2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコアみたいな未来ってくるのか?

1 :ACヲタ:2006/03/20(月) 12:28:14 ID:lr5TM/2O
科学技術が極限まで発達し、
AC(アーマードコア)やMT(マッスルトレーサー)が登場し、
企業の抗争が各地でおき、ついに戦地は火星にまでおよび
行き場を失った人民は地下都市で暮らし、最後には生き残り
をかけた戦いがおきるというような未来はくるのだろうか。

2 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 12:33:31 ID:LuhMKWf2
こない。終了

3 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 12:47:48 ID:oX+sc8c7
企業が国家より大きくなるってのはSFとしては古くからある設定だね。
資本主義の最終形態。最近のライブドア騒動なんかこの前触れっぽい。

4 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 13:57:43 ID:X9sVPLfO
もしそんな時代が来るならパトレイバーが先に登場するね

5 :ケンジです。:2006/03/20(月) 20:17:32 ID:T/BwULW+
アーマードコアはできるのか?

6 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 20:47:49 ID:qL0zqOjp
巨大ロボットの登場よりも
サイボーグや神経接続インターフェイス(ACの強化人間みたいなもの)や
アンドロイドの登場が早いみたい。

7 :ケンジです。:2006/03/20(月) 21:01:12 ID:T/BwULW+
最終的にもし核爆弾がふうじられたら、アーマードコアは強いとおもいまして。

8 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 21:37:54 ID:T/BwULW+
てかアーマードコアは何であんなに、きょうどがあるんだ?

9 :オーバーテクナナシー:2006/03/22(水) 19:05:14 ID:ZALiw1ki
>>8
今の技術ではつくれないような超合金を使っているんじゃないか?
アーマードコアの世界は科学技術が極限まで発達した世界だからな
最強の強度の物質があってもおかしくない。

10 :ケンジです。:2006/03/22(水) 21:13:35 ID:AgZ3Qr+p
9            ではなんで要塞に使わないんだ?それでもアーマードコアがつよいのか?

11 :オーバーテクナナシー:2006/03/23(木) 02:52:46 ID:whVcMUtK
>>9
武器もそれにつれて強力になるんじゃないの
矛と盾のように

12 :ケンジです。:2006/03/23(木) 18:51:33 ID:2u38vGX9
武器は十分強いと思う。軽量二脚なんて5000のエネルギーキャノンで数発。  エネルギー防御に強い物質が在れば、そのくらいだろ、あと攻撃力の1はどのくらいかによる。たしかラストレでひとがでてきたから…。

13 :オーバーテクナナシー:2006/03/23(木) 23:09:30 ID:EPfMJSD7
エグザクソンみたいな慣性制御があるのかもよ。

14 :オーバーテクナナシー:2006/03/24(金) 09:54:43 ID:mTfXlSCz
ものすごい暑さの温度の中でやるミッションがあったんだが
あの温度の中でアーマードコアは溶けたりしないのか?
あと操縦席もかなり暑くなっていると思うんだが。
それは未来技術でなんとかしているのか?


15 :ケンジです。:2006/03/24(金) 11:35:37 ID:sWaU22bK
それならラジエータの出力にもよると思う、ラジエータはコアについていて、そこに人画のっている。だからひとはだいじょぶだろ。たぶん融解するおんど…、

16 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 08:17:23 ID:0kT6YxUK
アーマードコアやってました?関係ないけど

17 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 16:48:08 ID:3gjjJZo9
マジレスすると、そんな未来が来るとしてもこのスレの住民が生きている間は来ない

18 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 17:41:41 ID:cVt+xGP1
スタッフの脳内だと、実際の装甲強度はムービー時のものになるんじゃないかな?
マシンガン2〜3秒で蜂の巣・爆散する程度の

ゲーム内の動きをマジメに話だすと、キリがないしな(1秒くらいで0ー300とか加速するし)

19 :ケンジです。:2006/03/25(土) 18:55:50 ID:0kT6YxUK
でも歩兵の攻撃はきかない、ジャ戦闘機のはうが強いよな?なぜ最強なんだ。

20 :オーバーテクナナシー:2006/03/25(土) 22:51:03 ID:FWwglkyq
ACが搭載する兵器の火力が他の兵器のそれを圧倒している、と考えれば説明が付くな
つまり、戦闘機や戦車が搭載する火器じゃ全然ダメージにならんが、ACの火器なら破壊出来る、と
出力の桁が違うんだろう

21 :ケンジです。:2006/03/26(日) 08:14:40 ID:rgwcQ14W
四脚はいるのか?いるか、と自分で納得する、ライフルの口径はどのくらいなんだろう?

