2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100年後はたして日本が生き残れているのか?

1 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 00:26:49 ID:L7aS/9Pb
中国 北朝鮮 韓国 ロシア 等 周りは敵国だらけ


2 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 00:28:34 ID:L7aS/9Pb
国内も政治は腐敗し権力や利権が絡み合い己の利益の追求に浸っている



3 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 00:46:04 ID:+D9Xn1FX
お釈迦様でも気がつくめぇ

4 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 03:02:12 ID:78sTPcwG
日本の危機の本質は人口減少。100年後は人口5000万人以下になる。
毎年国力が下がっていく時代がもう少しで来るよ


5 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 07:10:29 ID:cUCNJRgO
>>1

中国は共産党政権崩壊で内乱状態

北朝鮮&韓国は、統一 → 崩壊で、李朝時代に逆戻り。

ロシアはシナやチョンからの流民に悩まされる。

日本は、8500万 〜 1億ぐらいの人口になって安定する。

6 :大槻:2006/11/27(月) 10:35:47 ID:v0lazCzJ
百年後にはロボットのほうが人間よりも頭が良くなる。
人間はもう要らなくなるのだから、人口が減少したほうが良い。
ロボットよりも、スパコンが進化したハイパーコンピューターが人間の一億倍の知能を持ち世界をコントロールする。
中国のような人間の多すぎる国は厄介者。

7 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 16:35:59 ID:IvXkdjlM
そういえば2100年までに日本は二酸化炭素排出量をゼロにするていうのを聞いたけどこの情報元知ってる人いますか?

8 :大槻:2006/11/28(火) 15:27:30 ID:wVXBL0tu
>>7
http://search.yahoo.co.jp/search?fr=slv1-adbe&p=%c6%f3%bb%c0%b2%bd%c3%ba%c1%c7%c7%d3%bd%d0%ce%cc%a1%a1%a5%bc%a5%ed


9 :オーバーテクナナシー:2006/12/01(金) 01:51:08 ID:L9vk7EF8
少子化で300年後には日本人の人口ゼロ。
最後の1人が、3億$程度で
日本をアメリカに売って
お・し・ま・い!

10 :オーバーテクナナシー:2006/12/01(金) 01:57:19 ID:ZLhYiufa
割と気楽にやってるんじゃね

11 :オーバーテクナナシー:2006/12/01(金) 06:07:31 ID:7xZ7FfhI
まあ実際は移民の子孫が新しい日本人になってると思う。

12 :オーバーテクナナシー:2006/12/02(土) 01:44:29 ID:A6BU+ZYT
世界的には、なんとかなるかもだが…

環境的には、如何なものでしょう

日本は輸入大国で、多くの国からしっかりと検査せずに輸入が多く

その後

しっかりと分別廃棄もせず…

こりゃー
環境が狂っちゃうのも仕方がないよな


どこかで聞いた話だが…
日本はあと何十年後
日本海で穫れる生物を食せないと
聞いたことがある


ま、人間

食がなければ

ですとろい

輸入したくても

金がないから

ですとろい

13 :オーバーテクナナシー:2006/12/02(土) 02:11:55 ID:o1GQspnk
よしみんなで中国へ移住するんだ!
ノシ

14 :オーバーテクナナシー:2006/12/02(土) 21:33:48 ID:WTAxlWID
日本やイタリアのような少子化が世界的に広まれば、地球は救われると思うんだ。
人口爆発、食糧危機、環境破壊、資源問題などなど。
愛は地球を救うんじゃなくて、愛は地球を滅ぼすんだよねぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)