2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ工業学園ってどお?

1 :名無しさん@3周年:2005/10/06(木) 20:30:41 ID:FI5k8ztu
ここ受験するんだけどいろいろ教えて下さい

2 :名無しさん@3周年:2005/10/06(木) 21:35:31 ID:lI2uc9ga
とよたこうぎょうがくえんとよみます。

3 :名無しさん@3周年:2005/10/08(土) 12:05:56 ID:1cv6PDOW
高等部か?専門部か?
俺は専門部の12期だが


4 :名無しさん@3周年:2005/10/08(土) 12:39:08 ID:+deHVmN0
高等部受験します。成績がよくても、推薦でも落とされた人がいると聞いたのですが、理由とか分かりますか?僕の中学からはここ3年くらい成績トップクラスで推薦で受けた先輩方が落とされているみたいです。

5 :名無しさん@3周年:2005/10/09(日) 14:24:24 ID:MEVqINxF
ちなみに学園に入るってことは自分がここをやめない限り一生TOYOTAマンになる
ってことだよ OK?

6 :名無しさん@3周年:2005/10/10(月) 04:57:37 ID:/dqnKts9
それが良いんじゃないの?

7 :名無しさん@3周年:2005/10/10(月) 11:01:39 ID:v7HIGsdc
学園生はハンカチをもって訓のをくんのを忘れるとクラス全員で腕立て30回やります

8 :名無しさん@3周年:2005/10/15(土) 13:17:41 ID:/Miyb8jb
>>4
おまいはトヨタでどんな仕事をしたいと思っているんだ?
高卒・高等部卒・専門部卒・高専卒・大卒・・・それぞれ配属される部署や業務が異なるぞ。

9 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 16:12:44 ID:5Z0hrWMq
>>1はどこ行った!?
俺が受験した時は推薦なんて制度は無かったぞ!
まぁ、20年も前の話だが・・・

>>8
つまりトヨタを受けるタイミングが大事って事だな?
俺は大学行ってたらトヨタは無理だったな

10 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 00:09:17 ID:6/nHyud6
トヨタ工業学園高等部
■鋳造科 ■塑性加工科 ■機械加工科 ■精密加工科 ■自動車製造科 
■自動車整備科 ■木型科 ■金属塗装科 ■プレハブ建築科
http://www.toyota.co.jp/company/gakuen/koutou/curriculum/index.html

11 :名無しさん@3周年:2005/10/30(日) 04:14:09 ID:zBfQMX+4
工業哀歌バレーボーイズのモデル校だろ。


12 :名無しさん@3周年:2006/02/26(日) 13:59:42 ID:VzizKhvA
もう試験終わったよね?

13 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 21:03:49 ID:fO+SgBZi
ここ卒業しても、高卒なんでしょ?

14 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 21:40:42 ID:oXjpzVW4
【中国製ロボット、「国技・太極拳」などを一般公開】

2005年9月18日、北京市にある海淀展覧館で、「国家『十五』重大科技成就展」が開幕した。2001年から2005年までの第10期5カ年計画における科学技術分野の成果を発表するもの。
会場ではヒューマノイド型ロボットが太極拳などを演じ、注目を集めた。19日付で中国新聞社が伝えた。

  このロボットは、科学技術部が第10期五カ年計画における第863号計画として推進。
北京理工大学が中心となり、中国科学院瀋陽自動化研究所、兵器工業集団恵豊機械有限公司などが参加して、3年間をかけて開発した「匯童(huitong)」(写真)。

  視覚、音声言語による対話、力覚、平衡感覚などに関する能力は、中国が知的財産権を持っている。
中国新聞社は、これらの機能に関して「国際的な先進レベルに到達した」と説明。
また、このロボットは会場で太極拳や刀技など、中国伝統の武術の複雑な動作を実演したが、中国新聞社は同様に「国際的にも、はじめてだ」と紹介している

新聞:

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0919&f=it_0919_004.shtml&pt=large

写真:

ttp://news.searchina.ne.jp/2005/0919/it_0919_004.jpg



15 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 19:59:55 ID:ruJlj1KC
ここ卒業したら、一般常識に欠けたトヨタの為の戦士になる。
上司のいう事はなんでもハイハイ。要領と口先だけのイエスマン。

俺の上司はここの卒業生だけど、パソコンでエクセルすら使えない。
自分がコメントを書かなければいけない書類を、SX・EXに書かせてる。


16 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 12:54:30 ID:oJQvRGv9
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp


17 :名無しさん@3周年:2006/08/11(金) 23:40:13 ID:I/lgpmrZ
昔は三菱訓練学校もあったんだろ?

18 :クラウンエイト:2006/08/14(月) 01:59:00 ID:f+PJU0Sf
こんにちは。僕はいま中学三年生の来年受験生なんですが僕もトヨタ工業学園に行きたいと思っています。入学の受験レベルなど教えてください

19 :ピリオード:2006/08/16(水) 22:31:44 ID:r7uaDzA1
私の学校では順位が30代、内申は確か46とか言ってたっけ・・・陸上部、駅伝部のキャプテン。駅伝では全国10位。のやつが推薦で行きました。
メールのやりとりをしているので、「トヨタ学園って頭ぃいだね!」って言ったらそうでもなく、内申25の人もぃるらしいです^^
受験頑張ってください^^

20 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 11:08:07 ID:ivzX2LBR
漏れの兄は、トヨタ車体技能学園?とか逝ってたらしいぞ。
現在はないとおもうが。

21 :レクサス:2006/08/22(火) 23:04:36 ID:LbMfN9cn
初めまして!自分はいま中学三年生で来年、トヨタ工業学園を受験しようと思っています。トヨタ学園の入試はどんな感じなのか教えてください。普通の私立高校などと一緒ですか?


22 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 01:01:55 ID:2Y7CTRJR
おまいら釣りか?

2ちゃんなんぞで一生を左右するような情報を仕入れようとは。。。

23 :鈴炎:2006/09/19(火) 22:46:21 ID:nSj++M1u
2ちゃんってそんなに嘘の情報が多いのか・・・
入試は普通の私立と一緒なんじゃない?ってか私立って簡単なとこはかなり簡単だぞ。むずいとこはかなりむずいらしいし・・・
まぁ頑張れ!

24 :レクサス:2006/09/20(水) 16:14:23 ID:nH7fMjw/
鈴炎さん情報ありがとうございます。トヨタ学園にいけるように頑張ります。


25 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 00:12:52 ID:lA0LAprA
ひとつ言っておく。こういう所は入るのは楽だが、入っている間はかなり辛い。
辞めようなんて考えたら、簡単に辞められる。そんなもんだ。
まあ、簡単に辞めようなんて考えないでくれよ。
〜他の学校に入って大変だけど充実した毎日を送っている先輩より〜

26 :レクサス:2006/09/21(木) 17:30:12 ID:nm1m+dfF
名無しさん@3周年さん志ありがとうございます。
自分の先輩もカナリ大変と言っていたので正直少し不安です。
でも名無し@3周年さんのおかげで、またトヨタ学園に入って自分を試してみようという気持ちが高まりました。トヨタ学園に受かったら簡単に辞めないように頑張ります。ありがとうございました!


27 :名無し:2006/09/25(月) 21:21:21 ID:95UxyEhP
PCってもっていけるらしいがインターネットはできる?
誰か情報キボンヌ

28 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 18:51:23 ID:vvRwkTYT
昔は完全縦社会でイジメとかすごかったな。
今はないのだろうか?

29 :レクサス:2006/09/26(火) 21:44:45 ID:9WPbM9MV
名無しさん@3周年さんはトヨタ学園出身なんですか?

30 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 20:36:39 ID:g+hwW05J
少なくとも自分の子供には人間らしくあってほしいから、
こんなところには入れない。
一般常識を欠きながらも、食いっぱぐれのない人生を送りたいなら別だが。

31 :レクサス:2006/10/09(月) 20:52:04 ID:vupvynQ3
トヨタ学園ってそんなにマズイ学校なのか?


32 :ぬっちゃん:2006/10/22(日) 12:30:06 ID:UQEkiuYE
知り合いが行ってるよ、去年の卒業生と現在一年。

33 :レクサス:2006/10/22(日) 17:37:48 ID:G0RwctDb
トヨタ学園の生活って大変なのかなぁ?
情報あったら提供してくださいまし!

34 :ぬっちゃん:2006/10/23(月) 18:37:03 ID:GFIYmNo3
3年間みっちり寮生活で、一年目は先輩が一人混じった5人部屋?
(残りは一年)みたい。
昔とは違って、先輩は至って優しいらしい・・・
勉強は工業高校と同じ様な内容で、たくさん資格が取れるそうな。


35 :レクサス:2006/10/23(月) 23:18:42 ID:b5BT9Add
ぬっちゃん→情報ありがとう!今年、トヨタ学園受験する予定だから、色々情報ほしい!
誰か他に情報あったら提供願います!

36 :ぬっちゃん:2006/10/24(火) 18:38:06 ID:8FcYcvDc

休みは 土日、GW、夏と冬の長期連休。
今までみたいに夏休み、冬休みといったながぁ〜いのはないみたい(社会人と同じ扱い?)

37 :レクサス:2006/10/24(火) 18:52:36 ID:eTPebfqO
そぉなんだぁ!受験のレベルはどのくらいだろうか?

38 :ぬっちゃん:2006/10/24(火) 19:31:16 ID:8FcYcvDc
う〜ん・・・愛知県内は受験者が多いみたいだから
いいに越したことないんじゃない?

39 :レクサス:2006/10/24(火) 19:53:04 ID:+n3gcl3H
そぉなのか・・・。自分、北海道なんだけど北海道から行ってる人少ないから、やっぱり近辺の県の人を優先して入学させてるのか!?


40 :ぬっちゃん:2006/10/24(火) 20:22:38 ID:8FcYcvDc
それはないんじゃない?
熊本とか奈良の人とかいるって聞いたことあるし・・

41 :レクサス:2006/10/24(火) 21:40:27 ID:9gfG1P+p
そおなんだ。部活って軟式テニス部ないのかな?なかったら作れないのかな?

