2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優】他人の声を自由自在に操れるマシーン【いらず

1 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 18:10:03 ID:1Xv6UJTr
例えば好きなアイドルの声を入力する。
(入力するのは「おはよう」とかの一単語でよい。)
そこから機械がその声を解読し
自分の考えた言葉や文章をそのアイドルの声で喋らすことができる。
アクセントや感情といった細かい部分も設定可能である。
つまり他人の声を自由自在に操れるのです。

自分は子供の頃からボイス化が進むゲーム分野などにおいて自分の入れた名前を呼んでくれたらなぁと思ってました。
声優さんに五十音すべてを個別に録音させておいてつなぎ合わせればいいんでないの?
どうしてどの会社もやってくれないの?とか思ってましたが
名前を呼ばせるという単純なものでも、そう簡単にはいかないんでしょうね・・
ときめきメモリアル2にEVSという入力した名前を呼んでくれる機能がありましたがいまいちでしたから。

こういった現状を見る限り相当難しい技術なのでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 18:30:15 ID:a3TCoVFM
あれだろ、コナンが使ってるやつ。

3 :オーバーテクナナシー:2006/03/11(土) 20:33:56 ID:Qj4g8iwd
>>1
将来は電脳で機械とリンクすれば
頭で考えた通りの声がスピーカーから出るようになるよ。

4 :オーバーテクナナシー:2006/03/12(日) 21:21:20 ID:J2W40Fmm
どれぐらいかかるの?

5 :オーバーテクナナシー:2006/03/12(日) 22:13:19 ID:VRzz64eA
>>4が開発しる

6 :オーバーテクナナシー:2006/03/13(月) 09:50:27 ID:TVM6FRQC
おめえの出番だ!アガサ!

7 :オーバーテクナナシー:2006/03/13(月) 10:26:59 ID:4YrVSsgc
オーバー ザ ブラッドというゲームの中で主人公を招きよせる
ために敵が頭の中に直接、主人公の知り合いの声をまねてかたりかける
というシーンがありますた。

8 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 20:17:56 ID:rv8ScPpm
ほしい

9 :オーバーテクナナシー:2006/04/09(日) 13:37:51 ID:7TWDLVdN
dekisou

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)