2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_/ ̄\_/ ̄\ 波板形状 / ̄\_/ ̄\_

1 :経験ショボ:2005/12/15(木) 16:09:46 ID:LwI6+zO+
自分は精密板金業を営んでます。
取引先から依頼を受けて、亜鉛メッキ鉄板t0.3で波板形状の加工が出来ないか検討してます。
建材で使う波板のように長さは長くありません。(40o〜400o)
山(谷)の数は20〜30です。
数が多いのでプレスブレーキではコスト合わなくて…。
どこぞのお偉いさん、知恵を貸して下さい!!!
お願いします!

2 :名無しさん@3周年:2005/12/15(木) 18:33:11 ID:3OZXl77m
器用な順送屋に頼め。

3 :名無しさん@3周年:2005/12/19(月) 01:10:49 ID:PObLd6Cu
 

4 :名無しさん@3周年:2005/12/21(水) 00:27:28 ID:UQYN0XA7
長くないんならさ、旋盤で型を作ってごろごろ転がしてぺきぺき曲げてきゃいいんじゃない?

5 :名無しさん@3周年:2005/12/24(土) 15:15:11 ID:M+epm6B6


6 :名無しさん@3周年:2006/01/03(火) 12:44:54 ID:amOI/O1m
>>> プレスブレーキではコスト合わなくて…。

そう言う形状のものの、大量生産は、徐々に波型になって行くローラーの間を、
何段階も通しながら、「少しずつ目的の形状に成形するような方式」で、
生産するのじゃないのかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)