22 :オーバーテクナナシー:2006/03/26(日) 09:19:23 ID:zDLJ9XME
うーん
口径はどー見ても戦車砲の二〜三回りはあるなぁ
弾速も凄まじいし
肩部のチェーンガンのデカさは列車砲以上だろ
戦艦主砲並じゃないか?

それと、両肩装備のエネルギー砲、通称「大砲」の発射シーンさ
あれ、砲身の衝撃緩和用のギミックが動いてるんだよ
ガクン、て砲身が後ろに動いてる

これはつまり、光線砲で発射反動が起きたって事だろ?
それも相当な
光子力だけであんな反動が産まれる兵器の出力なんて考えたくもない

23 :オーバーテクナナシー:2006/03/26(日) 10:04:26 ID:8nYVlo3r
光学ビームだっけ? あれ

24 :ケンジです。:2006/03/26(日) 12:42:34 ID:rgwcQ14W
おもうにグレネードの爆風だけで一つの町破壊できる

25 :オーバーテクナナシー:2006/03/26(日) 16:37:48 ID:vkhtHhBe
そのまえに、あんないっぱいの機能どうやって操縦するんだ?しかも、揺れも半端ないはず

26 :オーバーテクナナシー:2006/03/26(日) 16:44:01 ID:rgwcQ14W
あんまり機能はないだろ、

27 :ケンジです。:2006/03/26(日) 16:48:43 ID:rgwcQ14W
両手の武器とEOと左右肩武器とインサイドを一斉射撃できないのはなぜ?

28 :オーバーテクナナシー:2006/03/26(日) 22:18:43 ID:kvoNhTPK
FCSもそこまで面倒見きれません><

29 :オーバーテクナナシー:2006/03/26(日) 23:10:49 ID:rgwcQ14W
たしかになんかアーマードコアの武器は精度いいよな、射程1000てどれくらいだろ?

30 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 01:47:36 ID:0Di2KXSg
某所で図ったらメートルじゃないかってことになってたけど。

スナイパーライフルで1キロは短いかも知らんな
とはいえ走りながら平然と当てられるんだから精度はすさまじい。

31 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 03:04:05 ID:FV8Keuoo
イッキロは短い、口径からかんがえてそれはないだろ、てか大きいのにそれしか届かなかったら不便、おれもイッキロ田と思うけど、レールガンの原理だれか教えて!

32 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 07:29:43 ID:BS7cbp5J
>>31
えーと、確かリニアモーターカーと一緒で、磁力の反発したり接着したりする力を使って物体を加速させるんじゃなかったか?
あの砲身の長さから考えて、レールガンの速度は凄いだろうな

33 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 09:56:21 ID:V679nhOH
レールガンは武器の中で最速だそうだ
だから標準との距離が1キロくらいだったら
1秒かそれ以下で命中すると俺は思う
時速100キロ以上はあるんじゃないか?

34 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 11:09:00 ID:FV8Keuoo
ゲームだとレールガンためられたら、相手のサイトから逃げるか、何か障害物に隠れるしか避ける方法ない、まぁ2脚ならできたけど、600キロくらいだしてまえを横切ったら避けれるかな?

35 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 13:50:13 ID:3ztS3GEM
ひたすらワロスAw

36 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 14:33:58 ID:9+ZPHYJ3
>>32
それはリニア
レールガンは電磁誘導

37 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 14:56:03 ID:0Di2KXSg
>>34
一応。
レールガンはある程度の距離があれば四脚でも回避可能。

38 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 18:08:09 ID:FV8Keuoo
電磁誘導でどうやってあのエネルギーを飛ばすんだ?

39 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 19:29:12 ID:a7V8/uMs
いわゆる左手の法則だろ?

