2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜空に巨大な電光掲示板を作ることは可能か?

1 :オーバーテクナナシー:2006/07/17(月) 12:04:06 ID:2Y4sv2Jg
人工衛星を定位置に配置すればできない? ぷ

2 :オーバーテクナナシー:2006/07/17(月) 14:17:53 ID:lxIBsHZc
今だってレーザーで雲に描けるし、雲が無くてもレーザーを空中で交差させて
ドット群を表示させるとこまでは実験段階では成功してるね。

3 :オーバーテクナナシー:2006/07/17(月) 16:17:53 ID:J9bWMRNV
空気中に水蒸気がない(空気もない)宇宙に、しかも狙った場所にそれができれば見とめる。
つまりある一定の距離に達すると戻ってくる光をつくる。

4 :オーバーテクナナシー:2006/07/17(月) 19:00:00 ID:lxIBsHZc
何で既に出来てるって言ったら急にハードルあげるん?w

5 :オーバーテクナナシー:2006/07/18(火) 00:58:05 ID:L5P0Rkp9

>今だってレーザーで雲に描けるし、
>雲が無くてもレーザーを空中で交差させて ドット群を表示させるとこまでは実験段階では成功してるね

 レーザーを交差させると、見えるようになるんですか? 
 理由は?  原理解説きほ〜ン


6 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 00:23:45 ID:Dw0/0oT5
レーザーを交差じゃなくて、空中に集光させて空気をプラズマ化
させてるみたいだね。ブラウン管誕生の瞬間みたいでワクテカするねぇ。
http://www.aist.go.jp/aist_j/aistinfo/aist_today/vol06_04/vol06_04_topics/vol06_04_topics.html


つか、こういうスレあるんですけど。この記事でスレストしてるけどね。

空中にディスプレー可能ですか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1020657307/l50


7 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 12:14:52 ID:WHag7I9x
ガスで浮かんでる飛行船を光らせればいいとももう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)