2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろいろな技術革新について語ろう

1 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 16:52:50 ID:2VgXo0n6
最近、LEDがすごい事に気付いた

2 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 16:54:11 ID:2VgXo0n6
燃料電池はまだ蓄電より革新的とは言い難いよね
エネルギー革命はまだ先?

3 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 19:55:39 ID:xvjj4/2v
2ちゃんねるはコミュニケーションの技術改革だ!

4 :オーバーテクナナシー:2006/06/17(土) 01:43:18 ID:Z8J+GRiL
太陽光発電って技術的に後どのくらい発展するんだろう??太陽光発電の技術が
もっと発達して、各家庭にあれば、地球温暖化なんて無くなるんじゃないって
前から思ってた^^

5 :オーバーテクナナシー:2006/06/17(土) 05:24:59 ID:/rY7tL3q
例のロボットスーツ
アメリカ陸軍も注目する技術で、SFの宇宙戦争で出てくるパワードスーツを現実のものにしかねない
トヨタも開発に乗り出すようだし、この技術の将来像は面白いね

6 :オーバーテクナナシー:2006/06/17(土) 07:20:26 ID:yHKXdzky
半導体は基礎技術が揃ってきているんだけど
製品化するのはまだまだ先でなんとも歯痒い


7 :オーバーテクナナシー:2006/06/18(日) 10:10:41 ID:PRWvrGYZ
筑波大学のパワードスーツは平和利用してもらいたいね。いろんな人が助かる技術ははやく普及してもらいたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)