2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆東洋医学系大学学部学科、専門学校総合スレ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:28:39 ID:+3aDS49u
東洋医学教える学校なら何でも。


・柔道整復
・鍼灸
・あん摩マッサージ指圧師
・整体
・中医
・カイロ
・その他

鍼灸スレは多いのでそちらの方がいいかも…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:36:54 ID:VtmyECTd
http://www.youtube.com/watch?v=bShrQS_FJ0Y&search=sailormoon




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:33:54 ID:u/zVRCao
来年受験します。アフォなんで受かるか知らんけどw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:13:34 ID:5YGkv+5m
オススメ鍼灸専門学校@東京

教えて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:51:40 ID:LQWJFDJY
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上げるべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:56:53 ID:Enhhj6b8
漢方、学ぶのにはどこ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:45:08 ID:VE59IY7c
浪越学園・日本指圧専門学校ってどうですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:09:38 ID:BlqTLVkO
学術大会乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:11:11 ID:KY19p4Tv
北京中医大学日本港なんてどうですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:51:07 ID:Sp+fvXlP
東京衛生(後藤)と東京医療(呉竹)でまよっております!アドヴァイスほしいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:27:45 ID:SSSjWU7q
>>10
鍼っていっても、実は色々あるのです。
おおざっぱに分けても、西洋医学的(整形外科的)な鍼の手法と、いわゆる東洋医学的(気がどうとか、脈がどうとかって奴)な手法があるんですね。
ほんで、学校によって教育方針がそのどちらかに偏ってしまうことがあります。座学は基本的に教科書に沿って行なわれますので大差はありませんが、実技に関しては学校によって様々です。
で、呉竹は完全に西洋医学寄りですし、後藤は東洋医学寄りです。

何を勉強したいのか?ってことで選ぶ基準も変わってくるわけなんですね。

12 :11:2006/11/01(水) 22:35:19 ID:SSSjWU7q
↑つづき
まぁ、ぶっちゃけホントに勉強したいと思えば卒業してから講習会に行ったり、自分で本で勉強すればよいことなんで、どっちでもイイ鴨WWW
ちなみに何を基準にその2校に絞ったんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:58:13 ID:T2A8vA8V
すんません。大阪でおすすめの鍼灸専門学校どこがありますでしょうか?学校によって試験受かりにくいとかありますか?今年にでも入学したいんですけどねえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:08:09 ID:a9HCIZZk
>>13
自分で調べられないようじゃあお先まっくら・・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:01:36 ID:t5DwnrgJ
>>13
      開運除霊 人生相談
      霊視鑑定 結婚吉凶

  常識を超えた不安や恐怖が人生にはある。
 それを消す超念力パワーがここに実在している。

   先祖霊の邪魔で昇段試験がうからない方
    結婚相手との霊障害に悩む方
       ご相談を


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:48:53 ID:41D7k4Hs
帝京平成大学に入学を考えています。
在校生の方、または何か情報(授業の質など)があったら
お願いします。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:05:44 ID:HD1M38GX
入試オワッタ
は〜疲れた〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:04:20 ID:nfHUd0Td
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:48:43 ID:elaRD0Tq
ヤター!
受かりました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:50:16 ID:TklUUIMR
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:10:39 ID:yRoyOOAV
広島にある(最近出来た?)IGL医療専門学校の鍼灸科に行かれている方・情報お持ちの方、おられませんか?

ちょっと考慮中…こういう新興の専門学校って、どうなんでしょう?母体となるIGL財団というのが大規模に介護・保育など展開しているグループなので、ちょっと不安…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:55:45 ID:5UdnAneK
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:17:29 ID:Lu5ELvFB
>>1
カイロは東洋医学ちゃうやろ…。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:27:00 ID:fqTQ2Ew7
>>23
アゲですwww

>>16
既に遅いかもですが
何故あの学校を選びました??
友人が帝京平成大学に通ってますが、
専門の方が良かったって言ってましたよ。
まぁ、
教職もとりたくて且つ、
少々の一般教養も大学でやってみたくて
というのなら話は別ですが・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:22:07 ID:DY/W4S4A
関西中医薬大學日本関西校
http://www.shutcm.ed.jp

ここってどうよ?



26 :訂正:2006/12/14(木) 22:23:36 ID:DY/W4S4A
上海中医薬大學日本関西校
http://www.shutcm.ed.jp

ここってどうよ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)