2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【老害地獄】日本ユニシス Part5【若手大量逃亡】

1 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:03
■前スレ
【老害】日本ユニシス Part4【地獄】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1157782457/

■関連スレ
日本ユニシスの変な人&有名社員 No.2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1164994189/
ユニアデックスってどうざんしょ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1143122854/
(・д・)?!日本ユニシスエクセリューション
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/995861282/
【就職板】日本ユニシスってどうよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160890775/

■過去スレ
日本ユニシスの変な人&有名社員
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1152677377/
【不倫天国】日本ユニシス 3【出会いはブログ】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1142566773/
[豊洲]日本ユニシスpart21[遠い]
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1141067886/
【おじさん】日本ユニシス【天国】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1123253760/
日本ユニシスの将来って。。。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1042559456/

2 :非決定性名無しさん:2006/12/20(水) 23:36:25
飛田って誰?

3 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 00:50:52
j

4 :非決定性名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:30
去年は20代が80名辞めたらしいですが、今年はどうなんでしょう?

5 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 01:54:17

さて、来期の新卒は何日でやめてくのかな?


6 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 05:44:40
物産に見限られた

7 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 07:28:52
それで売店まで引き上げるのか


8 :非決定性名無しさん:2006/12/22(金) 23:43:38
なにもおきないじゃん。

9 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:02
「ユニシスには声をかけなかった」---ネクストコムとMKIの合併会見で
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061221/257573/

同じ三井物産系列のITベンダーである日本ユニシスについて
「声をかけることもなかったし、合併する予定はない」と断言した。

10 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 11:45:51
>>9
声をかけることもなかったし→声をかけられなかった

社格が違いすぎ

11 :非決定性名無しさん:2006/12/23(土) 12:21:17
同じもの貼りすぎ

12 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 00:29:27
居なくなって困るオヤジ管理なんていない。
むしろ不必要なで無駄に高い管理工数が減ってうれしい。

居なくなって困る若手PMはたくさんいる。
若手がこれ以上辞めたら現場は回らなくなる。既に回ってない所もある。

来年は新卒を騙して大量に確保しましょうね。
それが出来ないと終わりです。質より量ですよ。

13 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 09:02:44
>>12
この現状をオヤジ管理は、どのように認識しているのですか?


14 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 22:17:48
日銀で残業代など未払い・総額1億6800万円
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061226AT2C2603L26122006.html

錆残の支払いマダー?

15 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 23:32:25
同じく待ち状態です
吾はあとで計算可能な工夫してありますわ・・?

16 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 23:51:55
辞めるのに合わせて労働基準監督署に手紙したためるか。
辞める目前 or 辞めてもまだ時候になってない香具師、
一斉に行こうぜ。

17 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 00:50:52
>>16
無職なのによーゆうわ

18 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 01:38:04
>>12
わかっちゃいるけど変えられない
自分たちが冴えない老いぼれだとうすうす気づきながら
自分の利益を最大化することしか頭にないから
会社が干からびようが若者が逃亡しようが、自分さえ守れればおkと思ってる


19 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 17:42:41
>>18
それは今社内にいる若手も同じじゃろーて

20 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 23:17:43
人事制度が変わるようだが。

21 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 00:16:05
部下から上司を評価
若者から老外を評価
できまちゅか(笑

22 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 15:13:09
また納会で
じじいどもが騒ぐの?
うざいね。

23 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 16:56:44
騒いでいますか?それとも帰りましたか?


24 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 00:44:56
いってることが抽象的だあー

25 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 19:24:37
モミーの思いとどまれ記事読んだけど、そりゃ物産程度の給料貰ってたら誰も
文句なんか言わないし辞めねえよ。(社会的ステータスも仕事のやりがいも雲泥
の差がある会社の)状況を一緒にしないで欲しいな。それに客観的に見ても
若手では代替不可能なスキルフルなジジイは皆無に近いということもお忘れなく。
雲丹の場合は「若手のAさんがいなくなると会社が困るが、じじいのBさんがいなく
なっても何も困らない(てか明らかにいないほうがいい)」ケースがほとんど。


