2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗浄機メーカー

1 :ウォシュレット:2005/09/16(金) 00:33:16 ID:xAtTKBZf
洗浄機メーカーの情報ください

皆さん、どのメーカーをお使いですか?
お薦めは?

2 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 12:53:47 ID:o27Sx1wT
おまえはキムタオルで拭き掃除でもしてろ

3 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 10:18:36 ID:ERQUelt3
神戸製作所が最悪

4 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 01:31:46 ID:7DwNqqqi
kito-

5 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 21:32:11 ID:Vju2TQvd
kito-

6 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 12:51:49 ID:TGY/NfpP
まずはお前を洗浄したほーがいーんじゃねーの。

7 :名無しさん@3周年:2005/12/12(月) 01:42:03 ID:5pto1wrj
スーパー工業なんていいんじゃないかな

8 :名無しさん:2005/12/15(木) 21:40:18 ID:h7DVDD5d
SESってどうですか?

9 :名無しさん@3周年:2005/12/15(木) 21:44:19 ID:JPbV/0Q7
>>8
東芝系にして
東芝に見捨てられた洗浄機メーカー

10 :名無しさん@3周年:2005/12/18(日) 17:52:24 ID:btuoXGGV
京都のアクトファイブはDQNメーカー

11 :名無しさん:2005/12/20(火) 18:33:42 ID:rg4AApt2
>>9
東芝に見捨てられたってどういうこと?
先行きやばいの?
お願い、詳しくおしえてー!!

しかし、なんでこの板こんなに人が少ないの?

12 :名無しさん@3周年:2006/02/02(木) 00:51:41 ID:jeeUddR7
アクトは悪くないよ

13 :名無しさん@3周年:2006/04/15(土) 10:10:03 ID:mu+qSTKg
アチカ機械どうよ?


14 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 00:05:28 ID:FQGCWs98
クレオってメーカーも聞くね

15 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 19:54:27 ID:Rt/Awy6B
Tokyo Electron Limited

16 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 15:32:12 ID:cx+3W2/i
う○ちをふきふきしても汚れが完全には
落ちず、そのままこの時期トランクス
1枚でぷらぷらしているとう○こカスが
乾燥して部屋に落ちる。
ウォシュレットほすいー

17 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 09:46:09 ID:IdOrQilq
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1121915045/
N腹工業問題点リスト:

メーカーの様で自社製品で成り立っていない
結局は派遣会社である
派遣会社の売り上げは人貸しの単価できまる
よって社員の給料は35歳で頭打ち
中堅社員の切り捨てあり
パワーハラスメント豚 ヲクイがのさばっている
社員の給料はひどく低水準  
少子化問題発生中
生活残業しないと家庭を持てない
100時間を越える残業が美徳となる社風
人貸しのボスだけ昇給(部課長級)
年齢昇給は年間500円(マジ)
DNSの固定費を下げるための道具となっている
能力主義導入による昇給ロードマップの低迷下
法定休日操作による割増賃金未払い
年間休日は削減方向へ (社長の強い意向)
社員に厳しい改革を実行すれば管理職へ
降格処分を簡単に行う(普通ありえない)
●正社員を契約社員に変更したケースあり
パンチパーマスタイルでも課長に出世できる(実務能力関係なし)
会社に意見したら降格(5名実績有り)
100時間以上残業させる
能力昇給は管理職の気分できまる(正式査定無し)
社内機密が昼礼や休憩室でリークしまくり
休憩時間が長い(他企業が休憩できない)
社員を使い捨てにする (半導体業界ゆえ仕事はハード)

18 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 11:29:26 ID:K9+dJCY3
n腹辞めたが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。
というか、おもむろにググルで「2ch 大日本スクリーン」で検索したら普通にスレが立ってたのな。テラワロスwwwwっうぇうぇw

1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。

でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で

雇用形態:正社員
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?
社会保険:一応完備
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz
給与:16万〜19万(漏れの場合は16.5万だた)
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与カットでしかない
タイムカード:一応あった。残業はついてた

他のn腹の人はどんな求人票だったかね?
しかしこの給料・・・。今やっているバイト、朝だけでこれの半分いくが・・・
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)