2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100%重力について語るスレ

1 :某高校生:2006/02/13(月) 18:35:01 ID:WUrcbHmW
そのマンマです。
重力について語ってください。
ちなみに自論では、重力は引き付ける力ではなくエネルギーの流れです。

2 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 18:56:32 ID:xKIJuWq6
50%重力が先

3 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 20:14:49 ID:gkYE2/cJ
宇宙はね、4次元超球体の超表面の閉じた系なの。
わかりやすく次元をひとつ落として説明するとね、宇宙はねシャボン玉の表面みたいなものなの。
でね、宇宙って開闢以来、すごいスピードで膨張しているわけじゃない。
で、その表面にちょっと重たいパチンコ玉が乗っかってると思って。
でも、このシャボン玉は、ゴムみたいな柔軟性と強度があるわけ。
でね、すごい速度で膨張しているわけ。
するとその表面にあるパチンコ玉は、どうなるかしら?
そうね、見かけ上は、シャボン玉の中心に向かって表面を歪めて落ち込んでいるように見えなくって?
そういうことよ(はぁーと)

4 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 20:20:24 ID:ictlYOi5
>>1
この話題は未来と何か関係があるのか?



5 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 21:39:18 ID:BKxS440B
3さんの言いたい事!わかる、仮説想像が現実かも

6 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 01:10:27 ID:UAbunTd4
地球の自転が停止。
その時重力はどーなる?

7 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 01:32:00 ID:GPk9dd2x
赤道に近いほどちょびっと重くなりまつ♥

8 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 00:05:29 ID:2PRMV5B5
その前に止まるときに慣性で壊れる罠

9 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 01:25:03 ID:QtkryyPq
100年かけて止まれば大丈夫w

10 :オーバーテクナナシー:2006/02/15(水) 03:22:49 ID:2PRMV5B5
百年もかけてると太陽に暖められてる面がえらいことになって
やぱし壊れる

11 :某高校生:2006/02/15(水) 19:22:19 ID:0w3ftnLT
>>7
それは自転の関係ですよね
で、3さんの言いたいことってなんですか?

12 :オーバーテクナナシー:2006/02/19(日) 03:03:47 ID:mDGtzH7+
重力とは4次元空間の下り坂みたいなものだと思います

13 :オーバーテクナナシー:2006/09/29(金) 07:17:45 ID:W/j9QUh8
>>7


空間の歪(>>12の言う下り坂)のことを>>3は言いたいのでは?


14 :オーバーテクナナシー:2006/09/29(金) 09:00:35 ID:xmPn8AUV
>>11
一般相対性理論

15 :ROX:2006/09/29(金) 22:16:21 ID:KPMNYw+T
俺がジャンプした瞬間に地球が止まったらおれはパソコンに音速で激突するのか?

あ、重力の話も。(こっちがメイン)
宇宙ステーションとか月とかってなんで地球の周りを回っていられるの?
落ちてきたり宇宙のどっかに飛んでったりせず回っていられる理由と軌道に乗り降りする技術(なぜ向きを変えてスペースシャトルとかが飛行できたりドッキングしたりできる?)

16 :オーバーテクナナシー:2006/09/30(土) 10:29:52 ID:+HZvPtNI
http://www13.big.or.jp/~redsky/grav/jp/p4/jp4s4.htm
重力推進器だそうですがどう見ても振動で動いているだけです。
この人の理論だと回っているコマの重量を測定するだけでいいと思うんですが???

http://www.graveng.com/
簡単な構造(理論)なのに試作も行わず
株式会社を設立して投資(寄付)を募っているようです。



本当にどうもありがとう御座いました。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)