2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ 日立製作所 のお仕事 +++

1 :名無し:2006/06/15(木) 16:14:05
業界のトップリーダー 製作所のスレッドでーす

2 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 16:22:55
総合家電メーカーが何しに来た?

3 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 18:47:39
家電だけじゃねーし。
所員やなぜデスマについて書け

4 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 19:11:49
いよっ、丸投げ大将!
今日もトラブルの原因を責任転嫁ですか?

5 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 21:25:27
人材は日本一の会社だね

6 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 22:28:27
丸投げスキルにおいてはなw

7 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 22:29:05
気づけよ 兼松エロクリトリス(w


8 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 23:57:06
公共では、日立情報との協業をやってるけど、大丈夫?
鹿屋市とか別府市とか。

9 :非決定性名無しさん:2006/06/15(木) 23:59:18
製作所は日立情報に丸投げで、日立情報は派遣に丸投げ
また新聞に載るのを期待しませう

10 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:12:20
>>8
九州の日立情報の方ですか?
私たちは自信を持って日立情報の
e-ADWORLDを支援します。

11 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:14:22
>>10
残業の毎日で頭おかしくなってんじゃねーか?


12 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:22:26
HINT商品だけ売ってれや!
野々村君ボッシュウト!

13 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:24:05
この危難の機器になる気
名前も知らない期ですから〜♪

14 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:25:32
見たこともない気になるでしょう♪

15 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:27:57
>>10は日情スレで工作活動頑張ってる内定学生さんだな

16 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:28:52
そうそう、製作所に勤めてるやつ
気になる木を着メロにしてるの多い
あほか


17 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:34:18
>>15
いや >>10 は日常の激務でおかしくなった
粘着とみたけど。(あおり目的)

18 :sage:2006/06/16(金) 00:37:02
うーん
わかんない

19 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 00:52:00
情報漏えいソング

このキー、なんのキー 気になるキー
社外秘ファイルの キーですから
見たこともない 資料があるでしょう♪



20 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 09:26:23
イントラサイトで楽しいのある?

21 :非決定性名無しさん:2006/06/16(金) 23:54:22
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円
主要取引銀行:三井住友銀行
決 算:9月(年1回)
役 員:代表取締役 永 宗 毅

事業内容
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変える
私用電話、会社備品を盗む
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & ウィニー & 2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

22 :sage:2006/06/17(土) 16:59:27
永宗が製作所にもきたぞ

23 :非決定性名無しさん:2006/06/17(土) 17:46:56
浜松町のクレジットカード会社の案件
残業が多くてたいへんと聞きました。


24 :非決定性名無しさん:2006/06/17(土) 20:42:16
>>2
マジレスすると家電は子会社だから。

25 :非決定性名無しさん:2006/06/17(土) 22:44:55
しっかし日立のハードは評判悪いな
高いうえにサポートは最低
取り巻きの日立情報や日立ソフトやデンサが
悪すぎとちやう?


26 : to:sage:2006/06/17(土) 23:03:59
んなことないです。
FやNにはぜんぜん負けてません。
何しろ政治力のある会社ですので。


27 :非決定性名無しさん:2006/06/17(土) 23:06:33
>>26
その政治力を何に使ってんだよ!
ブランド力を高めるため何でもやってるだろうが!
そのうち三○自動車のような目に合うぞ


28 :ほしのや:2006/06/23(金) 18:43:30
>>27
確かに私もそう思います。
原発なんか特に心配です。

29 :非決定性名無しさん:2006/06/25(日) 05:45:07
バレたか。
よくわかったな。

30 :害虫の叫び:2006/06/25(日) 07:07:35
レイイボーマンの死ね死ね団の歌の替え歌でどうぞ
つぶれろ!つぶれろ!つぶれろつぶれろつぶれろつぶれろつぶれてしまえ〜
日立ソフトのお宅ををやっつけろ〜
オナニで白根の畳ををよごしてしまえ!
つぶれろ!(あ〜)つぶれろ!(う〜)つぶれろつぶれろ〜
日立ソフトは邪魔っけだ!
日立ソフトタワーぶっつぶせ!
つぶれろつぶれろつぶれろ つぶれろつぶれろつぶれろ
東証一部から消しちまえっ! つぶれろ!
つぶれろつぶれろつぶれろ〜 (つぶれろつぶれろつぶれろ〜)
つぶれろつぶれろつぶれろ〜 (つぶれろつぶれろつぶれろ〜)