26 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 21:32:41
モミーのコメントは現場で苦しんでいる者にとっては逆効果だと思う。
社内が終わってるとモミーも思ってるのが行間から分かるし
抜本的な改革もしないと開き直ってるようにしか思えない。

27 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 22:28:53
揉みーにとっては雲丹死酢は一線を退いた後の老後のゲートボール
程度なのでどうでもいいのだろうな。若手社員の訴えなどは馬鹿な
子猿のわめき程度にしか聞こえてないはず。期待するだけ無駄。

28 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 22:30:54

だから若手が大量に辞めていくんだよ。

29 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 22:47:49
明日からバイトだ…(土日の大半と休暇期間はいつも)
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

30 :非決定性名無しさん:2006/12/30(土) 01:39:03
>馬鹿な子猿のわめき程度にしか
そんな悲しいこと言うなよ…

31 :非決定性名無しさん:2006/12/30(土) 15:54:28
>明日からバイトだ
そんな悲しいこと言うなよ…

32 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 11:53:35
なんかタイトルセンスねえな。前スレが絶妙だっただけに少し残念。

33 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 12:01:03
12末ではどれだけの若者が逃亡しちゃったのだろう。。。

34 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 18:39:09
>>33
予想だけど揉みーがメッセージ出すくらいだから11月と12月で結構辞めたんじゃね?
あと、それと同じくらいかそれ以上に雇用延長ケテーイの爺が量産されたかと。。。

35 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 19:02:17
悲惨だな。
雇用延長爺は仕事やる香具師ならいいけど
適当にお達者倶楽部気分で居てほしくないなー。
現時点で50代のおっさんでもCUEの管理しかしてないとか
レイアウトしかやってない香具師いるからな。
女でもできる仕事で年収がっぽりとか甘過ぎ。
雇用延長爺はボーナスも安泰なんだろ?
もうね。だめぽ。

36 :スレ立て本人ではない:2006/12/31(日) 22:33:29
>>32
センスないの? 貴方は、案があるのですか?
提案ない老外・雲丹秒の方ですか


37 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 22:33:40
なんかこの会社にはリーダーシップが不在というか勢いというものが一切感じられないだよね。
経営のことはよくわからないけどこういうまったりした会社で成長あきらめていてもよくつぶれ
ないよと関心するよ。ま、物産が大目に見てる間だけかw

38 :非決定性名無しさん:2007/01/01(月) 02:29:48
波風たてると評価下げられるそうじゃない・・・
だから若者・中堅の出来る奴が離脱するんだろ

39 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 03:37:38
眠れない夜に考えることは、C++などの結局技術習得のことばかり。
C++は、何度も跳ね返されるので、俺は能無しではないかと、思い始めている。


40 :非決定性名無しさん:2007/01/03(水) 08:25:20
>>38
評価下げられるそうな時は組合の何かの役職でもやれば、逆に一気に昇進昇格するよ。

41 :非決定性名無しさん:2007/01/03(水) 23:45:38
>>40
もう一つ条件が有ります。
組合員側に立って真面目に活動してはいけません。


42 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 00:07:07
実際に稼いでこの会社の維持に貢献している者だけを抽出して企業化したと仮定した場合、その企業はNRIを遥かに超すエクセレント企業になるだろう。

43 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 12:34:22
若手が大量に止めてる事を揉みは指摘されて困ってる

もっとやめれば面白い事が起きる鴨

44 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 13:22:14
環境劣化でそこに住んでいたら癌など悪病になると予想される都市を
若い人が去るのは健全だ。
人開に行かされたときは、キレまくっていたが、今は家で廃人のように
おとなしくパソコンに話しかけている。


45 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 14:20:05
確かに衰退傾向のある会社にいるだけで自覚はなくとも悪い影響は受けるものです。
また定年前におじさんなんかと一緒に仕事すると向こうは若いエネルギーの影響で
元気になるかもしれないが若手は間違いなく悪い気の影響を受けて衰退するものです。

46 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 15:45:20
この会社にいて30歳になった時、自分はどんな人間になってるか?
この会社にいて40歳になった時、自分はどんな人間になってるか?

