2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftEtherからTinyVPN 2乗換を考えるスレ

1 :なり:2006/02/06(月) 16:22:28
SoftEtherベータ版に試用期限があったなんて><

2 :なり:2006/02/06(月) 16:23:00
私は小企業のシステムを管理しております。
VPN構築に経費をかける事が出来ずソフトイーサーに助けていただきました。
この点は感謝しております。その時使用したのがベータ版でした。
ライセンスの事はフリーとしか書かれておらず私の記憶では試用期間の明示は無かったと思います。
ですが、1月30日にピタリと機能が麻痺し弊社システムがダウンしました。
ログを確認するとライセンス期限切れ。1日会社の業務が停止しました。(T_T)
ライセンス料を確認すると弊社の規模で48万円+5万円 >< 無理!!
そこで偶然見つける事が出来たのが「TinyVPN 2」同機能(使いやすさで上位かも)が5300円
なぜこんなに金額差が!!!!!
それよりも目に付くところに使用期限が書いておらず社内LANを構築してしまい
ライセンスを買わざるおえなくなった人たちが沢山いると思います。
このソフトイーサーのやり方に異議ありの方々ご意見をお願いいたします。

3 :なり:2006/02/06(月) 16:27:07
ベータ版にはライセンスキーを打ち込む画面すらありませんでした。試用の延長ライセンス
をダウンロードして打ち込む時に、「PacketiX VPN」にアップグレードすると
なんとライセンスキー入力メニューが出現TT
こんなのありなんですかTT常識の少ない私は納得が出来ませんでしたが、皆さんのご意見を
参考にして真摯に受け止めたいと思います。

4 :なり:2006/02/06(月) 16:31:33
一応ライセンス購入も視野に入れて販売代理店に電話をしたさい、先方の
営業担当が去年の年末からかなりライセンスが売れているとの事。
私と同じ思いの方が他にもいるのではないかと考えながらいろいろな事を考えました。
値段交渉もいたしましたが、値引き等一切応じる事が出来ないとの事。TT 小企業のシステムに割ける
経費など微々足るもの 50万を超えようという価格設定に途方にくれました。

5 :なり:2006/02/06(月) 16:35:38
ある日、ネットでTinyVPN 2を発見する事が出来ました。
ライセンスも5300円程度早速自腹で購入。テスト稼動も良好
機能面でもソフトイーサーと同等かそれ以上に感じました。
私と同じ苦労をされている方。悩んでいるかた必ずいると思いますので。
一度キーワード「TinyVPN」で検索してみてください。

6 :非決定性名無しさん:2006/02/07(火) 07:26:56
      丿:::::::::::::::::::::: :::永宗::::::::::::::: :::: (
     :(:::/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    
    | =ロ   -=永=-  ‖ ‖ -=宗=-   ロ = |     「メールサービスとバトルしてますた、きさ〜ん!」
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | |    \\::::::: ::: :: _/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)