2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来ヤバイ】人類は2010年から本気出す

1 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 16:46:41 ID:wMvQDCjL ?BRZ(3155)
2020年には恒星間宇宙旅行ぐらい普通になってるよ^^

2 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 17:02:47 ID:vglPNMHd
終了

3 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 18:37:55 ID:1C5aJcsW
そろそろ天才が現れてもいいころじゃないのかな?
アインシュタインが生きてた頃はさぞかし盛り上がっただろうなぁ

4 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 21:40:40 ID:W1KeZZM4
不老不死の研究はやくやってほしいけどな。遅すぎるから
上の世代はほとんど地球から消滅するだろうけど、他の世代は
何万年後に生き返るとかこういった世代になると良い

5 :オーバーテクナナシー:2006/10/15(日) 22:07:42 ID:oUfP2g1w
よーしパパも本気出しちゃうぞー


6 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 19:52:29 ID:sjHVlg+e
>>4
不老不死の研究は既にされているが、最後の行は特に有意義に思えない。
て、そういう考え方は板違いか

7 :オーバーテクナナシー:2006/10/24(火) 00:40:59 ID:d5PjWDUI
>>6
意味がよくわからないけど、有意義だけど。

8 :オーバーテクナナシー:2006/10/27(金) 02:11:04 ID:jtzXbjGk
仮に冷凍冬眠なりするとして
何万年後までそのカプセルが完全な形で保存されて
未来の人類が俺たちを覚醒させたいと思うだろうか。
研究用に何十体か選りすぐって復活させて
あとは焼却がいいとこだろうな。

9 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 10:54:11 ID:xlCz09xl
思わない場合もありえるし、思う場合もある。

人間の考えることはみんな同じと言う法則があるので、
生活が豊かになって、労働もロボットが・・ という状態になったら
いき返しても問題ないならいき返すでしょう

現状みたいな悪いものが世界を牛耳っている場合だと、焼却されることは
普通にありえるので、悪がのさばらない社会に生きているうちに変えておく事
も冷凍される前にやっておかなければならないことの1つと言える。

10 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 10:57:45 ID:xlCz09xl
不老不死の技術に到達したいと考えたとき
いつまでに到達しないかと言う期間の問題がでてきて
その期間というのはその人が生きている間ということになる。
大抵50年とかそのくらいの間に不老不死の技術が出来上がらないと
自分には使えないじょうたいになる。

つまり、すごい速さで技術を発達させなければならないということ。
いらないところなんてお金使わず不老不死に全力を投入させれば
いきている間に出来上がる可能性が一番可能性を一番高くできる。

また失敗したとき、冷凍するわけだけど、悪がはびこる世の中だと
冷凍された遺体の管理を適当にされたり、戦争をおこされて核ミサイルを
安置所に落とされると言うのも考えられる

11 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 11:00:40 ID:xlCz09xl
そして、今悪で権力を握っていたところで200年後にはその権力の人間と同種類の
あくが権力を握っているとは限らない。まったく別の悪が社会の権力を握っている
可能性だって普通にありえるので、悪で牛耳っていることは長い目で見ると損なわけだ。
途中で正しい人間が社会を握る場合すらあるのでこうなったら今の悪が罰せられてしま
うわけでもあるし。 そしてどうやっても、今生きている人は今生きているたった50年たらず
の権力を握るだけであって300年後まで効力はない。まったく別な人が社会を動かしている。
そのくらい今の人間の権力はしょぼいし、短い期間と言うこと。

12 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 11:04:17 ID:xlCz09xl
・不老不死のために時間制限50年で科学技術を最大限に発達させる
・不老不死ができない場合遺体をきちんと管理してもらって、そして未来で生き返してもらう。


この2つなどをみたす場合、到達する考えはおそらく、超論理社会であろう。
正しい意見しか通らない社会にすることで、この2つを満たすことができる。


超論理社会はどんな社会かと言えば、今論理的にできるだけ正しく生きている人を
みるとやたらいい人が多いから、いい人だらけの社会となっているんでしょう。
いい人だらけなので、未来で生き帰してくれるだろうし、いい人だらけなので余計なところ
でお金をかっぱらわずに、きちんと不老不死研究につかえるよう個人個人が努力するわけです。

