進化しきれていない宇宙人もいる。
もしかしたら、宇宙には我々とそっくりな生物も存在していることもある・・。

宇宙はとても神秘的なものだ・・・

10 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 21:43:49 ID:PPadROL8
>>8
オセロは完全に解かれているから今のパソコンでも人間相手なら無敵だよ。

11 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 21:53:06 ID:+SIhrHQA
>>10
有限状態であることと、今のパソコンでそれを扱えることは別だ。

12 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 22:56:15 ID:VRNfMg0V
というか地球以外に住んでいたら赤外線や紫外線を見ている可能性もあるわけで、全く別の価値観じゃないのか?

13 :オーバーテクナナシー:2006/01/29(日) 23:57:12 ID:UUIFG2mh
>>11
だから、>>10は、オセロ程度ならパソコンで取り扱える範囲だと主張してるんじゃないの?

14 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 00:46:02 ID:T8wRl/x+
そもそも>>8は『素でコンピュータ並の性能を持った生命体には人間はオセロで勝てない』ということであって、
それに対して>>10の『コンピュータには人間はオセロで勝てない』というのはそのまんますぎて意見になってない。

15 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 01:13:25 ID:oZ+RJd6l
いや、勝てない例えでオセロごときを出したのがそもそもの…
せめて将棋だろ普通。

16 :オーバーテクナナシー:2006/01/31(火) 00:21:20 ID:UDsn29VJ
将棋だって有限の二次元配列に毎回同じ初期配置で始まるのだからやることはオセロと同じかも。

17 :オーバーテクナナシー:2006/02/02(木) 19:51:12 ID:tjVgGxcs
このスレを見てください。
ここに月の裏側にはなにがあるか、そして人類の起源すべてが
書いてあります。
スレの最後の方に。 宇宙人の手によって
みなさんの疑問は解けると思います。
僕もこのスレ発見したときはびっくりしました。
ネタとかじゃないんで見てくださいね〜

http://mimizun.com:81/2chlog/denpa/tako.2ch.net/denpa/dat/973526615.html


18 :17:2006/02/04(土) 01:00:21 ID:aiHMR/9A
一応これ電波板のスレなんですけど、本当にネタじゃないです。

「電波」ってのがよくわからないけどなんかおかしな連中が集まった板
らしいですね。

けど僕が晒したこのスレは、Yahooで検索してでてきたやつなんで、
僕自身は電波ではないですし、
あのスレはかなり信憑性ありますよ。
電波板の妄想厨たちのくりひろげる宇宙人話と一緒にしないでください。

とにかく一度見てみてください。



19 :オーバーテクナナシー:2006/02/04(土) 02:23:23 ID:x2ne5iwS
>>18
当時、そのスレに参加したよ。
一歩引いて読むと、夢を与えてくれるという感じかなぁ。
俺はそのスレが楽しくてわくわくして「もしかしたら本物なんじゃ?」と錯覚した。
いゃ今でも半分以上信じてるけどw
ミスターマリックなんて宇宙人なんじゃないか?と思う時が多いw
タネがあるのはネタバラシするけど、地球の技術じゃどうみても理解不能なものはネタバラシはしない。
ま、一般的に考えてネタバラシしてしまうとおまんま食えないからなw
イリュージョンでも万里の長城の壁の通り抜けなんて理解不能っすよ。

20 :17:2006/02/04(土) 20:41:22 ID:aiHMR/9A
>>19

やっぱり本物ですよね?あのスレの宇宙人。

他の電波と違ってアーテンノーだなんだとかの妄想がなく
かなり具体的ですし。
というかその電波すらも論負けしてましたからねw

21 :46:2006/02/04(土) 23:14:47 ID:Om9emGG0
>>17さんへ
46です
あちこちに貼ってますがあまりよくないと思います。
お願いですからこれ以上はよしてください。
できれば個人的にお話がしたいのですが。
なにかいい方法ありますかね?

22 :オーバーテクナナシー:2006/02/05(日) 13:41:19 ID:wBV7XIS1
いや、理系大学生の俺から見たらあの宇宙人は・・・

23 :21:2006/02/05(日) 22:13:35 ID:RzUkHujT
>>46

そうですか・・・。
あのスレを見て以来、
2ちゃんであーでもない、こーでもない、とか議論してる姿を見て、それが
あまりに無価値に感じてしまって。

わかりました。もうコピペするのはやめます。

24 :46:2006/02/06(月) 21:32:55 ID:z817ShMK
>>23
貼るのは悪いことではないと思うのですが、それぞれの板はそれぞれの目的の
ためにあるのでってことです。
だからあたらしくスレッドたててみてはどうでしょうか?

25 :21:2006/02/07(火) 17:05:03 ID:mdLGmU+p
>>46

僕のPCだとスレッド立てられないんですよ・・・泣

けど、このままこの板や関連板で答えの出ない議論をしてたりしても
どうどうめぐりになるだけだと思ったんで・・・。

けっこう反応うすいですね。

26 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/08(水) 08:10:37 ID:IuvRTgba
俺が発明した。

27 :オーバーテクナナシー:2006/02/08(水) 23:12:33 ID:lHxhLL+w
>>26
ぜひkwsk

28 :オーバーテクナナシー:2006/02/10(金) 00:31:07 ID:KpkcMEOT
個人的には、宇宙人が地球に来るのはほぼ不可能だと思う。
文明が発達すればするほど、その社会は複雑性を増し、予測不可能の事態が起きる可能性が高くなる。
他の知的生命体の居る惑星までいける文明を作るには爆発的なスピードで文明を進歩させなければいけない。
時間が経てば経つほど、予測不可能の事態が起きる可能性が高くなる。
予測不可能の事態とは滅亡の場合もあれば、そうでない場合もあるが
有益な方の予測不可能な事態は何度でも起きる事が出来るが、滅亡の方の予測不可能の事態は、一度起きたらもう終わり。