20代の奴が真面目に考えたら、こんな場所にはいられないから逃亡する。
30代半ばになったらもう手遅れ。会社が潰れないことを祈ってしがみつくしかない。

47 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 17:56:57
介護で金稼ぎしてると思うしかない

48 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 18:06:29
>>38-47
新年早々暗い話題ばかりですな.....
社長の年頭挨拶で希望が持てるよい話は無かったのですか?
介護おじさんの雇用延長を止める等等......


49 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 18:42:15
モチベを吸いとりあって潰し合う

50 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:36
モミーから営業職に「決算書はここだけ読もう」って本が配られたが
NULの決算書を読んでやばい状況を自覚しろってことなのかな。

51 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 21:11:48
みんな悲観的だけど、今からでもこの会社もちゃんと変われると思うけどなぁ。
俺はもみーは概ね良い事いってると思うんだけど・・・あの人本気で社内を変えちゃう気だと思う。
少なくとも何処の会社に行こうが他力本願じゃだめなんだってことだけは、まあ確かだわなー。

52 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 00:06:15
>>51
歴代の社長も良い事を言っていましたが結果は、どうでしたか?
任期4年の社長が、本気になれますか?
又、他の経営陣や管理が天下りで任期の短い社長の方針に無条件で本気に従いますか?


53 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 00:19:26
自らの積極行動により幽玄実行されると発言されておられたでしょうか・・・
5K瓜揚げはどうなんでしょう

54 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 00:32:16
仕事をバリバリやれる人達の組とやれない人たちの組に分けて、
やれる人たちには高給を、やれない人たちにはそれなりの報酬を。

55 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 02:10:13
若手は転職して40過ぎても湯二死酢があったら
戻ってきてまったり定年まで過ごせばいい。

56 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 02:14:42
あと20年働けますか?

57 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 02:28:00
>>55
この会社って出戻り多くねぇ????????

58 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 09:54:15
いっそ粒れた方が社員かつ社会のためかもな
win-winだよw

59 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 11:50:24
>>54
有能な人と無能な人を誰が、評価査定するのですか?
正しく人事管理が出来ていない事が、すべての要因じゃないの?
所詮、成果主義なんて事を導入できる体制の会社じゃないんです。
皆さんは、正しく評価されていると思っていますか?


60 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 13:29:59
totoオフィシャルでログイン出来ないんだけど、予告無しで何かイジったんか?

それと、タイムアウトまでの時間がやたら短い糞仕様はいい加減見直しなさいよ。

61 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 01:49:46
まだ不採算案件をやるよね。
だいたい昔から大赤字の元凶は営業なのに、SE(それも一番こき使われたSE)が責任をとらされて転落の一途を。。。。。
担当営業は、売上のみアッピールしちゃって大赤字は知らん顔だもんね。
そんな大赤字案件の売上高のご威光で、最低部長まで平気で出世するもんね。
転落してどうなったかその後のてん末も聞かない哀れなSEは、ほんと、どうなったんだろう?
そうやって成りあがった部長、あんたの周りにいませんか?
そういう部長を思いっきり叩いてほしいよ。
そういう光景が見れるようになったら楽しいし、モチも復活をするだろうし。。。。。


62 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 03:17:36
そんなでモチ回復するはずねーよ
すべてはオダチンだよ
ぜんぜんたりねーよ
いざなぎを超えた?しらねーよ。どこの世界の話だよ

63 :sage:2007/01/06(土) 10:51:34
赤字出しても出世に殆ど影響しない会社
頭おかしすぎて笑えるわい

64 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 13:29:11
>>59
「君、何しているの?忙しいの?」「朝至急で指示された仕事しています。」
−−>部下の仕事内容を把握できていない。
「○×君、何処に居る?」「休みです。」
−−>部下の勤務状況を把握していない。
「××プロジェクトの進捗は?」「日報,月報で報告しています。」
−−>部下の報告書は、読まない。
などなど、日常の上司と部下の会話です。
毎日遅刻してくる、こんな上司に勤務評定されているのですから....
正しく評価されることはありません。



65 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 13:32:28
おっさんどもを放置すんな。経営陣はもっと仕事しろ。
左遷とか首とか解雇とか色々あるだろ。

66 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 13:47:59
>>61
そのような部長の部下に何度もなりました。
懲りずに、そういう部長を思いっきり叩いて来ました。
都度、私が人事移動させられました。(部長が移動した事もありました)
そういう光景、傍目には楽しいと思うのですが.....モチ回復しません。
同調する協力者なく、孤軍奮闘....
結果、会社を辞めました。



67 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 13:52:09
おいおいwwwwwwwwwwwwwwww
経営陣もおっさんofおっさんなんだから無茶言うなってwwwwwwwwww

68 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 14:13:43

この会社って、老人介護事業がメインでしょ?