13 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 11:05:32 ID:xlCz09xl
要するに、今生きているたった50年の間でやらないといけないのは

・正しい意見が通る社会にしておくこと
・不老不死の技術をできるだけ発達させる

ということでしょう。

14 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 11:10:57 ID:xlCz09xl
そのため未来の人間を常に意識して今の生活をすることになってしまう。

縄文時代の人間なら死んだら天国とかにいけて神様もいるという考えだったんだろう。
ただ、いまだとこんなものは無いと言う意見が主流なので、何をやってもOKとなっている。

でもまた縄文時代に戻る可能性が十分にあるわけで、
死んでも未来で生き返りまた未来での生活がありえると言うこと。

未来ではうまくいけば超論理社会のいい人だらけの社会であるから、現在で
悪いことをしていれば、論理的に考えられた罰則を受ける羽目になるわけです。

15 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 11:22:59 ID:xlCz09xl
では今悪いことしちゃった と言う人はどうすればいいのかと言うことになるけど
レスが長すぎるので対応策は書かない。



こういう風に考えていくと、なんか新しい宗教に変わる考えに
なってないかということ? 常に未来の人を意識して今の生活を送るわけだし。
そしてモラルも回復するわけだ・・

16 :オーバーテクナナシー:2006/10/28(土) 11:26:54 ID:xlCz09xl
外国いくと宗教やってないと、モラルのない人間のように見られると言うのを
よく聞く。

つまり外国では人間は放置するとろくでもないことをするから
宗教みたいのでモラルをおしえて、こう行動汁 みたいなことを人間に教えている
んだろう。

このもらるをもたせる新たな物として、
未来の人間とか未来に生き返った時の事を常に考える
というのが取って代われるくらいのものでないかという考えに妄想で至った訳ですよ

17 :オーバーテクナナシー:2006/10/31(火) 23:48:05 ID:As9R4aR5
人類は2010年から本気汁出す?

18 :オーバーテクナナシー:2006/11/01(水) 00:28:43 ID:e9H8DH6n
地球が全部1つの国になったら、軍事力とかいらなくなるので、科学技術に
お金を大量につぎ込めるからいいんだけど、なれないからむりぽ。

できる範囲でやるしかない

19 :オーバーテクナナシー:2006/11/01(水) 01:02:49 ID:TYhIo3DH
有史、宗教と国家から人類が自由であれば
現在の文化・科学・技術のレベルは2000年前には既に到達しえたとする説もある。

宗教と国家のない世界だと秩序が安全が・・とよく言うが
大量殺戮や投資市場を利用した大規模な盗み等不条理だが平然とまかり通っている現実の
大半は宗教と国家が原凶。

そろそろ世界規模の個人間のつながりで法や社会を構成してゆける時代が来るべき。
ネットやメディアを正しく使えば可能な筈。

皆で宗教と国家の呪縛を断ち切ろう。

20 :オーバーテクナナシー:2006/11/01(水) 13:42:00 ID:BrNkkncp
それよりフリーメイソンで宇宙をう唯一神としよう!

21 :オーバーテクナナシー:2006/11/01(水) 22:02:34 ID:e9H8DH6n
科学技術を発達させるとどんないいことがあるかといえば、
不老不死とか永久冬眠技術とかできあがることでしょうね。

今の状態がつづくと80年たらずで死んで二度と復活が無理なわけです。
たった80年間権力にぎるのと、何万年もいきるのとどちらがいいのかという
選択なわけだが、まとまらないので、めさきの強欲にとわられて
発達なんていう気にいかず、みんな寿命で死んでいくわけだ。

22 :オーバーテクナナシー:2006/11/01(水) 22:08:39 ID:e9H8DH6n
全部がまとまって科学技術発達させていきている間に不老の技術とか
つくればいいんだけど、

