2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報爆発

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:22:54 ID:8XNSwDLv0
情報爆発って何?
新手のバズワードですか?

誰か詳しい人教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 13:39:34 ID:5NeGn0kx0
>>1
人間等を構成する原子や分子または、電子などを情報と捕らえた

ただそれだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:41:35 ID:exQfwbsE0
予算を取ってくるためのキーワード

そんだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:20:35 ID:Zqq56js20
情報は爆発だ!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:03:37 ID:2ihTkJwr0
情報は場数だ!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:31:21 ID:bKYEBJ120
予算といっても大した枠じゃないね(´・ω・`)

http://i-explosion.ex.nii.ac.jp/i-explosion/index.php

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:51:17 ID:4tFN15yS0
そんな言葉があったのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:51:22 ID:4tFN15yS0
かああ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:35:59 ID:RZCOtmQE0
状態爆発?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:55:48 ID:hLLMLyz90
>>6
科研費ですから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:09:28 ID:HMUrpOTx0
情報フレアの観測

12 :鈴木:2006/09/15(金) 01:35:47 ID:RpwENqBe0
昔そんなタイトルのゲームあったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:51:19 ID:277yaleC0
>>1
情報とは芸術ですよ。アートです。
情報は爆発するものです。爆発しないと情報とはいえない。
爆発こそが情報の本質です。
さすが文科省。えらい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:46:39 ID:mt3sm/7L0
爆発しないと思う。

15 :自律増殖するオブジェクト:2006/10/25(水) 00:20:12 ID:PwcYwEqs0
ブログとかの炎上のことw?(←注:違う)

ネットに参加する人の感情と思考が一斉に同一方向に連鎖伝播する模様。
情報核分裂または情報核融合。

炸裂すると社会思想が一時的に麻痺し、市民の脳を一時的に汚染する。
現代社会では、情報放射能は大体三ヶ月程度で消滅する。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:47:48 ID:utCcIkdR0
ググってもアフィ付きの高次資料ばかりヒットするような状況の事でね?

もうアフィ付きと通販のwebは隔離しろよヴォケ1次資料出てこねーんだよゴルァ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:20:18 ID:kg+5F0tM0
>>16
ついでにブログと2chもな。

そしてそれらは情報統制、もしくは検閲とも呼ばれる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:24:28 ID:0ry/RdGI0
隔離はいらんが、1次資料を確認できるようなシステムはほしいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:01:22 ID:hADLe6cc0
2chは-site:2ch.netで省けるし、
むしろ2ch限定で検索することのほうが多い罠

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:07:49 ID:NfLcrMEYO
涼宮ハルヒの周辺で大規模な情報爆発を観測した

と長門は言った
確かに言った

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:26:05 ID:6Nol192T0
「弓状列島の一地域から」ってとこか
そんな台詞あったっけ、と思って確認してしまった

普通に使うのとは意味違うよな、これ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:05:14 ID:2shiKUxr0
バブル経済と同じか...。
情報爆発は未然に手を打つ提案が望まれるというところか。

もちろん情報統制とならない方向で...。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:00:06 ID:pIfwGFPH0
あれは爆発のような、じゃなくて本当の爆発を指してるだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:11:21 ID:q7BJgY3G0
恋川小純最高


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:19:47 ID:xHYaLyK8O
鈴木爆発

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)