29 :オーバーテクナナシー:2006/02/10(金) 18:45:06 ID:wgh0jykX
太陽系内に知的生命体が居た場合、地球に来ることは不可能ではないと思うが、
いまのところ知的生命体の痕跡はない
他恒星系の知的生命体は地球に来ることは不可能だろう
あらゆる物理の法則が生命体の恒星間旅行を否定する

30 :オーバーテクナナシー:2006/02/10(金) 19:16:30 ID:Dh8mZSVS
>>28-29
自分の思いを語るのはいいが、相応のスレで言ってくれないか。

31 :オーバーテクナナシー:2006/02/10(金) 23:51:12 ID:nL7Gutuc
正直、太陽系内の他惑星で生命が発見されても
地球の生命と大部分同じDNAの生物だと思っている。


32 :オーバーテクナナシー:2006/02/10(金) 23:55:26 ID:EnxE9iuC
思っとけ

33 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 01:48:29 ID:ouVwW4wg
地球で言う水が、例えば液体の鉄で成り立ってる星とかってあんのかな?

海も高温の液体の鉄で出来てたり。


34 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 02:19:45 ID:B5Zz9xVC
地球だって一皮剥けば鉄の星だ。そんな星珍しくない。

で、その疑問と宇宙人がパソコンを作るのとどう関係があるんだ?

35 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 11:16:36 ID:5grHEJwp
>>33
太陽表面に住むプラズマ生命体も理論的には
あり得るそうだよ。

36 :オーバーテクナナシー:2006/02/11(土) 13:35:50 ID:hv2W+z1z
その場合、恒星全体をPC化しているんだろうか?

37 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 23:27:32 ID:DY0msvNQ
コンピュータ発明されたってことは戦争をやったな!

38 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 18:09:51 ID:gSl4RTtQ
科学が進歩してるってことは、宗教や道徳も進歩してるってことだよね。
映画に出てくる宇宙人みたいにいきなりやくざみたいに侵略してくることはありえないだろ。
少なくともそれなりの民度を持ち合わせているはず。

39 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 20:02:37 ID:qCA5zb1y
星全体がライブドア見たいな星もあるとおもうんですが
敵対的侵略をくりかえして文明が発達するみたいな
実はその宇宙人が発明したものは何もないみたいな
でもそんな宇宙人はいつかは破滅する

40 :オーバーテクナナシー:2006/11/02(木) 04:08:37 ID:aQG8qa22
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44901220
ここに超科学技術があるとかいってるけど

41 :オーバーテクナナシー:2006/11/02(木) 11:21:19 ID:DecaVSdU
まずはこの出品品を発掘できた事におどろく。

42 :オーバーテクナナシー:2006/12/15(金) 03:30:41 ID:H8NSRtVx
プログラムが全く同じのオセロ用コンピュータを二台作って対戦させたらどうなんの?

43 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 01:01:38 ID:pQuSbls7
>>42
白の方が有利じゃね。最初たくさん選べるから

44 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 01:20:46 ID:97TfRR4q
オセロとか五目並べはもう完全に解析されてたと思う

45 :オーバーテクナナシー:2006/12/26(火) 01:21:09 ID:UYBrKX4m
>>42
ニューロンで作ったら勝ったり負けたりする。

46 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 12:21:09 ID:oLeFIBxy
地球に来れるような宇宙人はわれわれ地球人とは数万年ほど進んでいて、
オセロや将棋など瞬間的に解いてしまう。地球のスパコンなど原始人のおもちゃという感じだろう。
オセロや将棋など幼稚な遊び道具は宇宙人はやらない。
この宇宙と全く同じ宇宙を宇宙人の脳の中に創ってシミュレートするようなことをやっている。

47 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 20:44:59 ID:67V0CRQ2
俺は宇宙人は地球人より早く人類になった存在だと考えるね、
たぶんオセロとか将棋とかはやってると思うよ?あるかどうかは分からんが、
そんでもって科学力はすごい発達してて最近地球を見つけて
彼らの宇宙船で偵察しに地球の来てるのだと思う、俺が考えるには
外見は地球人とあまり変わらないと思うな。

48 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 23:27:01 ID:luv8S7Gg
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

49 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 05:00:54 ID:9VuGjbll
こりゃ事件だ。

50 :オーバーテクナナシー:2006/12/31(日) 05:18:45 ID:9VuGjbll
>>17のスレッド全部見ました。大変おもしろい書き込みでしたね。
宇宙人さんがここのスレッドの答えを言ってましたよ。
その宇宙人さんの文化には地球製のパソコンのようなものは
タバコの箱を一回りほど小さくしたサイズのがあると。
その小さなパソコンは二つ折りになっていて開くと全部がモニター画面に
なっていてキーボードはなく音声か視覚入力によって操作されるとか。すごいな

人類の起源とか詳細な内容の発言は制限されてるとかで話したがらないようだった。
宇宙人さんの容姿は俗にいうグレイタイプに近く、性別が女性だということらしい。
地球には植生調査にきたとのことだったね。
でも、このスレッドは6年も経過してるし、いま宇宙人さんはここを見ているのだろうか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)