考えが全員に伝わらないし
アフリカのように、一匹ライオンがいるとしまうまは食べられ放題なため

どうしてもこうはなれないわけです。たべているライオンも、考えを聞かない
人間も全員に共通した問題ではあるんだけど、世の中は頭悪い人の方がおおいからね・・・

23 :オーバーテクナナシー:2006/11/02(木) 12:30:22 ID:/5AO/HiR
長生きするより、より良い世界を次代に引き継いでいくのが理想。

24 :オーバーテクナナシー:2006/11/03(金) 08:50:59 ID:EOB4xMcP
>>21-22
長生きしたくないとです。

25 :オーバーテクナナシー:2006/11/11(土) 22:27:00 ID:NtmkAUsv
まあ底辺の人間でも生きてける社会を作ってきた
ことには感謝すべきだな。その代わり、おいら
みたいな無気力人間が存在しるわけだが・・。
まあ、なんだ、その不老不死は人類滅亡の始まり
かと・・


26 :オーバーテクナナシー:2006/11/11(土) 22:44:58 ID:Q6ABCBvI
漫画家を目指す君へ朗報!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160380881/738


27 :オーバーテクナナシー:2006/11/13(月) 02:48:05 ID:SYJUOwr+
現在の人類の遺伝子状態。
平和で外的に侵されない世界を作ることによって、自然淘汰されるべき者がされず、
(例:DQNや先天的な病の人 後者のほうは難しい問題だが)
そして、淘汰されず生き残った人に育てられた人はされに淘汰されるべき人になる。
徳川家を見れば解るが遺伝子は衰退するものなのだよ。
ただ、たまにいいのが出てくるが(徳川家を見ても衰退と発展のくりかえし)、
今の社会じゃ全体のLvがあれだし、科学自体飽和状態で、
新しいスペース(応用の利く新しい発想・新技術)が出てこないと緩やかな発展になると思う。
量子コンピューターが出来れば急速に発展するかもしれないな。
量子コンピューター内の時間の進み具合を地球上より早くすれば、
そのなかで演算されてる科学者たちが、新技術をドンドン出す。

28 :大槻:2006/11/14(火) 07:45:11 ID:1XaVTtuq
遺伝子操作が更に発達すると人間の知能は現在の人間の1万倍優秀な、
コンピュータ人間ができるかもしれない。
遺伝子操作しない人間は1万倍優秀なコンピュータ人間に軽くあしらわれるだろう。
遺伝子操作を禁止している国は厄介な国として現在の北朝鮮並みの存在になるだろう。

29 :オーバーテクナナシー:2006/11/16(木) 21:45:56 ID:Mak4M1b2
いくら北でもその比率って激しすぎ?

30 :大槻:2006/11/17(金) 16:18:35 ID:Aa1x3GWC
遺伝子操作で作られた完全体人間は世界の指導者となる。
現在の人間の誰よりも優秀な人間だ。
現在の人間が100とすると完全体人間は知能指数1000。
100m走は9秒フラット。完全な美形。演説も巧みで小説を書けばノーベル賞。
アイデアに優れ、どんなものもたちまち作り出してしまう。
遺伝子操作を禁止している国は完全体人間がいないから大きく遅れる。北朝鮮並みの存在になるだろう。

31 :オーバーテクナナシー:2006/11/17(金) 20:03:37 ID:04Fn/f41 ?2BP(0)
不老不死になりたい人は地球最期の日を考えろ。
地球が滅んだら宇宙空間で永遠に苦しむぞ。死にたくても死ねない。
飢え、息が出来ない、極端に寒くなったり、極端に暑くなったり・・・
そういう事は自己責任って事?

32 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 01:00:23 ID:QmHVWUfQ
10才の吸血鬼のおにゃのことなら宇宙も怖くない

33 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 06:50:58 ID:N/p+Gy8n
死を迎えるか自ら希望するかで
意識をデータ化して
無数の先にデータ化した人々や
世界中から蓄積され続ける膨大なデータが記録され
常に最先端の技術で拡張更新される巨大生体型コンピュータと
ネットワーク世界に永遠に生きる。
システムが存在する限り不老不死であり
実体が存在しないのでシステム内で可能なことは
どんな我侭勝手もやりたい放題。
不老不死よりは人工死後の世界が先に実現する。

34 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 07:02:52 ID:N/p+Gy8n
ただ実際データ化してみない限り自我の意識として
システム内で感じられるかは不明。
モニター上応答や自由意志的動作は確認できるも
意識を有するかは謎のまま・・
技術に疎い人間たちはやがて機械崇拝的な宗教を
創め・・