42 :ぬっちゃん:2006/10/24(火) 21:52:17 ID:8FcYcvDc
パンフあるけど、クラブはサッカー、野球、バスケ、ソフト、ラグビー、
陸上長距離と吹奏楽しかないっす。

43 :レクサス:2006/10/24(火) 22:08:56 ID:9gfG1P+p
作ったりできないのかな?テニスとかあってもいいと思うんだけどな・・・。笑


44 :ぬっちゃん:2006/10/24(火) 22:18:56 ID:8FcYcvDc
だな!
学園はトヨタのスポーツセンター内にある。
教室の窓からはグランパスの練習を見ることができる?かも・・


45 :レクサス:2006/10/24(火) 22:44:28 ID:VoXEnZeN
そぉなんだ↑↑やっぱりトヨタ学園行きたいわぁ!!小さな情報でもいいのであったらヨロシクでぇす。

46 :ぬっちゃん:2006/10/24(火) 23:13:32 ID:8FcYcvDc
そか?
男ばっかやぞ?!

47 :レクサス:2006/10/25(水) 07:30:22 ID:H8rJg5TL
うん・・・。でも休みの日に外に出れば男以外もいるから・・・。笑
てかトヨタ学園はケータイOKなのかな?

48 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 16:49:11 ID:wujfIhPI
特集「トヨタの世界」

第4部 工場に吹く風(5)
<縁の下の力持ち>技を競い意欲引き出す

 工場従業員やトヨタ工業学園生徒らの技術研修で連日にぎわう愛知県豊田市のトヨタ自動車保見研修センター。
玄関ホールのほぼ中央に、鈍い輝きを放つブロンズのネームプレートが誇らしげに並ぶ。

(中略)
米ゼネラル・モーターズ(GM)に迫り、世界一が視野に迫ったトヨタ。その背後には設計者やデザイナーの
考える車のアイデアを形にし、商品として世に送り出す「縁の下の力持ち」的な多くの現場従業員の支えがある。
社長の渡辺捷昭(64)は最近、周囲にこう語っているという。

 「中卒、高卒の現場従業員からまだ役員が出ていない。おれはぜひ出したい」と。 (敬称略)
http://www.chunichi.co.jp/feature/toyota/061025T1109.shtml


49 :ぬっちゃん:2006/10/25(水) 18:46:08 ID:mD+GyxwW
学園に入ってから、自分名義に手続きして自分で払うらしい。
今どき『ケータイなし』は無理っしょ!!

50 :レクサス:2006/10/25(水) 21:45:01 ID:bJVtHYSu
だよね!でも自分で払うんだ↓↓大変だぁ〜!

51 :ぬっちゃん:2006/10/25(水) 22:07:16 ID:mD+GyxwW
んなことない、大丈夫っぽいよ。
結構いろんなモン自分で買ってるし・・・

52 :レクサス:2006/10/25(水) 23:04:01 ID:cSeg3xGS
そぉなんだぁ!てか、ぬっちゃんって情報豊富だね!いつもありがとうございます。すごくトヨタ学園のことがわかります。

53 :ぬっちゃん:2006/10/25(水) 23:53:25 ID:mD+GyxwW
まかせてちょ!

54 :レクサス:2006/10/26(木) 17:23:22 ID:tMhLUNrn
ぬっちゃんってトヨタ学園生じゃないよね?!

55 :ぬっちゃん:2006/10/26(木) 18:35:06 ID:50l7mi9C
おいらは違うさ、違うけど地元だからわかる。
進路を決めるんはマジ大変なことだ。それにレクサス君
北海道なんだろ? 遠くて簡単に見に来れないと思うし不安だよね?
だからレクサス君の判断材料のひとつにでもしてよ!
おいらはすすめもしないし、反対もしない。真面目に協力するよ。




56 :レクサス:2006/10/26(木) 18:43:37 ID:QDIZEpjs
ありがとうございます。結構不安ありますね・・・。
親は反対とかしてないんだけど、あまりトヨタ学園を勧めたりもしないんだよね。
父親と母親は元トヨタのセールスやっててトヨタのこと結構知ってるさ。
トヨタ学園卒業した後は生産ライン配属されて、流れ作業やるって言ってるけど本当なのかな?

57 :ぬっちゃん:2006/10/26(木) 19:19:41 ID:50l7mi9C
職場はいろいろある、ラインばかりじゃないさ。
レクサス君次第だと思うよ。
わかっているのは、学園に入る=トヨタマンだと言う事だよ。
他に選択肢はない。
普通の高校、大学を卒業すればいろいろな可能性が・・
15歳での選択は難しいね。


58 :レクサス:2006/10/26(木) 22:06:44 ID:2jrc+DDU
だよね。やっぱ小さい頃からトヨタマンになりたかったからトヨタ学園に行って
これからのトヨタに貢献できるように頑張ってみる。トヨタ、GM抜いちゃいそうだし・・・。もしトヨタ学園に受からなくても
函○工業高等学校から自動車大学に行って、将来的にはトヨタマンになれるように頑張る!
もしトヨタ学園に受かったら、絶対すぐ、この掲示板にカキコします!


59 :ぬっちゃん:2006/10/27(金) 18:27:43 ID:mHbCsHe6
トヨタマンになりたかったんだぁ・・
じゃ がんばるっきゃないよ。
おいらが(勝手に)思うに、大人になるほどトヨタに入るのは難しっぽい。
これまた知り合いのおっちゃん(トヨタマン)に聞いた話だが
おっちゃんの職場には大学院卒しか入って来ないとのことだ。(ちなみにおっちゃんは本社の人でライン生産じゃないが)
本当に入りたいなら、今がチャンスかもね!


60 :レクサス:2006/10/27(金) 22:39:06 ID:Fqx/rvvN
やっぱり若くなきゃ入るの難しいんだ・・・。
自分、トヨタ学園から豊田工業大学に行きたかったけど、
入るの難しくなるならやめたほうがいいかな?

61 :ぬっちゃん:2006/10/27(金) 23:42:39 ID:mHbCsHe6
勘違いすんな、それはおいらの考えだよ。
言い忘れたが、おっちゃんの職場に学園生が何人か配属されてるみたいだぞ!
マジ行きたいんならガンバりゃそんなとこだって入れるさ!
もちろん豊田工大だって・・・
高卒で学園の専門部に入るって手もあるし。

62 :レクサス:2006/10/27(金) 23:57:00 ID:D0jDNtKq
ぬっちゃんマジありがとう。俺、頑張る!!
トヨタ学園に受かって愛知に行ったら、ぬっちゃんにお礼言いたい。

63 :ぬっちゃん:2006/10/28(土) 18:47:39 ID:j9vnVjpV
コブクロの「Startingu Line」をレクサス君に贈るよ。
機会があったら聞いてみて!!!

64 :レクサス:2006/10/28(土) 20:00:10 ID:QjqaUoiq
「Startingu Line」は、自分の大好きな曲の中の一曲だよ!
“揺るぎない思いだけを今、胸の真ん中に・・・。”って歌詞マジでいいわぁ↑
ぬっちゃん、ありがとう☆

65 :レクサス:2006/11/02(木) 17:10:54 ID:z0veNxdb
トヨタ学園の倍率、今年何倍になりそうなのかな?
最近10倍くらいになってるって本当かな?

66 :ぬっちゃん:2006/11/02(木) 18:38:56 ID:lPz7pdWJ
どこで聞いたか知らんが、そりゃガセネタだと思うよ。
去年は間違いなく10倍なんぞとそんなに高くなかったと聞いたが・・・
世間のうわさなんてあてにならないコトが多いんじゃない?
おいらが考えるには、勉強も大事だが、相手が企業なんだから受験日には絶対に
コンディションを整えて望む事と自分をちゃんとアピールできる事
がかなり重要だ。自己管理も出来ないやつはダメだ。
・・・へへっ。なんちって(えらそうか・・)

67 :ぬっちゃん:2006/11/02(木) 18:51:30 ID:lPz7pdWJ
また字まちがえたわ!
はずかすぃ〜

68 :レクサス:2006/11/02(木) 18:55:17 ID:NKnHDR+H
やっぱり10倍じゃないんだ!学校の担任が言ってたから・・・。本当かと思った・・・。笑
ぬっちゃん、去年の平均合格点とか知ってる?

69 :ぬっちゃん:2006/11/02(木) 19:21:00 ID:lPz7pdWJ
さすがにそれは知らん。
だが、試験当日にケガや風邪は禁物。自己管理はマジで大事!
たとえば同じレベルで一人振り落とすとしたら そんなのもひっかかるぞ!
普通の高校とは違うんだから・・
レクサス君 今まで学校何日休んだ? 



70 :レクサス:2006/11/02(木) 19:23:01 ID:NKnHDR+H
今のところ1年生から3年生まで3回です。

71 :ぬっちゃん:2006/11/02(木) 19:30:18 ID:lPz7pdWJ
なら大丈夫。
現時点から書類を提出するまで出来るだけ休まないほうがいいと思うよ。


72 :レクサス:2006/11/02(木) 19:32:06 ID:NKnHDR+H
わかりましたぁ↑トヨタってテストとか難しいんですかね?
できれば過去問とかほしいんですけどね・・・。先生に言っても何も反応ないんで・・。


73 :ぬっちゃん:2006/11/02(木) 19:33:47 ID:lPz7pdWJ
テスト問題は持ち帰り出来ないみたい。

74 :レクサス:2006/11/02(木) 19:35:31 ID:NKnHDR+H
そおなんだぁ・・・。やっぱり未知の世界だぁ↓
英語と国語はなんとかできるんだけど数学かなりマズイから・・・。

75 :ぬっちゃん:2006/11/02(木) 19:38:36 ID:lPz7pdWJ
数学もテスト科目にあると思うよ。

76 :レクサス:2006/11/02(木) 19:40:51 ID:NKnHDR+H
うん。たしか数学、英語、国語がテスト科目だったはず・・・。
まぁ頑張るしかないや・・・。今月の20日にトヨタの人が来て面談みたいなの
あるんだけど、それって面接みたいなのかな?

77 :ぬっちゃん:2006/11/02(木) 21:59:39 ID:lPz7pdWJ
どんな学校でどんな人物かってことと会社側からの説明じゃないかい?