40 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 19:34:27 ID:9+ZPHYJ3
レールガンは加速中にプラズマ化することがあるらしいよ
と言うかググれ

41 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 20:44:27 ID:V679nhOH
レールガンは電磁力で軽い物体を高速度に加速させる電磁飛翔体加速装置
で、電磁気的な力から生じるローレンツ力を利用して物体を飛ばすもの。
理論的には光速直前まで加速することが可能らしい

42 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 21:05:43 ID:FV8Keuoo
いまは作れないか。てかアーマードコア強すぎ、なぜ要塞にアーマードコアの武器積まないんだろ。

43 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 22:30:55 ID:BS7cbp5J
>>42
割に合わないからじゃね?

要塞なんて、通常兵器での攻撃に耐えられれば良い
ACなんて化け物相手の装備なんて、揃えたら幾等経費がかかるか分からない
AC相手なら、腕利きのレイヴンを雇った方がずっと安上がりだし、効果もある

てとこだろ

44 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 03:32:50 ID:jEFPpNEZ
という前にだな、1シリーズとか3とかみたいに地下世界って設定なら、航空機が超低空を低速飛行なのもわかる気がするんだ
ミサイルやら航空機が弱いのは、天上にぶつからないためだってな、若干こじ付けだけど

でも地上に出てからもACが最強ておかしいだろ
普通に弾道ミサイルが復権してるはず

45 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 10:17:08 ID:8WPmNjhs
避けられたり迎撃されたりするんだろ
胸からビームが出てミサイル迎撃するオプションとか、確かあったし

46 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 11:20:26 ID:Drk8Dm80
いや、もしかすると上空では戦闘機が必死になって迎撃しているかもしれん。
あくまで地上の兵器だしな。

今考えると、戦車並みの装甲で500km/hを出せるだけでもすごいかもしれんな




47 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 13:39:28 ID:w+GuPP/m
アーマードコアは戦車のそうこうどころじゃない。 あの装甲は現代の物質でできるかな……………………

48 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 21:37:13 ID:w+GuPP/m
アーマードコアの大きさはどのくらいですか?ね?。

49 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 22:37:08 ID:hPmj1R99
10mくらいと言われているから、そう考えるのが精神衛生上よろしいかと。
実際のゲーム画面がドウのとか考えるとワケワカメになるからスルー

50 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 22:51:34 ID:LFrE+xaP
レールガンは反動がないと言われるが
誰かそれを理論的に説明してくれ!

51 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 23:24:17 ID:w+GuPP/m
十メートルは小さすぎると思うのは俺だけか?、ラストレで人があの大きさだからな………。。…。

52 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 23:57:17 ID:hPmj1R99
>>50
レールガンコイルガン
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1138545444/

53 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 06:27:37 ID:xKUswJOO
    人
  /  \
  ((●)   )
   `""> >´
   ∠∠

54 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 09:42:27 ID:BjVV3M+W
>>50
推進方向が一定だからじゃね?
つまり

←にしかエネルギーが行かないのに、→にエネルギーが行く訳が無い、と

いや、詳しく無いから分からんが

55 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 18:19:01 ID:6Te6uuhr
作用反作用の法則で言うと、反作用を受けるのは電気エネルギー。つまりコイルの中の電気の流れになるのか?

56 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 19:47:48 ID:jlkIVcY5
AGE

57 :オーバーテクナナシー:2006/03/30(木) 17:05:01 ID:BKUWoZag
age

58 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 10:15:34 ID:RqExYMcp
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のアクチュエータが必要らしい。
よって人造人間を現在の技術で製作するとなると600個のアクチュエータが必要。
動力源は小型・高出力の燃料電池になるだろうし、各アクチュエータの制御に100個近いCPUが要るだろう。
各種センサで人間の視覚・聴覚の代用は可能だろうが、嗅覚や触覚の代用は困難だろう。
必然的に大型化し、身長180cm以上で体重は200kg以上になるだろう。
製作費用だけで30億は掛かるだろうし、見た目は美少女アンドロイドに程遠い容貌だろうなぁ。
※アクチュエータは駆動力(機械を動かす力)を発生する機器。
現在のヒューマノイド・ロボットではアクチュエータとして一般にモーターを用いています。


59 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 10:44:38 ID:y/+pnT82
アーマードコアはそんなに人間に近くない、でも普通に130キロであるいてるし。

60 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 19:04:37 ID:pNSjXip0
あの時代なら量子コムが完成してそうだな

それはそうと、テスラコイルの色々おもしろ現象を応用すれば
ACが数100キロでブっ飛ばすのもあながち夢物語じゃなさそう

61 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 19:58:41 ID:y/+pnT82
ホバーで普通にブーストして550いく。もちろん実戦用じゃないけど。

62 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 20:01:03 ID:RbAiaBJv
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?


アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で
 あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】


http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

63 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 20:15:14 ID:5CyCiSio
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後の傭兵業収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?


ACを使わずにMTとEライフルだけで3,000万以上稼いだ
ランカーレイブンの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で
 あなたの今後の傭兵業収益を倍増するスキルとは? 】

64 :オーバーテクナナシー:2006/03/31(金) 23:11:05 ID:ZZHCJIf5
24時間だとラストレイブンが終わってしまうぜ。

65 :オーバーテクナナシー:2006/03/32(土) 00:45:14 ID:CxFQLP3a
わざとかもしれんが、
レイヴンは、
×ブ
○ヴ

66 :オーバーテクナナシー:2006/03/32(土) 09:59:51 ID:JufXKxut
確かにな
世界滅亡まで24時間しかないからな

67 :オーバーテクナナシー:2006/04/03(月) 11:23:51 ID:c+TcZc2H
てか24時間で事態があんなに急変するのか?

68 :オーバーテクナナシー:2006/04/03(月) 12:21:35 ID:R45f4gC+
しない




前線基地近過ぎじゃね?

69 :オーバーテクナナシー:2006/04/04(火) 01:08:02 ID:aNdqwoc3 ?
走ってる時の時速が凄いのは歩幅も関係? ないのかな?

ACの強みは火力の高さもあるけど、状況に応じてカスタマイズが可能な点じゃないか?
瓦礫があってもほぼ関係なしに動けるし。

エネルギー兵器のエネルギーって何なのかが一番きになるw

70 :オーバーテクナナシー:2006/04/05(水) 09:55:35 ID:51LJHMIv
ACの動力ってなんなんだ?

71 :オーバーテクナナシー:2006/04/09(日) 02:02:00 ID:9IhoGVXn
 パラジウムリry  ではなく反陽子を使った反応型核電池みたいなものだった
はず、  つまりいつかは尽きる代物。 陽電子、、、力人形と同じものかな
あれも確か似たようなもの使っていたはず。

72 :オーバーテクナナシー:2006/04/09(日) 13:13:16 ID:W92ts+ro
電力ならジェネレーターがイカれない限り大丈夫だけどな

73 :オーバーテクナナシー:2006/04/09(日) 13:20:53 ID:dv8jMBI1
巨大ロボの実現化に期待するやつ見てるとホント馬鹿かと思うのですが。

74 :オーバーテクナナシー:2006/04/09(日) 22:02:52 ID:Q5b4sCi8
↑テムザックでぐぐってみ

75 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 18:52:15 ID:svfa5BpS
援竜?

まぁ、あれはどちらかというと重機…

76 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 19:43:30 ID:PbwXgApW
確かに重機に見えるかも知れないが
【大型レスキューロボット】と銘打っている以上はロボットだ。

77 :オーバーテクナナシー:2006/06/29(木) 17:57:31 ID:VgmEa7k9
新技術の装甲とか以前にさ
戦車のほうが敵に見せる面積がずっと小さいし
脚部もタンクの方が武器を沢山詰めるだろ

だったらそれガチタンじゃんて言うかもしれないけど
腕と頭と胴体をなくして砲塔だけのせればいいじゃん

機動力で心配ならヘリや戦闘機の護衛でも付ければ?

78 :月舘渉:2006/06/29(木) 22:06:28 ID:N+4UJ4AV
ライフルの口径どのくらいなんだろ?

79 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 00:23:58 ID:XsVftWxv
>>77
それなんてラーテ?