35 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 12:17:01 ID:ZnSAUvF2
>>31
不老不死はさすがに無理。
人間の体で宇宙空間で生きられるわけないだろ。
フリーザ様じゃあるまいし。

36 :オーバーテクナナシー:2006/11/19(日) 12:21:07 ID:B6RdjB2Y
>30
「人間より優秀」と「完全」は違うぞ。
人間以上の知性が遺伝子操作、脳直結、量子コンピューター、
おそらくはその複合でできたとしても、それが完全かどうかは
わからない。
そんな存在も間違えるかもしれない…「火の鳥 未来編」
のスーパーコンピューターみたいに。

だから人類文明を本当に存続させるには、宇宙中あちこちに
植民するか、恒星間植民技術がなければ水惑星を探査して
主要生物門のつがいを放ち、近くの衛星に人類文明の情報と
人類の遺伝子を保管するシステムを大量に打ち上げるしかない。

37 :オーバーテクナナシー:2006/11/23(木) 04:48:40 ID:/xxygkM7
いつも思うんだか人の遺伝子いじったら今の人間と比べて突出して優秀な人が生まれることは本当にありうることなの?

38 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 09:43:27 ID:R3QVP/T5
>>23
長生きしたらいまのネットゲームみたいな状態にリアルがなって
働かなくても何もしなくてもそのまま生活でき暇な時に狩りにいって
ゴールド貯めるみたいになってるかもよ。

>>35
脳は電気なので、パソコンのなかに脳を置き換えられるようになったら
宇宙もいけるよ

39 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 09:47:32 ID:R3QVP/T5
>>37
類人猿と今の人間の何が違うかといえば遺伝子の配列が違う。
動物とだって1%しか遺伝子が違わないというし。

一番頭よくなる遺伝子は入れるというのがまだ発見されていなく
発見する方法すらわからない。

これがわかったらこれで遺伝子配列して子供うませたら信じられない
頭のいい人間になる。容姿もすべておもいのままの設計できる。

いわゆるネットゲームで顔をえらぶ見たいにして選べる時代も来るだろう。


こんなみらいなので、逆に今人間が死んだら冷凍さえしておけば未来で
生き返すことだって十分可能性としてあるわけで、 未来で生き返ることを
考えるべき

40 :超怒気級宇宙戦艦少年ゴモラ君エピソードフォースブラスターズ:2006/12/21(木) 13:18:44 ID:5Gz615BI
僕は井筒裕太です俺は遺伝子操作をしてノーマルとかオーソドックスとかナチュラル渡河より!
奪際人間依りアーヴとかコーディネーターとかニーチアンに為りたいです本当にマジメです理想郷を探すのです!

41 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 03:20:24 ID:FGmOLqd+
不老不死は無理だけど不老長寿なら現実味があるね。
要するに寿命で死ぬって事を無くしたいんでしょう。
それなら老いに繋がる体の中の物を排除すればいい。
先ずなんで普通に変化無く過ごしているのに体が成長→老いとなるのか。


不老不死は、そうですね、体の周りを透明な膜状のなにかで覆って
それが常に自分の体の周りの環境を最適化するような動力源が謎のものでも使用する必要がありそうですね。

42 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 10:08:49 ID:ujOm1pA/
>>41
そんな技術はまだまだ無理。現実的なのが、冬眠技術。

これをすごい発達させると何千年間も寝ていられるのでその間に
科学技術を発達してもらえばいい。

冷凍冬眠技術を最大限に発達させるには
お金と人材などが必要になってくるので、

人間はお金握り締めたまま死んでで言ってもあまり意味がないので
ありったけのおかねのこれの研究に投資するわけだ。
世界中の金額をたすと膨大な金額になるからありえない速度で技術発達が
可能になり2,30念あればできあがってしまうだろう。

だけどだれも先導する人がいないから今は、どうでもいいところに
みんなお金使いつつ、寿命で死亡という人だらけ

43 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 17:01:45 ID:drZPBYC7
金さえあればという発想はすごく素敵だと思います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)