2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務システムをWebで開発

1 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 15:49:39
VBで出来てしまう程度の業務システムを、わざわざ、手間かけて
JAVAや.Netで作っているSE・プログラマが、実態を吐露するスレです。
思う存分にどうぞ。

2 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 17:13:27
うちの会社もVBちゃんが、.NetでWebシステムを作りはじめてる。
低脳のVBちゃんがデスマーチを各地で繰り広げるのも時間の問題。
くわばら、くわばら...

3 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 18:16:34
>>1>>2

4 :非決定性名無しさん:2006/12/16(土) 20:58:12
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅(チョン)

*** 事業内容 ***
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

5 :非決定性名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:32
今日も深夜残業だ。いつになったら終わるんだ、このプロジェクトwww

6 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 09:53:17
age

7 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 11:19:25
うちでもクラサバで済むようなのをわざわざ三層にして業務ロジックをAPサーバまで引き渡して処理させてる
資源も時間もムダとしか思えない

8 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 17:51:11
業務をもっと効率的に効率化できんモンかね

9 :非決定性名無しさん:2006/12/24(日) 12:28:01
いま、途中から支援で入ったプロジェクトワロスwww
プロマネはCOBOLで開発するプロジェクトの経験しかなく
開発が始まったとたん、SEにぶん投げて、他のプロジェクトへ遁走。
SEはVBで開発するプロジェクトの経験しかなく、会議でおかしな事ばかりのたまわり、私は頭が痛いです。
たぶん、上の人間すべてとっぱらって、私一人で設計・開発すれば、1ヶ月で終了すると思うけど
このままにしておけば、来年の3月頃まで、引き伸ばしてデスマーチの生態観察も楽しいかも???
下は気楽でいいネ!

10 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 22:33:44
Web化って言うほどの需要あるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)