つぶれろつぶれろつぶれろ〜 (つぶれろつぶれろつぶれろ〜)
つぶれろつぶれろつぶれろ〜 (つぶれろつぶれろつぶれろ〜)
つぶれろ!つぶれろ!つぶれろつぶれろつぶれろつぶれろつぶれてしまえ〜
日立ソフトの変態をやっつけろ〜
休暇も昇給も奪ってしまえ!
つぶれろ!(あ〜)つぶれろ!(う〜)つぶれろつぶれろ〜
変態どもへ放り出せ!
日立タワーぶっつぶせ!
つぶれろつぶれろつぶれろ つぶれろつぶれろつぶれろ
東証一部から消しちまえっ! つぶれろ!
つぶれろつぶれろつぶれろ〜 (つぶれろつぶれろつぶれろ〜)


31 :非決定性名無しさん:2006/06/26(月) 23:12:20



32 :非決定性名無しさん:2006/06/26(月) 23:22:21

【数学】フェルマーの最終定理に反例が・・・ワイルズ会見
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149592020/



33 :非決定性名無しさん:2006/07/06(木) 10:29:25
あなたの知らないところで日立製品はあなたの生活をサポートしています

34 :非決定性名無しさん:2006/07/06(木) 19:10:41
コンシューマ向け家電製品はいいけど、企業向けの情報システムは品質が悪いね。

35 :非決定性名無しさん:2006/07/07(金) 22:48:39
いろんなところに事業所がある。
浜松町の仕事がかなり精神的にきつい。

新セキュリティ講座は受講されましたか? > Jプロジェクト各位

36 :非決定性名無しさん:2006/07/08(土) 01:56:07
MD事のせいで死にかけましたが、何か?

37 :非決定性名無しさん:2006/07/08(土) 02:02:07
↑訂正
>MD事のせいで殺されかけましたが、何か?


ちなみにある人の仇は討たせてもらいますが、何か?

38 :非決定性名無しさん:2006/08/10(木) 01:09:23
あげ

39 :非決定性名無しさん:2006/08/10(木) 01:11:39
J死B

40 :非決定性名無しさん:2006/08/10(木) 06:44:43
>>39
浜松町から徒歩で「日の出」ですか?


41 :非決定性名無しさん:2006/08/16(水) 18:40:27
日立五つの誓い
一つ、腹ペコのまま会社へ行くこと
一つ、天気のいい日にオフィスに引き篭もって仕事をすること
一つ、他人の力を頼りにして自分はなんにもしないこと
一つ、道を歩くときは車に気を付けないこと
一つ、炎天下のアスファルトの上を裸足で走り回って火傷すること


42 :非決定性名無しさん:2006/08/16(水) 22:00:00
むかつくからジェイソンとあの木を切り倒しに行くことにした。


43 :非決定性名無しさん:2006/08/24(木) 20:20:19
【社会】「ジャンケンは指がない人を排除する差別的遊戯」福岡の市民団体が抗議
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1151547380/

44 :社長のS山:2006/09/01(金) 08:51:14
日立では、系列会社も含めて職場の辞書には「快適」の文字はございません、「ゆとり」の文字もございません。
「リストラ」の文字も、「希望退職募集」もございません。
ホップ・ステップ・職場圧迫でございます、ホップ・ステップ・自己都合退職でございます。

