2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SolidWorksってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 01:54:36 ID:C20fUd+E
お上の陰謀で導入決定しそうです。
講習を受けた感じでは「使いやすそう」だと思いました。
現在使用中の方で「ここはいい」という所がありましたら教えて下さい。
お願いします。

2 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 08:26:30 ID:dI1aSwcK
ソリッド一般
サーフェイス一般
製図一般
板金ツール
モールドツール
製缶ツール
簡易FEM
簡易シミュレータ
簡易流動解析
その他、なんでも有り
業種によっては全然使わない機能が有るから「ここはいい」とは一概には言えん


3 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 11:55:29 ID:NiE/8lXC
タンパツは無理なのが弱点

4 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 13:24:42 ID:9YxTDu9o
>>3
タンパツ?

5 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 23:00:04 ID:RJPZdtJv
CosmosWorksに拡張できる。

6 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 01:02:05 ID:NfSn1Vd7
このスレ盛り上がらない・・・
そんなにユーザーいないのかな?

7 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 09:42:11 ID:y/fyQ+sN
2チャンネラーのユーザーが居ないだけだけだろ
ジャワとかアウトはゴマンと居るが、w

8 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 11:19:48 ID:vJnwV8Os
CAD/CAEのスレッドがないか来てみたけど、シミュレートの方に
ANSYSがあるだけなんだよね。
スレ違いスマン。

9 :名無しさん@3周年:2005/11/20(日) 20:25:06 ID:GhzJ6DDQ
おれが過去に経験したCAD/CAE

ソリッドワークス
オートキャド
図脳3D
キャティア
花子
アンシス
JWCAD



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)