2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_・・・絶望・・・_

1 :非決定性名無しさん:2006/01/09(月) 10:38:16
システム業界の行く末に絶望
死ぬほど働かされて残業代を値切られ
死ぬほど働かされて心身を壊して解雇
死ぬほど働かされて障害で問責で解雇
待っている未来はホームレスか
希望は無い

2 :非決定性名無しさん:2006/01/09(月) 13:11:00
http://j.pic.to/3m7n3
http://k.pic.to/3md1k


3 :非決定性名無しさん:2006/01/09(月) 13:39:38
第一条:登下社時や社外学習などは原則として制服を着用する。また全裸で登社する場合は時前に連絡をする。
第二条:頭髪は生徒らしく清潔(もしくは不潔)にする。
第三条:屋上の利用は基本的に認めないが「どうしても」と言うなら認める。
第四条:刃物やウォークマン、学習に関係のないバター等は持参しない。
第五条:授業中はマウスピースをはずす。
第六条:えりあしはなるべくオシャレにする。
第七条:遅刻3回は遅刻2回とみなす。
第八条:社内暴力も遅刻2回とみなす。
第九条:基本的に、ガッツポーズは禁止する。
第十条:ハムは学社指定のハムのみとする。
第十一条:もち肌は停学とする。
第十二条:おちょぼ口は退学とする。

4 :非決定性名無しさん:2006/01/09(月) 13:40:32
>>1

性転換するしかないですね

5 :非決定性名無しさん:2006/01/09(月) 14:27:40
毎日帰宅するのが11時12時で土日も休出
挙句の果てにはシステム障害でクビ

6 :非決定性名無しさん:2006/01/09(月) 21:42:05
>>4
性転換したら何が変わるんだね?
同じさ

7 :非決定性名無しさん:2006/01/09(月) 21:56:37
昨年の1月から7月まで毎月300時間も働かされた・・と云うか働かざるを得なかった。
頭はおかしくなったさ、当然ね。
管理職だから残業代は出ないし深夜に帰宅するタクシー代の数千円は自腹だ。
そんなシステムの仕事に対してどんな思いを込めると思う?
少なくとも肯定的では有り得ない。
俺が担当したのはかなり重要なシステムだったけれども、草臥れ果ててテストも何もかも手を抜いて
適当にやったからずっと火を噴きっぱなしさ。
手を抜きたくなかったけれどももう疲れて何も考えられなかったってとこだ。
七月末で退職した時の引きとめも執拗だったけれども強引に辞めて善かったと思う。
それから今まで無職で雀の涙の退職金と失業給付でしのいで来たけれども、
是れからどうしようか、途方に暮れている。
歳も四十過ぎだから仕事はほとんど無い。
もう間もなく家賃も払えなくなるから退去してホームレスか。
死ぬほど働くかホームレスになるか、どちらかしか無いのがこの業界の末路だ。
未来も希望も何も無い。
これからIT業界を目指す若い諸君は、充分に考える事だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)