45 :非決定性名無しさん:2006/09/20(水) 18:11:04
早期退職者は新聞発表では9千人になっているが、実際は1万2千人いたらしい。
庄ちゃんは、「よくやった、ご苦労様。これからは、若手主体でV字回復だ」と
事業部長会でのたまったそうである
4年後の現在、若手主体で見事にV字回復オメデト。流石日立。甦りワザお見事!
で、その若手の設計ミスで1000億スっちゃた。

1000億は発電機羽根のひび割れで運転中止で被った中部電力の損害賠償請求予定額。
1.日立の損害は1000億+造り直し羽根製造原価&納入設置諸経費+羽根製造、設置完了、運転開始までの期間中に
  発生する中部電力の損害請求額
  ざっと見積もって2000億弱の実質手出し損失額になるんじゃねーか?
2.更に同様の事故で北陸電力志賀の羽根ひび割れトラブルも抱えてる
  損害額は現状表沙汰にゃなってないけどね
3.タービン緊急造り直し作番2件も抱えてちゃ新規注文受け入れ余力皆無状態も、仕方ネ〜だろ。
  経費だけかかって収入の全く無い後ろ向き仕事、当分やらされるだろうね。
  今まで4〜5年かかってリストラで経費削減して浮いた分が、多分これで一挙に帳消し。元の木阿弥。
  残ったのは金で買えない「お客からの信用、信頼」喪失だけ。
  おまけにリストラで段取り、現場の状況ピンと来るベテラン所員を金がかかるというただそれだけの理由で辞めさせて
  派遣、請負テンコ盛り状態じゃ現場はテンヤワンヤだろう、しかもその派遣や請負を叩こうものならそいつらがたちまち
  「日立はミスると怒る嫌な会社だから派遣元辞ーめた!!」
  ってなことになって職場空っぽという事態も想定されるから、下手に当事者を叱ることも出来ない。

なんやかんやで数字に出ない損失含めると軽く3000億弱くらいになるんじゃないの
オラ知ーらねぇ


46 :非決定性名無しさん:2006/09/20(水) 18:57:11
九臭支社はぶらさがりリーマンだらけだから早期退職募集しても、ほとんど手を挙げる人がいなかったんでしゅ。
で、口先ばっかで空イバり丸投げスキル無しのダメ人間の巣窟となってしまいましたとさ。

47 :非決定性名無しさん:2006/09/21(木) 14:22:24
>>45
"フルモデルチェンジ"が必要な目立
ttp://www.nikkei.co.jp/neteye5/goto/index.html

48 :非決定性名無しさん:2006/09/24(日) 20:57:28
日立やJRの場合、ベテラン打ち首と若手補充の順序が逆だもんなぁ、お金が惜しいから。
「まず若手を増やしてベテランによって育成してスキルつけさせてからベテランさんさようなら」
が通常取るべき手順だべ?
でも、日立やJRは、
「お前らベテランは能力高いけど勤続年数長くて給料高い、会社はそういう人がいては幹部が贅沢な飲み食い出来なくなるからとっとと出てけ!」
という具合に追い払って、そいつらがみーんないなくなってから若手を雇って、
「よーし、これで人件費が大幅に減ったから経費節減大成功!これで会社は安泰だ、記念に今日は宴会だ、バンザーイ!!」
だもんな、長年培ってきた技術などの継承や新人のスキルアップを出来ないようにしてから何も知らない有象無象を集めて。
これじゃあ赤字に下方修正しなきゃならなくなるのも当然の結果だな、
「目先の利益が大切だから先行投資は嫌だ」
っていう経営方針だから。

49 :非決定性名無しさん:2006/09/27(水) 00:47:59
JRに限っては、国労問題も影響してるんではなかろうか。

ウィーゼルは・・・えーと。。。


50 :非決定性名無しさん:2006/10/11(水) 17:59:15
>>48
で、必要不可欠な人件費をケチったばっかりにかねてから懸案のH/D、プラズマ、薄型テレビの3点セットに足を引っ張られたあげく、
タービンの羽根のひび割れによってトドメを刺され、結果として人件費による赤字経営続けた方がはるかにマシだった、と。