78 :レクサス:2006/11/02(木) 22:02:28 ID:5zSCXUQ5
わかった。ありがとうございます。
マジに頑張る!

79 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 15:35:43 ID:5PsJcsIN
現役の学園生ですけど、質問等かあればできる限り答えますよ(^-^)

80 :ガンダムマニア:2006/11/04(土) 12:38:13 ID:JChux1ME
トヨタマン・・・昼休みにジョギングするな
じゃまだ。

81 :レクサス:2006/11/04(土) 17:23:11 ID:WrDg0wID
みなさんありがとうございます。トヨタ学園の入試の平均点教えてもらえませんか?

82 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 23:05:15 ID:8Uy2/SWP
今は高等部出てもラインしか配属されないでしょ?
専門部でもよほど優秀じゃないと技術部には行けないはず。

高等部で無味乾燥な3年間費やした結果がラインなんて理不尽にもほどがある。

83 :ぬっちゃん:2006/11/05(日) 08:35:10 ID:2Y4MiV8I
おいらの知り合いは高等部卒だがラインじゃないよ。

84 :七誌:2006/11/06(月) 22:10:59 ID:KMvM0nbi
国語50点 数学100点 英語50点だそうなー。
内申点は去年平均35 人柄重視
よっぽど点数が悪くなく、人柄がよかったらはいれるんじゃね?
募集人数は120名だそうな

85 :レクサス:2006/11/06(月) 22:37:53 ID:5Tu63EKi
数学100点ですか・・・。自分、数学一番苦手で・・・。
数学100点って平均点ですか?

86 :79:2006/11/06(月) 23:58:15 ID:TazMDUwx
84さんの言うとおり、テストよりも人柄重視です。
中学の内申点は、オール5に近い生徒から、計20代後半の生徒までいるので、やはり面接要素が大きいようです。
配属先は、学年の一割程度が技術部門、一割が技能五輪、五分が生技部門です。毎年変わるので、あくまでも参考程度にどうぞ(^_^;)
話は戻りますが、面接で質問外のことを答えるのはタブーです。聞いた話によると、身内でトヨタに勤めている人はいるかという質問があるのですが、聞かれる前にそれを言ってしまうと、即不合格だそうです(T_T)
親兄弟がトヨタに勤めていると、やや有利なのかなぁ、と感じます(^_^;)
入学者の大体半分ぐらいが愛知県内に住んでいる人のようです。残りは県外者。
あ、ちなみに入学試験の点数は発表されないのでなんともぉ…(;_;)ごめんなさい。
では、今回はこれぐらいで(^o^)/
試験勉強頑張ってくださいねっ(^-^)

87 :レクサス:2006/11/07(火) 07:26:23 ID:5Z1Lt/W5
みなさん本当にありがとうございます。
みなさんのおかげで、もっとやる気がでました。トヨタ学園にいけるように
これからも頑張ります。本当にありがとうございます。

88 :レクサス:2006/11/08(水) 21:56:16 ID:PVkHQuvS
トヨタ学園から豊田工業大学に行くのは、難しいんですか?

89 :79:2006/11/08(水) 23:59:19 ID:0rSEEv6e
豊田工業大学はかなり難しいです。
大体毎年一人、二人でればいいところでしょうか(;_;)
いくためには、職場に配属後、卒業後一年間勤務した上で、上司から推薦を頂く必要があります。
推薦を頂けたら、セミナーを受け受験し、無事合格することができれば入学できます。

頑張ってください、学園で待ってますよ(^o^)/

90 :レクサス:2006/11/09(木) 07:39:21 ID:Je9laS/X
79さんありがとうございます。合格したら早くトヨタ学園に行きたいです。
合格してないですけど、今から学園生活楽しみにしています。

91 :79:2006/11/09(木) 22:20:58 ID:2rRh+vBs
頑張ってください(^O^)
応援してますo(^-^)o

92 :レクサス:2006/11/10(金) 21:15:34 ID:Vine0xtD
学園と寮の雰囲気ってどんな感じですか?
土日祝日は、どんなことをしたりしてますか?


93 :79:2006/11/10(金) 21:57:55 ID:rneV2hjv
やっぱり寮でも学園でもグループに分かれますね(^_^;)
寮では友達の部屋に行って遊んで…って感じです。

規則が厳しいですね(>_<)
頭髪や門限や、縛られてるって感じです。
あとプライベートがないです。部屋が壁一枚で筒抜けなので…(;_;)
まぁでも、なんだかんだで楽しいもんですよo(^-^)o

休日は部活か、部活がない日は買い物行ったり学園の友達と遊びに行ったり…ですね(^_^;)
なかなか参考にならなくてごめんなさい(T_T)

94 :79:2006/11/10(金) 22:10:36 ID:rneV2hjv
ちなみに祝日はないのです(>_<)
土日だけ…

95 :レクサス:2006/11/10(金) 22:24:43 ID:rhrgTOi0
ありがとうございます。自分は北海道に住んでいるので、あまり学園のこと詳しくわからないので本当に助かります。
ちなみに部活はパンフレットにある部活しかないんですか?

96 :珍蔵:2006/11/10(金) 22:33:47 ID:j1V+swh0
その学園に平野とかいう草加系のロリコン教師がいるだろ。

97 :79:2006/11/11(土) 01:07:31 ID:A/3JCb55
北海道なんですかぁ(-o-;)
遠いですね(>_<)
各学年一人は北海道の生徒がいると思いますよ(^o^)/
遠方の生徒は、帰省時に一緒に帰ることもあるようです。
パンフレットを見てないのでなんともいえませんが、部活は硬式野球、サッカー、バスケ、ソフトボール、陸長、ラグビー、吹奏楽のみです(;_;)
近々部活が増えるという噂はありましたが、全然動きがないです(-.-;)

>>96
平野さんですか?
なかなか接点がないですけど、いますよ(^-^)
草加系のロリコンっていうのがどんなのか分からないです(;_;)

98 :レクサス:2006/11/11(土) 11:42:39 ID:eCOig5wx
部活増えるんですか?
自分はソフトテニス部なのでソフトテニス部があったら嬉しいですね。

99 :79:2006/11/11(土) 12:41:59 ID:A/3JCb55
おそらく来年は増えないでしょう(>_<)
ソフトテニスは専門部だけです(;_;)

100 :レクサス:2006/11/11(土) 17:45:23 ID:E++DrGql
テニス部ないんですかぁ↓↓わかりました。

101 :珍蔵:2006/11/11(土) 19:47:00 ID:OuSoD7cc
草加系のロリコン⇒創価(公明党員)でロリータ好き

102 :79:2006/11/11(土) 20:07:07 ID:A/3JCb55
部活動は専門部のが充実してます(;_;)

>101
なるほどです(^O^)
そんな感じですね(笑)
ロリコンかどうかは知りませんけど(;_;)

103 :レクサス:2006/11/11(土) 20:37:12 ID:eCOig5wx
わかりました。ありがとうございます。
ちなみに79さんは何部ですか?
差し支えありませんでしたら教えてください。


104 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 21:35:20 ID:mdTK/JaM
マジレスだがぶっちゃけ頭悪いと技術部行けないって
事はないよ。
俺の同期の技術部行ったやつでアホもいっぱいいたからさ。
by卒業生

105 :79:2006/11/12(日) 10:40:55 ID:hFy1qIhK
僕は陸長部です(^o^)/
学園行事はなにかと走る行事が多いのでなかなか役に立ちますよ(^O^)

>104
共通基礎の自整備の成績がよかったり、作業制限で作業できなかったりするとそうですよね(^-^)
補足ありがとうございますm(、、m)

106 :レクサス:2006/11/13(月) 22:38:16 ID:JSxK0aOb
トヨタ学園って推薦入学試験とかありますか?
ちなみにトヨタ学園の入試の日にちは普通の私立高校と一緒ですか?

107 :79:2006/11/14(火) 09:46:04 ID:gSUtAwOC
推薦はないです(>_<)
試験日時は、県内と県外で1日ずれてて、1月の20日前後だと思います(^O^)

108 :レクサス:2006/11/14(火) 20:04:23 ID:047NBOmc
わかりました(^○^)ありがとうございます。


109 :79:2006/11/14(火) 22:36:44 ID:gSUtAwOC
いえいえ(^-^)
またなにかあればどうぞ(^o^)/

110 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 16:04:06 ID:JUEdleqQ
隣席にいた4名の30歳前後の男性から声をかけられた。
「お姉さんたちは何をしているんですか」
どうやら職業を尋ねているようだ。

会社経営者と、医者と、私。
なぜ職業を尋ねたんだろうと逆質問してみると、応えて。
「僕たち、4人ともトヨタの『キカン』なんです」

へえ。そうですか。(彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか、と、ふと思いつつ)
まあ、適当に話を合わせながら(私たちはオトナだから)、「若いんだからがんばって
ね」とか、「トヨタは日本を代表する企業だから大丈夫だよ」とか、「働いているのは偉
いね」とか。

すると、調子にのった彼らは口々にこんなことを言う。
「医者なんて、いいですよね。給料高そう」
調子にのって、甘えはじめたのだろう彼らの言葉は続く。
彼らに年間300万円以上も払っているトヨタは偉い。

ブログ
http://ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/
記事キャッシュ
http://72.14.253.104/search?q=cache:MRrLmBpShR0J:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html+lr=lang_ja
【斡旋売春】評論家の池内ひろ美さん、期間工はトヨタを漢字で書けるのかと侮辱→記事削除4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163906477/


111 :hari:2006/11/22(水) 19:23:03 ID:BXr+BS6T
受験しようと思ってるんですけど
休日とかって休みあるんですか??
あと面接で髪長かったりしたら落ちますよね??

