2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立してやる! 今に 見ていろ!

1 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 02:37:50 ID:cJKbieo0
雑用から何でも遣ってきた
会社のために 頑張った
今日からは 自分のために 頑張る

貸し工場も 契約してきた
先ずは 営業を 頑張らねば!



2 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 02:51:52 ID:mM7DwXmW
2

3 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 07:25:10 ID:HOOZKTEx
生産業務を海外に任すこのご時世に、何故工場を立ち上げたのかと小一時間・・・

確実に負け組。
あ、希少職人なら取り消す

4 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 11:59:20 ID:qJoH9v0O
>>1
頑張るのは 勝手だが 
独立して 何やるの?
生産系と思うが 

>>3
確実に負け組。
ヤル気のある人に 失礼かもよ
頑張っても 駄目な時は あると思うがな





5 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 07:31:48 ID:cSSYffOr
スキマ産業で食いつなげ。アホらしくてやってられんだろうがなw

6 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 07:05:00 ID:kaibRDmZ


( ・3・)1ヶ月経過… 無理だったみたいね



7 ::2005/10/23(日) 14:25:24 ID:Vxqh5wEt
頑張ってるぞ!

仕事は忙しくは無いが 暇でもない 一人だからな・・・

正月までは 今の状態を 維持出来そうです

8 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 15:14:49 ID:AVr1mZai
何でもいいから一人でできる仕事ないかな。
2CHにカキコしてる時点で理由はわかると思うが。

9 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 17:11:05 ID:HbFgoQTW
お前みたいな意識の低いクズは何やったってだめだろうなw

10 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 17:35:11 ID:LxBue3MF
とりあえず、型屋かパーツ屋に入り、
成形研磨を習う。
1〜3年位で覚えて、借金して道具そろえて
1〜2年で借金返す。
あとは努力次第。


11 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 17:36:52 ID:AVr1mZai
ちっ!
どうせダメですよ〜。
でも君は俺と同類の2ch人

12 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 19:27:04 ID:HbFgoQTW
え?何言ってるの?w
決め付けないと安心できないんだねww

13 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 19:52:22 ID:AVr1mZai
>>12
な〜んだやっぱり2ch人じゃん。こうしてレスするんだから
これからもよろしくねダメ同士w

14 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 20:02:56 ID:Ft8pkpQ/
なんか良いスレだなw

15 :名無しさん@3周年:2005/10/24(月) 20:58:07 ID:KdO/QFKs
10です。
型屋につとめてんだけど。
残念ながら知り合いが研磨やっていて、
俺は放電なのさ。
機会があれば研磨やりたいと思っているのは
本当だし。

16 :日本人かわいそうだね:2005/10/24(月) 22:29:51 ID:MCYcEQDW
 
生活保護 誰でも毎月 二十数万円もらえるよ
 日本人だと厳しい審査で たいてい駄目だけど
在日朝鮮人なら申し込めば ほぼ全員が認定

他に収入があっても 審査甘いから見つからない
 細かいことは民団や総連がやってくれるし
まじめに働いてる日本人が あわれに思えてくるよ

●在日朝鮮人の特典たくさんあるよ
[生活保護] 家族人数×4万+家賃5万+他
      在日朝鮮人は、ほぼ無条件で貰えます
[地方税] 区民税・都民税の非課税 固定資産税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
[都営住宅] 共益費の免除 入居保証金の減免
[上下水道] 基本料金の免除 水洗便所助成金の交付
[放 送] NHK受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期の割引
[清 掃] ごみ廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高校授業料の免除    まだ他にもあるよ
 

17 :名無し:2005/10/25(火) 01:29:05 ID:EBcedeSj
がんばれ!

18 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 08:53:43 ID:Oc0sjKFj
皆さんはあほサラリーマンの僻みか
ガンバレよ

19 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 22:36:35 ID:8oGP9qC+
おまえらニートはいらない。
世の中から消えろ。


20 :アウフヘーベン:2005/10/27(木) 23:12:41 ID:yO3OJJ+Y
がんばって下さい。
良かったら、独立に際して大変だった事など
教えてください。

21 :1:2005/11/14(月) 22:26:39 ID:6jyLxetJ
今日は気分が良いので(酔っ払い・・)
書き込む  

工場も出来て 毎日 TEL,ネットで仕事が無いか探し
行ける場所には 行って見たり 飛び込み営業してみたり
それでも 最初の二週間ぐらいは 何も無かった・・・
その時に前の会社の社長から TEL
加工なんだけど 出来るか?と連絡が (正直嬉しかった)
何も言わず 飛びついた 
それが 最初の仕事でした 
仕事は簡単でしたが 何とか終わり 試作、納品を全て終わらせ
支払いの時に 俺の(前の会社の社長)知り合いが 中国に工場があり
そこと 協力しながら 仕事が出来ないかと言われ
3泊4日で 行って来ました 
私は35歳 紹介された会社の社長も 35歳同い年でした
同じ金型作り屋として 夢は同じ 良い物を作りたい気持ちは一緒でした
国は違うが 同じ日本人同士頑張りましょう、協力し、お互い頑張ろうと帰国しました

