2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】人類を地球から親離れさせる方法【移民】

1 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 23:58:32 ID:Q9tdg8UH
人口増加に資源不足、環境破壊に領土争い
狭い家にぎゅうぎゅうに押し込められればそりゃマグロも足りなくなりますよ。
スキー場に雪も降らなくなりますよ。部屋も足りなくなって喧嘩も起こりますよ。

地球という名のお母さんも引き篭もりの子供を抱えて大変です。
そろそろ「地球でどう暮らすか」よりも「地球の外でどう暮らすか」
って方向に目を向けなきゃいけない年頃なんじゃないでしょうか。

家を出て一人暮らしをするのはものすごく大変です。
けれどいつまでも引き篭もってはいられませんよね。
いつまでも生んでくれた親のスネをかじる訳にはいきません。
もうスネは齧られすぎてボロボロで母親は倒れそうです。

そんな引き篭もりの人類を自立させるにはどうしたら良いか考えるスレです。

2 :オーバーテクナナシー:2006/12/27(水) 23:59:18 ID:ecSxytfo
無理

3 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 00:00:44 ID:mvKHnmzL
>>2
即レス杉
無理なら無理で「何故無理だと思うのか」書くのが理系板ですよ。

4 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 00:26:39 ID:jf9Duj+x
>>3
スケールを小さくするとマンションの周囲が崖で、そこから出るのに短距離しか飛べない一人乗りヘリコプターしか無い状態。
少なくとも安定的に核融合が可能にならなければ無理だ。核融合が安定的にできれば地球環境もそれなりに保全できるだろうし。


5 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 00:36:16 ID:MX6vpbzt
>>4
いやいや、どう快適に引き篭もるかって話じゃなく、
引き篭もりの子供をどうやって一人暮らしさせようかって話。

に、したい。

6 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 00:41:47 ID:jf9Duj+x
だから外に出るには安定した核融合でも実現しなきゃ無理だと。
馬鹿でかい宇宙ステーションを作るのも無理だろうし、移住するにしても地球に依存してるからダメ。

それこそ重力無視したり、放射線を簡単に遮断できかつ延々とエネルギーを得るような超技術がないとやっていけないよ。

7 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 12:26:54 ID:RF26kPuU
上のレス見てたら何か引きこもりの壁は厚いなって思った。
別に宇宙に居住空間確保してから核融合研究しても良いじゃん。


8 :オーバーテクナナシー:2006/12/28(木) 22:35:45 ID:jf9Duj+x
準備しないで山登りする派?

9 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 02:47:23 ID:A7EOqakv
>>8は誰かが連れてってくれるまで待ってる派?

10 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 02:53:06 ID:v0JS7OJw
噛み合ってない。せめて安定的なエネルギー源の開発と安定的な環境が実現できるだけの技術が確立されるまで
地球に依存しないで生きていくのは無理だって言ってる。それを確立しないで意気揚々と宇宙に行っても死ぬだけだ。

そしてその技術が宇宙人によってもたらされる物ならば>>9の言うとおりだがな。

11 :オーバーテクナナシー:2007/01/04(木) 04:19:29 ID:esEFkYw7
つ【スペースコロニーのこと考えてみない? 4】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1149522993/

12 :オーバーテクナナシー:2007/01/04(木) 19:40:20 ID:60/Nub7K
いつまでも甘えるように母親の膝元にいちゃいけないってか?

13 :オーバーテクナナシー:2007/01/04(木) 21:48:09 ID:4Sbc7ag/
重力に魂を惹かれた者達ばっか

14 :オーバーテクナナシー:2007/01/05(金) 00:39:32 ID:hZ+mkRU2
>>13
かっこいいセリフだと思って使っているのだ
ろうけど…。
重力が無い環境下では、人体に悪影響があり生き
ていけないだろうと言われている。
実際、長い期間無重力下で過した人体には不全の
兆候が見られる。
重力と磁力はどうも必要らしい。

15 :オーバーテクナナシー:2007/01/06(土) 16:09:52 ID:lGHwrStg
>>13
……………………。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)