112 :レクサス:2006/11/22(水) 23:07:36 ID:QjAspUdF
こんばんは!自分も受験しようと思ってて色々この掲示板で情報聞いたけど休日は土曜日と日曜日だけらしいよ。
夏休みとか冬休みは10日前後あるらしいけど。hariさんは何地方に住んでるの?
差し支えなかったら教えてください。

113 :79:2006/11/24(金) 20:26:18 ID:Y+1yrShq
こんばんは(^O^)
軽く補足です(^_^)

休日は土日とゴールデンウィーク、盆、年末年始だけです。
けど一年に一日だけ月曜日に休みがあります(^o^)/
なんの日だったかな…忘れましたけど(;_;)

私も入試のときは髪長くて、服装もよくはなかったです(>_<)
そこまで見てないのかなぁ…って思いましたが、きちんとしていくのが無難かと思います(^_^;)

114 :レクサス:2006/11/24(金) 22:59:33 ID:JW0c6uS7
質問なのですが、遠方から来ている人たちはゴールデンウィークや盆などに必ず帰るのですか?

115 :FD3S:2006/11/24(金) 23:51:49 ID:ZE7/bfl+
こんばんは!!
僕も受験しようと思っている@人です。
愛知県外なのでいろいろ情報よろしくお願いします!!!!
早速質問なのですが、面接官わ何人ぐらいいるのでしょうか!!??




116 :79:2006/11/25(土) 17:41:16 ID:b/3uTTQ7
レクサスさん
どうだったか記憶が不確かですが…冬季と夏期連休は寮が閉まるので、帰省するかホテルに泊まるか…学園生の家に泊めてもらう人もいるようです(^o^)/
ゴールデンウィークは寮があいてたような気も…なんかあやふやでごめんなさい(>_<)

FD3Sさん
参考になるかわかりませんが、私のときは三人の面接官に対し、五人の受験者のグループ面接でした。
質問に対し挙手し、順に答えるという形式で、5つぐらい質問があったような…(^_^;)


117 :レクサス:2006/11/25(土) 19:29:12 ID:giR6286K
79さん
ありがとうございます。
もう一つ質問なのですが、適性検査というのは具体的にどのようなことをするのですか?
教えれる範囲以内でいいので教えてください。無理ならいいです。

118 :FD3S:2006/11/25(土) 20:42:18 ID:7Pu4MNH0
ありがとうございます!!  どうもです (' - ' *)ゞカキカキ
覚えている程度でいいのでそのときの質問内容を教えてください。

119 :79:2006/11/25(土) 21:05:35 ID:b/3uTTQ7
レクサスさん
適性検査というのは…試験当日に行われる検査のことですか?
確か、握力を計るのと、あとは柔軟性(前屈等)をみたり、簡単な運動をしたような…(-.-;)
良くなくても大した影響はないと思います(^-^)

FD3Sさん
私のときは、「家族や親戚にトヨタ自動車に勤めている人はいますか」「入学を志望した理由、動機はなんですか」「学園をどこで知りましたか」「学園に入学したらどんなことをしたいですか」「中学で学んだことはなんですか」と、フリーのスピーチがあったような…(^_^;)
それだけしか覚えてないです、ごめんなさい(>_<)

120 :FD3S:2006/11/25(土) 23:06:56 ID:7Pu4MNH0
なるほど!!!十分に参考になります。
ありがとうございます!!
79さんわ面接のときだいたい@番かA番目に答えたんですか!!??


121 :レクサス:2006/11/25(土) 23:45:10 ID:ow5fhDcJ
79さん
本当に貴重な情報ありがとうございます。
あと入試問題も公立高校並みの難しさでしたか?

122 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 00:52:51 ID:4QhnuQwN
私の時代は古いんですけど、入試は全てマークシート方式で必ず答があります。
国語なんかは分らなくてほとんど書いていませんでしたが合格しました。
ある程度の合格ラインがあって、ほとんどが面接で決まったと思います。
進学校に合格した同級生は落ちましたけど・・・
ある程度の点数に合格ラインを引いていますよ。
企業で求められるのは、”ヤル気”です。
面接では入学してからの自分の決意、ヤル気をうまくPRしてみたらいいと思います。
面接で聞かれたのが、パンフレットをその場で見てどう思ったか答えなさいと言われました。
あと必ず上着を脱がされますので注意を!!下にはカッターシャツ+紺か黒のVネックのセーターが合格の秘訣です!!
学園は服装に対してかなり厳しかったです。
適正検査は入学式前にありますよ。・・・心配なしです(色弱や身障者の判断)。
棒をひっくり返したりのタイムトライアル・・一般の適正確認です。
ホームシック+不安から尿淡白の再検査される人が続出してた記憶があります。

ほんと数十年前の話で参考になるか分りませんけど、入学して担任や指導長との雑談の中でこの話をしていましたので
間違いないとは思いますが参考にしてがんばってください!!

123 :79:2006/11/27(月) 07:55:53 ID:LB8ysPIB
返事遅れました、すみません。

FD3Sさん
私はそうでもないですよ。
自分の中でマニュアルみたいなものを作っていなかったので、毎回質問に対して考え、まとまったら挙手していました。
積極性も大切ですが、それで答えられなくても意味ないですし、、難しいとこです(>_<)

レクサスさん
問題の難しさはそうでもないです。範囲としては中学の範囲全体、私の時は英語は全てマークシート、数学は基礎的な物や三角関数の応用などがありました。国語は四字熟語の穴埋め・意味が難しかったです(;_;)

122さん
詳しくありがとうございましたm(、、m)
ちなみに棒返しは私は技能五輪の適正検査で入学後の11月頃にやりました。
今でも身だしなみには厳しいです(>_<)
特に頭髪で、検査が月1で行われています。

124 :レクサス:2006/11/27(月) 18:00:04 ID:sK64u38+
79さん、122さん
情報ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

125 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:56:09 ID:35CvP+Mm
123さん
122です。私もその四文字熟語が全く分からなくて
適当に穴埋めする事も出来なかったんですよ・・・・
五輪選考まだやってんだね・・・・なんか選考に残らなかったら五輪なんか
行きたくは無いんだけど情けない気持ちになってたような・・・
頭髪は厳しかったな〜。すそは刈上げ、前髪は眉にかかったらNG!!
坊主頭であろうが、必ず給料日後は月一回床屋でカットしないとその場で
平手打ちの刑+再検査・・・
レクサスさん
とにかく面接に力を入れといた方がいいですよね!!
企業面接の本を読んだりして勉強してみてもいいと思います。
受験料は無料だし、試験が1月の冬休み開けすぐにあり、
月末の20日位には結果通知が学校に来ますので、
受かれば卒業までのんびり出来ますよ。


126 :FD3S:2006/11/27(月) 20:18:21 ID:BRwuAp8O
79さん
ありがとうございますm(._.)m
79さんと122さんわ今何年生なのでしょうか!!??
後、マークシートなのわ英語だけでしょうか!!??


127 :レクサス:2006/11/27(月) 20:59:04 ID:QQcTmm2d
122さん
ありがとうございます。ちなみに国語は四文字熟語だけなのでしょうか?

128 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:03:40 ID:vlaeIGLG
126さん
122です。私は数十年前に卒業した者ですよ。
専門部が無かった時代で高等部のみの時代です。
私の受験時は全5教科全てマークシートでした。
試験用紙は複数の教科がまとまった試験用紙だった記憶があります。
社会で一問覚えている問題があります。
”日本の反対側に位置する国名を答よ”これだけ覚えてます。
もう数十年前の問題なので参考にはならないかもしれませんが・・・・

129 :79:2006/11/28(火) 07:31:22 ID:I5NndjnU
122さん
私は四字熟語の意味が全然ダメでした(-.-;)
規律はやはり昔のが厳しいですね(>_<)
最近は規定をクリアしていれば頭髪はokです。
ひっかかっても軽い指導だけで…(^_^;)
そんな私も先日ひっかかったんですけどね(T_T)笑
五輪選考は虚しくなりますよね…二次選考(各職種で実際に試験をする)はなかなか良い経験になりましたけど(^o^)/

FD3Sさん
私は60期生なのでFD3Sさんやレクサスさん達が入学したら3年生ですね。
なので、寮兄になる可能性だってありますよ(^O^)
マークシートは私のときは英語だけでした。

レクサスさん
いえ、他にもあります(>_<)
けど私のときは漢字ができれば半分ぐらいとれたような…。
一通り勉強して理解すれば点数とれるレベルなので、しっかりと努力すればきっと大丈夫ですよ(o^-')b

ちなみに、私のときは3教科(国語・数学・英語)で、1枚ずつ配られ、毎回打ち切られていました。
社会がダメダメだったので今考えると…(*^_^*)

130 :FD3S:2006/11/28(火) 19:33:47 ID:XqJM9KC4
79さん、122さん
ありがとうございます。
@◎年前わD教科で大変だったんですね( ̄▽ ̄)”

寮兄になったらそのときわよろしくお願いします★⌒(@^-゜@)v
まぁ受かったらの話ですが...(×_×#
受かるようにがんばります!!(笑


131 :レクサス:2006/11/28(火) 21:08:45 ID:mBFpEnwF
79さん、122さん
いつもありがとうございます。
もし受かって79さんが寮兄だといいです(^O^)/

79さんはトヨタ学園の受験に向けて今の時期はどんな勉強してましたか?