そこの 会社から 加工ですが 仕事を貰い それ以外でも
仕事が来るようになりました(知り合いですが)
独立後 仕事が有るか心配したのは 確かですが 
今は やって良かったと思います 
今後、駄目かも解りませんが 遣るだけの事はやります
その時は その時! 今を大事に 頑張るだけです

長くて スミマセンでした

22 :名無しさん@3周年:2005/11/14(月) 22:46:05 ID:2AAL+Vdy
>>21
がんばってますね!
心の底から充実しているのがわかります。僕は34歳で年も近いので
なんか刺激されますよ!
お互い今を大事にがんばりましょう!

23 :1:2005/11/14(月) 22:56:24 ID:6jyLxetJ
>>21
独立して、頑張っている人は 私以外に居ると思います
偶々 2ch人なだけです 


24 :1:2005/11/14(月) 22:59:18 ID:6jyLxetJ
>>22でした
酔っ払っているので
許してくださいね

25 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 08:32:01 ID:B7kIESyl
あげ

26 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 11:10:40 ID:umdzM95i
私は機械メーカー営業から独立して5年目になります。
営業をやる前はサービスをやっていましたので、現在もサービスをやっています。
サービスマンの弾数はどこのメーカーも不足気味なので結構やっていけます。
昨年度年収1000万を超えました。
もう二度とサラリーマンには戻れないなあと実感しています。

27 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 18:14:09 ID:ArLi8gXy
おれサービスマン=営業だと思ってた
どうちがうの?

28 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 20:52:21 ID:klcIK/yf
営業は物を売ったり、客と仕様や工事の打ち合わせをしたり、サービスの窓口になったり。

サービスは機械に直接触る仕事です。据付や移設、修理や調整など。

29 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 21:10:01 ID:gvjTMnCR
>>26
すげーなーっ
俺もがんばらねば

30 :26:2005/12/05(月) 20:13:44 ID:u+yJcckb
独立して驚いたのは、国民健康保険料のバカ高さ。
サラリーマンの頃は半分会社が払ってくれていたのでさほど気になりませんでしたが、
最近は年間60万円以上取られています。所得税や事業税なんてこれに比べれば、
大したこと無いような気さえしてきます。

年収は1000万超えましたが、ここから経費が出ていくので実質手取りは
700万くらいだと思います。
それでもサラリーマンの頃よりは良いので独立して良かったと思っています。

なにより、時間がたくさんあるので家族と過ごすことが多くなり、満足しています。
毎日仕事が入るわけではないので、平均すると月に15日くらいしか働いていません。
もっと仕事を増やせば収入は増えますが、体もしんどくなるし、
余暇を楽しく過ごしたいので、現状で充分と考えています。

ただ、サービスマンは体が資本。病気や怪我でジエンドですから、不安はあります。
今のうちに、あまり体を使わなくても稼げる技術(ソフト関係)を勉強しておこうと思っています。


31 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 22:11:01 ID:H00DdcvX
>>1よ。
オマエはすばらしい。
>>3―4
てめえらゴミクズ。
会社に寄生しているカスが何言ってんだよ。
レスしたら残酷な程の力の差?みたいなものを見せてやるよ。

32 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 22:18:31 ID:H00DdcvX
ブっしゃアー
オレはちんカスが変に世の中を知ったつもりでエラそうに語るのを
圧倒的な力の差で絶望させるのが大あ〜いすき!
カスはカスなりに必死こいてかかってこいよ。


33 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 22:22:31 ID:H00DdcvX
カスの必死な顔見ると心がなこむんだよ。
少しはオレを楽しませろよ。

34 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 22:27:16 ID:H00DdcvX
独立してモノ作りを極める。
とても素晴らしいことじゃないか。
>>1よがんばれ!

35 :名無しさん@3周年:2005/12/07(水) 23:22:11 ID:elT4peva
バカですみません。

36 :1:2005/12/15(木) 00:47:19 ID:ZMUm14AB
久々に また 書き込みます

何とか やってますが 仕事すくね〜 と
愚痴いってしまいます

誰かいますか?

37 :名無しさん@3周年:2005/12/30(金) 22:14:30 ID:hRy7UU71
デヒャヒャヒャヒャアー アーウ〜
製造業の真髄に迫ってやるんじゃ。
人の要望に応えるものづくりは時代遅れだ。
これからは創り手自身が自ら作り出したモノに対してどれだけ
惚れ込むことが出来るかだ。
物欲と創作意欲は表裏一体。
造るプロセスでとても楽しめる製品は必ず魅力的な製品に仕上がるはずだ。


38 :26:2006/01/30(月) 22:03:52 ID:N2R5vw4V
確定申告の時期になりましたね。
>>1さん頑張ってますか?