69 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 14:28:02
>>68
ああああああああああああ。すっげぇなっとくした。
老人ホームだよなw

70 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 16:44:21
>>66
辞めた奴が書き込みに来る?そんな奴おらへんやろpugera

71 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 16:47:47
まぁ妄想の世界に浸らせて雨の土曜日を過ごすのもいいじゃないか

72 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 17:56:22
>>54
> 仕事をバリバリやれる人達の組とやれない人たちの組に分けて、
先生!「仕事をバリバリやる」って意味がわかりません。
数をこなせばいいでつか?


73 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 18:40:36
>>72
とりあえずフリーセル、マインスイーパをやらない人とやってる人に分けるだけでもいい気がするぞw

74 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 19:06:04
自分のPCにフリーのゲームソフトをインストールしてる馬鹿も大勢いるからな。

75 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 19:48:04
>>73
先生!それなら、わかりますw


76 :アホ:2007/01/06(土) 20:05:51
腐った負け犬君達、
今日もダニの巣窟2ちゃんへの書き込みご苦労!
お願い、早く会社辞めちゃって! うふ。

あっ、でも、君達のような、使えないのに自分は優秀だと
勘違いしている人達がいてくれるおかげで、普通の人達でも
評価上がっちゃったりするかも〜。
やっぱ、いてもいいよ〜。
じゃあ、せいぜいここで頑張ってね〜。

77 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:23
滲み出てるなw

78 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 22:06:01
>>76
腐った負け犬君達を踏み台にしている御人、2ちゃんねるへの見回りご苦労さんです。


79 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 22:08:24
うふ。だって。

80 :清水:2007/01/07(日) 01:50:51
入社して失敗でした!
上司が最悪です。。。

81 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 10:44:13
人事管理が全く出来ていないんです。
特に管理職人事には、閉口する次第です。
昨年、社長の肝いりで全管理職に対し緊急に?研修を行った程です。
研修の成果? 全然変わりませんでした。
これに気付き、そのうちに救世主が現れるでしょう。
現れてくれると良いのですが、
きっと現れます。


82 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 16:02:40
こいつら(非社員)高年になったらどーすんだろ

83 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:05

雲丹死すには
入るな、触れるな、関わるな。

これ守らないと人生終わるよ馬路で。

84 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:52
この会社にいて42歳になったよ。
得意になったのは「若手イビリ」だけ。 orz
いまさら転職するわけにもいかねえし、どうすりゃいんだろう。

85 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 22:18:58
>>84
うちの会社で一番必要なスキル持ってんじゃねぇかよ。うらやましい。
俺他人イビリとかできないからなぁ。
資格とかも取りまくったから転職しようかなぁ。

86 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 22:35:22
まぁ俺近辺の話だけど資格いっぱい持ってるやつって、仕事が凄くできるひとか、まったく使えない人かの2極だよな。
2割が仕事できるひとで、8割が使えない人。

87 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 23:21:47
漏れの場合、高卒で何も資格持ってない下請けが、客との折衝まで
こなしてくれるので助かってる訳だが・・・(w

88 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 00:25:13
http://wwwamy.hi-ho.ne.jp/lepton/program/p4/prog471.html
というわけで、某社もW-ZERO3がないと仕事にならんと(w

89 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 21:04:46
IT業界に居る限りは、40歳までに生涯賃金を稼がないと不安です。

90 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:36
何か四月からそんなに変わらなそうじゃん!
ガッカリだ!

91 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 01:27:37
いくら騒いでも何も変わらないことがわかった。みんなもうあきらめようよ。
次ぎ行こう次!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)