132 :79:2006/11/28(火) 22:17:09 ID:I5NndjnU
FD3Sさん
今から頑張ればきっと受かりますよ!
頑張ってください(^o^)/
そのときはよろしくお願いしますね(^_^)v

レクサスさん
いえいえ、少しでも力になれれば嬉しいです(^O^)
寮兄になれるといいです(^o^)/笑

恥ずかしながら、私は受験勉強してません(-.-;)
していたことといえば、数学が最後まで終わってなかったので数学の先生に教わりに通ってたぐらいです(^_^;)
学校終わったら部活に参加して、遊んで帰ってました(>_<)

苦手要素潰して、自信をつけ、勉強しつつ面接練習あるのみですよ!
私は割と人前で喋るのが得意だったのでうまくいきましたが、やはり面接要素がとても重要視されてくるので、しっかりとできるようにしておきましょう(^o^)/
マニュアルだけでなく、どんな質問がきてもしっかり答えられるように…です(^-^)

133 :レクサス:2006/11/28(火) 22:22:11 ID:+aebFoqr
ありがとうございます。
自分は数学が他の教科に比べてカナリ悪いので今から頑張ってみます。
本当にありがとうございます。

134 :122:2006/11/28(火) 23:47:11 ID:qoht1Cs+
レクサスさん
数学は入学、卒業してから必須となりますよ。
特に改善を行っていく中で、数値換算、関数等幅広く数学の知識を応用して成果へ結びつける事が
必要不可欠です。
又、原価計算等マネージメントが必要な事も以後業務として行う事になりますので、
工業簿記に関する内容も今後勉強する必要が出てきますので、数学は鍛えておいて正解です。
まあ、学園に入学すれば自然と身に付けさせられますので大丈夫だと思いますけどね””
生産順設定計算、出来高計算、看板のリードタイム計算、原価計算、単位換算などなど・・・・
今のうちに鍛えておいて損は無いです。
面接は@志望の動機(なぜトヨタ学園なの?)、A一般高校は受験するの?するとしたらどちらを選ぶ?なぜ選ぶ?
B学園の概要を今聞いてどう思った?C訓練行事が多いが体は強いですか?こういう内容を10人位で一人づつ
質問された記憶がありますよ。この時に面接する駐在員、学園の幹部を引き付ける様な事を言えば合格間違い無しです。
引き付けられると、面接官は質問を攻撃してきます。ここで即答してこちらのペースに乗せ、感心させる事が秘訣です。
自分の意思、信念をハッキリ自信を持って答えてると判断され、良い結果となります。
アホな奴がいて、親が病気でとか白々しいような事を言って、いかにも同情を誘い込んだ発言で自分の意思がハッキリしてない事を
次々と言ってた人がいましたが、当然不合格でした。
あと、本当は学校の先生になりたかったんですよ〜とか自分で辞退する様な発言をした人も当然不合格でした。・・・その後、県下有数の進学校に合格してたけど。
アドバイスになったかわかんないですが参考にしてみて!!

135 :79:2006/11/29(水) 00:01:22 ID:6mcpU2gI
レクサスさん
試験での数学は数学らしい(って言うと変ですが…)問題が出て、やや苦戦した記憶があります(-.-;)

122さんの言う通り、数学は一生必要になると思います。入学後、一年生のうちに数学を終わらせてしまうので、しっかり理解できなければ放置になってしまいますし(>_<)
今のうちに中学の内容を理解し、試験だけでなく高校の内容に入っていく準備をしておかないとキツい部分もあります(;_;)

面接でも122さんの言う通り、自分の意思で学園に入りたいという気持ちを持たなければ合格はありません。
私のグループでも、家計が苦しく、負担をかけたくないという受験者がいましたが、やはり不合格でした。他人に行けと言われた、などではなく、動機や意思をしっかり伝えられるように、です(^_^)v

合格の知らせを心待ちしています、頑張ってくださいね(^o^)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:37:57 ID:FpQzqqiw
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%c8%a5%e8%a5%bf%b9%a9%b6%c8%b3%d8%b1%e0%a4%c3%a4%c6%a4%c9%a4%aa%a1%a9


137 :FD3S:2006/12/02(土) 20:35:00 ID:heHUEoVC
数学の試験で証明ゎでましたか!!??

138 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 22:21:57 ID:+6cbaKyo
なにこの房臭いスレ

139 :クラウン:2006/12/05(火) 16:15:41 ID:KHBGirZz
はじめまして。来年トヨタ工業学園を受験しようとしている者ですが、よろしければどなたか、入試についての
情報を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

140 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 18:55:51 ID:hDEyBUGV
最初から掲示板見なおせばかなりの情報が見られるよ!

141 :クラウン:2006/12/05(火) 21:00:27 ID:KHBGirZz
すいません。わざわざありがとうございます。1つお聞きしてもよいですか?

142 :クラウン:2006/12/05(火) 21:01:25 ID:KHBGirZz
すいません。わざわざありがとうございます。1つお聞きしてもよいですか?

143 :79:2006/12/05(火) 21:53:52 ID:5f1nkWaC
FD3Sさん
範囲はほぼ全体まんべんない感じで問題が作られてました。
どんな問題にも対応できるようにしておきましょう(^-^)

144 :クラウン:2006/12/05(火) 21:58:19 ID:KHBGirZz
79さん。はじめまして。来年受験する者ですが、お聞きしたいことがあります。よろしいでしょうか?


145 :79:2006/12/06(水) 19:21:31 ID:HV4y6Tz7
クラウンさん
答えられる範囲でなら答えますよ(^o^)/

146 :hari:2006/12/06(水) 20:35:50 ID:TXmQux9j
パンフ見ると部活動は絶対参加って書いてあるんですけど
それって休日も部活動はあるんですよね?
それともし部活動サボって行かなくなったらどうなるんでしょうか?

147 :レクサス:2006/12/06(水) 20:47:12 ID:PPwoo+i/
俺の考えだけど・・・。部活サボったりするなら学園に行っても中途半端で終わるんじゃないかな?
しかもトヨタ学園は訓練とか多いはずだから部活サボったらどうなるとか考えてる人なら学園の訓練とかにも
ついて行けなくなるんじゃないかな?
俺の考えだけが全てじゃないから上に書いてあることは気にしないでください。
でも部活やっておいて無駄なことはないと思うよ。

148 :79:2006/12/06(水) 21:26:13 ID:HV4y6Tz7
hariさん
休日練習は多くある部活と少ない部活があります。
毎週あるというわけでもないです。
主にその部活のシーズンですね…大会前はどの部活も多いです。
もし参加しないと、ですが寮なので呼び出されるのがオチだと思います。外出していても、顧問が寮の事務所で待っていたりと…おそらく逃げられないです(T_T)
なにかとケガに理由をつけて休む生徒もいますが…基本は「見学」です。
17時30分までは手当てがついているので、通院するにしてもその時間を過ぎなければだめですし、やはりそのように練習に参加しなければ人間関係も悪くなると思います。
なかなか難しいものです(;_;)
あくまでも参考にどうぞ。

149 :ほるん:2006/12/06(水) 21:31:13 ID:wiY93IQN
僕もトヨタ工業学園に受けようと思っています!!!いろんなカキコをみたので、かなり参考になりました!!!レクサスさんは、どこの地方ですか???FD3Sさんもどこ地方ですか???差し支えがなければ教えてください!!!

150 :ほるん:2006/12/06(水) 21:53:32 ID:wiY93IQN
79さん!!!合格通知とかは電話とか手紙ですか???それとも、自分で見に行きますか???

151 :クラウン:2006/12/06(水) 22:28:05 ID:Ifx+1S24
スレを見ましたが、面接のときに言ってはいけない言葉とかありますか?お願いします。

152 :クラウン:2006/12/06(水) 22:33:06 ID:Ifx+1S24
はじめましてほるんさん。ほるんさんはどこの地方ですか?差支えがなかったら教えていただきたいです。


153 :ほるん:2006/12/06(水) 22:38:53 ID:wiY93IQN
僕は静岡の浜松です!!クラウンさんはどこですか???差し支えがなければお願いします。

154 :ほるん:2006/12/06(水) 22:39:42 ID:wiY93IQN
すいません。静岡県の浜松です・・・

155 :クラウン:2006/12/06(水) 22:43:52 ID:Ifx+1S24
ぼくは愛知県尾張旭市ですよ☆よろしくお願いしますね☆学校の見学行きましたか?


156 :ほるん:2006/12/06(水) 22:46:57 ID:wiY93IQN
県内ですね☆たぶん受験日が違いますね・・・。見学行きました!!8月11日に!!クラウンさんは??

157 :クラウン:2006/12/06(水) 22:52:56 ID:Ifx+1S24
ボクは11月29日に行きました。いいところですよね☆


158 :ほるん:2006/12/06(水) 22:56:20 ID:wiY93IQN
最近ですね!!かなり校舎??園舎??きれいですよね!!!クラウンさんは、学年の中で順位は上のほうですか???

159 :クラウン:2006/12/06(水) 23:00:44 ID:Ifx+1S24
ごめんなさい。園舎の方です。大きくて設備がよくて・・僕の学校は順位が出ないんです。失礼ですが内申はいくつですか??差し支えがなかったら教えてください。


160 :ほるん:2006/12/06(水) 23:02:47 ID:wiY93IQN
ですよね!!!順位でないんですか・・・僕は30です・・・クラウンさんは??差し支えがなければ教えてください。

161 :クラウン:2006/12/06(水) 23:09:10 ID:Ifx+1S24
今は28なんですけど2学期上がるらしいのでおそらく30前後です。ほるんさんは1学期の成績が行くんですか?


162 :ほるん:2006/12/06(水) 23:11:44 ID:wiY93IQN
よかったじゃないですか!こっちは、2学期の成績が行くと思います。僕は唯一できる教科が音楽だけなんです・・・クラウンさんの得意な教科はなんですか?

163 :クラウン:2006/12/06(水) 23:13:36 ID:Ifx+1S24
ぼくは体育です。部活をやってたんで☆ほるんさんは部活には入られていましたか??差し支えがなかったら教えてください。


164 :ほるん:2006/12/06(水) 23:17:15 ID:wiY93IQN
体育ですか??体力には自身ありますか?僕は吹奏楽部でした。クラウンさんは?差し支えがなかったら教えてください。


165 :クラウン:2006/12/06(水) 23:21:19 ID:Ifx+1S24
体力なら唯一自信があります。
ほるんさんはどうなんですか?

166 :ほるん:2006/12/06(水) 23:23:50 ID:wiY93IQN
体力にはあまり・・・でも前1500Mはかったら5分48秒でした・・・クラウンさんは?差し支えがなければ教えてください。

167 :クラウン:2006/12/06(水) 23:28:23 ID:Ifx+1S24
1500Mは計ったことがないんでわかりませんがほるんさん、足速いですね☆ぼくわ1000M3分15秒でした。もしふたりとも合格したら仲良くしてくださいね☆


168 :レクサス:2006/12/06(水) 23:28:48 ID:Xr2gKA3g
自分は北海道です。ほるんさんは?

169 :ほるん:2006/12/06(水) 23:32:37 ID:wiY93IQN
クラウンさん
ありがとうございます!そういうクラウンさんこそ足速いじゃないですか!
もちろんです!頑張って一緒に合格しよう!!