うちは一昨年より僅かですが売上延びてます。ただ、昨年がピークのような
気がしますね。メーカーさんも最近ちょっとヒマになったと言ってますから。
まあ、ぼちぼちやりますわ。w

39 :名無しさん@3周年:2006/02/16(木) 01:01:25 ID:fzpHSU9n
ageときます


40 :名無しさん@3周年:2006/02/28(火) 19:24:17 ID:qvzs7C4A
ロボットが人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

41 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 17:15:23 ID:TBFEX4M3
>>30何屋をしているの

42 :30:2006/08/11(金) 23:10:43 ID:QDeUVpiT
>>41
FA装置のサービスマンです。

43 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 01:24:35 ID:/zZW2np4
デリヘル開業儲かりまっか
独立ならそっちをしたいぞぉー

44 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 06:30:14 ID:PuYeuJRM
ヤクザとの付き合いは絶対条件ね。

45 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 00:48:02 ID:DIuKSKSm
村上

46 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 04:02:16 ID:4vSdT86k
>>3

47 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 07:51:26 ID:2WS6FLgE
>>1
手形は切るなよ。

48 :久々の1っす:2006/08/23(水) 01:54:24 ID:9BRcaVSK
>>47
手形は切ませんよ〜w
最近忙しくなり 独立して 良かったと
思える様になりました

まだまだ 頑張りますw〜〜〜


49 :1っす:2006/10/23(月) 23:33:04 ID:wQ1Qc8om
やっと 今月の支払いで 借金が無くなります
(元々 借金少なかったしね)

後は 頑張って 機械を増やし 奥さん子供の為に
頑張ります


50 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:58:19 ID:C+rV8C0X
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。

でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で

雇用形態:正社員
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?
社会保険:一応完備
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz
給与:16万〜19万(漏れの場合は16.5万だた)
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与カットでしかない
タイムカード:一応あった。残業はついてた

他のn腹の人はどんな求人票だったかね?
しかしこの給料・・・。今やっているバイト、朝だけでこれの半分いくが・・・
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・


51 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 02:49:35 ID:fkE6LZ7K
t

52 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 11:27:17 ID:K9+dJCY3
n腹辞めたが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。
というか、おもむろにググルで「2ch 大日本スクリーン」で検索したら普通にスレが立ってたのな。テラワロスwwwwっうぇうぇw

1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。

でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で

雇用形態:正社員
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?
社会保険:一応完備
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz
給与:16万〜19万(漏れの場合は16.5万だた)
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与カットでしかない
タイムカード:一応あった。残業はついてた

他のn腹の人はどんな求人票だったかね?
しかしこの給料・・・。今やっているバイト、朝だけでこれの半分いくが・・・
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・

53 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 18:41:48 ID:RUuguSTZ
機械作ってたわけじゃない。
洗浄梱包担当でつ。(主に液晶

*KFとは1〜4KFのこと。ただし実際漏れが入ったことがあるのは2〜4
1CFはFC-1から食堂側へ一つ隣の建物だったかな?
結構前にあのあたり工事されてたから謎だが。というか、かなり昔なので覚えてない

なんかさ、ISO9001と14001、凶器をこき使って認証習得したとしか思えない。スクリン社員の対応見てるとさ。
少なくても安全面に関してはスクリン社員は結構な人数が杜撰
動いているシャッターの下を平気で潜り抜けたり、リフト使用時安全のためにロープはっても内側歩いてくるし…
現場にn腹がいたら、もしくは少しでも関わっていたら問答無用でn腹に責任押し付けてくるくせに

n腹の責任者もどうかと思う。
ある日の朝礼、年配のリフト操縦担当の社員さんが「構内で危険行為をしている人がいたら即注意して欲しい」と
その場の皆に呼びかけたが、そのときにM部長もたまたまその場にいたわけだが
部長曰く「他の会社の人間相手ならお前のところ(n腹)はどうなんだと言われるから、n腹の制服を着た相手にだけして欲しい
その注意を呼びかけたことにより生じた問題の責任は私がとる」とのこと
会社の体面を守る責任者としての判断としては間違ってはないと思うが、果たしてその注意をするという行為はスクリン社や他の凶器の「会社」にとって不都合なことだろうか。
注意されたからと言って、お前のところはどうなんだってギャーギャー喚くのは馬鹿→自分の会社のイメージ低下と他の凶器との関係悪化
普通は、注意される→次からは同じ過ちを繰り返さないよう努力→社員のマナーとルール意識向上 これ、会社にとって不利益か?
そもそも現場の人間にとっては、どの会社が事故起したかとかそんな問題じゃない。
上の人間ってほんとに現場理解してるのか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)