2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許】10年後に生かされそうな未来技術特許は?

1 :東京特許許可局局長:2006/07/23(日) 21:47:07 ID:x/jtHpaC
10年後に生かされそうな未来技術特許を探しましょう。

特許は特許電子図書館で検索できます。
http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/BE0/

例えば・・・
「反重力」に関する技術が 133件 見つかりました。
● 特許  ・・・  127件
● 実用新案  ・・・  6件
から探す、等。



2 :    だいち:2006/07/23(日) 23:52:47 ID:sk+0FvfJ
好きなやつが俺のことを好きになる技術。

3 :東京特許許可局局長:2006/07/24(月) 00:03:20 ID:4HSCB5tl
>>2
そういうあなたには、

出願番号 : 特許出願2000−195289 出願日 : 2000年5月26日
公開番号 : 特許公開2001−334067 公開日 : 2001年12月4日
出願人 : 篠崎 麻衣子 発明者 : 篠崎 麻衣子

発明の名称 : 恋愛体験メールゲーム


4 :オーバーテクナナシー:2006/07/25(火) 00:10:28 ID:ObyzDesZ
>>1
発電に関する何か。
来年には永久機関の夢を見られるかも!?

5 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/07/25(火) 01:15:13 ID:T2Y+4zV5
特許の鬼の異名で恐れられた俺だが、何か質問あるかね?

6 :オーバーテクナナシー:2006/07/25(火) 20:23:52 ID:6qNjDLKu
特許って何故、取らなければいけないの?  プッ
だって、後の人が発明、開発しても面白くないじゃん  プッ
たかが、アイデアでしょ プッ
開発されない特許は抹消されるべき、まぁ存在していないと同じだよね クッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)