2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報大学の受験なんだけど先輩達にききたいことが

1 :非決定性名無しさん:2006/10/05(木) 21:42:26
僕はあと約20日でAO受験があります。1次試験はうかったんですが
2次試験の課題がレポートなんです。
今までレポートなんてものはかいたことがないものでさっぱりわかりません。
課題内容は「北海道の発展に役立つ情報技術」ということです。
どうか僕にアドバイスや課題に関する情報などを提供していただけないでしょうか?
こんなこと人に頼むことではないかもしれませんがどうか先輩方ちからを貸して下さい。


2 :非決定性名無しさん:2006/10/05(木) 22:31:38
>>1
>「北海道の発展に役立つ情報技術」

低飛行衛星を用いたブロードバンドネットワークシステムっていうのはどう?

3 :非決定性名無しさん:2006/10/05(木) 23:04:54
書き込みありがとう。
なんかむずかしそうですね。でもなんかよさそう!もうちょい詳しくおねがいしてもいいですか?

4 :非決定性名無しさん:2006/10/06(金) 00:19:10
>>3
とりあえず、「低飛行 衛星」ていうキーワードでググッてみたら?
なんかネタが見つかると思うよ!

5 :非決定性名無しさん:2006/10/06(金) 09:07:29
わかりました!ありがとうごさいます。ググってきます。

6 :名無し:2006/10/20(金) 18:31:14
低飛行 衛星 でぐぐってみたんですけど・・・いっぱい出てきて・・・
低飛行 衛星のほかにどんなものでググッたらいいですかね?

7 :非決定性名無しさん:2006/10/20(金) 22:31:58
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

8 :非決定性名無しさん:2006/10/21(土) 17:45:06
二ちゃんでカンニングしたらこうなるよ。

【mixi】アタック25で不正をして優勝賞金をゲット?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1159715625/

9 :非決定性名無しさん:2006/11/05(日) 05:21:23
ITは使い捨てだと聞きましたが本当ですか?

10 :非決定性名無しさん:2006/11/05(日) 17:50:10
本当です。
派遣と偽装請負は100%使い捨てです。
というか、使い捨てだから受け入れ企業も派遣と偽装請負を使うのですよ。
もし定年まで働かせるつもりだったら、直接雇います。
派遣会社なんて50%くらいピンハネするのですよ。

11 :非決定性名無しさん:2006/11/18(土) 17:26:44
偽装派遣会社の社長が不幸になる手紙


1 偽装派遣会社の社長は癌になれ
2 偽装派遣会社の社長は死ね
3 偽装派遣会社の社長は交通事故に遭え
4 偽装派遣会社の社長は皆に五寸釘を打たれているぞ
5 偽装派遣会社の社長は社会の癌だ


12 :非決定性名無しさん:2006/11/21(火) 04:47:37
1と5は二重定義でコンパイル時にエラーがでるで。

13 :非決定性名無しさん:2006/11/22(水) 14:40:26
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

14 :非決定性名無しさん:2006/12/02(土) 08:02:51
偽装請負には就職するなよ。
5年で使い捨てになる。

15 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 20:56:15
ほんま使い捨て。
おそろしい業界やで。

16 :非決定性名無しさん:2006/12/14(木) 21:05:52
いずれコーダーなんて国内からいなくなる・・・


17 :非決定性名無しさん:2006/12/24(日) 11:15:44
いんや、偽装請負をなくせばこの業界は健全になる

18 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 21:33:19
下請けもなくさないといけないな。
馬鹿社長と馬鹿営業にとっては笑いが止まらない。


19 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 20:39:03
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

20 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 20:58:10
ちょっとばかし板違いだにゃ。
ここは偽装請負で使い捨てにされるお兄さん方がうっぷんを晴らすところじゃけん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)