レクサスさん
僕は静岡県の浜松市です!レクサスさんも県外ですね!もしかしたら、受験日一緒かもしれませんね!

170 :レクサス:2006/12/06(水) 23:35:04 ID:Xr2gKA3g
受験日が一緒の時はヨロシクおねがします。
ほるんさんは評定何ランクですか?差し支えなかったら教えてください。

171 :ほるん:2006/12/06(水) 23:36:42 ID:wiY93IQN
こちらこそ宜しくお願いします!
評定はやったことないんででてません。すいません>_<

172 :クラウン:2006/12/06(水) 23:37:30 ID:Ifx+1S24
受験日って1月18・19日のどちらかで会場ほ豊田と福岡にあるんですよね?だったら三人とも一緒って言う可能性がありますね☆


173 :レクサス:2006/12/06(水) 23:37:37 ID:Xr2gKA3g
そうなんですか。わかりました。
受験の時はどこかのホテルに泊まりますか?

174 :ほるん:2006/12/06(水) 23:41:31 ID:wiY93IQN
クラウンさん
ですね!三人一緒だといいですね!!お互い頑張りましょう!

レクサスさん
ほんとすいません。
そんなこと何にも聞いてないので、たぶん泊まりじゃないと思います。

クラウンさんとレクサスさん
親もついて行きますか???

175 :レクサス:2006/12/06(水) 23:44:36 ID:Xr2gKA3g
北海道なんで親もついて行きます。1月16日には豊田市にいます。


176 :ほるん:2006/12/06(水) 23:47:18 ID:wiY93IQN
ですよね。うちもついて行きます。早いですね!北海道は寒いと思うのでかぜには気をつけてくださいね!

177 :クラウン:2006/12/07(木) 15:16:20 ID:YULUVvcy
こんにちは☆多分ボクの親もついて行きますよ。レクサスさん、ほるんさん頑張りましょうね☆


178 :ほるん:2006/12/07(木) 16:30:23 ID:t5B2izUh
こんにちは!そうですか!ちょっと心配になって聞いてしまいまし^^:
いつもクラウンさんは何時に帰宅するんですか???
もしよかったらメールしてくださいね!


179 :アイシス:2006/12/07(木) 17:29:25 ID:BLrcjZen
初めまして!僕もトヨタ工業学園を受けようと思っているんですが、
去年の倍率を知ってますか?教えてください!

180 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 18:57:33 ID:YULUVvcy
ボクは日によって違いますがいつもは三時か四時には家にいます☆

181 :クラウン:2006/12/07(木) 18:59:31 ID:YULUVvcy
180はクラウンです・・・



182 :クラウン:2006/12/07(木) 19:00:47 ID:YULUVvcy
倍率は先生によると1,9倍らしいです☆


183 :79:2006/12/07(木) 20:46:22 ID:KsD7fHML
返事が遅れてすみません(;_;)

ほるんさん
合否の通知は、私立の応募締め切り前に月末には学校にファックスで届きました。おそらく全員共通だと思います(>_<)

クラウンさん
面接で私が知っているのは、身内にトヨタ自動車の従業員がいるか質問されていないのに言ってはいけないということぐらいです(>_<)
質問外のことはなるべく避けた方が無難かと思います。難しいですが…余分なことは言わないようにです(^O^)

それと、試験日ですが、1日目が県外者、2日目が県内者という日程です(^o^)/

184 :ほるん:2006/12/07(木) 22:30:22 ID:t5B2izUh
79さん。お忙しいのにありがとうございます☆これからも宜しくお願いします!

185 :ほるん:2006/12/07(木) 22:34:08 ID:t5B2izUh
僕も3時か4時にいます。同じですね!!

186 :クラウン:2006/12/09(土) 08:38:45 ID:9wzT7bu7
79さんありがとうございます。

187 :ほるん:2006/12/09(土) 23:49:14 ID:nP/KNfu6
欠席0は、やはり有利なんですか??教えて下さい!

188 :アイシス:2006/12/10(日) 09:39:43 ID:Spwnn7uU
クラウンさんありがとうございます。


189 :79:2006/12/10(日) 18:45:20 ID:4b8AOlAf
ほるんさん
はっきりとは分からないですけど…極端に多く休んでいなければさほど影響はないかと思います(>_<)
そのあたりは正確な情報がないので、すみませんm(、、m)

190 :ほるん:2006/12/10(日) 19:15:46 ID:wlcXdO6k
いえいえ・・・少しでも情報があるだけで嬉しいです。ありがとうございました。

191 :ほるん:2006/12/10(日) 23:20:53 ID:wlcXdO6k
入試のテストの満点は100点ですか?そうだったら、数学の平均点100点て・・・みんな満点!!

192 :79:2006/12/11(月) 01:02:58 ID:Dd4BUfKe
ほるんさん
100点満点…なんですかねぇ(-.-;)
詳細結果は全く分からないので、点数はわかりませんが…全員満点はないと思いますよ?同期に解けない問題もあったという生徒もいますし(^O^)

193 :レクサス:2006/12/11(月) 15:31:27 ID:gOvklOqc
79さん
受験の数学は応用問題が多かったですか?国語は古典とか短歌とかは出ていましたか?
あと英語は長文系ですか?情報あったらヨロシクお願いします。

194 :ほるん:2006/12/11(月) 16:57:20 ID:L+K+9bnB
少しほっとしました。でも、頑張らなきゃ^^;ありがとうございました。

みんなは、職業適性検査やりましたか?僕は、今日やりました^^:

195 :レクサス:2006/12/11(月) 17:38:45 ID:bNIWPI6M
職業適性検査、学校でやったの?

196 :79:2006/12/11(月) 19:19:40 ID:Dd4BUfKe
レクサスさん
数学は確か五分五分ぐらいでした(^_^;)
普通の負の数の引き算から三平方の定理の応用まででてました。幅広です(>_<)
英語はほとんど穴埋めだったような…ていうか全部だった気もします。そこまでレベルは高くなく、英語の苦手な私でも解けた程度なので…しっかり勉強すれば絶対大丈夫です(^O^)
国語は短歌とかは出てなかったようなです。漢字や四字熟語中心でした。
あくまでも数年前の話なので参考程度に(^_^;)

ほるんさん
まだあと一ヶ月ありますからね(^o^)/
ファイトです(^_^)v
ちなみに私が職業適性検査をした時は消防士になったような…余談ですけど(笑)

197 :ほるん:2006/12/11(月) 20:02:10 ID:L+K+9bnB
レクサスさん
はい。やいました。厚生労働省一般職業適正検査というものをやりました。しっかりしたものです。

79さん
職業適性検査で消防士に?ホース持って・・・笑
だいたい数学は何問ぐらいありましたか?教えて下さい!

198 :ほるん:2006/12/11(月) 20:06:24 ID:L+K+9bnB
79さんは自分のパソコンを持っているんですか?差し支えがなければ教えて下さい。

199 :レクサス:2006/12/11(月) 22:05:35 ID:yThXbHWy
自分、職業適性検査やってないけど大丈夫かな?
学校でも先生から、そんな話、一言も聴いてない・・・。

200 :ほるん:2006/12/11(月) 22:19:20 ID:L+K+9bnB
1度先生に聞いてみたらどうですか?きっとなんか反応してくれると思います。

201 :レクサス:2006/12/11(月) 22:55:40 ID:3GMvFyX3
わかりました!ありがとう。

202 :79:2006/12/12(火) 13:06:47 ID:pMAbRk+i
ほるんさん
今やあっさり就職ですけど(-.-;)
数学は何問だったかな…20問か30問ぐらいだったと思いますけど、不確かです(>_<)

パソコン持ってますよ(^o^)/
あまり使う機会がありませんけど(^_^;)
インターネットは繋がってません。。

203 :シュウ:2006/12/12(火) 14:43:05 ID:dQCQF2hG
はじめまして! 僕もここ受けようと思ってます。
よろしくです^^

ところで明日の学校見学に行くんですけど、みなさん私服で行きました?
学校の制服で行くのかなぁ・・・。

204 :ほるん:2006/12/12(火) 16:21:59 ID:0Umj1U1U
みんな制服でしたよ。僕も受けるんで宜しくお願いします。ところでどこに住んでいますか?


205 :ほるん:2006/12/12(火) 16:24:20 ID:0Umj1U1U
数学、結構多いですね^^;でも頑張ります。受かって79さんと早くお会いしたいです。

そうなんですか・・・じゃあ学校のパソコンを使ってるんですか?

206 :シュウ:2006/12/12(火) 16:58:22 ID:dQCQF2hG
ほるんさん、よろしくお願いします^^
俺は愛知県の一宮市に住んでます。

制服ですか、ありがとうございます^^

207 :ほるん:2006/12/12(火) 21:39:20 ID:0Umj1U1U
僕は静岡県の浜松市です。

いえいえ。かなりいいところでした。

208 :シュウ:2006/12/12(火) 22:13:47 ID:dQCQF2hG
明日が楽しみです^^
ぜひ学園に入学してお会いしたいですねw
みんな9教科の評定どれぐらいなんだろぉ??
定期テスト苦手で評定がとれないんですよ↓↓
市内の統一テストとかだと得意なのに。。。

209 :79:2006/12/12(火) 22:58:25 ID:pMAbRk+i
ほるんさん
インターネットなら寮の学習塔のパソコンが繋がってますよ(^o^)/
書き込みは携帯からしていますけど(^_^;)

ですね、無事に受かったらもしかすると寮兄になる可能性だってあるので、よろしくお願いします(^-^)

210 :ほるん:2006/12/12(火) 23:05:22 ID:0Umj1U1U
携帯からなんですか・・・パソコンのほうが楽ですよね^^;

あの〜聞きたいことがあるのですが、面接で身内がトヨタで働いてることを言ってしまうと即不合格って書いてあったんですけど、実際に言った人はいるのですか?教えて下さい。

211 :ほるん:2006/12/12(火) 23:09:29 ID:0Umj1U1U
はい!みんなで合格して、一緒に勉強したいですね!
僕は恥ずかしながら、1学期は30でした。。。シュウさんはなんでしたか?差し支えがなければ教えて下さい。
僕もテストかなり苦手です・・・

212 :少年ハート:2006/12/12(火) 23:14:53 ID:r1TiAe3I
みんな、がんばるねー。受けようと思ってるけどやっぱ難しいのか。


213 :79:2006/12/12(火) 23:28:16 ID:pMAbRk+i
ほるんさん
実際に見てはいないのですが、面接官の指導員と話す機会があり、聞きました。
身内に従業員がいるといってもいいのですが、必ずあっちから質問された時のみ…ということです(^_^;)

214 :シュウ:2006/12/12(火) 23:30:32 ID:dQCQF2hG
僕は1,2学期共に33でした。
あまり良くもないので、当日のテストと面接が全てかなぁ・・・と。


215 :ほるん:2006/12/12(火) 23:54:32 ID:0Umj1U1U
79さん
そうなんですか!ありがとうございました。
もう1つ聞きたいことがありまして、79さんは、面接のとき、体力があることをかなりアピールしましたか?(質問が多くてすいません=_=)

シュウさん
すごいじゃないですか!てか、もう2学期の成績がでたんですね^^;
僕は面接を特に頑張ろうと思ってます!

