2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エア・カーの可能性について

1 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 17:41:01 ID:ly0CfM+c
結局、よくわからんしキワモノかもしれんが、
これが事実なら、燃料電池車なんて陳腐化するのは確実だ。
最高時速110km/h、1回の圧搾空気注入で約300キロを走り、注入コストは約90円だという。
付属の圧搾空気注入ポンプを使うと2〜3時間、
空気スダンドで注入すれば、2、3分で注入完了だそうだが。

2 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 17:42:12 ID:ly0CfM+c
圧搾空気で走るようなんだけど、実際、可能なんだろうか?

3 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 17:58:17 ID:ltG+qak5
>>2
問題はよ、圧縮するエネルギーって結構要るんだな。

4 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 18:12:50 ID:ly0CfM+c
>>3
レスサンクス。

そうなんだ

エネルギー効率が高いのかな?
圧搾空気のコストが90円だというところからすると、
ガソリンよりいいのかな?

しかし、ほぼ、完全なエコカーであるというのは、かわらないのかな?

5 :ぶっとび隊長 ◆TAIChOcA9I :2005/10/22(土) 18:27:33 ID:0CFLjnra
どこか、紹介HPは無いんでしょうか?

6 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 18:44:38 ID:ly0CfM+c
>>5
ああ、すみません。下記がベンチャーのHPのようです。

http://www.theaircar.com/

あとの情報はここでしょうか?日本語です。
http://tenshoku.inte.co.jp/saishin/gyokai/3/em_dko14/

7 :名無しさん@3周年:2005/10/22(土) 18:46:28 ID:ly0CfM+c
一部に情報の信憑性を疑問視する声もある。

だそうなので、技術的に可能なのかどうか、なんですが・・・

8 ::2005/10/22(土) 19:42:30 ID:umiizP2n
授業でやってたからしゃべっちゃうけど、
議題の若井先生のページは環境関係のニュースがまとめてあるから。

この手の話題は参考にしてみても良いと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)