51 :非決定性名無しさん:2006/10/11(水) 19:17:30
今度からお世話になるクラリオンの者です。
こんな課長がいますが、よろしくお願いします。

【怪FAX】クラリオン課長の不倫を告発
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1157984695/

52 :非決定性名無しさん:2006/10/12(木) 18:09:32
>>51
やらなくても会社の経営には影響ないのに必要以上に経費を節減して職場を圧迫する政策と規則規則でがんじがらめの日立の体質に嫌気が刺し、
合併後二年程度で旧クラリオンのベテラン社員の大半が自己都合で退職。

53 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 01:57:46
NETMって実際どぉよ?

買うかもしれない。おしえてエロいひと。

54 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 16:54:50
>>53
いつの時代の品物だ、それ?

55 :非決定性名無しさん:2006/10/30(月) 22:10:20
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!
永宗〜〜 他にコン猿先ないから必死にUISにしがみついている低脳野郎。バカ。これで一ヶ月 150万円!!

56 :非決定性名無しさん:2006/11/04(土) 21:45:26
>>48,>>50
ってなわけで、死傷者を出し警察沙汰にまで至った自動車メーカーの系列会社に追い抜かれてしまいましたとさ。

57 :非決定性名無しさん:2006/11/19(日) 21:13:36
日立は交際費使いすぎ。
特約店の俺らもゴルフに付き合わされる。
その数も半端じゃないから、我が社の交際費も大変です。

58 :非決定性名無しさん:2006/11/19(日) 23:21:19
庄ちゃん、大事なことを忘れていたねぇ。
希望退職に応募した人間の大半が50代だったら、別に希望を却下したところで最大でも10年でみーんな60歳になって定年に
なっちゃうから、別にリストラなんかしなくても、今まで通りにやっていれば勝手にいなくなってくれたんだよね。
これから団塊世代の大量定年退職ってものもあるんだから。
何、赤字経営が嫌だった?
日立の基盤って、赤字経営10年続けたところで揺らぐようなもんじゃないでしょう、何と言ってもでかいんだから。
賞与だって業績や景気最高でもよそ様みたいに気前良く払うようなことはしてこなかったんだから。ってゆーか、
そういう時に備えて普段から賞与ケチってたんじゃなかったっけ?
何、それでも景気低迷が続いたからそんなんじゃあ借金が膨らむって?
バカだなぁ、そんなの景気回復すれば業績だって回復するに決まってるんだから、借金返済なんかいくらでも目途がつくでしょう。
そんな目先の借金に脅えて今まで通りにやらないから、原発トラブったりHDDなどの赤字事業が増えるんだよ。
まあ、今更悔やんでも手遅れだけどね、ハッハッハッハッハ…。

59 :非決定性名無しさん:2006/11/20(月) 19:13:23
株はどこに狙われてる?一昔前は村上ファンドが狙ってたらしいが。

60 :非決定性名無しさん:2006/12/10(日) 08:57:35
社内教育制度も見直す必要があるんじゃないの?
多くの科目を何日もかけて受けないといけないが、そのほとんどは役に立たない。
仕事のための教育というよりも、教育のための教育になっている。
あれでかなりの人件費が無駄になっている。

61 :非決定性名無しさん:2006/12/12(火) 21:18:19
来週からUB研究所に派遣で行くんだけど、実際分野的にはどんな仕事内容なのでしょうか?
IPv6の知識とかIP系ネットワークの知識がいかせる仕事内容とかなのでしょうか?
詳しい方がいらしたら教えてください。

62 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 11:20:23
ttp://premium.nikkeibp.co.jp/itm/int/31/03.shtml

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)