216 :79:2006/12/13(水) 00:00:43 ID:oj95i/bC
ほるんさん
そこまでアピールしてないのですが、陸上部だったのでその話をしたら、面接官側から積極的に質問を受けました。(記録や成果など)
こうして自分のペースに引き込めば勝ちですよ(^_^)v

少しでも参考にでもなれば嬉しいので、答えられる範囲でならいくらでも質問どうぞ(^o^)/

シュウさん
私も30ぐらいしかなかったので全然大丈夫です(^O^)
本番で受かりますっ!
頑張ってください(o^-')b

217 :レクサス:2006/12/13(水) 00:02:49 ID:9qF8TK/E
79さん
試験の時は1教科、何分で試験していましたか?
あと面接は何分くらいでしたか?
答えられたらお願いします。

218 :79:2006/12/13(水) 00:17:37 ID:oj95i/bC
レクサスさん
あまり覚えがないです(>_<)
テストは一教科30分か1時間ぐらいだったような…面接は20分くらいですかね(-.-;)
不確かです(;_;)すみません


219 :シュウ:2006/12/13(水) 07:31:19 ID:hVmuoWj9
79さんありがとうございます^^
頑張ります!

でぁ、見学いってきますw


220 :79:2006/12/13(水) 10:29:37 ID:oj95i/bC
シュウさん
今日学園の見学なんですか??
もしかしたら知らないうちに顔合わせてるかもですね(^_^)

221 :ほるん:2006/12/13(水) 14:13:31 ID:GGmRFOeR
79さん
中学でも陸上部なんでしたか〜すごいですね!
僕は吹奏楽部なんですけど、どうやって言ったらいいかわかりません>_<
一応、マーチング(歩きながら吹くものです。)というものをやっていたんですけど・・・
運動部並みなことをやっていました^^;学園の吹奏楽部はマーチングをやっていますか?教えて下さい。

222 :79:2006/12/13(水) 14:57:37 ID:oj95i/bC
ほるんさん
陸上しかできなかったのですごくもなんともないです(>_<)
マーチングとは…どんなのでしょうか(;_;)

シュウさん
今ちょうど見学者の団体と擦れ違いましたよ(^o^)/

223 :ほるん:2006/12/13(水) 16:23:33 ID:GGmRFOeR
79さん
普通のは、座って吹くのですが、マーチングは、楽器を持って歩きながら吹くものです。
円を作ったり、弧を描いたりするものです。わかりますか?(わかりにくてすいません>_<)

224 :79:2006/12/13(水) 18:57:19 ID:oj95i/bC
ほるんさん
ああ、書いてありましたね、すみません(^_^;)
学園は普通に演奏するだけだと思いますよ(^o^)/
ラインオフなどの行事に出れるので、いろんな体験ができると思います。

225 :シュウ:2006/12/13(水) 19:09:45 ID:hVmuoWj9
疲れた・・・w
すごい設備ですね。。。
実習関連の部屋の多さと本格的なところに驚きっぱなしでしたw

79さん擦れ違いましたか!?
まぁ団体は2つに分かれてたんで、わからないかもですけど・・・。
たぶん1人だけメガネかけてて、目つき悪いやつを見てたら、それが俺ですww

226 :ほるん:2006/12/13(水) 19:17:55 ID:GGmRFOeR
79さん
いいですよ。誰だって間違いはあります。
そうですか。ありがとうございます。ところで、学園の先生方は、マーチングを知っているのでしょうか・・・
面接で言ってもわからなかったらショックですし・・・教えて下さい。

227 :79:2006/12/13(水) 20:00:19 ID:oj95i/bC
シュウさん
見学は前半後半どっちでしたか?

ほるんさん
面接官によりますが…多分分からなかったら聞き返してくると思いますよ。そこで興味を持たせて、うまく説明して点数を稼ぐのも作戦です(^_^)v

228 :シュウ:2006/12/13(水) 21:25:47 ID:hVmuoWj9
後半でした^^
男の人の案内でしたよ。

229 :ほるん:2006/12/13(水) 22:02:40 ID:GGmRFOeR
79さん
おぉ!その手いいですね!さすが先輩です。
79さんは、フリースピーチのとき、何を言いましたか?また何分ぐらいでしたか?教えて下さい!少しでも参考にしたいんで。

230 :シュウ:2006/12/13(水) 22:18:11 ID:hVmuoWj9
質問なんですが、寮への私物の持ち込みはどれぐらいまで許可されていますか?
エレキベースの練習したいんですけど・・・。


231 :ほるん:2006/12/13(水) 22:21:16 ID:GGmRFOeR
シュウさんエレキギターできるんですか?すごいですね!僕は今、フォークギターの練習をしてます!

232 :シュウ:2006/12/13(水) 22:47:43 ID:hVmuoWj9
それが・・・エレキギターがなかなかできないんですよねw
だからベースやろうかと^^
ギターは友達がやるので、とりあえずベースやろ〜ってことで。
まぁ、ベース持ってないんですけどねw
高校になったら買うつもりです^^

アコギもやりたいけどなぁ・・・。
エレキでだめだったやつが、アコギは無理かなw

233 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:52:46 ID:mQbHW7pN
1日1回は抗議電話しましょう。電話代は無料です
「残業代廃止を主張するトヨタの製品は購入したくない」と伝えればOK

> 企業の公開電話番号は削除対象外です <

 ・トヨタ自動車 お客様相談センター
 フリーコール 0800-700-7700
 受付:365日 年中無休 9:00〜18:00

234 :ほるん:2006/12/13(水) 22:57:32 ID:GGmRFOeR
練習してると、指いたくなりますよね・・・
あと、コード覚えるの大変ですよね^^;今、10個ぐらいは覚えてるんですけど・・・
ベースかぁ〜ベースもかっこいいですよね!
早く受かりたなぁ〜一緒に☆

235 :79:2006/12/13(水) 23:06:11 ID:oj95i/bC
シュウさん
後半ですか(;_;)
前半なら授業中にそれっぽい感じの人を見たかなって思ったんですけど(>_<)
人違いだったみたいです(^_^;)

寮への持ち込みは、原則楽器の持ち込みは禁止です。
今現在は使ってる人もいますが、来年から厳しくなるという話も聞いています(-.-;)
私もピアノを弾くのでできれば電子なりキーボードなり持ち込んでやりたいのですが(>_<)

ほるんさん
私はアドリブ人間ですけどね(笑)
フリーはなんだったかな…記憶があまりないです(-.-;)
学園でしたいことを掘り下げて話したような気がします(^_^;)

236 :ほるん:2006/12/13(水) 23:17:03 ID:GGmRFOeR
79さん
アドリブ人間なんですか^^;僕は心配性なんで、ある程度題材を決めとかないと・・・
学園でしたいことですか・・・ありがとうございます。

僕もピアノ弾くのでキーボードぐらい許してほしいです=_=
あと、ホルンとトランペットも吹くんで!持ち込みおkにしてほしいです。

237 :クラウン:2006/12/13(水) 23:43:29 ID:ALX/4dKc
皆さんお久しぶりです。よろしければどなたか当日の試験などの流れについて、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

238 :79:2006/12/15(金) 18:40:25 ID:v/Wgh6qF
遅くなりましたごめんなさい(>_<)

ほるんさん
キーボードぐらいならこっそり持ち込んでヘッドホンで使い、部屋点検のときだけ隠せばいけるかもですね(>_<)私はそこまでできません(;_;)また卒業したらのんびり始めます(^_^)v

クラウンさん
日程は、まずは県内と県外で日にちが違い、私は県内組だったのですが、2グループに分かれて面接と筆記試験を午前と午後に分けて行うという形式でした。どっちが先でどっちが後かはグループで異なり、そこは運かと思います(^_^;)
こんな感じですね(^_^)v

239 :ほるん:2006/12/15(金) 20:59:03 ID:7mfxEd/u
そんな技術ありません=_=隠すことなんて・・・僕には・・・
頑張ってください!

240 :シュウ:2006/12/15(金) 21:54:01 ID:Vt2kT40t
ノートパソコンぐらいは持ち込みokですかね?
パソコンがないと生きていけない人間なんですが・・・w
まぁネットは繋げないでしょうけど。

241 :ほるん:2006/12/15(金) 21:58:36 ID:7mfxEd/u
パソコンは、持ち込みおkだそうです。もちろん繋げないけど・・・

242 :クラウン:2006/12/15(金) 22:15:32 ID:M9GIOWym
79さんありがとうございます。頑張ります☆


243 :79:2006/12/16(土) 21:29:53 ID:RBIjZ5pZ
こんばんは(^o^)/

ほるんさん
案外簡単にいきますよ(^_^)v
クローゼットにしまえばまずバレないですし(^-^)

シュウさん
エッジを用いてインターネットに接続している生徒も数人いますが…料金が(T_T)
しかし、学習棟のパソコンならインターネットに繋がってますよ(^_^)v

244 :シュウ:2006/12/16(土) 21:43:56 ID:+iDcUm93
おぉ、そんな人もいるんですかw
なかなかチャレンジャーですね^^;
・・・考えてみますw

245 :ほるん:2006/12/16(土) 22:40:19 ID:it9w5WBK
そんなにチェックあまいんですか?www

エッジってなんですか?知らないんで教えて下さい!