80 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 02:17:55 ID:77KbZ/cg
32 :ひろゆき :2006/06/24(土) 12:10:54 ID:9kYAN017
掲示板にデスノート機能をつけてみました。。。

名前欄にDeath+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Noteと書き込めば
【9時15分に交通事故死】とか【12時37分に腹上死】とか死亡時刻と死因が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され100種類くらいまでありますよ。。。

81 :(^▽^):2006/07/03(月) 23:14:12 ID:VrIghuRi
┐(゚〜゚)┌

82 :オーバーテクナナシー:2006/07/18(火) 19:02:58 ID:PSRaw7c2
あげぃー ん

83 :オーバーテクナナシー:2006/07/18(火) 21:49:27 ID:HdUP4Oaf
取り敢えずぐぐれば恐ろしい結果が出る

84 :オーバーテクナナシー:2006/07/18(火) 23:49:33 ID:PedtEFlD
将来ACを作る技術が確率されたとしてもコスト的に無理だと思う
量産化出来たとしても、1台数十億円はかかる
まともに作ってたらマイクロソフトも石油会社も潰れる

ちなみに第2次イラク戦争で使われた燃料気化爆弾は200〜300万円で作れる
どう考えても爆弾系が主流であることは確実

優秀なACを作るよりも高威力・広範囲な爆弾を作る方が絶対簡単

85 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 00:31:45 ID:ecGV8cPc
消費物の気化爆弾と、機動兵器のACを一緒にするなっての。
現代戦車だって一台数億円。戦闘機なら十数億円するぞ。ステルス機なら20億超えるし。

86 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 23:22:00 ID:J2EGKQO/
まあ ACの弾もそうとう高いだろうな

87 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 21:25:57 ID:6xNFvsOl
マシンガンの弾薬一発、五万とか

88 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 23:25:30 ID:atOGm8gT
なんか最近のは、シールドみたいなのが出るらしいぞ。
Iフィールドみたいなのが。

89 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 00:38:01 ID:kV/0GaUi
>>84
お前様は量産されてる戦車の値段知ってますか。
量産されてるヘリの値段知ってますかと。

90 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 01:08:31 ID:ZQ5wptj/
量産されている戦車やヘリは量産に向いた構造の簡易化などを行っているけど。
ACは人型ロボットである前提を破壊するような簡易化はできないから。(やったらそれはもう別の物)
やっぱりバカ高いだろうなー。

91 :オーバーテクナナシー:2006/10/23(月) 22:53:18 ID:nLDqXFTr
まぁイージス艦でも(日本は)1500億円かかるんだからな。
アメリカでも円にして600〜700億かかるしね。
兵器として実用的なACみたいなもん造ったら5000億〜1兆はかたいだろうね。

92 :オーバーテクナナシー:2006/10/23(月) 23:25:06 ID:+zG91sLO
おまいらミンナすれ違いだ^^失せナ

93 :オーバーテクナナシー:2006/12/01(金) 00:34:11 ID:8LJgKBis
新素材発見でコスト低くなりましたでおk。

94 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 22:04:56 ID:slUm/1WU
ちなみにACの世界では一般人の平均年収(月収だったか?)が5クレジットだ。

凄まじいコストがかかってもゲーム中では「ACに対抗できるのはACだけ」と言っている。
つまり、最強の兵器を作ってしまった以上どれだけコストがかかろうと最後には頼りざるを得ないということ。

現代兵器にも同じことが言える。
どれだけコストがかかろうと、するしかないのなら絨毯爆撃も艦載砲の射撃もする。

95 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 22:12:15 ID:pM5W1RA1
足だけで4万クレジットとか高いってレヴェルじゃねーぞ

96 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 17:52:32 ID:UXHtVbgp
実際の戦闘機だって円で100億200億当たり前だからそんなもんでないか

97 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 18:37:10 ID:a48PFMVV
まぁACみたいに半ば航空機みたいに飛びまくりだったら人型も悪くないんじゃないかと思うが。

98 :オーバーテクナナシー:2006/12/30(土) 19:03:21 ID:pkzcGO1n
http://stage6.divx.com/members/257276/videos
なんか今までとは全く違うネクストっていう新しいACができたんだがこれも考察対象にいれんのか?

99 :オーバーテクナナシー:2007/01/02(火) 00:48:33 ID:oZ8ZHxfi
この議論は不毛だよ。

100 :オーバーテクナナシー:2007/01/03(水) 23:03:31 ID:F5Bsgfzt
100

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)