2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒマだし永久運動機械でも作らない?

1 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 08:01:38 ID:KKhInrvI
みんなでノーベル賞とろうぜ!

2 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 11:12:58 ID:rOsO2GBp
軽やかに2GETw

3 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 11:24:03 ID:PEhXBK+8
AQ A級云同 栄給雲堂 衛旧宇ん銅

4 :月舘渉じゃなくて月:2006/07/19(水) 16:14:02 ID:0bg44bkM
磁石をつかう

5 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 19:52:32 ID:hSQgPlxg
毛細管現象永久機関が不可能な理由を教えてください。
単純にエネルギー保存則があるから永久機関は不可能、
という以外に否定する理由が見つからないのです。

6 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 20:51:07 ID:QhA3prF7
摩擦だとか空気抵抗だよな。
これさえなくなれば、エネルギーは取り出せないにしろ
動き続けさせることはできるはず

7 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 21:19:54 ID:rOsO2GBp
宇宙空間でなら摩擦も空気抵抗も無い。

8 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 21:58:37 ID:QhA3prF7
地上でも、真空にすれば

9 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 23:42:34 ID:QhA3prF7
参考:ウィキペディア(Wikipedia)-永久機関
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E4%B9%85%E6%A9%9F%E9%96%A2

10 :オーバーテクナナシー:2006/07/20(木) 02:05:07 ID:UPwrNb4L
永久ローンの私がきました


11 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 10:22:48 ID:iwj6JO14
A級クローンの私が来ました。
しかし、腰振りが止まりません

12 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 11:48:15 ID:CMS//0mW
エネルギーがないところからエネルギーを生み出す事は出来ない。
でも、エネルギーを永遠に保存しつつ動き続けるものを永久機関と定義するのなら、宇宙は一つの永久機関だろ?

13 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 15:39:28 ID:HFYrht6X
>>12
しっかし宇宙はエントロピーの増大で、いつか「無」になっちまうんだなこれが。
今の考え方だから人間が法則ごと覆せばいいんだけどね。

14 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 18:14:41 ID:Mb8Gh9gQ
>>13
膨張宇宙論が正しく且つ宇宙定数Ωが1より小さい場合は永遠に膨張し続けるけど
それでも空間中の物質は無限に薄まりこそすれ無にはならない。

15 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 18:58:02 ID:iwj6JO14
>>14
オヤジのバーコードと同じだな

16 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 23:08:56 ID:IYxO6Xpc
S2機関のことか?
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/S2%E6%A9%9F%E9%96%A2

17 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 00:32:37 ID:6+bhzO2s
>>5
>毛細管現象永久機関が不可能な理由

表面張力により登った管から落ちてこない。


18 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 14:04:10 ID:4fFBzihv
宇宙は有限だから、完全な無限を永久機関だというのは間違えで
実用的な時間、つまり100年程度メンテナンスなしで
エネルギーを生み出すことができれば永久機関で問題ないだろ。


19 :オーバーテクナナシー:2006/09/30(土) 20:26:37 ID:WhldhQg1
while(1){}

for(;;){}

_asm
{
:loop
  jmp loop
}

20 :オーバーテクナナシー:2006/10/01(日) 04:26:40 ID:6mfyRCJk
 
 ■::::::::::::A:::::::::::::::■ ←ドコでもドア
     ‖

     ‖

     ●

_■:::::::::::::B::::::::::::::■_ ←ドコでもドア

ドコでもドアを地面に倒して
真上にドアを開ける。
そうすると鉄球は落下し続ける。
これ永久に運動続けます。
アイデアは出したぞ。
ドコでもドアだれかたのむ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)