246 :パパスル:2006/12/17(日) 12:31:29 ID:uRoUSA5j
エアエッジですよ

247 :ほるん:2006/12/17(日) 18:48:04 ID:gVjdULa+
エアエッジ??さらにわからなくなりました・・・

248 :79:2006/12/18(月) 06:46:17 ID:IA8p5mA4
ほるんさん
インターネットに接続できる機器です。無線で電波が届けばどこでもインターネットできるっていうのが一番分かりやすいのかな(^_^;)
プロバイダとの契約が必要なので月々の利用料金がとられますが(>_<)

249 :ほるん:2006/12/18(月) 22:22:48 ID:AdME70yi
わかりました!!それは、ばれたらなんか言われるのですか?(先生とかに)

250 :79:2006/12/18(月) 23:14:09 ID:IA8p5mA4
ほるんさん
多分そんなところまで調べられませんし、今のところは指導されてるところをみたことも聞いたこともないです(^_^)

251 :ほるん:2006/12/18(月) 23:33:19 ID:AdME70yi
そうですか!やったぁー段々とワクワクしてきました!今からもうちょっと勉強頑張ります!

252 :家通@上郷:2006/12/19(火) 13:09:14 ID:83SBmhKs
こんにちわ(^O^)/裏技があります。

内緒なんですが2棟の一番学習棟に近い部屋のパソコンはインターネット繋ぎ放題になります。(タダで)内容は後ほど…

253 :ほるん:2006/12/19(火) 18:06:11 ID:4dN0VLab
それは本当ですか?なんという裏技!!
家通@上郷さんは現学園生なんですか?

254 :レクサス:2006/12/19(火) 21:01:42 ID:0uh/47BK
トヨタ学園の学校祭はどんな感じですか?教えてください。

255 :家通@上郷:2006/12/20(水) 07:08:28 ID:wm3s7wA+
学園です(*^-^)b
まあ、裏技の続きなんですが…
無線LANをするんです。ちなみに一番学習棟側のへやしか出来ないと思います。(電波が届かないので)
自分が確認したのは230の〇中君だけです。

256 :家通@上郷:2006/12/20(水) 07:11:06 ID:wm3s7wA+
学園祭は正直かなり適当です。去年は無かったし今年は休んでたので分かりません(泣)多分無かったと思います。
先輩方の話では映画を見たり球技をしたりするそうです。


257 :レクサス:2006/12/21(木) 19:52:46 ID:gK2EYFWU
そうなんですか。わかりました。

258 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:44:38 ID:syvH0ypC
「家通@上郷」って自宅通してる田村だろ!!

259 :シュウ:2006/12/31(日) 12:47:16 ID:2ya6eI3p
>>258
そうだったとして、何?
ここは同窓会スレじゃないんで、他でやって下さい。

260 :レクサス:2007/01/01(月) 01:54:33 ID:YDJnP2Po
明けましたんでおめでとうございます。トヨタ学園に合格できるように頑張りましょう!!


261 :79:2007/01/01(月) 01:55:45 ID:E41gYPcH
お久しぶりです。
明けましておめでとうございます(^_^)
試験まであと数週間と迫ってますね、最後の追い込み頑張ってください、応援してます(^o^)/
ではまた(^-^)

262 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:15:33 ID:AhAYStHb
自宅通乙wwwwwwwwwwさすがはインキャラだなwwwwwwwww
ってかこんなとこ入らないほうがいいぞwwwww後悔すること間違いなしwwww
入ってる俺が言うのもなんだがなorz
気合のないやつが速攻辞めてるからね。入るなら覚悟してきなよwwwwww

263 :家通@上郷:2007/01/01(月) 17:29:23 ID:E9FJ7szR
まあ俺が続いてるから極端なヤツ以外大丈夫でしょう。

264 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:30:07 ID:OX6HP4dh
卒研でしっかりしごいてやるからな

265 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 21:07:17 ID:W6rSrHej
なーんてね

266 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 16:35:22 ID:IoAE1OCG
今書き込んでいるここを受験しようとしているやつは、受かったら焼入れしてやるよ。
9年ぶりに焼入れ復活!!!!

by来年は3年

267 :ジョニー:2007/01/05(金) 17:01:24 ID:5+Kx8D1V
自分も学園受けようと思ってます。

268 :ジョニー:2007/01/05(金) 17:06:30 ID:5+Kx8D1V
受けようと思っている皆さんは、学習診断テストですかね!?学力診断テストですかね!?
どのくらいとれますか!?自分はショボショボの150前後しか・・・。よかったらおしえてくださぃ

269 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:06:32 ID:IoAE1OCG
受けるのは勝手だけど最近結構なまってきてるから焼入れ!!
今の61期はマジなまっとる

270 :ジョニー:2007/01/05(金) 17:33:49 ID:5+Kx8D1V
61期っていまの一年生ですか?

271 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:39:13 ID:IoAE1OCG
今の一年。あいさつの声小さいしやらんやつもおる。時代の流れって感じだから9年ぶりに焼き入れを復活させる。

272 :ジョニー:2007/01/05(金) 17:39:56 ID:5+Kx8D1V
焼入れってどういうのですか!?

273 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 18:49:41 ID:IoAE1OCG
>>272
ひとつの部屋に1年を集めて3年が適当な言いがかりをつけて1年を殴る蹴る。今で言うリンチ
昔は毎週のように…

274 :ジョニー:2007/01/05(金) 19:38:25 ID:5+Kx8D1V
ええ。そんなことするんですか!?怖いですね。でも自分はあいさつ自信ありますよ!
名無しさん@3周年さんは、在校生ですか!?卒業生ですか!?

275 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:33:26 ID:IoAE1OCG
62期が入っても在校生

276 :あははw:2007/01/06(土) 04:41:41 ID:DMxylErL
受けるなw学園ってところはw
焼入れ?されないようにしっかりがんばらなきゃな〜。

277 :ジョニー:2007/01/06(土) 09:24:33 ID:+GiIJl/e
wwがんばるんで!学園で逢いたいです〜♪

278 :276:2007/01/07(日) 02:33:45 ID:KEzsUmT3
120名しか選ばれないからねー。落ちたらかなしいなぁ。

279 :ばか:2007/01/07(日) 11:07:28 ID:uxBpbTbh
知らない

280 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 11:49:32 ID:BJ0q4gBV
1年 早く工場いきてーーーーー
2年 なんだこれは!学園やめてぇー!
3年 はいはい。あきらめて卒業めざしますよ・・・

281 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:54:08 ID:BJ0q4gBV
はぁっつ

282 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:25:20 ID:LL2NigiE
俺らの頃は、毎週金土の夜は各階毎に焼き入れ、部活で月に1回焼き入れ!!トロイヤツは毎週ボコボコや!!気〜つけな””そんなんで耐えられないなら社会人になっても先輩や上司とうまくやっていけないぜ!!

283 :ほるん:2007/01/07(日) 19:45:51 ID:tKpQdqkq
去年の募集定員は何人ですか??

284 :ほるん:2007/01/07(日) 20:02:15 ID:tKpQdqkq
家族又は身内にトヨタで働いてる人がいて、学園を受けた人で、落とされた人はいますか?

285 :79:2007/01/07(日) 21:02:37 ID:DlrGdH7f
ほるんさん
去年は定員120人と聞きましたが、入学者は(たしか)116人だったと思います(^_^;)
聞いた話ですけど、58期の生徒の弟さんが落ちたらしいです。事前に指導員に弟が受験するということを報告したのに関わらず…ということでした。
では(^O^)

286 :ほるん:2007/01/07(日) 21:06:08 ID:tKpQdqkq
事前に身内が言うとあぶないということですね!ありがとうございます。

287 :ぺっと:2007/01/07(日) 21:07:06 ID:cY3Khze+
79さん
本当に焼き入れとかあるんですか?


288 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:09:36 ID:M08bDzCp
指導員もここを読んでるからね〜
明日から頑張れよ〜

289 :リムジン:2007/01/07(日) 21:12:05 ID:tKpQdqkq
名無しさん@3周年
あなたは何を考えているのですか?焼き入れ?ふざけんな!!


290 :リムジン:2007/01/07(日) 21:16:03 ID:tKpQdqkq
てかほんとに焼きいれあるの?

291 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:06:26 ID:Apxbi6Uf
実際、陸上部調子こきすぎだからムカツクでやめたほうがいいよ。ここはいるの。

292 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:08:23 ID:Apxbi6Uf
>>291 み○○ ○○○ とかね(笑

293 :受ける人:2007/01/07(日) 23:44:52 ID:KEzsUmT3
面接官さん、俺頑張るよ。
頑張ってアピールするよ。

294 :ほるん:2007/01/08(月) 02:36:28 ID:wfdABlpU
名無しさん@3周年さんは、ちなみに何部なのですか?

僕も頑張る!!俺の最大の夢は、トヨタに就職だから!!120名の中に入る!

295 :79:2007/01/08(月) 08:11:01 ID:so9ht+cB
ほるんさん
身内にいれば一応マークされるので入りやすくなるかもしれないです。本人の実力次第かと思います(^_^;)

リムジンさん
ぺっとさん
今はもうないです。

296 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 16:16:41 ID:VINWfYkX
トヨタ工業学園卒の派閥はトヨタ内の最強派閥の一つらしいからお前らもがんばれ。

297 :ほるん:2007/01/08(月) 18:07:45 ID:5N4M/vIr
79さん
ありがとうございます。苦手なところ、克服します!

298 :ほるん:2007/01/08(月) 18:08:44 ID:5N4M/vIr
79サン
ありがとうございます。苦手な教科、克服します。

299 :シュウ:2007/01/08(月) 19:35:53 ID:jbbBrY/u
>>289-290
「ふざけんな」って言っといて、「ほんとにあるの?」ってw


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)